Hektoc обратиться по имени
Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 11:03 (ссылка)
Если такое происходит в переходный возраст, то, наверное, потому, что в это время в человеке меняется почти всё и перемены эти кардинальны. Если пропустить этот момент и не поддержать человека, оставить одного, то это может привести к самым неожиданным последствиям.
Я и сам, в свои 16 лет, думал о самоубийстве значительно чаще, чем до или после! И сейчас могу это объяснить только тем, что рядом со мной не было крепкого плеча, на которое я мог бы опереться в тяжёлое время. А время действительно тяжёлое. Родители торопят тебя взрослеть, и ты всё чаще остаёшься дин на один со своими проблемами, друзья уже не те, что были раньше - кто-то пошёл не той дорожкой и пристрастился к наркотикам, кто-то сбежал из дома, а кто-то просто стал слишком занят и ему не до тебя. Общество как-то вяло пытается предложить чем-то занять себя, а ничего не хочется. Прошлое рушится. Школа остаётся за плечами и в будущее толкают с пугающим безразличием. И если до этого ещё не понял, то вдруг осознаёшь, что мир огромен, но ты в нём совсем один. Ну, или ты и твой кумир.
Кстати, почему большинство подростков так усердно боготворят артистов, певцов, актёров, а не родителей? Возможно, потому что всё чаще получают отворот-поворот, когда им нужны родители, а не телевизор, которым им затыкают потребность в общении. Это самое время понять насколько общество жестоко и безразлично к индивидуумам. И не каждый, осознав, может выдержать это знание.
Или просто человек сошёл с ума по своему кумиру.
Любители теории Дарвина могут сказать, что те, кто пережили этот возраст - сильнее. И, что так и должно быть.
Любители Фрейда нашли бы своё обоснование в сексе.
Религиозные люди помянули бы лукавого.