-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_люблю_футбол

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 545




 (698x123, 19Kb)


аваторы

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 19:20 + в цитатник

по заявкам

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 12:09 + в цитатник

Фернандо Торес

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 23:13 + в цитатник

вопрос

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 18:00 + в цитатник
Женечкааааааааааа612 (Я_люблю_футбол) все записи автора а какой вам больше футбол нравится?! русский или зарубежный?! и почему... давайте обсудим эту тему...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 17:31 + в цитатник
Женечкааааааааааа612 (Я_люблю_футбол) все записи автора http://halamadrid.ru/index.php официальный сайт "Реал Мадрид"

http://www.ultimateliga.com/ сайт чемпионатов

http://football.kulichki.com/spain/index.htm чемпионат Испании

http://frealmadridc.ucoz.ru/ все о Реал Мадрид

http://realmadrid.ucoz.ru/ сайт болельщиков Реал Мадрид

http://eainform.ru/details/ct/4/143596 неофициальный сайт Реал Мадрид

ЭМБЛЕМЫ КЛУБОВ РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР ЛИГИ

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 15:20 + в цитатник

Метки:  

ссылки 5 российских клубов =)

Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 14:53 + в цитатник
RODGER666 (Я_люблю_футбол) все записи автора

СПАРТАК МОСКВА

http://rus.spartak.com/ - официальный сайт СПАРТАКА

http://spartak.msk.ru/  - официальный сайт болельщиков спартака

http://fratria.ru/ - ФРАТРИЯ

http://www.gals2ki.ru/ - галстуки

http://fanat1k.ru/ - фанатик

http://www.redwhite.ru/ - red - white

http://www.vitalicphotospartak.ru/ - фотографии от виталия

ДИНАМО МОСКВА

http://www.fcdynamo.ru/ - футбольный клуб динамо москва

http://www.bwd.ru/news.php - официальный сайт фанатов динамо москва

http://foto.fcdin.com/ - динамо фото

ЗЕНИТ САНК-ПЕТЕРБУРГ

http://www.fc-zenit.ru/ - официальный сайт зенита

http://www.nevskyfront.spb.ru/ - Невский фронт

http://landscrona.ru/ - Ландскрона

http://troubles.zenitspb.org/ - зенит хулиганс

http://www.11sector.ru/ - 11 сектор

ЛОКОМОТИВ МОСКВА

http://fclm.ru/ Официальный сайт Локомотива

http://reactive.bronepoezd.ru/ - Реактив

http://www.unitedsouth.ru/   - United south

http://lokohools.ru/ - локомотив хулиганс


ЦСКА МОСКВА

http://www.cska-football.ru/  - официальный сайт цска

http://www.peski.ru/ - пески

http://www.rbsouth.ru/ - сайт фанатов цска

http://rbpoint.ru/ - сайт поклонников цска

http://www.fan-sektor.ru/ - фан сектор

http://red-army.ru/ - красная армия


Метки:  


Процитировано 1 раз

Криштиану Роналду!!!!!

Суббота, 28 Июля 2007 г. 23:44 + в цитатник
Sweety__stylish_girl (Я_люблю_футбол) все записи автора


 

 










 

Хороший игрок и очень красивый парень!!!!!!!!!!!!!!


FCB

Суббота, 28 Июля 2007 г. 23:36 + в цитатник

по заявкам)))

Суббота, 28 Июля 2007 г. 18:41 + в цитатник

Динамо

Суббота, 28 Июля 2007 г. 16:11 + в цитатник
Sweet_Ksyusha (Я_люблю_футбол) все записи автора История футбольного клуба "Динамо" Москва неразрывно связана с историей спортивного общество "Динамо", ведущей свой отсчет с 18 апреля 1923 года. Именно в этот день в Москве состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено об образовании первого в Советском Союзе ведомственного спортивного общества. Общество "Динамо" было создано прежде всего благодаря энтузиазму работников штаба войск ГПУ Павла Семеновича Уральца, Михаила Ивановича Лаврентьева, Дмитрия Константиновича Иванова, Кирилла Ивановича Кузьмина, начальника политотдела войск ГПУ Леонида Владимировича Недоля-Гончаренко.


Футбол и ранее был в числе любимейших видов спорта, и еще в начале 20-х гг. в частях ГПУ и среди сотрудников ведомства были созданы футбольные команды. Совет вновь созданного Московского пролетарского спортивного общества "Динамо" сразу же поставил вопрос о создании новой, "инструкторской", показательной команды, которая могла бы стать в один ряд с сильнейшими московскими командами того времени, служа образцом для остальных команд ведомства.
Работа по формированию новой команды была поручена Федору Федоровичу Чулкову, в то время служившему в войсках ГПУ, а до призыва в армию игравшему вратарем за первую команду КФС и хорошо знавшему футбольный мир тогдашней Москвы. На первых порах Чулков собрал во вновь создаваемой команде многих своих бывших партнеров по КФС. Костяк первого состава "Динамо" составили игравший за сборную России еще в 1912 году Василий Житарев, Михаил Денисов, Николай Троицкий. На первые свои матчи динамовцы даже выходили в форме КФС - в белых футболках с черным воротником и черных трусах.






Свой первый официальный матч московское "Динамо" провело 17 июня 1923 года. Символично, что в стартовом четвертьфинальном матче весеннего чемпионата Москвы 1923 года первыми соперниками динамовцев стали футболисты "Красной Пресни", многие из которых во главе с Н.Старостиным впоследствии имели непосредственное отношение к созданию московского "Спартака". Динамовцы проиграли 2-3, пропустив на исходе встречи мяч со спорного пенальти (любопытно, что судил встречу будущий тренер "Динамо" К.Квашнин). Первый гол "Динамо" в официальных турнирах забил В.Житарев. А в целом состав команды в ее первом официальном матче выглядел следующим образом: Ф.Чулков, А.Петров, Н.Игнатов, И.Ленчиков, И.Овечкин, С.Неверов, С.Шуммель, Н.Троицкий, М.Денисов, В.Житарев (к), Б.Титов.

В августе 1923 года футболисты "Динамо" обрели свой первый стадион - динамовцы благоустроили захламленный пустырь за детской больницей под названием "Святая Ольга", что находилась близ Рижского вокзала в Орлово-Давыдовском переулке. Именно здесь динамовцы принимали соперников до введения в строй Центрального стадиона "Динамо" в Петровском парке. В 1926 году динамовцы добились своей первой большой победы, став чемпионами Москвы. Тогда же появилась знаменитая динамовская эмблема - ромбик, в котором заключена буква "Д". Она была разработана футболистом первого поколения команды А.Борисовым. Одновременно обществом "Динамо" была официально утверждена ставшая впоследствии привычной форма - бело-синие футболки с нашитой эмблемой общества. Наконец, 6 сентября 1926 года динамовцы провели свою первую международную встречу - против сборной Союза рабочего спорта и самообороны Латвии, выиграв 7:1.
 (700x468, 453Kb)
9253[1] (128x128, 5Kb)

Локомотив (Паровозы)

Суббота, 28 Июля 2007 г. 16:04 + в цитатник
Sweet_Ksyusha (Я_люблю_футбол) все записи автора Футбольный клуб московского "Локомотива" ведет свою историю с 1923 г., когда был образован Клуб им. Октябрьской революции (КОР), объединивший сильнейших футболистов Казанской и других железных дорог Московского узла. В конце 20-х и начале 30-х годов КОР постоянно фигурирует в числе сильнейших футбольных коллективов Москвы, многие его представители (в частности, центровая тройка нападения первой команды КОРа Чеснов – Загрядский – Дементьев, левый край Холин) входят в состав сборных команд Москвы. В 1935 г., когда было создано Добровольное спортивное общество железнодорожников "Локомотив", в его футбольную команду, представляющую столицу, вошли лучшие игроки КОРа, а также ряд других сильных профсоюзных футболистов: Гранаткин, Ильин, Соколов, Теренков, Жуков, Гвоздков.

Московский "Локомотив" матчем с динамовцами Ленинграда 22 мая 1936 г. открыл розыгрыш первого клубного чемпионата СССР по футболу. В этом турнире железнодорожники победили ЦДКА (3:0), ленинградскую "Красную зарю" (2:1) и проиграли динамовцам Москвы (1:3), Киева (0:2), Ленинграда (1:3) и московскому "Спартаку" (0:2). В итоге заняли 5-е место, опередив обе ленинградские команды.

В осеннем чемпионате того же года "Локомотив" поднялся на ступеньку выше, вновь опередив обе ленинградские команды, киевское "Динамо" и ЦДКА. Впереди были лишь московские "Спартак", "Динамо" (у него "Локомотив" выиграл – 2:1) и тбилисское "Динамо". От чемпиона "Локомотив" отстал лишь на два очка, а от второго и третьего призеров – на очко.

Но самого большого своего успеха "Локомотив" добился в перерыве между двумя чемпионатами страны 1936 г., став первым обладателем Кубка СССР. На старт этих соревнований 18 июля 1936 г. вышли 83 команды. Среди сильнейших отсутствовали московское и киевское "Динамо". На пути к финалу "Локомотив" победил "Динамо" (Кунгур) – 7:0, "Динамо" (Харьков) – 1:0, "Спартак" (Ленинград) – 3:0, "Сельмаш" (Харьков) – 2:1 и "Красную зарю" (Ленинград) – 5:0. 28 августа в финале встретились "Локомотив" и тбилисское "Динамо". Стоит привести отчет об этом матче:

"Первый свисток. Первый удар по мячу. "Динамо" рванулось вперед. Вратарь москвичей Разумовский неуверенно выбежал. Защита "Локомотива" ликвидировала напряженный момент. "Динамо" наседает.
Шесть раз тбилисцы бьют мимо ворот. Лишь на 8-й минуте вратарь Тбилиси Дорохов берет мяч от Лаврова. На 18-й минуте прорывается правый край "Локомотива" Семенов. В 12 метрах от ворот он передает мяч влево, и Соколов сильным ударом забивает первый гол.
Через минуту Дорохов берет мяч от Семенова и выбивает в центр. Мяч подхватывает Пайчадзе, он несется вперед и с 8 метров сильно бьет по мячу. Но... мяч проходит в нескольких сантиметрах от штанги. "Локомотив" ведет игру очень продуманно, показывая высокий класс в защите. Особенно хорошо играл бек Андреев и правый хавбек Максимов. На 24-й минуте левый край москвичей Теренков хорошо проходит к воротам "Динамо" и передает мяч Лаврову. Тот резко бьет в ворота. Дорохов не успевает реагировать на удар. "Локомотив" ведет игру со счетом 2:0. Преимущество москвичей очевидно. Лишь с 42-й минуты "Динамо" проводит серию бурных атак, бьет 4 корнера подряд. Но на щите тбилисцев по-прежнему "0".
Так кончается первый тайм.
Уже на 3-й минуте второго тайма блестящий бросок Дорохова, отбившего "мёртвый" удар Соколова, вызывает овации. "Локомотив" по-прежнему нападает, но темп значительно падает. С 24-й минуты "Динамо" надолго переводит игру на половину "Локомотива". В последние минуты снова преимущество на стороне "Локомотива", но отсутствие ушедшего Лаврова сказывается на игре пятерки форвардов. На 45-й минуте динамовцы бьют корнер. Тут же последний свисток. Матч окончен. "Локомотив" побеждает 2:0".

В том памятном матче в составе команды железнодорожников играли вратарь Николай Разумовский, защитники Иван Андреев и Илья Гвоздков, полузащитники Дмитрий Максимов, Михаил Жуков и Виталий Стрелков, нападающие Александр Семенов, Алексей Соколов, Николай Ильин, Виктор Лавров и Петр Теренков. В матчах весеннего и осеннего чемпионатов 1936 г. в рядах команды выступали также вратарь Валентин Гранаткин и защитник Николай Рожнов. Тренировал команду Алексей Столяров.

Напомним, что второй призер осеннего чемпионата 1936 г. московское "Динамо" единственное поражение в этом году потерпело именно от "Локомотива", что лишь проигрыш в последнем туре тбилисскому "Динамо" (1:2) не позволил "Локомотиву" настичь "осеннего" чемпиона – "Спартак".
 (700x392, 316Kb)
 (695x102, 322Kb)



Процитировано 1 раз

Дэвид Бэкхем

Суббота, 28 Июля 2007 г. 13:55 + в цитатник

ЦСКА.......

Суббота, 28 Июля 2007 г. 03:34 + в цитатник
Sweet_Ksyusha (Я_люблю_футбол) все записи автора Музей ЦСКА

Музей ЦСКА
28.07.2007
Легенды спорта
Аллея славы
К Олимпиаде-80 в столице не только один за другим возводились спортивные объекты. В самый канун старта главного спортивного праздника четырехлетия, а точнее – 16 июля 1980 года, в Москве был открыт Музей спортивной славы ЦСКА. Привязанность одного события к другому закономерна: именно армейский спортивный клуб всегда был основным поставщиком кадров в национальные и олимпийские сборные СССР и России.
В Музее ЦСКА три зала-галереи – Красный, Синий и Зеленый. Но начинать осмотр экспозиции следует с Церемониального зала. Свое название он получил благодаря тому, что здесь регулярно проводятся торжественные церемонии принятия Военной Присяги спортсменами-армейцами.

Церемониальный зал
В Церемониальном зале установлены мраморные колонны, на которых золотыми буквами выбиты фамилии всех спортсменов ЦСКА, выигрывавших золотые медали на Олимпийских играх, начиная с 1952 года. Этот список постоянно пополняется.
Рядом с колоннами – два истинно исторических факела. Один из них дал старт Играм XXII Олимпиады в Москве, второй зажег огонь Всемирных юношеских игр, проходивших в российской столице в 1998 году.
Отдельная экспозиция в Церемониальном зале посвящена армейским спортсменам – участникам Великой Отечественной войны.

Красный зал
Основной признак экспонатов, представленных в Красном зале Музея, – их принадлежность к довоенному времени. Именно поэтому здесь можно увидеть уникальные лыжи, мячи, спортивную обувь и прочие спортивные атрибуты, относящиеся к 20-30-м годам минувшего века. Естественно, сейчас все они прочно перешли в разряд музейных раритетов, а потому представляют особую ценность.

Синий зал
Своеобразная витрина Синего зала армейского музея – огромная картина, в центре которой легендарный Всеволод Бобров получает приз от Сталина. Здесь же экспозиция, посвященная Всеволоду Михайловичу, – одной из ярчайших звезд ЦСКА за всю историю клуба. Впрочем, набравший в Союзе небывалую популярность в послевоенные годы хоккей, в котором наиболее ярко проявился талант Боброва, представлен в Синем зале богато. Особенно впечатляют экспозиции Владислава Третьяка и Валерия Харламова, а также восковая фигура Вячеслава Фетисова в полном игровом обмундировании и с клюшкой.
Однако не один лишь хоккей может служить гордостью армейского спорта второй половины прошлого века. Достаточно взглянуть на диск первой советской олимпийской чемпионки Нины Пономарёвой, шахматы Анатолия Карпова, коньки Евгения Гришина, молот Юрия Седых, мотоцикл Сергея Тарабанько, россыпь медалей фигуристов и пловцов, седло, подаренное лично Семеном Будённым олимпийскому чемпиону по конному спорту Ивану Калите, – и комментарии, как говорится, будут излишни…

Зеленый зал
В последнем, Зеленом зале Музея тоже множество любопытных экспонатов. Скажем, макет комплекса армейских зданий и спортсооружений, находящихся на Ленинградском проспекте. Или информационный стенд, рассказывающий о количестве медалей разной пробы и подготовленных в ЦСКА мастеров спорта, МСМК и ЗМС за все годы существования клуба. Или, например, портреты армейских знаменитостей – Ирины Родниной, Владимира Сальникова, Владислава Третьяка, выполненные воспитанниками ЦСКА.
 (400x267, 56Kb)

 (160x100, 3Kb)

Пост посвещенный Спартаку

Суббота, 28 Июля 2007 г. 03:23 + в цитатник
Sweet_Ksyusha (Я_люблю_футбол) все записи автора Рождение общества СПАРТАК

В начале 1935 г., когда в СССР уже было два спортивных ведомства («Динамо» и ЦДКА), было решено организовать физкультурное общество, задачей которого было объединение спортсменов-производственников. Это была идея первого секретаря ЦК ВЛКСМ Александра Косарева. Когда вопрос о создании общества был решен, Косарев встретился с Николаем Старостиным и предложил ему подумать о названии, подчеркнув, что оно должно быть ярким и гармонично вписывающимся в жизнь страны.
«После этой встречи, — рассказывал Николай Петрович — у меня на квартире собралась группа друзей, связанных со спортом долгими годами. Разговор шел эмоциональный, предлагались самые различные названия. Например, «Вперед», «Звезда», «Сокол», «Маяк» но все приходили к общему мнению, что надо придумать слово броское, объединяющее весь коллектив. И уже под утро я посмотрел на лежащую на столике книгу Джованьолли Спартак. Взял ее в руки и сказал, что это имя — девиз, отражающий лучшие качества атлета и гражданина».
Предложение всем понравилось.
И 19 апреля официально было создано Всесоюзное добровольное физкультурное общество «Спартак», первым председателем которого стал комсомольский организатор физкультурной работы, член президиума Всесоюзного совета физической культуры Семен Привис (на фото справа). Основной задачей спартаковцев, наряду с подготовкой классных спортсменов, стала работа по привлечению к активному образу жизни работников артелей, членов их семей, учащихся. Собственно, заниматься в «Спартаке» могли все желающие.
Физкультурно-спортивная работа в артелях шла полным ходом. Как вспоминал Николай Петрович Старостин, люди искренне полюбили «Спартак» и к концу года в обществе было уже две тысячи коллективов, в которых занималось около восьмидесяти тысяч человек. Необходимо отметить, что историческую миссию «Спартака» можно назвать уникальной. Он был и остается наиболее демократичным и доступным для каждого. И является для людей не просто любимым спортивным обществом, у которого миллионы приверженцев от балтийского Калининграда до Владивостока. «Спартак» — это спутник жизни россиян. И самое главное, что у поистине народного общества есть свое лицо, собственные принципы, являющиеся неизменными вот уже 70 лет.
Конечно, в общество «Спартак» пришло немало известных в ту пору атлетов: конькобежцы, заслуженные мастера спорта Зоя Миронова, Иван Аниканов, пловец Семен Бойченко, футболисты — Николай, Александр, Андрей и Петр Старостины, Станислав Леута, тяжелоатлеты Серго Амбарцумян и Георгий Попов, боксеры Николай Королев и Иван Ганыкин, представители многих других видов спорта. Поэтому, пожалуй, и получился такой, прямо скажем, вертикальный взлет общества, как в развитии физической культуры, так и в спорте высших достижений.
Братья Старостины (справа налево — Александр, Петр, Андрей и Николай Старостины)
Истоки образования ФК "СПАРТАК" (Москва)

История футбольной команды московского «Спартака» неразрывно связана с историей всего советского футбола, хотя год создания общества «Спартак» — 1935-й. Но летопись популярнейшего московского клуба ведут еще с 20-х годов, справедливо считая прародителями команды клубы МКС, «Красная Пресня», «Пищевики», «Дукат» и «Промкооперация».
«Красная Пресня» свою первую яркую победу одержала в 1923 году, выиграв весеннее первенство Москвы по футболу. Свой успех краснопресненцы, в составе которых выступали тогда представители известнейших футбольных фамилий — братья Артемьевы, Канунниковы, Старостины, — подтвердили и в весеннем чемпионате Москвы 1924 года.
В 1926-м над коллективом взял шефство Профсоюз пищевиков. Под названием «Пищевики» клуб побеждал в осеннем первенстве Москвы 1927-го и в общеклубном первенстве 1929 года.
Выступая под флагом «Промкооперации», команда стала чемпионом Москвы и весной 1934 года. В этом году команда «Промкооперация» начала играть в широко известной сейчас красно-белой форме (до этого в ней играли команды «Трехгорки»), а в 1935-м новое общество «Спартак», объединившее предприятия промысловой кооперации, утвердило эту форму.
К сезону 1936 года, когда впервые начали разыгрываться клубные чемпионаты СССР, команды — предшественницы «Спартака» четыре раза завоевывали звание чемпиона Москвы, пять раз были вторыми и два раза — третьими.
Уже в самом начале своего существования команда «Спартак» завоевывает популярность.
Георгий ЯРЦЕВ
Ярцев Георгий Александрович. Нападающий. Мастер спорта. Заслуженный тренер России.
Родился 11 апреля 1948 г. в пос. Никольское Костромской обл.
Воспитанник костромской команды "Техмаш".
Играл в командах "Спартак" Кострома (1965 - 1967, 1975 - 1976), "Искра" Смоленск (1968 - 1972), ЦСКА Москва (1970), "Гомсельмаш" Гомель (1973 - 1974), "Спартак" Москва (1977 - 1980), "Локомотив" Москва (1981), "Москвич" Москва (1982).
Чемпион СССР 1979 гг.
За сборную СССР провел 5 матчей. Также сыграл за сборную СССР в 1 неофициальном матче.
Старший тренер футбольной школы "Нефтяник-Капотня" Москва (1982 - 1984). Тренер в клубе "Красная Пресня" Москва (1984 - 1985). Старший тренер клуба "Красный богатырь" Москва (1985 - 1988). Главный тренер эстрадно-спортивного клуба "Звезды спорта" (1993 - 1994). Тренер в клубе "Спартак" Москва (1994 - 1995, 1997 - 1998). Главный тренер клуба "Спартак" Москва (1996). Главный тренер клуба "Динамо" Москва (1998 - 1999). Главный тренер клуба "Ротор" Волгоград (2000). Президент клуба "Спартак-ветераны" Москва (2001 - 2003). Главный тренер сборной России (2003 - 2005).
Награжден медалью "80 лет Госкомспорта России".
 (150x210, 5Kb)
 (200x150, 11Kb)

 (379x602, 82Kb)



Процитировано 1 раз

ЦСКА,Спартак -одни из самых сильных команд

Суббота, 28 Июля 2007 г. 03:06 + в цитатник
Sweet_Ksyusha (Я_люблю_футбол) все записи автора Офицальный сайи ЦСКА
http://www.cska-football.ru/
http://cska.ru/
 (250x160, 26Kb)
http://www.spartak.msk.ru/
Видео сделанное фанатами футбола
http://fanat1k.ru/

ПРЕМЬЕР-ЛИГА)))

Пятница, 27 Июля 2007 г. 23:40 + в цитатник

девушки тоже играют)))

Пятница, 27 Июля 2007 г. 23:28 + в цитатник

Немного истории......

Пятница, 27 Июля 2007 г. 19:30 + в цитатник
Sweet_Ksyusha (Я_люблю_футбол) все записи автора Самой популярной игрой в мире, безусловно, является футбол (от англ. foot - "нога" и ball - "мяч", т. е. "ножной мяч"). Не случайно его называют спортом № 1. Не зря с почтением говорят: "Его Величество Футбол".

Несмотря на то что игру в ножной мяч разные народы знают уже много столетий, до сих пор неизвестно, где именно возник предшественник современного футбола. При раскопках гробниц египетских фараонов находили и мячи, и их изображения. А на греческом острове Самофракия археологи обнаружили изображение мяча, относящееся примерно к середине 3 тысячелетия до н. э. В Древней Греции игру в мяч именовали "эпискирос", "фенинда", "гарпанон". Некоторые историки утверждают, что в Китае ещё до новой эры увлекались дзу-ню, или, иначе, цю-чжоу ("ножной мяч").

Многие историки спорта "предком" современного футбола считают и древнеримский гарпастум - один из видов военной тренировки легионеров, которые должны были проводить мяч между двумя стойками. В средневековой Италии на смену гарпастуму пришла игра дживо дель кальчио, или просто кальчио, очень напоминавшая футбол. Участники делились на команды, состоявшие из вратарей, защитников, полузащитников и... 15 нападающих.

В середине XVII в. из Италии игра попала в Англию. Её привезли вернувшиеся на родину после воцарения в 1660 г. Карла II сторонники монархии. Впрочем, есть сведения, что ножной мяч пользовался популярностью на Британских островах уже в начале XIV в. Эта азартная и грубая игра очень походила на бои "стенка на стенку". Неудивительно, что власти вели с ней непримиримую борьбу. В одном из многочисленных запрещавших её указов впервые упоминается слово "футбол". Годом рождения современного футбола считается 1863-й - именно тогда появились единые правила игры. На собрании в лондонской таверне "Фримэн" 26 октября капитаны и руководители команд нескольких колледжей создали Футбольную ассоциацию Англии. Разгорелся принципиальный спор: разрешать ли игру руками? Победили сторонники футбола без рук (их противники через некоторое время основали Союз регби).

Сегодня уже не найти человека не знающего о футболе. Футбол уже стал больше чем игра. Каждые четыре года проводятся мировые чемпионаты, и каждый новый чемпионат ждут с нетерпением миллионы людей по всему свету. Об истории ЧМ 20-го века поведает этот сайт.

histor2[1] (450x345, 176Kb)



Процитировано 4 раз

Дневник Я_люблю_футбол

Пятница, 27 Июля 2007 г. 16:32 + в цитатник
Я люблю футбол,но на этом не заканчивается мое хобби еще и плавание ,волейбол,баскетбол и т.д
 (x, 0Kb)
14529861_13278065_13147048_4dgmeew1[1] (375x500, 120Kb)


Поиск сообщений в Я_люблю_футбол
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь