-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414


«Петух Гамбургский» витаминизированный десерт

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
Tasika (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Петух Гамбургский» витаминизированный десерт

 «Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт от Беличкова  Игоря

Как-то всё руки не доходили, а тут вроде и весна пришла, но погода уже неделю стоит дождливая. На улицу идти мокнуть не охота, дома - сумрачно, и решил я побаловать своих девчат «витаминами». Чтобы поднять весеннее настроение, вызвать на лице у девочек улыбку и в домашних условиях «разбудить» солнышко, особых усилий мне и не потребуется.
  


Задумал – надо исполнять: пацан сказал, пацан сделал!!! и поэтому я быстренько «слетал» на рынок и вот что имею:

– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.

Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком. Помещаем их в морозилку и пусть они там охлаждаются. А мы начинаем взбивать сливки.

Далее
Рубрики:  Десерты разные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

творожной кекс с черносливом

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
петрушенко_наталья (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожной кекс с черносливом.

3877424_er_1_ (700x525, 151Kb)3877424_kp_1_ (700x525, 130Kb)Творожные кексы -это наше одно из любимых лакомств.Готовлю такие кексы часто, меняя наполнители в кекс,но сам кекс всегда получается удачным и очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  Кексы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 07:49 + в цитатник
петрушенко_наталья (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР" 

3877424_22 (700x525, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огненные ребрышки по мексикански

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 07:47 + в цитатник
петрушенко_наталья (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огненные ребрышки по мексикански

3877424_downloa76 (700x462, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

любимые слойки с яблоками в спрайте

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
петрушенко_наталья (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимые слойки с яблоками в спрайте




 любимые слойки с яблоками в спрайте.



3877424_orpit (640x384, 79Kb)

читать дальше
Рубрики:  Сладкие пироги, куличи
Кондитерские изделия разные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:12 + в цитатник
петрушенко_наталья (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

Серия сообщений "быстро и вкусно.":
Часть 1 - Оладьи с припёком
Часть 2 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
...
Часть 20 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 21 - Пирог за 5 минут
Часть 22 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
Часть 3 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Рубрики:  Сладкие пироги, куличи
Кондитерские изделия разные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

Суббота, 11 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
Tasika (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

 

 



СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

4877237_1_3_ (466x700, 314Kb)

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

4877237_2 (466x700, 337Kb)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com, просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

4877237_1_4_ (466x700, 281Kb)

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

4877237_1_5_ (466x700, 326Kb)


СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

4877237_1_6_ (457x700, 374Kb)

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

4877237_2_1_ (466x700, 316Kb)

Я перед выпечкой ставлю противень со сконами на 30 минут в холодильник. Очень вкусные, мягкие сконы, с потрясающим сливочным ароматом. Особенно прекрасны разрезанные (разломленные) пополам в компании творожного сыра и сливового "масла":)

4877237_3 (466x700, 280Kb)

Ну и вот, местные сливы все чаще такие:)

4877237_4 (466x700, 296Kb)

Источник: http://laperla-foto.livejournal.com

 

 

 

cellspacing= /pp//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/219/90219855_large_4877237_4.jpg
Рубрики:  Рецепты
Пирожные
Десерты разные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматные лепешки.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
AndPo (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные лепешки.

                 Совершенно приятно в выходной постный день вместо хлеба использовать вот такие ароматные лепёшечки. Простые, как и все постные блюда, они просто завораживают ароматом и свежим вкусом. Необходимо приготовить – 20 грамм живых дрожжей, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки «итальянских» или «средиземноморских» смесей специй, 1,5 чайные ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла и приблизительно 3 стакана простой муки.

 

В стакане теплой воды растворяем дрожжи, соль, сахар, засыпаем травы и льем растительное масло. Выдавливаем чеснок. Постепенно, мешая, добавляем через сито муку. Нам необходимо получить тесто такой консистенции, что бы не липло к рукам. Кладем тесто в большую миску и ставим на пол часика в теплое место – подходить. Не забываем сверху укрыть или полотенчиком, или затянуть пленкой, чтобы не обветривалось. Через полчаса тесто обминаем и лепим из него шарики, которым тоже даем постоять буквально 5 минут. За эти 5 минут, мы нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Из маленьких колобков раскатываем или растягиваем руками лепешечки, величиной со сковороду и толщиной миллиметров 5-7. Кладем на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Вы увидите, как прямо на глазах лепешечки будут подниматься. Через пару минут смотрим на сторону лепешки, которая жарится и если она золотистая, лепешку переворачиваем. Еще несколько минут и перекладываем уже готовую лепешку на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

Вот собственно и все хитрости с готовкой. Поедаются эти лепешки просто на ура. Я такого аромата в таком нехитром блюде никогда раньше не пробовал и подумал, что такими небольшими и несложными вкусностями мы можем очень порадовать себя на посту, внеся разнообразие в достаточно однообразную пресную пищу.


DSC_3090 (700x468, 136Kb)

Смотрим приготовление лепешки
Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи


Понравилось: 2 пользователям

Именинный торт

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Bronza53 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именинный торт

netcat_files_105_117_e9f885044ae6f2f537bd48c49e8a8e32-100x100 (100x100, 14Kb)

Начнём с украшения.
Розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта. Сорвите свежие бутоны и листья роз.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400 мл жидкости, залейте 200 мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Желе
Кондитерские изделия разные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горячий салат с грушей и ветчиной

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
-Эстель- (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат с грушей и ветчиной :)



1. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки, для каждого члена семьи :). Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

2. Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.

3. Разогреть в той же сковороде масло, добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт «Бублички на закуску», быстрые

Среда, 31 Августа 2011 г. 02:17 + в цитатник
Arven-Arven (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «Бублички на закуску», быстрые

Рецепт «Бублички на закуску»
На скорую руку
Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Торт Летнее Наслаждение

Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
Arven-Arven (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Летнее Наслаждение (без фото)

Рецепт торта «Летнее наслаждение»
Прочитать
Рубрики:  Торты
Сладкие пироги, куличи
Десерты разные

Салат вкусный и короткий рецепт!!!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Arven-Arven (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вкусный и короткий рецепт!!!



Короткий рецепт !!! :)

Отварить куриное филе (300гр.). Порезать.
Добавить 300 гр. корейской морковки.
5 ст.ложек консервированного ананаса.
3 чубчика чеснока + посолить и майонез.

Очень вкусно!!!



Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ-“Гости на пороге”.

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Bronza53 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ-“Гости на пороге”.

d7a2a0bb9310-300x225 (300x225, 21Kb)

ИНГРИЕДИЕНТЫ-

• 8 средних кисло-сладких яблок
• 2 сливы
• 1 груша
• 100 г винограда без косточек
• несколько грецких орехов
Для теста:
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• сливочное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие пироги, куличи
Десерты разные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шоколадное печенье с сюрпризом

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Неводова (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с сюрпризом.

1picnik (600x473, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 3 пользователям

Жареные баклажаны с шоколадом и орехами.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Неводова (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны с шоколадом и орехами.

98a69f644428 (600x480, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты разные


Понравилось: 4 пользователям

Рецепт вкусных блинов.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 00:32 + в цитатник
-Эстель- (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Это цитата сообщения Лёшка-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных блинов.

Честное слово, записывая сюда составные индегриенты, у меня уже слюна выделяется. И так, вкусные блинчики- в студию!!!))

Ингредиенты:

1) Муки- 350 г.
2) Пол литра молока
3) Соды половину ч. ложки
4) Сгущённого молока одна ст. ложка
5) Одна ст. ложка подсолнечного масла
6) Куриное яйцо
7) Щепотка соли и щепотка лимонной кислоты

В кастрюле мешаем яйцо, сгущёнку, лимонную кислоту, соду, соль и масло. Поочерёдно добавляем молоко и муку, хорошо мешаем- никаких комков быть не должно!
Смазываем сковороду небольшим количеством сливочного масла перед каждым блином.
Готовые блины можно смазывать маслом, сгущёнкой, вареньем и другими вкусностями. Хорошего аппетита!)
Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь