-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1134

Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Ризотто бьянко

    Среда, 09 Января 2013 г. 08:07 + в цитатник
    kassiopa (Любимые_рецептики) все записи автора

     Тут вышла книга именитого итальянского кулинара Пьетро Ронгони, "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах", она чудесно написана,о ризотто и спагетти, и там, помимо различных прелестей типа описания специй и советов по вину, есть базовый рецепт ризотто, который можно изменять по своему вкусу. Им я бы и хотела поделиться.

     

     

    рецепт
    Рубрики:  На второе
    Диетическое питание

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Гастроном.ру приглашает на конкурс рецептов

    Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
    kassiopa (Любимые_рецептики) все записи автора

    1776292_m (515x322, 62Kb)На кулинарном портале Гастроном.ру в самом разгаре новогодний конкурс рецептов. Хотите поучаствовать?

    Прочитайте условия на странице конкурса, посмотрите работы участников и присоединяйтесь! =) Три призовых места награждаются наборами прекрасной посуды GreenPan.

    Работы принимаются по 9 января 2013.

    Подробности на странице конкурса:
    http://www.gastronom.ru/challenge/2012/mistral_sugar/

    Рубрики:  Праздничное меню
    Маме на заметку
    Хозяйке на заметку

    Метки:  

    Канапе морское

    Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Канапе  морское


    Состав:
    хлеб (я брала бородинский)
    сыр фетакса,
    семга или форель, лимон, зелень
    На хлеб положить сыр, кусочки рыбы сбрызнуть лимоном и положить на сыр, украсить зеленью.
    PS можно добавить маслины и проткнуть шпажкой.
    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Гречневая диета

    Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:38 + в цитатник
    Женский_Мир_для_Вас (Любимые_рецептики) все записи автора

    Гречневая диета для похуденияГречневая диета не голодная, но эффективная для похудения, продолжительность диеты 7-14 дней.

     

    После выхода, надо сделать перерыв как минимум на месяц, потом можно повторить снова.

    За 2 недели гречневой диеты вы сможете похудеть на 7-12 кг, а заодно почистить организм и дать отдых желудочно-кишечному тракту.

    Почему гречневая диета с кефиром полезна?

    Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, магния, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В6, Р.

    Гречка – это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти.

    Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.

    Кефир, как и все молочные продукты является источником белка и кальция, также из кефира мы получим витамины А, В2, В12.
    Кефир рекомендуется при многих заболеваниях, он улучшает пищеварение, за счет этого помогает вывести токсины и шлаки, молочно-кислые бактерии способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике

    • В результате, гречневая диета с кефиром нормализует работу кишечника, а избавление от токсинов естественно ведет к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита, очищает печень.

    Рецепт приготовления гречневой каши для диеты    Читать далее:




    Процитировано 1 раз

    Бутерброды ”Русалочка”

    Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:48 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Бутерброды "Русалочка"

    Состав:
    хлеб, яйца, икра, мягкий сыр,
    креветки, майонез,
    Нарезать хлеб. Мелко порезать креветки и яйца, перемешать с майонезом, положить на хлеб.Сверху положить креветку и икру.
    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Топ-14 продуктов для здоровых сосудов

    Вторник, 25 Декабря 2012 г. 12:53 + в цитатник
    Женский_Мир_для_Вас (Любимые_рецептики) все записи автора
    Употребление каких продуктов поможет тебе сохранить здоровье сосудов.
    Чтобы сохранить сосуды здоровыми, включи в свое меню авокадо, брокколи, хурму и клюкву
    Чтобы сохранить сосуды здоровыми, включи в свое меню авокадо, брокколи, хурму и клюкву

    Мы не раз слышали, что все болезни от нервов, но кроме нервов существуют еще и сосуды, которые, при условии, что они здоровы, сохраняют надолго наше здоровье и жизнь.

    Существуют продукты, употребление которых препятствует развитию атеросклероза, уменьшает воспаление сосудов и отложению в них атеросклеротических бляшек. Вот они:  Читать далее...


    Омлет фаршированный

    Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:32 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Омлет фаршированный

    Наступающий 2013 год- год Змеи. Не секрет, что Змея – большая любительница яиц, поэтому фаворитами на праздничном столе для нее будут оимлетные рулетики…
    Вам понадобится:
    Брокколи,
    Перец маринованный(можно свежий)
    Бекон, (можно грудинку или карбонат),
    Сыр тертый,
    Яйца,
    Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:
    Делаем омлет, обжариваем с двух сторон яйца так, чтобы получились “блинчики”.
    Брокколи отвариваем. Смешиваем с беконом, перцем, сыром, добавляем соль и перец, перемешиваем. Получившуюся начинку заворачиваем в “блин” из яйца рулетиком. Всё готово!
    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Диета Инны Воловичевой

    Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник
    Женский_Мир_для_Вас (Любимые_рецептики) все записи автора

    Диета Воловичевой

     

    Я до похудения 115 кг Я до похудения 115 кг

    После похудения

     

    Меня зовут Инна Воловичева. В настоящий момент я участница теле-проекта Дом-2 на канале ТНТ, участница выпусков теле-передач первого канала на тему похудения, а также ведущая семинаров.

    Я помогаю нашей прекрасной половине человечества стать ещё более прекрасной и здоровой — избавиться от лишних килограммов, решить эту наболевшую проблему излишней полноты и ожирения. Решить её естественным путём, путём правильного рациона и питания.

    Я не являюсь квалифицированным врачом-диетологом, но в отличии от многих диетологов-теоретиков я на собственном опыте знаю, что такое иметь лишний вес, что такое быть по-настоящему «толстой коровой», потому что когда-то я сама весила целых 115 кг! читать далее.....


    Еще один простой салат

    Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Простой салат

    Вам понадобится:
    курица, я брала отварную (можно копченую, можно гриль)
    свежий огурец,
    морковь по-корейски,
    майонез(немного).
    Приготовление:
    Огурец порезать, курицу разделить на волокна и порезать, добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 10. Салат готов!
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Простой и вкусный салат

    Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:17 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора салат весенний с креветками


    Cалат делается легко и просто. Вам потребуется:
    Руккола, укроп,
    Пекинский салат
    Яйца,сыр фета,
    Креветки и ваш любимый соус для заправки. Я использовала оливковое масло.
    Все ингредиенты мелко порезала, смешала, заправила маслом и выложила на листья пекинского салата, украсила креветками.
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мастер-класс бармена: коктейль "Кайпиринья"

    Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:58 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Если вы бывали в Рио-де-Жанейро, то, наверняка, вам доводилось пробовать настоящую бразильскую "Кайпиринью". Сегодня Сергей Веретенников и TVJAM учат всех любителей веселых вечеринок готовить этот знаменитый коктейль


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Салат "Унесенные ветром"

    Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
    Snastasya (Любимые_рецептики) все записи автора

    Для всех поклонниц и поклонников Маргарет Митчелл :)
    2861523_foto205 (594x395, 42Kb)

    Читать далее...



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Мастер-класс бармена: коктейль "Holland House"

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня мы вместе с TVJAM учимся искусству бармена. Помогает нам в этом Сергей Веретенников. Напиток дня на сегодня - национальный голландский коктейль "Holland House"


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Кесадилья с куриной грудкой

    Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня на TVJAM - кулинарный мастер-класс от шеф-повара бара "Дорогая, я перезвоню" Александра Антонюка. Будем учиться азам мексиканской кухни и попробуем приготовить кесадилью с куриной грудкой.


    Рубрики:  Горячие закуски

    Метки:  

    Алла Пугачева похудела на 10 кг на специальной диете

    Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник
    Фиона_рукодельница (Любимые_рецептики) все записи автора

    На открытии Crimea Music Fest— 2012 певица появилась в короткой юбке и приталенной блузке. Публика не могла не обратить внимание на то, что артистка сильно похудела.

    Если вы хотите успеть подкорректировать свою фигуру к определенной дате или же просто стремитесь избавиться от лишнего веса, вам идеально подойдет огуречная диета Пугачевой.
    Примадонна российской эстрады пользовалась множеством рецептов похудения и, наконец, определила для себя два наиболее действенных. Сейчас пользуется популярностью авторская диета Аллы Борисовны - травяная. Чаще всего ее называют огуречной.
    Эта огуречная диета Пугачевой достаточно строгая, зато крайне эффективная, вы теряете от 4 до 5 килограмм за несколько дней.Читать далее...

     


    Бабушкина растирка для лечения суставов

    Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник
    Фиона_рукодельница (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    Бабушкина растирка для лечения суставов




    Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
    Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.Читать далее...

     


    Шот "Не по зубам ягодка"

    Пятница, 07 Сентября 2012 г. 23:21 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Вновь наступила пятница - любимый день тусовщиков и всех тех, кто работает по традиционной пятидневной схеме. Бармен Василий на этот раз для всех зрителей канала "Za Дело!" приготовил видеоурок по созданию шота "Не по зубам ягодка"


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Болгарские перцы, фаршированные тунцом

    Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Болгарский перец - любимое блюдо во многих семьях. Но сегодня большой любитель экспериментов на кухне Серж Маркович предлагает отойти от классики. Поэтому фаршировать перцы будем не мясом, а рыбой


    Рубрики:  На второе

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    ВЫПЕКАЕМ, ЗАПЕКАЕМ

    Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:04 + в цитатник
    Saida_70 (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    БАНАНОВЫЙ КЕКСИК.
    3 яйца + 0,5 стакана сахара сильно взбиваем, добавляем 2 - 2,5 стакана крошки печенья
    400 мл. кефира + пакетик разрыхлителя (который на 500гр теста) - дать постоять мин 5 - 10 и добавить к массе из печенья и яичной смеси. АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ до однородности, добавить 1 нарезанный кружками банан и немного (горсть) замороженных кислых ягод. Перемешать аккуратненько, перелить в форму и дать постоять 15 мин, в это время нагреется плита = 180 градусов
    Выпекать 40 - 45 мин. Кекс будет влажный и очень вкусный!
    5082 (700x524, 115Kb)


    СЫРНЫЙ ПИРОГ.
    Ингридиенты: лаваш Армянский, сыр 500 гр. молоко (150 - 200 мл), 1 яйцо, немного майонеза, можно зелень.
    Разрезать лаваш по размерам формы и выкладывать слоями: лаваш, смазать смесью из тертого сыра, яйца, молока и майонеза, и т.д.
    так слоев 6 - 7
    сверху та же сырная смесь.
    Выпекать в духовке до золотистой корочки.
    5082 (700x525, 159Kb)


    РУЛЕТИКИ.
    Отбиваете хорошенько мясо какое есть в холодильнике. Тут один рулет из свинины - другой из куриного филе с беконом, иногда я совмещаю свинину и курицу в одном рулете. Добавляю чернослив иногда кедровые орешки (можно зажарку помидор - лук - морковь), короче от фантазии зависит и что есть под рукой. Посолить, поперчить закрутить в рулет и в фольгу. В последнее время я стала в фольгу заливать сливки для взбивания - они самые жирные - мясо мягкое, мягкое получается. И в духовку запекать - минимум на час я обычно после часа духовку на маленький огонь выставляю и потом у меня там еще может часа 2 - 3 протомится, если нет нужды его раньше доставать. Вкуснее будет.
    ру (700x525, 113Kb)
    Рубрики:  Выпечка
    Горячие закуски
    На второе


    Понравилось: 1 пользователю

    Мастер-класс бармена: коктейль "Мятный джин"

    Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Опять наступила пятница, а это значит, что пришло время пополнить собственные знания об искусстве создания вкусных и веселящих коктейлей. Как обычно, обучением руководит Василий
    ZaДело!



    Метки:  

    Спагетти болоньезе

    Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня Серж Маркович готовит блюдо, уже давно ставшее классикой для многих любителей вкусно поесть. Это спагетти спагетти болоьезе.


    Рубрики:  На второе

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Говяжья вырезка, запечённая со стручковой фасолью

    Вторник, 21 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня Серж Маркович запекает говяжью вырезку со стручковой фасолью. Приятного аппетита!


    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Мастер-класс бармена: коктейль "Martinez"

    Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора На канале "Za Дело!" свои мастер-классы дают бармены. Сегодня - слово Василию, который уже готов научить зрителей TVJAM самостоятельно делать коктейль "Martinez"


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Курица в соусе из зелёного горошка

    Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:18 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня в нашем меню - курица, тушёная в соусе из зелёного горошка. Это блюдо отлично подойдёт для шумных праздников с большим количеством гостей или просто для тихого семейного ужина.

    "Быть Сержем МаRковичем" на TVJAM


    Рубрики:  На второе

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Мой любимый рецепт !

    Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
    Ребёнагг (Любимые_рецептики) все записи автора Как то раз я испек свой любимый рецепт !
    Я встал тем же вечером,налил бокал говна,включил панос,и выключил блевотник
    Позвал гостей к соседям
    Вся братва собралась,пили кури мандарины.!
    Все было заебца,но тут такое
    Всё норм ! Всё!
    Ты че офигел,говорю я ему,какое всё,ща бум торт жрать
    Несет мент торт,водитель разрезает
    Все берут по куску говна этого,едим торт и все норм
    но тут такое!
    Все норм едим и вдруг,к нам в комнату через окно залетает прямо в торт,такой огромный шмат блевоты!
    От него воняет,он пердит сука,дымится,такой вонючий все побежали в СССР Games,кто вообще срез юзал!
    Весь город трещал как все убегали,он вонял на всю Россию !Путин здох!Все жители эмигрировали в Америку
    А я спокойно в туалете ржал и дрочил на мои яйца! Но потом у меня как блевота потекла из кондиционера !, и японял что мне пизда! и я порвал целяк
    Теперь всё !
    1acdf09bf1e2 (500x375, 72Kb)

    Мастер-класс бармена: шот "Дай мне"

    Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Пятница! А это значит, что впереди - выходные. Тем, кто собирается веселиться до упаду, пригодится наш сегодняшний мастер-класс бармена Василия. Он показывает, как сделать шот под названием "Дай мне"

    ZaДело!


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Стейки из мраморной говядины

    Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня Серж под руководством очаровательной Маши готовит стейки. Наш шеф-повар использует мраморную говядину, но, если у вас не оказалось её под рукой, можно использовать и обычную. Приятного аппетита!


    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Рыба в масле

    Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Как известно, Серж (кстати, автор кулинарной книги "Вкус моря") - большой специалист по рыбе и морепродуктам. И сегодня он довольно оригинальным способом готовит белую рыбу. Смотрим и учимся!




    Быть Сержем МаRковичем
    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Фаршированные баклажаны

    Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:31 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни TVJAM Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны. Приятного аппетита!


    Рубрики:  На второе
    Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Мастер-класс бармена: коктейль "Женские страсти"

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Виски - совсем не женский напиток. Тем не менее, именно он является основой коктейля "Женские страсти", делать который накануне выходных нас учит бармен Антон.
    ZaДело!


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Почти Буглама

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
    AndPo (Любимые_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Почти Буглама

                     Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет впросто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.

     

                    Приступаем.

    Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин,  штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.

    Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем  мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…

    Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.

    Приятного аппетита.

    P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками. friends

    DSC_4524 (700x468, 149Kb)


    Как я готовил
    Рубрики:  Кухни мира
    На второе
    На первое

    Закуска из арбуза, киви и сыра

    Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Фрукты - это не только лёгкий десерт, но и отличный завтрак. Сегодня Серж Маркович радует нас таким - он соорудил настоящий кубик Рубика из арбуза, киви и сыра фета, яркий и полезный.


    Рубрики:  На скорую руку

    Метки:  

    Бурито

    Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Серж часто балует нас рецептами балканских и средиземноморских блюд. Но сегодня он будет готовить мексиканскую классику - бурито. А помогать ему будут две юные любительницы экспериментов на кухне


    Рубрики:  Кухни мира

    Метки:  

    Пельмени с сыром и помидорами

    Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Пельмени в горшочке



    Пельмени- пачка (я брала покупные)
    Помидор – 1 крупная
    Сыр - 50гр. потереть на терке
    Соль, перец по вкусу
    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  На второе

    Метки:  

    Уха из лосося

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:09 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодняшний рецепт Сержа Марковича придётся по душе всем рыбакам и просто любителям красной рыбы. Шеф-повар TVJAM предлагает сварить полезный и несложный суп - уху из лосося. Приятного аппетита!


    Рубрики:  На первое

    Метки:  

    Малосольные огурчики

    Среда, 27 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Уже начали появляться первые огурчики! Вкусные, хрустящие!!!
    Нашла этот замечательный рецепт в одном из кулинарных сообществ! Не могла устоять, чтобы не попробовать! И вот что получилось!!! (на фото)
    Малосольные огурчики



    Рецептик
    Рубрики:  На скорую руку

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    Приобрести Стройность и Сохранить Результат. Без Усилий и Стрессов

    Среда, 27 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
    Фитнес_и_красота (Любимые_рецептики) все записи автора

     

    Всероссийский центр похудения "Здоровая Россия" проводит рекламную акцию. В рамках кампании, можно совершенно бесплатно пройти тестирование на официальном сайте и получить персональную диету.Читать далее...


    Слабосолёный лосось

    Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:29 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Если у вас есть филе лосося, его можно запечь в духовке, пожарить на гриле, перемолоть в фарш и сделать рыбные котлеты или использовать как начинку для роллов. Но Серж имеющимся у него филе распорядился по-другому. Сегодня он показывает, как солить рыбу


    Рубрики:  Холодные закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Мастер-класс бармена: коктейль "Гринвич"

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора На канале "Za Дело!" продолжается серия мастер-классов Антона. И сегодня среди всего многообразия напитков он выбрал коктейль "Гринвич", его и учимся делать.


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Простой летний салат

    Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:16 + в цитатник
    Zlatotsvet (Любимые_рецептики) все записи автора Простой салат


    Для салата понадобится:

    помидоры черри, яйцо, редис, зелень, соус, соль на свой вкус.
    И ваша фантазия как оформить блюдо!
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Коктейль "Clover Club"

    Среда, 13 Июня 2012 г. 12:34 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Сегодня будем готовить коктейль "Clover Club" - пока не начался сезон малины, можно тренироваться на замороженной. А через месяц, как раз к наступлению сезона малины, вы сможете удивить всех гостей вашей вечеринки коктейлями из свежей малины

    ZaДело!


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Худеем правильно!

    Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:50 + в цитатник
    Оксана_Ветрова (Любимые_рецептики) все записи автора

    Мы создавали эту программу совместно с нашими российскими учеными-диетологами, чтобы каждый желающий мог совершенно свободно начать ею пользоваться.
    Ожирение – это следствие неправильной работы организма и впоследствии это чаще всего приводит к инфаркту, инсульту, к диабету и целому букету других заболеваний.
    Дорогие женщины! Физические упражнения не всегда доступны и уместны. Тренировки в спортзале могут привести к упадку сил. Наша программа основана на способности организма к полному восстановлению, если создать для него все условия. Основную часть энергии мы получаем из пищи, но не всегда она полезна. И для каждого организма, в виду его исключительной индивидуальности требуется исключение определенных продуктов. К нам в студию приходят тысячи писем, в которых люди спрашивают, где взять нашу методику.
    Методика нашей программы состоит именно в том, что вы прекращаете употребление нескольких продуктов питания из своего рациона. Это именно те продукты, которые не подходят для употребления в пищу! Их исключение приведёт к полному очищению и востановлению всего вашего организма!

                                                                                Смотрим дальше


    Вся правда о растяжках: А можно ли от них избавиться?

    Среда, 06 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
    Оксана_Ветрова (Любимые_рецептики) все записи автора

    Вся правда о растяжках: а можно ли от них избавиться?

    как избавиться от растяжек

    Можно сказать без натяжки, никто из нас не хочет видеть растяжки, ни на какой из частей своего тела.

    И когда эти ужасные сморщенные рытвины обнаруживаются на нашем теле, мы стараемся скорее от них избавиться!

    В результате косметический рынок кишит кремами от растяжек, обманывая надежды потребителей. Помогают ли они? Возможно... Но и обычные масла справляются не хуже.

    Практически все женщины, в некоторых случаях и мужчины, сталкиваются с проблемой растяжек.

    Природа растяжек разная: у кого-то они появляются после родов, у кого-то из-за резких перепадов веса или в силу быстрого роста костной ткани в подростковый период, но в любом случае выглядят они весьма неэстетично и мы стремимся поскорее от них избавиться.

    Что же такое «растяжки» и возможно ли от них избавиться?
    Что такое растяжки?

    Растяжки (медицинский термин «стрия») чаще всего возникают, когда кожа аномально растягивается или разрыхляется за короткий период времени, например во время беременности, или набора веса. В результате из-за быстрого растяжения разрушаются, рвутся составляющие внутренней структуры кожи (коллаген и эластин). То есть по существу, растяжки – это шрамы, образовавшиеся на месте «внутренних ран» кожи.

                                                       4465261_read_png_6666 (142x33, 1Kb)




    Процитировано 1 раз

    Мастер-класс бармена: коктейль "Celtic"

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Чтобы стать главной звездой вечеринки, вовсе не обязательно зажигательно отплясывать на танцполе или быть ди-джеем. Достаточно освоить несколько простых уроков Антона, и дело в шляпе! Продолжая постигать мастерство бармена, учимся делать коктейль "Celtic"

    ZaДело!


    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Свиные рёбрышки в остром соусе

    Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:49 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора На этой неделе в Польше и на Украине стартует Чемпионат Европы по футболу. Большой его поклонник Серж сегодня готовится к этому празднику спорта и учит нас запекать свиные рёбрышки в остром соусе - одну из лучших пивных закусок.


    Рубрики:  На второе
    Соусы

    Метки:  

    Чайная церемония

    Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Чайная церемония - специальный ритуал, являющийся неотъемлемой частью восточной культуры. Сегодня под руководством Насти учимся пить чай правильно.

    ZaДело!


    Рубрики:  Кухни мира
    Напитки

    Метки:  

    Мастер-класс бармена: коктейль "Spitfire"

    Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:05 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Вместе с Антоном продолжаем учиться искусству бармена. Сегодня делаем коктейль "Spitfire"




    ZaДело!
    Рубрики:  Напитки

    Метки:  

    Салат с латуком и хамоном

    Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора В летнее время сложно представить стол без оттенков зелёного. Сегодня вместе с Сержем Марковичем готовим салат с латуком и хамоном!


    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов.

    Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
    Фиона_рукодельница (Любимые_рецептики) все записи автора
    Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.


    10 блюд в пароварке

    Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
    Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
    Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
    Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

      Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
    Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
      Мармеладные пудинги
    Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
      Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
    Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
      Ванильный десерт
    Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
      Тайский бульон из креветок
    В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром.
      Капуста, фаршированная свининой
    Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
      Пряный кускус
    Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.
      Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
    Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
      Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
    Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
      Фруктовые узелки с корицей
    В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

    Полезные советы по кухне

    Рубрики:  Хозяйке на заметку

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Мастер-класс: коктейль "Famous Joy"

    Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:13 + в цитатник
    Lady_Vishenka (Любимые_рецептики) все записи автора Пришло лето - сезон свежих фруктов и овощей, ледяного вина и коктейлей. Сегодня вместе с барменом Антоном учимся готовить коктейль "Famous Joy"



    ZaДело!
    Рубрики:  Напитки


    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь