-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135


Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ.

images (8) (194x259, 8 Kb)
На этот раз я хочу с вами поделиться рецептом консервирования соленых огурцов.
Во-первых, нужно выбирать огурчики только с черными пупырышками. С белыми - не годятся для закруток.
Теперь сам процесс. В трехлитровую банку я кладу листья хрена, соцветия укропа, чеснок. Сверху, плотно укладываю огурчики, насыпаю 3 столовые ложки соли. Поверх огурцов, опять укроп и хрен. Далее, все это заливаю холодной водой из под крана, закрываю пластиковой крышкой. Под дно банки ставлю глубокую миску, так как может вытекать рассол, и забываю о своем произведении в течении трех дней. После истекшего срока, я выливаю рассол в кастрюлю, кипячу, и заливаю обратно. Сверху кладу 3 таблетки советского аспирина и закатываю баллон. Зимой достаю вкусные хрустящие огурчики! Попробуйте, вдруг понравится.
 (259x194, 11Kb)
Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО.

images (194x259, 9 Kb)
Какая же зима без домашних консервов? Загатовки впрок - это очень ответственное дело. Поэтому я буду вам рассказывать только о том, что заготавливала сама.
Начну с лечо.

Ингридиенты:
перец болгарский - 2кг.
лук - 1кг.
морковь - 1кг.
помидоры - 3кг.
чеснок
соль
масло растительное

Перец и лук нужно нарезать крупными кольцами и слегка поджарить на масле, потом добавить в эту поджарку морковь, протертую через терку. Примерно через 10 мин. добавить мелко порезанные помидоры( можно через мясорубку). Соль и чеснок я добавляю по вкусу.Все это нужно тушить до готовности. Далее, разложить эту смесь по банкам. Стерилизовать не надо. Открою вам свой небольшой секретик. Во все закрутки я кладу российский аспирин(1таблетка на литр). Благодаря этому банки не взрываются.

 (275x183, 8Kb)
Рубрики:  Домашние заготовки
Сложность: **

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО И ВКУСНО.

 (500x375, 54Kb)
СВИНИНА "ВКУСНАЯ"
0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи

Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1 часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.

 (700x525, 128Kb)

http://www.vkyysno.ru/2007/02/09/svinina_vkusnaja_ot_incanto.html
Рубрики:  Горячие закуски
На второе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.


95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Рубрики:  Горячие закуски
На второе
Сложность: *

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные розочки

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные розочки

Это скорее вариант оформления, чем рецепт приготовления курицы. Маринад может быть самым разным, даже просто смазать майонезом со специями и подержать полчасика.

У меня 2 ст. л соевого соуса, по одной ст. л. лимонного сока и меда, кусочек корня имбиря и чесночек.
Куриную грудку нарезать поперек волокон, слегка наискосок, длинными ( насколько возможно) полосками, шириной в сантиметр. Полоски отбить, желательно потоньше. Старайтесь, что бы при отбивании полоски удлинялись, а не увеличивались вширь. Смешать в мисочке соевый соус, имбирь, лимонный сок, мед и раздавленый зубчик чеснока (у которого предварительно надо извлечь серединку). Полоски курицы замариновать на 15-30 минут. Замаринованные полоски курицы сворачиваем трубочкой и с одного края прокалываем зубочисткой. Верх “розочек” немного расправляем. Запекаем в гриле 10-15 минут. Главное не пересушить.
Прочитать о пользе зеленого горошка можно тут. Сайт "С миру по нитке" расскажет о вкусных и полезных продуктах и о многом другом.
Рубрики:  На второе


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить осьминожек

Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить осьминожек.

Таких потрясающих осьминожков детки трескают на ура. Их не надо уговаривать съесть сосиску с картошкой.
Правда не скажу,что и салатные листья едят так же резво, но иногда бывает.
Итак, как приготовить осьминогов :

Сосиски режем на восемь полосочек, не дорезая до конца примерно сантиметр. Отвариваем как обычно, в кипящей воде. На тарелку выкладываем листья салата, гарнир (картошка пюре) и “осьминожков”. Глазки, шапочку и ротик рисуем майонезом. Можно и по половиночке помидорки черри в качестве шляпки пристроить.
Рубрики:  На скорую руку
Маме на заметку

Пирог луковый (с пореем)

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 12:47 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Луковый пирог с пореем
Готовое слоеное тесто – 1/2 упаковки (500 гр)
Лук порей – 1 шт (приблизительно 200-300 грамм) или три репчатых луковицы
Яйцо – 2 шт
Сливки – 100 грамм
Сыр твердый – 100 грамм можно больше, сыром пирог не испортишь (как кашу маслом)
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль
Перец
Тесто раскатать и выложить в форму. Порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на тесто. Использовать полностью, даже зеленую часть. При обжаривании и запекании она станет мягкой. Приготовить заливку из яйца и молока (сливок), подсолить, вылить на лук. По желанию приправить перцем. Посыпать верх пирога сыром. Запекать в нагретой до 160-180 градусов духовке около 35 минут. Вкуснее всего теплый пирог, хотя и остывший имеет приятный вкус. Но у меня он не доживает до полного остывания:)
Рубрики:  Выпечка

Обалденный пирог с красной смородиной

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день!
Приехало ко мне неделю назад счастье в виде целого ведра красной смородины Думала я думала, что из него сделать, и ничего лучше не придумала, чем сделать витаминное, как я его называю, "живое" желе. Дочка его обожает. Но обычно я делала на пару килограмм смородины, а тут целое ведро! Пришлось делать со всего ведра. А тут вчера увидела потрясающий рецепт пирога! Ну почему он не попался мне на глаза на неделю раньше??? Теперь вот сижу, облизываюсь.... Так хочется приготовить, а смородины то уже нет.... Поделюсь рецептом пирога и с вами, вдруг у кого-то ещё осталось немного свеженькой, ароматной смородинки

Автор рецепта - aqira_abri, увидела его в дневнике у sarsmis .
.
Слова и фото взяты у sarsmis
Рецепт далее
Рубрики:  Выпечка
Сложность: ***

Метки:  

Пирог чайный

Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:57 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог чайный

Спонсор выпуска:


Интересно узнать цены на катера и яхты , Вы будете приятно удивлены.



 (700x525, 97Kb)
Рецепт прост до безобразия:
Источник: чайный пирог
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять смешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
разумеется), орехи… Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан чай крепкий - 1 стакан масло растительное - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
уксус мука - 2 стакана изюм - 1 стакан (в моем случае изюм 1/2 стакана и орехи грецкие 1/2 стакана)
Рубрики:  Выпечка

Клубничное желе с мороженым и ягодами

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 09:33 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем дня!
Готовила на выходных клубничное желе.

Готовится очень просто.
300 г клубники
150 г сахара
30 г желатина
300 мл воды
Для украшения - мороженое, ягоды.
Воду с сахаром поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, что бы сахар успел раствориться. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Желатин (у меня был быстрорастворимый) всыпать в горячий сироп (но не кипящий!!!), хорошенько размешать до полного растворения желатина (мешать надо долго и тщательно! Многие не домешивают до конца, желатин не успевает раствориться, а потом говорят, что ничего не застывает, и желатином пользоваться не умеют). Пока желейный сироп остывает, клубнику промыть и взбить в блендере в пюре. Смешать пюре и тёплый сироп, разлить по формочкам - и в холодильник.
Перед подачей на блюдце положить кусочек мороженого, растопить его в микроволновке (можно заранее мороженое достать из холодильника, что бы оно подтаяло, тогда топить его не нужно), выложить в "лужицу" мороженого застывшее желе (что бы вынуть его из формочки, формочку опустить на несколько секунд в кипяток). Сверху украсить ягодами. Я украсила чёрной и красной малиной.
Получается свеженький летний десерт! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт
Сложность: *

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

салат из копченой курицы с апельсином

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:33 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из копченой курицы с апельсиномИсточник http://svshka.ru/?p=355

рецепт салата с копченой курицей в апельсиновых корзиночках:


На шесть апельсиновых корзиночек нужно: три апельсина, которые мы делим пополам, один копченый куриный окорочек, один длинный огурец и зеленый лучок. Я беру длинный огурец потому, что у него ярко выраженный огуречный аромат. Да и окорочек в рецепте вареный, но мне очень понравилось именно с копченым.

салат из копченой курицы с апельсином

Нарезаем куриное мясо и огурец тонкими, короткими брусочками. Мякоть одного апельсина (очистить от пленочек) нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать зеленый лук.
Все перемешать, заправить густым майонезом, слегка подсолить. Если берете копченый окорочек, то солить не надо. Разложить в апельсиновые корзиночки и сразу подавать.
Рубрики:  Салаты

Варенье из красной черешни с грецкими орехами

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:58 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день!
Решила я всё-таки рискнуть и сварила варенье из красной черешни с грецкими орехами.
Вот такое получилось:

Варенье из черешни с грецкими орехами

Довольно необычный для меня вкус, т.к. никогда не ела варенье с грецкими орехами. Но мне очень понравилось! Вкус ореха здорово гармонирует с ароматом черешни. Необычно и вкусно! Думаю, что ещё сделаю такое, пока черешня есть.
Как готовить варенье - далее
Рубрики:  Домашние заготовки
Сложность: **

Метки:  

Салат необычный

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат необычный

Надо было пристроить остатки картошки и свеколки после вчерашней селедки под шубой. Как то вспомнился такой рецепт, правда я уже и не помню, где я его нарыла, но опробовала только сейчас.
Сочетание продуктов так гармонично, что ничего ни добавить, ни убавить – все на своем месте. Подавать салат лучше в порционных салатницах, так он выглядит аккуратнее и аппетитнее. Для приготовления нужно отварить одну среднего размера свеколку и пару картошин. После того, как они охладятся нарезать их на маленькие кубики. Банку горбуши, предварительно слив сок, переложить в мисочку и размять вилкой. Почистить один апельсин и освободив дольки от пленочек нарезать на небольшие сегменты. Я предпочитаю продукты в салаты резать одного размера. Так получается сипатичнее. В салатницы положить первым слоем свеклу, вторым картошку, затем рыбу. На рыбу положить апельсин. Прикрыть слоем картошки и засыпать верх свеколкой. Прослаивать майонезом лучше через слой.
Источник http://svshka.ru/?p=350
Рубрики:  Салаты

Салат из говяжьей печени

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:54 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из разряда: - я его слепила из того, что было.... С утреца, на завтрак делала блинчики с печенкой, печеночный фарш немного остался. Пристроить его я решила в салат. Получилось довольно нежненько и вкусно. Смели в один момент.
Источник смотрите тут.

Фарш печеночный я готовила очень просто. Прокрутила сырую печень через мясорубку и обжарила. Лук мелко-мелко порезала, именно порезала, а не натерла на терке или измельчила в блендере, лук должен держать сок, а не расплыться кашей. В готовую печенку высыпаем лук, перемешиваем держа на огне буквально минуточку и сняв с огня остужаем под крышкой.

Лук получается хрустящий, но без горечи, а аромат отдает печенке. Для пирожков и блинчиков самое оно, конечно если ничего против печенки не имеете.

Дальше под руку попался кустик зеленого салата. Его нарезала лапшой. Красный болгарский перец мелкими кубиками. Яйцо поджарила, как тонкий блинчик и охладив настругала лапшичкой. Добавила майонез и на стол.

Количество продуктов произвольное. А вдохновение заходите черпать на сайт, где есть кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Иногда достаточно идеи, а остальное приходит само.
Рубрики:  Салаты

Булочки с корицей

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Источник http://svshka.ru/?p=28
Очень мягкие, нежные и так замечательно гармонируют с чашечкой кофе.
Булочки с корицей хороши тем, что приготовив много заготовок булочек, часть можно заморозить. По мере необходимости размораживаю булочки в микроволновке, даю немного расстояться и приступаю к выпечке. Мне этого теста хватает только на два раза. Семейка-то немаленькая.
Рецепт достаточно прост, хотя это и дрожжевое тесто, с которым у меня отношения натянутые. На поллитра молока одно яйцо, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 150 грамм сливочного масла, стакан сахара и килограмм муки. Сделать дрожжевое тесто опарным способом, дать подойти. Разделить на три части, раскатать прямоугольники толщиной не более 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (еще 100 гр), посыпать сахаром и корицей. Скатать рулетом и нарезать на колесики по полтора – два сантиметра. Дать расстояться минут сорок и выпекать на 220 градусов десять минут.
Аромат выпечки просто сказочный. Потом в доме еще долго пахнет корицей и народ интенсивно набирает килограммы поглощая вкуснейшие булочки с корицей.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник
Торт_на_заказ_в_Израиле (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес" (Black Forest Cake)

По рецепту Mishelle с kuking
Для бисквита:
8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сироп: (я брала 380г мороженной вишни, 0,5ст сахара, 100г бренди)
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра

Крем:
3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Мой сироп вишню засыпать 0,5ст сахара и на медленный огонь прокипятить 3', снять с огня и влить 100г бренди. Дать настояться хотябы 12 часов
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить сладкой вишней.
 

 

Серия сообщений "ТОРТЫ С РЕЦЕПТАМИ":
Часть 1 - Торт без жиров и выпечки
Часть 2 - Торт со вкусом шоколадно-ванильного мороженого
Часть 3 - Торт сливовый
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - торт Киевский
Часть 6 - СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
Часть 7 - Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)
Часть 8 - Торт творожно-фруктовый
Часть 9 - Торт "Тирамису"
Часть 10 - Торт "Медовый с безе"
Часть 11 - Торт творожно-сливочный с персиками
Часть 12 - Творожный торт
Часть 13 - Творожный торт (вариант)
Часть 14 - Торт "Крем а'ля крем"
Часть 15 - Торт
Часть 16 - Торт "Черный лес" (Black Forest Cake)
Часть 17 - Скорпион и торт "Зимнее удовольствие"
Часть 18 - торт "Наполеон"
Часть 19 - "Первый годик"

Рубрики:  Выпечка

Простой салат в красивом оформлении

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "цыпленок"

Крабовые палочки – 5-6 шт
Сыр твердых сортов – 150 гр
Морковь – 1/2 шт
Яйцо – 3 шт
Майонез – 100 гр
Хлеб – 6 ломтиков
Чеснок
Зелень
Как приготовить салат “цыпленок”:

Яйца отварить, хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Натереть на мелкой терке не размороженные крабовые палочки, сыр и половинку моркови. Добавить зелень, чесночек (на любителя) майонез и если надо подсолить (сыр и майонез содержат в себе достаточное количество соли). Перемешать и скатать шесть шариков, размером чуть меньше куриного яйца. Очистить яйца и разрезать пополам, стараясь сделать срез неровным. Половинки белка срезать снизу для устойчивости. Желток раскрошить или натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики сырно-крабового салата и поставить в половинку белка “скорлупку” цыпленка. Глазки делаем из гвоздики или горошин перца, гребешок и клюв из моркови. На гренки намазываем остатки салата, ставим цыпленка в центр, выкладываем зелень в форме гнезда и подаем к столу. Дети просто пищат от такого цыпленка и едят продукты, которые в обычном виде в них не запихнешь.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:27 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки "шишечки"

Не всегда получается повозится у плиты с продуктами которые надо долго готовить, но тут нас выручают полуфабрикаты. Однако, просто бросить макароны в тарелку и водрузить сверху сардельку - скучно. Вот красивое и оригинальное оформление сардельки. Источник: сардельки шишечки



Продукты:

Сардельки – по 1 шт на порцию

Укроп – 1-2 веточки

Масло растительное – 1 ст. л.

Гарнир

Как приготовить:

Сардельки разрезать вдоль на две половинки. Положить разрезом на доску, а сверху сделать надрезы наискосок вправо, а затем влево. С боков сделать надсечки. Выложить сардельки на разогретую сковородку и обжарить до готовности. украсить веточками укропа и выложить гарнир в виде гнезда.
Рубрики:  На второе

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:02 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста



Очень простое в приготовлении (около 40 минут) и применимо к любому случаю; от попить чайку до закуски под пивко. Причем можно наделать заготовок, а испечь по необходимости. Три недели в морозилке лежит замечательно.


Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп (500 грамм)

Сыр твердый - 100 грамм

Ветчина - 150-200 грамм

 

 

                           Приготовление слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста:

Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Тесто слоеное бездрожжевое раскатать одним большим пластом. Посыпать по всей поверхности теста ветчину, сверху насыпать сыр и сворачивать с двух сторон рулетом. Два рулончика должны встретиться посередине. Положить в таком виде в морозилку на 30 минут (чтобы было удобнее резать). Нарезать ломтиками шириной сантиметр. На смазанном растительном масле противне подправить форму сердечек и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Рубрики:  Выпечка
Сложность: *

Заливные яйца (пасхальное)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 07:59 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца (пасхальное)



            Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

  (699x523, 122Kb)

Остальные фото

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:24 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"



Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!



Продукты:

Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль




Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:06 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Арбузик





Помидор - 2 шт
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт
Сыр в пластинках - 1 уп
Перец - 5-6 горошин
Соль




Приготовление:
Помидор режем на половинки, затем каждый кусок еще на три части, стараясь, чтобы хоть одна сторона была перегородкой без зерен. По размеру кусочка помидорки отрезаем пластинку сыра. Так же поступаем и с перцем. На помидор кладем сыр(отрезанные по размеру кусочки плавлю минуту в микроволновке и теплым леплю), сверху сыра укладываем ломтики зеленого перца и прижимаем. Выкладываем на тарелку. Арбузные семечки делаем из горошин перца, которые надо предварительно раздавить. Осколочками выкладываем на каждом кусочке семечки.
Рубрики:  Холодные закуски

Креветочный микс

Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:36 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный микс



Салат креветочный микс




Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

Рубрики:  Праздничное меню
Салаты

Метки:  

Фаршированная щука

Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:42 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука




Фаршированная щука


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень




Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Рубрики:  Праздничное меню

Метки:  

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:31 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки





Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  На второе
Маме на заметку

Метки:  

рулеты из кильки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:16 + в цитатник
baltushka (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулеты из кильки





рулетики из кильки

Кильки п/п - 300 гр
Лук репчатый - 1/2 шт
Соус Краснодарский - 2 ст. л.
Хлеб Бородинский


Приготовление:
Кильку очистить от головы, внутренностей и хребта. Хлеб нарезать ломтиками и обрезав корочку нарезать на небольшие прямоугольники( размер бутерброда зависит от габаритов килечного рулетика). Лук нашинковать полукольцами и разрезать их пополам. Смешать лук с соусом Краснодарским. На кильку выкладывать немного лука и сворачивать рулетиком. Скалывать рулеты шпажками или зубочистками и оставить помариноваться на час-два. Перед подачей выложить рулетик на кусочек бородинского хлеба и украсить зеленью.

Поглощать неторопливо смакуя, запивая водочкой :)

О том, как заработать на ведении дневника можно прочитать на сайте заработок в интернет . Практические советы, читай и зарабатывай.
Рубрики:  На скорую руку
Холодные закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный стол (7 поварят, без скачивания)

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка
Праздничное меню
Салаты
Холодные закуски

Метки:  

Постный пирог с капустой

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 09:19 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с капустой



            Великий Пост проходит спокойно, без излишеств, вот только выходные дни сильно ожидаются, как повод устроить небольшой праздник желудку.

            И вот очередная суббота, и, несмотря на мою нелюбовь к возне с мукой, принято решение побаловать себя и окружающих пирогом.
            Поразмыслив, понял, что для первого в моей жизни пирога начинка должна быть из капустки (ну люблю я капусту).
            Несмотря на легкость, которую я испытал, приняв решение насчет начинки, оставался еще и самый сложный момент – дрожжи, мука, тесто…
            С этого самого нелюбимого и начнем. Тесто мы будем использовать – дрожжевое-постное-безопарное. Разводим дрожжи, 30 грамм обычных, или эквивалент их количества в сухом виде, в стакане теплой воды, в которой предварительно разведено 2 столовых ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Разводим не торопясь, давая возможность дрожжам размокнуть, набухнуть и быть довольными своим состоянием. Пока дрожжи намокают, просеиваем пару раз 4 стакана пшеничной муки через сито. Во время просеивания разбиваются комочки, мука пропитывается кислородом, становится легкой и воздушной.
            Помещаем муку в большую и глубокую кастрюлю. Вводим в муку водичку с разбавленными дрожжами. Вымешиваем тесто. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Вымешивать надо, как минимум минут 10, переместив тесто из кастрюли на стол, или разделочную доску, посыпанную мукой. Тесто не должно браться к рукам и поверхности, на которой Вы его мешаете. Вымешали? Возвращаете тесто обратно в кастрюлю. Пока тесто мешаете, пока оно поднимается, с тестом можно и даже нужно разговаривать… Любит оно уважительное к себе отношение, любит ощущение тепла, любви и спокойствия. Выложив тесто в кастрюльку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое спокойное место на час-полтора. Тесто не любит сквозняков, хлопанья дверями, криков, громкой музыки…
            Через часик-полтора достаем кастрюлю с тестом – оно должно изрядно подойти, стать округлым, слегка маслянистым… Вымешиваем тесто опять. Опять не торопясь, опять с уважением и любовью к тесту… Тесто в кастрюльку – и опять, накрыв полотенцем, в теплое спокойное место. Минут через 15 можно начинать делать начинку.
            Свежей капусты нам понадобится 300-400 грамм. Режем ее квадратиками, приблизительно сантиметр на сантиметр. Наливаем в сковороду подсолнечного масла, прогреваем и высыпаем капусту. Солим, перчим по вкусу, и обжариваем до золотистого цвета. Мне нравится капустка хрустящая, поэтому я ее не пережаривал и не тушил очень долго. Если кто любит капусту тушеную или помягче – надо закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и подержать, протушить подольше.
            Пока капустка "доходит" на сковороде, достаем тесто, вымешиваем его еще раз, делим на две части. Одну часть растягиваем или раскатываем в лепешку, чуть больше формы для пирога. Укладываем ее в смазанную тонким слоем подсолнечного масла форму. Засыпаем нашу капустку. Раскатываем второй кусок теста, накрываем начинку сверху, тщательно защипываем. Прогреваем духовку до 200 град. Оставляем на 15-20 мин. пирог для расслойки.. Зубочисткой или вилкой делаем несколько наколов по плоскости пирога. Ставим в духовку.  Через 10 мин. я достал пирог из духовки, смазал его оливковым маслом, и засунул обратно в духовку еще на 10-15 мин.
            Пирог готов. Надеюсь, понравится.

 (699x523, 113Kb)

здесь весь процесс
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Хлеб с секретом к Пасхе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:36 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  На второе
Сложность: ***

Метки:  

Овощной торт

Вторник, 26 Января 2010 г. 19:25 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.
Рубрики:  Салаты
Сложность: **

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеная груша

Среда, 06 Января 2010 г. 09:15 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная груша



C Рождеством!
Эта грушка украсит Ваш праздничный стол, на котором сегодня вечером должно быть 12 постных блюд. ;-)

            Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании и увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
            Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить. 
            Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).

            В закипевшую воду сыпем сахар. Сахара не очень много, из расчета, приблизительно 7 ложек на литр воды, и бросаем в кипяток, для запаха, наши шкурки и очистки груши. Пол столовой ложки ванильного сахара туда же. Бросаем сами груши. Как снова закипела вода, отвариваем груши минут 5-10, в зависимости от их плотности. Достаем груши из кипятка, выставляем в форму для выпекания. Кипящий сироп процеживаем через сито, выбрасываем шкурки, а сам сироп ставим увариваться. Груши в форме, посыпанные сахарной пудрой и слегка корицей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если груша не очень плотная, то за ее готовностью надо следить отдельно.
            За 15 минуток сироп несколько уварился но не до полной густоты и нам надо, его загустить, добившись приятной, «бархатной» консистенции. Это мы делаем крахмалом. У меня получилось 4 полные чайные ложки. Перед тем, как ввести крахмал в сироп, его надо развести в небольшом количестве холодной воды и только потом, тонкой струйкой, немного перемешивая вылить его в сироп. Дать повариться минуток 5. Вы увидите, как у Вас на глазах сироп станет густым, приятным по консистенции.
            Процеживаем сироп через сито. Достаем груши. Раскладываем их по тарелкам. Сок, который они пустили выливаем в сироп, размешиваем. Разливаем сироп по порциям, добавляем по несколько небольших шариков мороженого. Подаем.
            Съедаем! Наслаждаемся грушово-ванильным ароматом, тонкой ноткой корицы, бархатным, душистым соусом, который хочется выпить просто так, даже и без груши…
            Я надеюсь, что у Вас получилось еще вкуснее, чем у меня?

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, поддержите и проголосуйте за этот дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!


 

 (699x468, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Сложность: **
Соусы

Метки:  

Ньокки

Понедельник, 04 Января 2010 г. 09:58 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки



             Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести. 

            Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-)
            Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить – 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука.
            Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
            Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
            Приятного аппетита.

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, проголосуйте за этот мой дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!

 (699x468, 94Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 77Kb)

 (699x468, 135Kb)

 (699x468, 128Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 117Kb)

 (699x468, 78Kb)

 (699x468, 66Kb)

 (699x468, 52Kb)

 (699x468, 54Kb)

DSC_2768 (699x468, 94Kb)
Рубрики:  На второе
Сложность: **

Метки:  

Картошка, запеченная с розмарином

Суббота, 02 Января 2010 г. 11:22 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная с розмарином



Спасибо всем всем всем, за новогодние поздравления! Мне очень приятно было читать! Вы все вдохновляете меня на новые творения и новые публикаци!
Итак, после того, как съедены шубы, оливье, новогодние салатики и нарезочки, начинаем новый кулинарный год с:

Картошка, запеченная с розмарином.
 

  "Розмарин называется так от латинского rosmarinus, "морская роса", поскольку считалось, что это растение цветет у моря. Родина розмарина — западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Розмарин выращивают на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии."
            Как то в ресторане попробовал блюдо с названием "картофель, запеченный с розмарином". Розмарин был сухой и практически не чувствовался за вкусом лука и картофеля. Буквально через несколько дней первый раз в магазине появился свежий розмарин. Он был тут же куплен, и на следующее утро была приготовлена картошечка с розмарином. Для этого, по-настоящему вкусного блюда, необходимо иметь – форму для запекания, четыре картофелины, луковицу, три яйца, полстакана молока, четверть пачки сливочного масла и собственно щедрая охапка розмарина.
            Включаем прогреваться духовку на 190 град. Картофель чистим и режем пластинками толщиной 3-4 мм. Лук режем тоненько полукольцами. Яйца слегка взбиваем. Листочки розмарина ощипываем с веточек и  немного растираем их с солью в ступке. Смешиваем с яйцами и молоком. В форму укладываем слоями – лук и картофель, переливая каждый слой нашей заливкой и контролируя, что бы розмарин более или менее равномерно распределялся по каждому слою. Когда вся картошка и лук выложены, заливам их полностью заливкой, сверху посыпаем оставшимися листочками розмарина и некрупно порубанным сливочным маслом. Духовка у нас уже прогрета, и в нее ставим нашу форму. Приблизительно через половинку часика проверяем зубочисткой готовность картошки. Если не готова, оставляем еще минут на 20.
            Есть нужно горячей. В принципе, такая картошечка может служить как гарниром, так и самостоятельным, достаточно сытным блюдом.
P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас проголосовать за этот мой дневник (Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок) на сайте конкурса http://www.arborio.ru/

 (700x525, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  На второе
Сложность: *
Сложность: **

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еврейский салатик

Среда, 30 Декабря 2009 г. 07:52 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский салатик.



Почему-то все кругом называют еврейским салатиком смесь из плавленого сырка, яйца, чеснока и майонеза. Но зная любовь еврейской нации к покушать, возникает некоторое сомнение, что в ранг их национального салата войдет давленный или натертый на терку плавленый сырочек, являющиеся этнической закуской русского народа. Поэтому на звание еврейского стал претендовать довольно вкусный, но в то же время очень несложный салатик. Набор продуктов для него поражает своей скромностью и общедоступностью. Время изготовления – минут 10-15.

Попробуем повторить? Тогда вперед!
Для начала покупаем на базаре творог. Творог надо брать очень жирный. Самый жирный, какой Вы сможете найти. Кроме того, что этот салат должен, и прям обязан быть достаточно сытным, так еще и в процессе приготовления его однородность зависит от собственно сыра и вашего желания его очень тщательно перемешать. Творожка надо взять грамм 400. Далее находим в магазине маринованный перец. Я так думаю, что можно обойтись и болгарским (для красоты красного цвета), но в оригинале мы использовали маринованную ратунду. Перца надо половинку пол-литровой банки. Если у Вас есть мясорубка, то можно сказать салат у Вас в кармане…Ой, правильней сказать – почти готов.  Пропускаете через мясорубку творог с перцем. Не стесняясь, совершенно вместе. Друг другу они не вредят, а даже можно так сказать – взаимно украшают друг друга – розовым цветом и красненькими вкрапленьицами в однородную перемолотую смесь.  Грустно, но у нас с мясорубкой была определенная проблема, поэтому пришлось поработать ножом, измельчая перец, и вилкой – растирая творог и уже мелко-порезанный перец в однородную массу.
            Дальше все было проще. Два-три зубчика чеснока раздавить, извлечь серединочку, мелко порезать – и в миску с салатом. Наверное, можно пользоваться чеснокодавкой, но увлекшись резкой, как-то незаметно порезали и чеснок. Ядра двух грецких орехов – тоже посечь меленько, и опять в миску. Не забыть чуток душистого и черного перчика. Умеренно посолить. Еще раз тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подавать! Кушая, вспомнить, что салат все-таки еврейский, и постараться согласиться, что, подаваемый еще в советские времена салат из  плавленого сырка под гордым названием –  "Закусочный" не имеет ничего общего с еврейской кухней.

 (700x524, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Сложность: **

Метки:  

Французский тост

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:54 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский тост



            Почитав Алекса Екслера (ну, вы все его, наверное, знаете – он написал «Записки жены программиста»), в его новом произведении – его можно на его же сайте и почитать – обнаружил термин – французский тост. Термин заинтересовал, потому как у нас в деревне про французский тост если кто и знает, то рассказывать и афишировать это не собирается. Мало того, после того, как стали мы независимые, в первую очередь, почему-то, всем стало известно про французские поцелуи, а песни воспевали отнюдь не французские тосты, а «люби меня по-французски…».
            Вот на фоне этом, заэротизованным французким обликом, проклюнулся, как робкий весенний цветочек термин - французский тост.
            Разбирание по сути разочаровало. Оказывается, французский тост к Франции или к французской кухне не имеет ни малейшего отношения. Другое название этого простого блюда – «Бедный рыцарь». Утверждают, что это были «бедные рыцари Иисуса Христа», затем переименованные в «рыцарей Храма», а по-французски «храм» - «Temple», то логически следует, что это были рыцари – тамплиеры.   В Англии это блюдо называлось – «Бедный Рыцарь Виндзора», в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора». А вот в самой Франции это блюдо называют потерянным хлебом. Я так думаю, что это из-за того, что используется на него изрядно подсохший вчерашний хлеб, который все считают потерянным. Но самое занятное, и, на мой взгляд, самое правдоподобное объяснение названию все-таки американское. Там был такой малограмотный трактирщик – Джо Френч. И вот его честолюбия не хватило на изучение языка, но хватило на то, чтобы повесить вывеску «French Toast», а вот на английском языке «Френч тост» -- это и есть французский тост.
            Ну ладно, вернемся от тамплиеров и малограмотных трактирщиков к себе на кухню. Берем четыре кусочка хлеба. Два яйца. Немного мускатного орешка. Ванильного сахара четверть чайной ложки, немного соли, перца, две столовые ложки молока. Все перемешиваем, почти взбиваем и обмакиваем хлебушек, не торопясь, давая ему немного пропитаться.
            На сковородочку сливочное или топленое масло, перу капель оливкового, чтобы сливочное не сгорело, и выкладываем нашу пропитанную булку на уже раскаленную сковороду с маслом. Убираем огонь, если он был сильный и жарим до румяной корочки, вначале с одной стороны, а затем с другой. Выкладываем на тарелку, посыпаем, если есть, сахарной пудрой.
            Не знаю, чувствуете ли Вы себя древними тамплиерами или немецкими студентами, но французский тост –  прекрасный и быстрый завтрак, поедаемый с вкусным вареньем и запиваемый либо крепким чаем, либо теплым молочком…
            Приятного аппетита.

 (699x468, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  На скорую руку
Сложность: *
Европейская кухня
Американская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные яйца

Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:14 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца



 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
            Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).

Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. 
            Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сложность: **
Холодные закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свекольный салат

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 08:22 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат



            Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.

            Отвариваем свеклу. Я варил на пару, так, говорят, в ней остается намного больше полезных веществ. Пока свекла варится, меленько рублю чеснок, покрупнее, чем чеснок листья петрушки. Листья петрушки делим попалам, одну половину прячем. Из половины апельсина выдавливаем сок. Остается смешать – несколько ложек оливкового масла, чуть меньше бальзамического уксуса, порезанные часнок и петрушку, сок апельсина, поперчить, посолить, слегка взбить
            Свекла сварилась, теперь чистим ее и режем кубиками размером до сантиметра. Заливаем маринадом и на час ставим в холодильник, иногда перемешивая.  
            Вот и все. Перед подачей посыпаем сверху спрятанными листьями петрушки.
Пы.Сы. Покушав этот салатик будьте готовы не пугаться, когда через какое-то время посетите комнату с названием «00» или «WC» Вы увидите какую-то непривычную цветовую гамму… Вроде, как не к столу предупреждение, но сам пережил несколько волнительных минут, пока искал объяснение этому феномену и думал, что, не пора ли уже задуматься о вечном… ;-)

 (699x468, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Сложность: **

Сырный рулетик

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 13:06 + в цитатник
AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Холодные закуски


Понравилось: 2 пользователям

Варенье из хурмы и фейхоа

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:44 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашние заготовки
Сложность: **
Эротическая кухня

Метки:  

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:22 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом
Рубрики:  Выпечка
Сложность: ****

Метки:  

Торт "Мешок с деньгами"

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 02:39 + в цитатник
Sontina (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:

Ещё фото
Внутри - медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки - покупные конфеты.
Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
Мастер-класс по изготовлению мастики - ЗДЕСЬ
Рубрики:  Выпечка
Сложность: **
Украшение блюд

Метки:  

Салат с говяжей печенью

Суббота, 21 Июля 2007 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
На 2 порции: магги майонез 3 ст. л., печень говяжья 200 г, шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное З ст. л., зелень петрушки, соль, перец по вкусу
Читать далее

Источник: www.restoran.ru
Рубрики:  Салаты

Икра грибная

Суббота, 21 Июля 2007 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингридиенты: 300 г сушеных грибов, 3-4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок.

Инструкции

Источник НарМед
Рубрики:  Домашние заготовки

Фаршированные помидоры

Суббота, 21 Июля 2007 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
На 4 порции: 4 средних помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. масла из консервов тунца, 1 ст. л. мелкорубленой петрушки, щепотка белого перца, 1/2 ч. л. сладкого красного перца, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. зелени
Читать далее

_________
Источник: www.restoran.ru.
Рубрики:  Горячие закуски
Сложность: *

Картофельная пицца

Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x225, 21Kb)
Надо:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.
Читать далее
Рубрики:  Горячие закуски
Сложность: **

Малосольные огурчики

Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг. огурцов, 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, парочка зубчиков чеснока.
Естественно, хорошенечко моем огурцы, отрезаем у них "попку" и обсушиваем.И....складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем соль, сахар и чеснок, пакет завязываем и тщательнейшим образом встряхиваем!
И ни какой воды! Отправляем в холодильник - утром огурчики готовы!
Рубрики:  Домашние заготовки
Сложность: *


Понравилось: 1 пользователю

Наполеон

Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептов "Наполеона" много, этот - традиционный.

Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Необходимо:
Рубрики:  Десерт
Сложность: ***

Баклажаны маринованные

Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Читать далее
Рубрики:  Сложность: *
Холодные закуски

Фаршированный куриный окорок

Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (425x319, 150Kb)
Вам понадобится:
Большой куриный окорок
Яйцо
Морковь
Лук
Сыр ферментный
Чеснок
Соль, перец, пряности.

1. Аккуратно снимаем кожу с куриного окорока, с помощью ножа и молотка (или любого другого увесистого предмета, в моём случае была железная отбивалка для отбивных) отрубаем кожу от окорока, оставив с кожей кусочек косточки. Подробнее...
Рубрики:  На второе
Сложность: **

Торт "Стёпка-растёпка"

Суббота, 21 Июля 2007 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления

400г маргарина порубить с четырьмя стаканами муки, добавить пять столовых ложек какао и один стакан холодной воды, немного соли и ванилина-всё хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на шесть частей, положить на два часа в холодильник.затем раскатать и испечь коржи.

Читать далее
Рубрики:  Десерт
Сложность: *


Поиск сообщений в Любимые_рецептики
Страницы: 2 [1] Календарь