-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Артефакты Миштеков

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (240x341, 9Kb)
Чаша с колибри. 900-1521 гг. н.э. Обожённая глина.
Эта утончённая работа была найдена при раскопках захоронений правителей в г. Заачила. Символичное значение колибри, пьющей воду из чаши, служит как метафора для Солнца, пьющего кровь принесённого в жертву человека.
 (240x342, 9Kb)
Сосуд с фигурой скелета. 900-1521 гг. н.э. Глина.
Найдена при раскопках гробниц правителей в миштекском центре Заачила. Сосуд, скорее всего, служил для погребальных целей. В обоих руках у скелета находятся какие-то предметы. Многие учёные считают, что он держит в руках оружие.
Mas
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Артефакты Cапотеков

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (532x327, 26Kb)
Чаша в форме ягуара. Глина.
 (240x352, 13Kb)
Огромная кошачья скульптура. 400-600 гг. н.э. Глина с пигментами различных цветов.
Хоть её чаще называют ягуаром, но больше она похожа на горного льва из-за более закруглённых ушей и малого количества пятен на коже. Наличие шарфа на скульптуре указывает на то, что её использовали в каких-то ритуалах.
Mas
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кецалькоатль

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (438x512, 94Kb)
Кецалькоатль
Мезоамерика. Культура ацтеков.

Кецалькоатль — "Пернатый змей", полузмея-полуптица. Он, как и человек, соединяет в себе два мира — земной и небесный, символизируя материю, способную обрести крылья духа. Кецалькоатль — легендарный основатель цивилизаций Мезоамерики. Он принес людям зерна маиса, научил строительству, искусству находить и обрабатывать драгоценные камни, следить за движением звезд. Он дал людям письменность, календарь и религию. Имя Кецалькоатля стало титулом исторических царей, верховных жрецов тольтеков, которые воплощали в жизнь мудрость и знания, полученные от "Пернатого змея".
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тескатлипока

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (438x512, 71Kb)
Тескатлипока
Мезоамерика. Культура ацтеков.
Оригинал: рисунок из "Кодекса Борджиа". XV в.
Рим, Ватиканская библиотека

Тескатлипока — "Бог дымящегося зеркала", в которое он видит все сокрытое и тайное. Он связан с заходящим, умирающим солнцем, невидимым огнем. Еще одно его имя — "сердце гор". Тескатлипока связывался с севером, с прародиной, с миром предков, традицией. Он часто выступает как брат и соперник Кецалькоатля, его противоположность и дополнение. Тескатлипока — солнечное божество и в то же время бог Невидимого; покровитель искусств, магии и трансформации души.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рельеф из Храма Надписей Паленке

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (438x512, 101Kb)
Камень Паленке
Мезоамерика. Культура майя. Ок. 700 г. н.э.
Оригинал: рельеф из Храма Надписей Паленке

Рельеф представляет собой репродукцию крышки саркофага вождя майя Пакаля, "Правителя щита", найденного в городе Паленке в пирамиде, называемой "Храм Надписей". Резьба на крышке саркофага изображает мир майя и путь человека в нем. Основу композиции составляет мировое древо и фигура правителя. Сидящая на вершине дерева священная птица кецаль, два щита бога Солнца изображают небесный мир. Двухголовый змей — символ земной жизни — обвивает ветви мирового древа. Пакаль, поглощаемый чудовищем земли, опускается во мрак подземного мира. Майя верили, что человек, подобно зерну маиса, опущенному в землю, обязательно родится вновь.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сувениры из Паленке

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ленты

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потеряны на Юкатане

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (250x495, 16Kb)
В ноябре 1962 года маленький геологический отряд безнадежно заблудился в сельве южной части полуострова Юкатан. Ночью, когда геологи спали, их лодка исчезла. Унесло ли ее течение реки Рио-Пума, притока реки Белиз, или «одолжил» неизвестный человек из породы лесных авантюристов — не все ли равно? Беда заключалась в том, что в лодке остались карты, компас и геологические образцы. Поначалу геологи жалели именно эти образцы, результат долгого изнурительного труда. Ближайшее поселение чиклерос, должно было быть где-то рядом: день, максимум два, пути, если верить пропавшей карте. Поэтому компас представлялся утратой не столь уж значительной. Тем более что ружья и съестные припасы, вытащенные с вечера на берег, остались нетронутыми.

Через неделю стало ясно: то ли врала карта, то ли ошиблись люди, но никакого поселка нет и в помине. Можно было попытаться вернуться по течению Рио-Пума к границам Белиза, а там, двигаясь по реке, выйти к морскому побережью. Но это значило, что предстоит путешествие еще, по крайней мере, на неделю, а припасов оставалось на два-три дня при самом скудном рационе.

Поселку же положено было быть где-то совсем рядом. Ну, еще день, ну, два.

На десятый день пути пропал подсобный рабочий, индеец Диас. Геологи остались вдвоем: американец Дэниэль Юнгвирт и мексиканец Фульхенсио Оройо. В поисках Диаса потеряли еще два дня и окончательно заблудились. Голод, усталость и отчаяние притупили чувства, и впоследствии они не смогли вспомнить, сколько дней брели по сельве, равнодушные ко всему на свете. Они падали на землю там, где настигала их ночь. Утро — бог знает какого дня — застало геологов на обширной поляне. Вчера, в темноте, она ничем не отличалась от всех остальных. Но сегодня... Никаких сомнений не было: поле! Участок, выжженный в лесу и засеянный маисом, — индейское поле!

У путешественников не было уже сил искать тропу в деревню. Да и деревня могла оказаться далеко. Решили, чтобы сэкономить силы, остаться на поле и дождаться людей. После мучительных дней блужданий это казалось блаженством: лежать в тени и ждать, когда придут люди. И знать, что люди обязательно придут.

...Женщин было четверо. Обнаженные — лишь в коротеньких травяных юбочках, с мотыгами на плечах. Весело переговариваясь, они сложили принесенные с собой припасы и присели отдохнуть перед работой. Потом встали и разбрелись по полю. И когда одна из них была совсем рядом, Фульхенсио прошептал: «Невероятно!» Дэниэль и сам отказывался верить глазам: то была негритянка...
Далее
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Ночная Арекипа

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Понравилось: 1 пользователю

Альбом "Перуанские древности",1851 AD. Продолжение

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:47 + в цитатник
nvy (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Настроение сейчас - кондор таки пролетел,улетел и не обещал вернуться

 Оно же - окончание.

 

© Бутявка1 Источник - тот же.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ЛИТЕРАТУРА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь