-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Ацтекский головной убор

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Головной убор Монтесумы. Был подарен императору Карлу V.
Головной убор составлен из зелёных перьев кецаля и синих перьев котинга, ну и золотые пластины, куда ж без них.
 (700x524, 121Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Богота

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Индейская декоративная стоматология

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Инкрустированные древне-индейские зубки.
Красавица и модница, видимо, была или был.
 (699x466, 67Kb)
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ГАЛЕРЕЯ

Колумбийки

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Кто мешает Колумбу?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:48 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Среди всех неясностей, окружающих имя Колумба, есть и такая: Колумб всегда утверждал, что землю первым увидел он. У матроса Родригеса де Триана на этот счет существовало свое мнение: землю первым увидел он, ему и принадлежит по праву обещанная королевой награда. Матросу, как известно, тягаться с адмиралом тяжело, а потому в те времена в Мадриде решили взять за основу адмиральскую версию. До наших дней дошли сведения, что де Триана до конца жизни доказывал свою правоту, а умирая, проклял Колумба и ... мы, конечно, далеки от мистики, но ... во-первых, открытие Америки не принесло Колумбу ни богатства, ни — поначалу — славы, во-вторых, все громче раздаются голоса, утверждающие, что Колумб заранее знал маршрут плавания, и, таким образом, его в определенном смысле нельзя считать Колумбом. Наконец, в-третьих, до сих пор не утихают споры о происхождении Колумба.

После всего этого можно понять колумбофилов, которые встали на защиту своего кумира. На воду было спущено «колумбово яйцо», которому вменялось в обязанность пройти путем Колумба и снять с великого мореплавателя по крайней мере обвинение, что он не «колумб». (Кто знает об этом эксперименте подробнее, прошу дать ссылку, где узнать и мне. Прим.Перуанки)
И вот в одно прекрасное утро «колумбово яйцо», переплыв океан, появилось у острова Тринидад! Сверкая девственно белой пластиковой скорлупой, оно плавно покачивалось в сотне метров от берега. Местные жители, выловившие его, долго рассматривали диковинку, строя различные предположения, что бы это могло значить.

А тем временем, узнав о прибытии яйца к месту назначения, колумбофилы устремились на Тринидад. Они торжествовали: теперь для того, чтобы вернуть Колумбу его славное имя нужно было лишь снять показания установленных в яйце точных приборов. Приборы должны были подтвердить, что яйцо несло течение, а пленка из вмонтированной кинокамеры — что яйцо никто, кроме течения, не влек.

Затаив дыхание колумбофилы осторожно «кокнули» яичко, и тут выяснилось, что не дремали и колумбофобы. Они, правда, не выступали на этот раз со своими разоблачениями в толстых научных журналах и не вызывали на ученые диспуты своих оппонентов. Нет. Они просто ... впрочем, мы никого ни в чем не обвиняем … просто из яйца таинственным образом исчезли все приборы. Яйцо цело — ни царапинки, ни трещинки, а приборов нет — одна скорлупа. Опять загадка, связанная с именем Колумба!

И вновь колумбофилам остается лишь разводить руками и изобретать новое средство для выведения пятен с репутации великого адмирала. Поговаривают, что некоторые из них всерьез занялись спиритизмом. Быть может, им и в самом деле удастся уговорить мятежный дух Родригеса де Триана снять, наконец, проклятие с Колумба?..
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Торговля в Перу

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Лица Перу

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Моаи учатся ходить

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:29 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора На 30 января был назначен первый эксперимент с настоящей статуей моаи. Площадка за почтой, где находилось изваяние, напоминала небольшую ярмарку. Истукан лежал в раме из толстых веток, защищающих его от повреждения. Ожидавший нас автокран должен был поднять исполина вместе с рамой и поставить на место, которое я выбрал вчера.
Чем больше я узнавал островитян, тем лучше к ним относился, но их рабочий темп приводил меня в отчаяние. С площадки десять на десять метров, предназначенной для эксперимента, нужно было снять травяной покров. Пять человек стояли и ждали, пока приедет парень с мотокосилкой — они хотели дать товарищу заработать. Все утро до самого обеда мы трудились и перенесли истукана только на 15 метров. При этом у нас был мощный автокран и десять помощников, которые привязывали и закрепляли статую.

Когда моаи наконец подняли и перенесли, в раме из веток она выглядела довольно уныло, но это мешало только фотографам. Меня же беспокоило только одно — насколько она устойчива. Основание было сильно деформировано эрозией. Для проверки я слегка толкнул истукана, он охотно качнулся, но не упал. Тур все видел и принял решение поправить основание, а эксперимент пока отложить.
Отложить эксперимент, когда у нас есть автокран, который будет страховать великана от падения, канаты и достаточно людей? Меня это страшно огорчило. И я предложил Туру хотя бы проверить, выдержат ли канаты нагрузку и правильно ли мы расставили рабочих.
Тур на минуту задумался, пожал плечами и согласно кивнул. Он понимал мое состояние. Прошло немало времени, прежде чем помощники-островитяне привязали канаты и ухватились за них так, как было надо. Тур дал знак киногруппе. Поехали!
 (500x350, 43Kb)
Далее
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПЛЕМЕНА

Моаи учатся ходить

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:28 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Дорогой господин Павел!
Я был очень удивлен, когда увидел фотографию копии статуи с острова Пасхи.
На фото статуя перемещается на катках с помощью многих рычагов, что мне вполне понятно. Но на другом снимке кажется, что Вы передвигаете статую в положении стоя, и трудно понять, как, собственно, Вы это делаете.
Был бы весьма рад, если бы Вы прислали мне подробное описание, и хочу Вас поздравить с идеей провести эксперимент с бетонной копией.
С пожеланием всего лучшего Тур Хейердал.
 (600x400, 29Kb)
Далее
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПЛЕМЕНА

Полезные товары

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора ...Мы уже несколько часов бродили по «самому большому в мире» майянскому рынку. Он занимал горный поселок Чичикастенанго целиком. За нами по рынку бродили взрослые и дети с тюками, наполненными тканными вручную полотнами таких цветов, что сводило скулы. Сюжетам вышивки позавидовал бы любой музей наивного искусства. Но на рынке, куда привозят всех туристов, посещающих Гватемалу, просто из спортивного интереса хотелось найти что-нибудь «нетуристическое».

Из «нетуристического» чаще всего попадались черные шары мыла из свиного жира, куски смолы для ароматических курений (пом) и ржавые мачете. Но мое внимание привлек другой предмет: мекапаль — налобник для переноски грузов. Он представляет собой полоску толстой кожи, к которой с обоих концов прикреплены веревки. Полоску закрепляют на лбу, веревками закрепляют за спиной груз. При помощи мекапаля местные мужчины могут в одиночку перенести средней величины шкаф или мешок кукурузы в собственный рост. Однажды мы видели, как пожилой индеец таким образом в одиночку нес гроб (думаю, что пустой).

Когда-то майя зажимали при помощи дощечек головы новорожденных, чтобы их череп принимал продолговатую форму. Некоторые ученые считают, что они делали это не только для красоты, но и чтобы лучше держался мекапаль. Приверженность древнего народа этому приспособлению понятна — он не знал колеса. Но и сегодня его потомки признают колесо только в составе транспортного средства: автобуса, грузовика, на худой конец велосипеда. Производителям тачек, сумок-тележек и детских колясок бессмысленно бороться за гватемальский рынок. Женщины здесь носят детей за спиной в полотняном тюке, мелкий груз — на голове, а крупный груз переносят мужчины с помощью мекапаля.

«Какой лучше?» — спросила я у торговца мекапалями. «Вам для какого груза?» — спросил он в ответ на ломаном испанском. Его вопрос вернул меня к реальности, и вместо мекапаля я купила у кроткой женщины с ребенком за спиной синего деревянного ягуара с желтыми цветами на боках...
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь