Так_получилось, ммм...всио понятно))))не я просто сначала увидела фильм(так што воображению негде было рразворачиваццо хыхы)..а потом прочитала книгу, кстати на английском она хорошо читается, тоже...но единственное што мне кажется помоложе Джулия должна была быть...вот чуть-чуть.. лет на 5.
GagAriNN, сыграла-то она круто, ничего не имею против=)
Но что-то меня смущает в образе главной героини. Я совсем не такой себе представляла Джулию, когда читала книгу. Дело не в игре, а скорее в образе и даже в чем то во внешности...
Ну не знаю, лично мне очень понравились и Луна и Грош, и Театр, и Острие бритвы, и Пироги и пиво или скелет в шкафу,и Разрисованная вуаль но я не могу сказать, что какое-то из этих произведений Моэма для меня ключевое в его творчестве, больше всего мне запомнилось Бремя страстей человеческих, оно довольно многогранно и порой перечитать отдельные абзацЫ истинное наслаждение
А по поводу того, что читать не стоит, то однозначно ПЬЕСЫ..ыыыы Моэм хреново их пишэт уж простите)) слишком у него по-мужскидумающие главные героини порой ) да и расказы некоторые не очень, хотя есть и довольно удачные работы.
Так_получилось, эм..а мне наоборот кажется, что она её просто шикааарно сыграла...вообще очень клёвый фильм, лично я его с огромным удовольствием добавила в домашнюю фильматеГу.. все актёры идеально подобраны..ИМХО
Кстати и Разрисованная вуаль тоже очень неплохой фильм...
Коробка_мармелада, ага по "Театру" есть, он даже советский... Его периодически по Тв показывают. довольно неплохой кстати, вот толька актриса, исполняющая главную роль как-то не очень, мне кажется...
Ну а может быть из-за хромоты он и стал не таким, как большинство тех, кто его окружал?
Кстати, дочитала роман - вызвал много противоречивых мыслей, особенно конец. Всю жизнь главный герой искал свое место в жизни, и к тридцати годам нашел его в простых вещах.Удивительно, что для того, чтобы понять, как все просто, ему пришлось пройти такой долгий путь.
Если честно, то в конце концов книга даже подействовала угнетающе.
Сейчас читаю. Очень нравится сюжет, много интересных мыслей. До Салли еще не дошла, пока читаю про Милдред.
Интересно, правда ли, что через чувтва героя касательного его хромоты Моэм пытался выразить свои чувства, которые испытывал из-за заикания?
муха_сс, спасибо). Да только с этими фильмами проблем нет - их можно достать)
А вот "Острие бритвы" я видела в интернете только двд и то без русского перевода... не знаю даже, есть он вообще в приподе или нет ((
Один из любимых романов Моэма.
Очень приятно было читать. получила удовольствие от процесса)
Понравился главный герой, его характер.
Рассказ такой о жизни удачный) Весьма неплохо о ценностях и идеалах, о любви, конечно) О поиске истины.
Эх, хотела бы я быть такой, как Ларри))
Я вообще не восприняла Салли как личность. Не понимаю, почему Филип решил жениться на ней.
Такое ощущение, что автор ввел Салли просто для того, чтобы "приткнуть" к ней Филипа. И никакой ни положительной, ни отрицательной энергетики она не несет.
отвращение к "старикам"... ужасное отвращение к Анетт. она перешла все границы...
хоть может тут действительно нет однозначного выхода...
но я... я б простила наверно... хотя это ужасно... но мне кажется Анетт сошла с ума..
я тоже плакала... и мне почему-то ужасно стало жаль Ганса...
кстати тут ситуция слегка похожая на ситуацию из узорного покрова... и нигде хоть и изменились, главные герои не заслужили прощения...
Вот я бы никогда не смогла бы простить такого поступка, который совершил Ганс. но я бы наверное никогда не смогла бы убить ребенка, невиновного ни в чем кроме того, что он поневоле стал бы несчастным последствием срашного преступления. Вечным напоминанием, что хочется стереть из своей памяти.
я бы наверное постаралась бы его кому-нибудь отдать.
Меня больше убила алчность родителей их чисто практическим ум. Их дочь изнасиловали. Но за кусок сала, газету и сигареты они простили немцу ВСЕ.
хм меня Луна и Грош тоже как то не впечатлило((( Попробую перечитать.
Но все же мне больше всего понравился Узорный покров. мне кажется это самый сильный роман.
tigris_alba, Коробка_мармелада, хе, шо-то я одна сомнвающаяся оказалась, все на стороне Аннет)
я б тоже была на стороне Аннет, если бы не измерения, котороые произошли с Хансом через некоторое время после ужасного поступка. у каждого есть шанс стать лучше, я верю в то, что человек может по-настоящему измениться. и у Ганса это получилось. поэтому я симпатизирую ему.
но, раз уж он первый начал всю эту заварушку, то виноват всё-таки он наферное.. я не наю, как ещё рассудить)
С удовольствием почитала бы Моэма на английском - мне по специальности очень пригодился бы литературный язык.
А если рассуждать о том, поступила бы я как Аннет или нет, то, скорее всего да. Чисто теоретически. Неужели она должна была из-за ребенка, зачатого исключительно из похоти и по пьяни, и из-за еды, которую в головное время немец приносил ей и родителям в огромных количествам, пытаясь такой "кормежкой" - низким способом - привлечь девушку, остаться с ним? Да упаси боже. Впервую очередь важны принципы и моральные убеждения. А все остальное второстепенно!
Я тоже была потрясена этим рассказом, перечитывала неоднократно, но для меня в нём нет никакой неоднозначности.
Аннет осталась верна себе и погибшему возлюбленному. Она не хотела иметь ничего общего с ненавистным насильником - и убила нежеланного ребёнка.
Немец мог любить её сколь угодно сильно, но она, я уверена, никогда не смогла бы не то что полюбить его, но даже преодолеть своё к нему отвращение. То же - касательно ребёнка.
Аннет прекрасна - непокорённая.
Я считаю что у рассказа не то что бы счастливый конец, но, безусловно, правильный.
Прикольная_КАТЮФКА, мне "Луна и грош" тоже не очень понравился. Какой-то нудный и затянутый. Единственная часть романа,которую было инетерсно читать - рассказ о таитянской жизни Стриклекнда, остальное же - скучно и безлико. Коробка_мармелада, а у меня "Острие бритвы" - одно из любимых произведений Моэма. Но читается под настроение.=)
ой я и правда притихла =)
настроения читать вообще нет. да и времени, если честно, тоже.
начала читать "острие бритвы", но показалось нудноватым. бросила.
а театр - это действительно сильно.
самый лучший роман Моэма, по-моему