ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Аймара тоже отмечают этот день, правда у них вовсе не лето.
День зимнего солнцестояния совпадает с новым годом индейского народа аймара.
Люди тянут руки к солнцу во время церемонии в честь зимнего солнцестояния в Тиванаку, в 70 км от Ла-Паз, Боливия, 21 июня.
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
День летнего солнцестояния прошёл, но надо ж как-то отметить это, хотя бы в фотографиях.
Потомки племени майя молятся на церемонии в честь предстоящего дня летнего солнцестояния на археологическом памятнике Тасумаль в Чальчуапе, Сальвадор, 19 июня. В Сальвадоре день зимнего солнцестояния отмечается в июне, так как он происходит в сезон дождей, считающийся в стране зимой.
Они появились с юга, вместе с утренним солнцем неслышно скользя по неподвижной воде, такие же нереальные, как мираж в пустыне. К утру ветер стих, и прямоугольные паруса флотилии, состоявшей из нескольких плотов, безжизненно обвисли на невысоких мачтах. Стояла необычная тишина. Не слышно было слов команды, и даже гребцы равномерно налегали на весла в полном молчании. Высоко в лазурном небе реял одинокий ястреб, словно направляя кормчего к бесплодному острову, поднимавшемуся над поверхностью воды в самом центре внутреннего моря.
Каждый из плотов был сооружен из шести связок тростника и имел киль из бамбука. Над основной конструкцией высились нос и корма в виде змей с собачьими головами. Их оскаленные пасти были обращены к невидимой в это время суток луне, мерцавшей где-то за линией горизонта.
Командующий этой странной флотилией восседал на неком подобии трона, установленном на носу флагманского судна. Он был облачен в тунику, богато украшенную бирюзой, и причудливо вышитую шерстяную мантию. На голове у него был шлем с пышным плюмажем, лицо закрывала искусно сделанная золотая маска. Серьги, массивное ожерелье и браслеты ярко сверкали в лучах утреннего солнца. Даже его обувь была украшена золотыми пластинками. Одеяния остальных членов команды мало чем уступали облачению вождя, что делало вид этого странного экипажа еще более впечатляющим. С берега местные жители со страхом и недоверием наблюдали за приближением незваных гостей, так неожиданно появившихся в их родных водах. Впрочем, никто даже не помышлял о том, чтобы оказать сопротивление пришельцам. Это были мирные забитые существа, жившие охотой на кроликов, рыболовством и сбором даров леса. Их примитивная культура не шла ни в какое сравнение с великими цивилизациями соседних народов, основавших обширные империи на юге и востоке. Они тихо жили и умирали в своих убогих хижинах, не строили величественных храмов богам и могли только с трепетом наблюдать, как грозная флотилия приближалась к их родным берегам. Скорее всего, их примитивное мышление отождествляло таинственных пришельцев с образами воинственных богов, нежданно-негаданно явившихся к ним из мира призраков.
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Амазония – местность в бассейне реки Амазонки в Южной Америке. Именно там растет гигантская кувшинка виктория амазонская (лат. Victoria amazonica) или виктория регия (Victoria regia - Виктория царственная) - самая большая кувшинка в мире. Диаметр ее листа может достигать 2 метров, при этом он может выдержать груз весом до нескольких десятков кг. Благодаря этим достижениям, виктория регия была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самое большое цветковое растение на земле».
Свое современное название кувшинка получила в XIX веке, когда она была открыта. В 1836 году немецкий путешественник Роберт Герман Шомбургк, находясь на службе у Великобритании, исследовал леса Южной Америки. Он-то и обнаружил загадочное растение. Как раз тогда английский престол достался юной королеве Виктории, увлекавшейся ботаникой. Ее именем Шомбургк и назвал свою находку: Виктория Царственная.
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
В узкой погребальной камере номер 14 слишком тесно для шести человек. Но всем не терпится взглянуть на могилу неведомого покойника. Всего пару дней назад здесь на пятиметровой глубине еще лежал его скелет ростом 1,70 метра, с широким жемчужным ожерельем на шее и золотым полумесяцем в правой руке. Его возраст – примерно 1800 лет.
Сам скелет археологи уже извлекли из могилы, и теперь археолог Марсиал Монтеца аккуратно счищает кисточкой песок с металлического наплечного щита, на котором покоился усопший. Поможет ли эта вещь раскрыть тайну его личности?
Под жгучими лучами солнца воздух в погребальной камере накалился, как в парилке. Стоит невыносимая духота. Главный археолог Вальтер Альва обмахивается своей соломенной шляпой. «Что это – позолоченная медь?» – спрашивает он сдавленным голосом. Его младший сын Бруно прижимает к носу бейсболку, а старший – Игнасио, или просто Начо, смахивает со лба взмокшие волосы. Троица с напряжением следит за тем, как под кистью Монтецы на щите мало-помалу проступают контуры кошки размером с ладонь. Вид у нее хищный: уши стоят торчком, когти выпущены. Эта эмблема украшает плоский щит шириной с размах плеч, обрамленный узором в виде расходящихся щупалец.