-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт «Скорпион»

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

 




Торт «Скорпион»
 
Необходимые продукты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 8 шт.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
желатин - 25 г
вода - 1/2 стакана
сливки густые - 700 г
* желе - 2 стакана
хурма - 2 шт.
орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан
* заварной "скорпион"
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа.

Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом.

Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа.

Приготовьте «скорпиона».

Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Торт с ананасом в креме

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Торт с ананасом в креме
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
миндаль - 100 г
сахар - 400 г
белки яичные - 10 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. ложка
Для крема:
ананас - 200 г
сливки густые - 1 стакан
желатин - 15 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите.

Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином.

Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Рубрики:  Торты

Дрезденский торт

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Дрезденский торт
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 100 г
мука - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 литра
сок лимонный - 50 г
цедра 1/2 лимона тертая
соль по вкусу
ром - 1 ст. ложка
миндаль горький - 4-5 шт.
Способ приготовления:
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, приподняв края теста, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.

Для начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем — муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбивать миксером 2–3 минуты до получения густой однородной массы.

Массу вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

День Благодарения — последний четверг ноября

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

   В последний четверг ноября в США отмечают День Благодарения. Это один из самых популярных праздников в стране. День Благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской Колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День Благодарения.

С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. Второй по важности атрибут Дня Благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные — в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.

Несколько рецептов индюшки и других блюд в этот день.....
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный продукт!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Manikurka (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Что всегда можно съесть, чтобы при этом поднялось настроение и стало на душе весело и приятно? Конечно шоколад!) А, если шоколадки под рукой нет или нам просто её нельзя=)), то можно порадоваться ролику о шоколаде)) Наслаждайтесь!



Процитировано 1 раз

Торт "Медовый шоколадный".

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка вкусных салатов

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:14 + в цитатник
vivesta21 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!

Приготовьте и Вы, Вам понравится!


Салат Петушок
Салат Три поросенка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца «2 соуса: мясная» за 15 минут.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 03:06 + в цитатник
Аля_Дэйс (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Решила поэкспериментировать, приготовить пиццу с двумя соусами. Классической томатной пастой и кетчупом с приправами.
Продукты:
- готовый корж для пиццы
- томатная паста
- кетчуп «Болгарский» от Балтимор (умеренно острый)
- 1 крупный томат
- фарш говяжий 100 гр.
- сыр Тильзитский 50% 100 гр.
- 1 болгарский перчик
- орегано
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
Фарш слегка обжарила в сковородке, добавив специи (соль/перец). Помидор – порезала кольцами, перчик мелкими кусочками. Сыр натерла на мелкой тёрке.

Пока духовка грелась – быстренько смазала корж для пиццы: одну половинку томатной пастой, другую – кетчупом. Разложила сверху томат кольцами, обжаренный фарш, перчик – посыпала всё натертым сыром. Чтоб не запутаться, где какой соус – половинку с кетчупом посыпала зеленью.
Пиццу готовила на «решетке» на средней полке духовки при 180 градусах – 10 минут ровно.
Получилось очень вкусно, пицца сытная и сочная, половинка с кислинкой, половинка остренькая, чтобы всем угодить.
 (342x228, 16Kb)



Процитировано 1 раз

Баранья корейка под гранатовым соусом

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Biruza9 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Хлебушек замечательный. Попробуйте, не пожалеете!

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265350935_obezyanij-xleb.jpg

Как появился обезьяний
хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого
удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских
журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб
действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно
вкусный.

Читать далее

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "МОЗАИКА"

Вторник, 12 Октября 2010 г. 07:56 + в цитатник
Biruza9 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика»
оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для
приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного
времени и сил…
Читать далее

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

КИТАЙСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ (фото-рецепт)

Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Аркалика (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора  (457x343, 138Kb)
В любом городе Китая, где я бы не была есть этот салат. Название только у него везде разное: в Хейхе - салат "Хейхе", в Харбине -Харбинский салат, в Пекине - Пекинский салат и т.д. Мне более привычен первый вариант, но назовём его "традиционным китайским салатом".

Состав:
0,5 качана капусты
1 большая морковь
1 пачка крахмальной лапши
1 свежий огурец
3 измельчённых зубчика чеснока
50-100 гр. мелкопорезаннного и обжаренного мяса

Заправка:
сок 1 лимона
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. приправы "Маласянь", или острый "Доширак"

Режем все овощи тоненько, добавляем запаренную лапшу и чеснок, заправляем соусом и украшаем мясом.
 (672x504, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безалкогольный Мохито

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:08 + в цитатник
Satisha (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора 3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

В бокал кладете лед, рвете мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, все это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.
 (200x350, 9Kb)
drink-drink.ru
Рубрики:  Напитки без алкогольные

Метки:  


Процитировано 2 раз

яблочки

Среда, 29 Сентября 2010 г. 14:30 + в цитатник
KITANA_ya (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Я очень люблю яблоки. Подруга приучила не брать импортные, а то как-то они у меня месяц пролежали ни капли не испортившись)) представляете, что в организме творится. А вот наши яблоки, когда покупаю их много – портятся, приходится большую часть выкидывать. Да и надоедает их очищать от косточек и резать на дольки. А по радио недавно слышала, что в Макдоналдсе с сентября новый продукт – порезанные зеленые яблоки с Белой Дачи. Ну вот прям для меня создано. Скоро пойду на разведку вкуса.


Метки:  

ТИ САН ЧИ (китайская кухня)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Аркалика (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.
 (522x392, 119Kb)
Представляю вам данный рецепт в фотографиях))
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодильник и его любимые обитатели

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:43 + в цитатник
lastromance (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Вот они мои любимые:


Шоколадка «Алёнка» - это классика, лучший друг и товарищ людей, которые занимаются умственным трудом, да и просто любимое лакомство сластен. Когда мне грустно – Алёнка всегда выручает. Признаюсь честно, лет 10 все никак понять не могу, отчего ж эта девочка в косынке – такая несчастная, ей надо хороводы водить и песни распевать от такой преданной и повсеместной любви…

Кетчуп Балтимор – томатный «спонсор», которого я обожаю, еще со школы. Он у меня ассоциируется с первыми проблесками чего-то запредельно вкусного на отечественных прилавках, с первым макдаком и с папой, смотрящим «городок» по выходным. Конечно – я балую себя разными соусами, но этот кетчуп – скрашивал мою жизнь как никто другой, в особенно сложные «макаронно-сосисочные» периоды.

Сыр! О да, сыр – это очень важный для меня продукт. Во–первых, когда безумно хочется есть, а времени нет вообще – на помощь приходит кусочек сыра или даже бутерброд с сыром. К тому же сыр – универсальная закуска к вину и не важно маздам, рокфор или российский. Еще почему-то есть такая загадочная тяга, после шоколадной конфетки – хочется кусочек сыра съесть, а после сыра, хочется шоколадную конфетку.

Йогурт клубничный. Тут признаюсь честно, нет фиксаций на какой-то определенной марке, потому что к ним привыкнуть невозможно –  йогурты «мутируют» перевоплощаются и преображаются почти каждый сезон. Просто очень люблю клубничный йогурт. И как завтрак и как десерт и как что-то полезное, что можно покушать, когда просто нечем заняться.

 

А что любите вы?


ищу пч

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:39 + в цитатник

Чем заправлять салаты

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:17 + в цитатник
elena_-rai (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора  (325x450, 32Kb)
Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая предпочитает есть салаты без всякой заправки. И это очень серьезная ошибка! Дело в том, что бета-каротин (провитамин А) без жиров не усвоится и в витамин А не превратится. То есть как минимум половину пользы овощного салата ты упустишь. К тому же, стараясь справиться с обилием клетчатки, твой кишечник долго не соберется послать мозгу сигнал о насыщении. Вот МАСЛО, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создало бы у тебя внутри ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% читательниц добавляют масло в салаты.

СМЕТАНА (или хотя бы йогурт) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе. Но почему-то за сметану голосует лишь 10% девушек Cosmo.

А вот МАЙОНЕЗ, так любимый нами, никакой пользы не приносит. Только лишние калории и вкусовые добавки, возбуждающие аппетит. предпочитает есть салаты без всякой заправки.Здоровый аппетит

Мы привыкли прощать себе небольшую прибавку в весе с наступлением холодов: телу нужен обогрев. Однако знай меру!

Ученые из Северной Каролины (США) уверяют: лишний жир мешает иммунной системе запоминать вирусы гриппа. Перед первыми их атаками мы все равны. Но стройные люди, выздоровев, получают иммунитет (хотя бы до конца сезона), а тучные рискуют заболеть повторно.

ПРОДУКТ МЕСЯЦА

Сокровища нации

Французы первыми стали настойчиво напоминать миру, что шампанское может производиться только в провинции Шампань (все остальное – игристые вина), а коньяк – только в провинции Коньяк (иначе это бренди). По данным Национального института происхождения и качества Франции (INAO), в стране официально защищено специальными знаками 350 наименований алкоголя, 49 молочных продуктов и в общей сложности 90 сельскохозяйственных. Наиболее известны у нас (кроме коньяка и шампанского, конечно) байонская ветчина и прованское оливковое масло.

В России принцип качества по месту был законодательно закреплен в 1992-м, но касался, как ни странно, в основном импортеров. Через 6 лет производители «Вологодского масла» первыми на нашем рынке доказали уникальность своего продукта и получили свидетельство о защищенном наименовании. По данным Роспатента, сейчас есть 10 защищенных «географических» названий еды. Среди них «Тульский пряник», »Можайское молоко», «Башкирский мед», «Астраханские арбузы», «Адыгейский сыр».

Творожный десерт с апельсинами и инжиром

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Творожный десерт с апельсинами и инжиром
 
Необходимые продукты:
творог - 500 г
апельсины - 4 шт.
инжир - 4 крупных ягоды
мед жидкий - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кубиками, удаляя косточки. Инжир мелко нарежьте.

Творог соедините с апельсинами и инжиром, добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Десерт выложите в креманки, оформите взбитыми сливками.

Охлаждайте десерт 5 минут в морозильной камере и подавайте, оформив инжиром.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь