-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сомерсет_Моэм

-Интересы

maugham somerset maugham безволосый мексиканец белье мистера харрингтона бесконечность божий суд брак по расчету в львиной шкуре верная жена вечность видимость и реальность вкусивший нирваны влюбленность возвращение воспоминания гонолулу грусть дождь драма жизнь

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 16
Комментариев: 50
Написано: 65

??????

Сомерсет_Моэм: Узорный покров

15-06-2009 17:35 (ссылка)   Удалить
мне больше нравится книга, читала в оригинале ..конец конечно грустноватый ...
Judas_hole

Сомерсет_Моэм: Фильм по роману "Острие бритвы"

02-05-2008 18:42 (ссылка)   Удалить
GagAriNN, да-да, меня главным образом именно возраст смущает=)
Но в принцмпе, по книге ей, по-моему, около пятидесяти..
GagAriNN

01-05-2008 13:51 (ссылка)   Удалить
Так_получилось, ммм...всио понятно))))не я просто сначала увидела фильм(так што воображению негде было рразворачиваццо хыхы)..а потом прочитала книгу, кстати на английском она хорошо читается, тоже...но единственное што мне кажется помоложе Джулия должна была быть...вот чуть-чуть.. лет на 5.
Judas_hole

30-04-2008 21:59 (ссылка)   Удалить
GagAriNN, сыграла-то она круто, ничего не имею против=)
Но что-то меня смущает в образе главной героини. Я совсем не такой себе представляла Джулию, когда читала книгу. Дело не в игре, а скорее в образе и даже в чем то во внешности...
GagAriNN

Сомерсет_Моэм: Неудачное

27-04-2008 22:10 (ссылка)   Удалить
Ну не знаю, лично мне очень понравились и Луна и Грош, и Театр, и Острие бритвы, и Пироги и пиво или скелет в шкафу,и Разрисованная вуаль но я не могу сказать, что какое-то из этих произведений Моэма для меня ключевое в его творчестве, больше всего мне запомнилось Бремя страстей человеческих, оно довольно многогранно и порой перечитать отдельные абзацЫ истинное наслаждение

А по поводу того, что читать не стоит, то однозначно ПЬЕСЫ..ыыыы Моэм хреново их пишэт уж простите)) слишком у него по-мужскидумающие главные героини порой ) да и расказы некоторые не очень, хотя есть и довольно удачные работы.
GagAriNN

27-04-2008 22:02 (ссылка)   Удалить
Так_получилось, эм..а мне наоборот кажется, что она её просто шикааарно сыграла...вообще очень клёвый фильм, лично я его с огромным удовольствием добавила в домашнюю фильматеГу.. все актёры идеально подобраны..ИМХО
Кстати и Разрисованная вуаль тоже очень неплохой фильм...
Judas_hole

20-04-2008 18:32 (ссылка)   Удалить
Коробка_мармелада, ага по "Театру" есть, он даже советский... Его периодически по Тв показывают. довольно неплохой кстати, вот толька актриса, исполняющая главную роль как-то не очень, мне кажется...
Коробка_мармелада

19-04-2008 18:26 (ссылка)   Удалить
Я слышала, что ещё есть фильм и по "Театру"
Judas_hole

Сомерсет_Моэм: Бремя страстей человеческих

06-04-2008 18:48 (ссылка)   Удалить
Ну а может быть из-за хромоты он и стал не таким, как большинство тех, кто его окружал?
Кстати, дочитала роман - вызвал много противоречивых мыслей, особенно конец. Всю жизнь главный герой искал свое место в жизни, и к тридцати годам нашел его в простых вещах.Удивительно, что для того, чтобы понять, как все просто, ему пришлось пройти такой долгий путь.
Если честно, то в конце концов книга даже подействовала угнетающе.
expletive

04-04-2008 18:16 (ссылка)   Удалить
меня раздражает что филип хромой
Judas_hole

28-03-2008 19:29 (ссылка)   Удалить
Сейчас читаю. Очень нравится сюжет, много интересных мыслей. До Салли еще не дошла, пока читаю про Милдред.
Интересно, правда ли, что через чувтва героя касательного его хромоты Моэм пытался выразить свои чувства, которые испытывал из-за заикания?
Judas_hole

28-03-2008 19:11 (ссылка)   Удалить
муха_сс, спасибо). Да только с этими фильмами проблем нет - их можно достать)
А вот "Острие бритвы" я видела в интернете только двд и то без русского перевода... не знаю даже, есть он вообще в приподе или нет ((
муха_сс

27-03-2008 23:14 (ссылка)   Удалить
есть на intv.ru театр и разрисованная вуаль(узорный покров)
Judas_hole

Сомерсет_Моэм: Острие бритвы

27-03-2008 20:45 (ссылка)   Удалить
Один из любимых романов Моэма.
Очень приятно было читать. получила удовольствие от процесса)
Понравился главный герой, его характер.
Рассказ такой о жизни удачный) Весьма неплохо о ценностях и идеалах, о любви, конечно) О поиске истины.
Эх, хотела бы я быть такой, как Ларри))
Коробка_мармелада

12-02-2008 19:07 (ссылка)   Удалить
Я вообще не восприняла Салли как личность. Не понимаю, почему Филип решил жениться на ней.

Такое ощущение, что автор ввел Салли просто для того, чтобы "приткнуть" к ней Филипа. И никакой ни положительной, ни отрицательной энергетики она не несет.
Коробка_мармелада

05-02-2008 18:28 (ссылка)   Удалить
_La_lune_, думаю, это уже зависит от предпочтений читателя - кто-то любит более-менее счастливые концы, кто-то трагичные.

Ты, наверное, по жизни позитивно настроенный человек? =)
_La_lune_

Сомерсет_Моэм: The Unconquered

04-02-2008 01:22 (ссылка)   Удалить
отвращение к "старикам"... ужасное отвращение к Анетт. она перешла все границы...
хоть может тут действительно нет однозначного выхода...
но я... я б простила наверно... хотя это ужасно... но мне кажется Анетт сошла с ума..

я тоже плакала... и мне почему-то ужасно стало жаль Ганса...
кстати тут ситуция слегка похожая на ситуацию из узорного покрова... и нигде хоть и изменились, главные герои не заслужили прощения...
_La_lune_

04-02-2008 00:38 (ссылка)   Удалить
согласна с EnFantaTerrible... в книге конец трагичней...

но мне куда ближе конец фильма...
typizzza

11-01-2008 21:50 (ссылка)   Удалить
хотя,нет.Не соглашусь сама с собой.Наверное,выросла.душевно.и отношение к роману(луна и грош)тоже выросло.мне сейчас оно очень по душе)
Gordon-Levitt

06-12-2007 20:02 (ссылка)   Удалить
Потрясающий рассказ.

Вот я бы никогда не смогла бы простить такого поступка, который совершил Ганс. но я бы наверное никогда не смогла бы убить ребенка, невиновного ни в чем кроме того, что он поневоле стал бы несчастным последствием срашного преступления. Вечным напоминанием, что хочется стереть из своей памяти.

я бы наверное постаралась бы его кому-нибудь отдать.

Меня больше убила алчность родителей их чисто практическим ум. Их дочь изнасиловали. Но за кусок сала, газету и сигареты они простили немцу ВСЕ.

Это по-моему самое страшное(
Gordon-Levitt

06-12-2007 19:52 (ссылка)   Удалить
хм меня Луна и Грош тоже как то не впечатлило((( Попробую перечитать.
Но все же мне больше всего понравился Узорный покров. мне кажется это самый сильный роман.
Undertaker_Li

13-11-2007 18:00 (ссылка)   Удалить
Прикольная_КАТЮФКА, прочитай, не пожалеешшшшь!=)
Undertaker_Li

13-11-2007 18:00 (ссылка)   Удалить
tigris_alba, Коробка_мармелада, хе, шо-то я одна сомнвающаяся оказалась, все на стороне Аннет)
я б тоже была на стороне Аннет, если бы не измерения, котороые произошли с Хансом через некоторое время после ужасного поступка. у каждого есть шанс стать лучше, я верю в то, что человек может по-настоящему измениться. и у Ганса это получилось. поэтому я симпатизирую ему.
но, раз уж он первый начал всю эту заварушку, то виноват всё-таки он наферное.. я не наю, как ещё рассудить)
Коробка_мармелада

10-11-2007 19:54 (ссылка)   Удалить
В переводе название - "Непокоренная" =)

С удовольствием почитала бы Моэма на английском - мне по специальности очень пригодился бы литературный язык.

А если рассуждать о том, поступила бы я как Аннет или нет, то, скорее всего да. Чисто теоретически. Неужели она должна была из-за ребенка, зачатого исключительно из похоти и по пьяни, и из-за еды, которую в головное время немец приносил ей и родителям в огромных количествам, пытаясь такой "кормежкой" - низким способом - привлечь девушку, остаться с ним? Да упаси боже. Впервую очередь важны принципы и моральные убеждения. А все остальное второстепенно!
tigris_alba

06-11-2007 07:40 (ссылка)   Удалить
Я тоже была потрясена этим рассказом, перечитывала неоднократно, но для меня в нём нет никакой неоднозначности.

Аннет осталась верна себе и погибшему возлюбленному. Она не хотела иметь ничего общего с ненавистным насильником - и убила нежеланного ребёнка.

Немец мог любить её сколь угодно сильно, но она, я уверена, никогда не смогла бы не то что полюбить его, но даже преодолеть своё к нему отвращение. То же - касательно ребёнка.

Аннет прекрасна - непокорённая.

Я считаю что у рассказа не то что бы счастливый конец, но, безусловно, правильный.
typizzza

05-11-2007 19:56 (ссылка)   Удалить
хочу.
надо прочесть.
Judas_hole

03-11-2007 22:02 (ссылка)   Удалить
Прикольная_КАТЮФКА, мне "Луна и грош" тоже не очень понравился. Какой-то нудный и затянутый. Единственная часть романа,которую было инетерсно читать - рассказ о таитянской жизни Стриклекнда, остальное же - скучно и безлико.
Коробка_мармелада, а у меня "Острие бритвы" - одно из любимых произведений Моэма. Но читается под настроение.=)
Коробка_мармелада

12-10-2007 19:49 (ссылка)   Удалить
ой я и правда притихла =)
настроения читать вообще нет. да и времени, если честно, тоже.
начала читать "острие бритвы", но показалось нудноватым. бросила.

а театр - это действительно сильно.
самый лучший роман Моэма, по-моему
about_smth

12-10-2007 00:36 (ссылка)   Удалить
Ууу, нет, насчет Луны никак не соглашусь...
Хотя, сколько людей, столько и мнений...
typizzza

10-10-2007 15:31 (ссылка)   Удалить
я возьму его один из найпопулярнийишх романов-Луна и Грош
мне не понравился он.
на любителя.
вот Театр...это да...сильно.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»