-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1048
Написано: 3458


торт с творогом и белым шоколадом

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 03:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля все записи автора

 



Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость.



торт с творогом и белым шоколадом


От тортов толстеют и от пива толстеют. А если сразу съесть много тортов и при этом выпить много пива, то похудеешь.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

НАЧИНКА

600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина



Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.


Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).


На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).


торт с творогом и белым шоколадом

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.


торт с творогом и белым шоколадом

Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.


торт с творогом и белым шоколадом

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.


торт с творогом и белым шоколадом

До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

Рубрики:  Торты


Процитировано 17 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку