Diagnoz (Лучшие_сериалы_мира) все записи автора

«Сверхъестественное» возвращается на наши экраны, а недавно у нас появилась возможность встретиться с продюсером шоу Робертом Сингером, и обсудить философию сценария, чего ожидать от третьего сезона, и то, как команда переносит негативную реакцию публики на ввод новых персонажей.
Я просматривал ваши прошлые работы, и меня удивило, что вы участвовали в съёмках моих любимых фильмов ужасов, «Трилогия ужаса» и “Жертва всесожжения” . Как вы думаете, похоже ли происходящее в «Сверхъестественном» на старый добрый жанр ужастиков?
Думаю, что основное отличие в технологии. В те времена у нас не было компьютерной графики и видео-эффектов. Тогда все было настоящее, у нас были другие сложности, и мы выкидывали совсем не такие штуки, как сейчас.
А в остальном все так же, мы пытаемся рассказать интересную историю про наших героев. В те времена все дело было только в сценарии, в этом было различие. Например, в «Жертве всесожжения» все съёмки были натуральными, не было ни одного компьютерного спецэффекта.
Как вы думаете, зрители все еще восприимчивы к тем же приемам, что использовались в 70-ых?
Думаю, да. Внезапный испуг, одинокий человек в слабоосвещенном коридоре, и тут вдруг что-то выпрыгивает, это все еще заставляет людей вздрагивать в креслах. Если все сделаешь хорошо, публика отреагирует. И еще, я считаю, что есть много разных способов, например, целая пропасть лежит между Японскими фильмами ужасов и американскими.
Но чтобы все это действовало, надо создать напряжение, предчувствие того, что надвигается. И на телевидении, с ограниченным бюджетом, это достигается при помощи того, чего не видно на экране. Главное, сделать это со стилем, и тогда добьешься того же эффекта, который был бы на экране. У нас нет денег для того, чтоб показать монстров или сверхъестественных персонажей, поэтому приходится напускать туману. И в этом мы преуспели, как мне кажется.
Читать далее...