-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_люблю_футбол

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 545


Без заголовка

Вторник, 07 Августа 2007 г. 15:21 + в цитатник
Женечкааааааааааа612 все записи автора Провести первый чемпионат мира досталась уругвайцам (олимпийским чемпионам 1924 и 1928 гг.): к приближавшемуся 100-летию провозглашения независимости государства они пообещали построить чудо-стадион «Сентенарио» («Стотысячник»). Однако большинство европейских команд проигнорировали «первенца»: поездка в Америку — удовольствие недешёвое. Чемпионат собрал всего 13 команд: Аргентины, Бельгии, Боливии. Бразилии, Мексики. Парагвая. Перу, Румынии. США Уругвая, Франции, Чили и Югославии.




В матче открытия встретились команды Мексики и Франции. Победили земляки Жюля Римэ со счётом 4 : 1. А первый ran в истории чемпионатов мира забил француз Люсьен Лоран. Н Уругвае вообще всё происходило впервые. Например, первый автогол (гол в свои ворота) забил в матче Чили — Мексика мексиканец Мануэль Росас, подставив голову под мяч. Во время встречи сборных Франции и Чили был назначен первый пенальти. Однако Алексис Тепо отразил удар чилийца Карлоса Видала.




В итоге в первой группе победила команда Аргентины, выигравшая все три матча, во второй — югославы, нанёсшие поражение бразильцам (это стало сенсацией) благодаря превосходной игре вратаря Милована Якшича. В третьей группе одержала верх сборная Уругвая, два месяца готовившаяся к чемпионату в условиях железной дисциплины. В четвёртой — неожиданно победили американцы; за мопчее телосложение их прознали «дискоболами». В матче с парагвайцами Берт Пейтнод прославился первым на мировых чемпионатах хет-триком (три забитых мяча за игру).




Очень острой борьбой команд США и Аргентины была отмечена 1/2 финала. 'Гак, полузащитник Ральф Трэйси при попытке спасти свои ворота даже сломал ногу. Несмотря на ужасную боль, футболист ещё 20 мин находился на поле и лишь потом позволил увезти себя в госпиталь. Оставшись в меньшинстве, американцы не оказали сопротивления соперникам, и игра закончилась со счетом 1:6. А уругвайцы с тем же счётом разгромили команду Югославии.




В финале сначала вели аргентинцы: они даже выигрывали после первого тайма — 2:1. Но в итоге верх взяли хозяева поля — 4:2. Интересно, что один из голов у победителей на счету Эктора Кастро, единственного однорукого футболиста, принимавшего участие в мировых первенствах!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку