-Метки

2 песни 2024 ангел во плоти валерий леонтьев валерий леонтьев на рок-фестивале kubana-2014 видео выступление гастроли валерия леонтьева в израиле главная сцена грешный путь дельтаплан день рождения валерия леонтьева запись звуковая дорожка зелёный свет игорь крутой исчезли солнечные дни ищу тебя кабаре казанова канал россия комсомольская правда концерт валерия леонтьева в витебске концерт валерия леонтьева в кремле концерты валерия леонтьева в германии концерты валерия леонтьева в санкт-петербурге моё оружие - любовь! московский комсомолец мы спесны новая волна новый год ноябрь паромщик первая национальная музыкальная премия первый канал песня песня года пират по дороге в голливуд поздравление с новым годом рассказ славянский базар славянский базар в витебске стихи галины бразовской стихи нины дондуковой стихи татьяны федоткиной субботний вечер там в сентябре танго разбитых сердец татьяна федоткина творческий вечер валерия леонтьева творческий вечер игоря крутого творческий вечер раймонда паулса ты где-то там ты дарила мне розы уполномочена небом фан-клуб дельтаплан фан-клуб настройщик это любовь юбилейный концерт я уже там был

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерий_Леонтьев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8400


Приворот на любовь Валерия Леонтьева

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 05:21 + в цитатник
Стелла_ВЛ все записи автора
Цитата сообщения Елена_Гл "Московский комсомолец" №26947 от 26 октября 2015 . Татьяна Федоткина

http://www.mk.ru/culture/2015/10/25/privorot-na-lyubov-valeriya-leonteva.html

Приворот на любовь Валерия Леонтьева
«Забудь! Не забывай!» — шаманил со сцены в Кремле артист

Сегодня в 15:58, просмотров: 1459
3541
Наконец-то Валерия Леонтьева поделили между собой две российские столицы, и его концерт в Кремле стал такой же приметой московской осени, как выступление в день рождения — первым признаком приближающейся весны в Санкт-Петербурге. Аншлаг был предсказуем: 70% билетов раскупили еще за два месяца до назначенной даты, перед началом концерта у касс клянчили «лишний билетик». «Все пришли?» — уточнил хозяин разгорающегося действа. И все шесть тысяч зрителей хором ответили: «Да!»

Приворот на любовь Валерия Леонтьева фото: Лилия Шарловская
«Валерий Леонтьев — тот, кто дарит любовь» — такой фразой была выражена главная суть того, что происходило в пятницу на главной концертной площадке страны. Уж какой-какой, а этот концертный зал — «урожденный» Кремлевский дворец съездов — знает и что такое аплодисменты, и что такое аплодисменты, переходящие в овации. Здесь ничто ни во что не переходило, а сразу, после первой же песни — легендарного «Дельтаплана», — началось с оваций. Цветы: 25 песен в концерте, десятки букетов после каждой, на двести семьдесят каком-то я устала их считать...

Последнее шоу Леонтьева в Кремле было совершенно особенным, оно не то чтобы выбивалось из общей палитры традиционных артистических красок и бесконечных музыкальных экспериментов исполнителя, а явилось их абсолютно логическим завершением: артист показал настоящее шоу мирового уровня в его классическом виде. С такой программой он совершенно органично смотрелся бы на сцене и в Нью-Йорке, и в Лондоне. В программе были представлены абсолютно все жанры музыки, которые может позволить себе эстрадный артист: от популярных композиций до рока и блюза, включая фрагментарное исполнение русской народной песни «Живет моя отрада» и более подвластное оперным голосам «Памяти Карузо». Добавь артист в программу еще какой-нибудь свой авторский романс — и в музыкальных жанрах не осталось бы направления, которое не было бы им поглощено и освоено. В концерте присутствовало столько же премьер песен, сколько и абсолютных хитов. Голос артиста звучал безупречно, звук в зале соответствовал самым строгим мировым стандартам. Сцена была полностью свободна от декораций — чтобы разыграть сценическое пространство, использовались лишь высокие ступеньки, уходящие вглубь, как казалось из зрительного зала — в никуда. Просто удивительно, как легко Валерий Леонтьев — артист, который по праву останется в истории советско-российской музыки родоначальником шоу на эстраде и у которого в концертах были, казалось бы, все возможные театральные эффекты (падали дожди, обрушивались водопады, взлетали клетки лифтов, происходили воздушные полеты и прочее, и прочее), — отказался сегодня от всей внешней атрибутики. Он работал строго на фоне черного задника сцены, на котором происходила бесподобная по меткости попадания в артиста игра света. Это было абсолютно точное оформление кремлевской сцены, когда и исполнителю, и его высокопрофессиональному балету «Опасные связи» хватало и воздуха, и пространства, а световые решения — то переплетение космических лучей, то теплые ночные окна города, то яркие тропические бабочки — вносили нужную толику и невесомости, и пронзительности, и красоты.


Валерий Леонтьев сам выступил режиссером своего кремлевского концерта, и это позволило ему использовать буквально каждый его момент для максимальной демонстрации собственных возможностей и таланта. Музыканты группы «Эхо» работали виртуозно, а музыка и голос одинаково хорошо звучали в любой точке зала.

Артист представил все многообразие авторов, с которыми работает. Песни признанных мелодистов — Раймонда Паулса и Игоря Николаева, вечного Эдуарда Артемьева, звездного Игоря Крутого — соседствуют с хитами Владимира Евзерова, Юрия Чернавского и Геннадия Привалова. Последний — автор рокового направления в творчестве Леонтьева и его премьерного блюза «Я уже там был». Этот блюз позволил исполнителю продемонстрировать всю палитру своего вокала и виртуозность владения голосом. Премьера песни сорвала овации. Как, впрочем, и другая премьера концерта — спорный «Паромщик». И надо сказать — ни в коем разе не умаляя того, что сделала тридцать лет назад для раскрутки этой композиции Алла Пугачева, — сегодня Валерий Леонтьев дал ей новую жизнь: иное звучание и иное прочтение. Если в исполнении Пугачевой это была история про человека, соединяющего любящие сердца, то у Леонтьева стала исповедью самого паромщика.

фото: Лилия Шарловская
Но все-таки, как бы хороши ни были составляющие концерта по отдельности, соединить их воедино и заставить лететь и звучать — задача артиста, и решить ее способен только большой мастер, особенно если речь идет о такой сложной площадке, как Кремлевский концертный зал. И Валерию Леонтьеву это удалось в полной мере. Осталось ощущение, что артисту все давалось легко и просто — с первой секунды завести зал, удерживать его в напряжении до финальных аплодисментов, когда люди хлопали стоя, запросто общаться с публикой, шутить точно и мгновенно в связи с вдруг возникшей ситуацией, выходить к зрителям и петь в зале, импровизировать, играть голосом, нагибаться триста раз со сцены за очередным букетом и благодарить за ответную любовь. Легко превратить три часа в одну секунду пролетевшего концерта. Упасть после его окончания на пять минут в кресло и снова непринужденно принимать поздравления от друзей и администрации зала, а потом выйти к поджидающей на улице толпе, чтобы раздавать и раздавать автографы. Никто не увидел за этой виртуозной легкостью пота и крови титанического труда — и это высший результат для артиста.

«Мое оружие — любовь» — этой песней Владимира Евзерова Валерий Леонтьев заканчивает свой концерт. Но любовь к нему самому бесконечна. «Забудь!» — шаманил он в адрес молоденькой девушки, которая, вручая букет, вдруг как завороженная застыла, вцепившись в руку артиста. «Ты меня не забывай!» — призывал он каждого зрителя в зале в конце концерта.

На сцене он абсолютный хозяин: себя, голоса, музыки, публики. Столько в нем за три часа концерта сосредоточено непререкаемой власти, непоколебимой уверенности, отрешенного спокойствия... Переводя с французского, он — «животное для сцены»: артист, органичность которого имеет наивысшую степень. На подмостках он естественен и совершенен — для них рожден, для них живет. Прав Филипп Киркоров, который называет себя на сцене королем, а Валерия Леонтьева — богом. В этом артисте действительно столько же силы и столько же тепла.

Татьяна Федоткина

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26947 от 26 октября 2015 Тэги: Концерт
Рубрики:  Пресса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку