-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Коктейль «Смородиновое облако»

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль «Смородиновое облако»
 
Необходимые продукты:
сок черносмородиновый - 3 стакана
молоко - 3 стакана
белки яичные - 2 шт.
сахар - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Яичные белки взбейте с сахаром в пену, введите молоко, сок и перемешайте.

При подаче разлейте коктейль в бокалы, добавьте лед.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 1 раз

Клубнично-овсяный коктейль

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Клубнично-овсяный коктейль
 
Необходимые продукты:
молоко - 500 г
клубника - 200 г
хлопья овсяные - 50 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
йогурт сливочный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром, взбивайте блендером до растворения сахара.

2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 6 раз

Обращение!!!!!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 Обращусь к девушке поставившая этому сообществу антипатию.

  Здесь выкладываются много информации из других сайтов, преждевременно проверенную. Никакой рецепт здесь не присваивается сообществу и я заметьте ни разу не написала что это мой рецепт.

  Если здесь выставляют ещё и другие девушки рецепты я только двумя руками ЗА,  но у меня просто реально нет возможности проверить их это фото или чужие. Так что если у вас есть претензии ко мне и моему сообществу лично пусть эта антипатия мне будет уроком на будущее, ну а если к кому-то кто выложил тут свой пост (я не на кого пальцем не указываю) то пожалуйста разбирайтесь за пределами этого сообщества, а антипатию прошу убрать.

  Я здесь собираю коллекцию рецептов во первых для себя, а во вторых чтоб поделится со своими дорогими читателями и участниками, так что вот даже даю ссылку откуда они все берутся www.millionmenu.ru

 

    Надеюсь никого не обидела и мы продолжим коллекционировать вкусные рецепты!!!!!!!!!

Рубрики:  От Администратора

Миндальное печенье с ромом

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


 




Миндальное печенье с ромом
 
Необходимые продукты:
сливочное масло - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ром - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 500 г
миндаль молотый - 150 г
сахарная пудра - 300 г
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом.

2. Добавьте ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесите тесто. Всыпьте в тесто миндаль, перемешайте.

3. Половину теста на посыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек.

4. Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180 °С.

5. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Чтобы получить размягченное сливочное масло, выложите его из холодильника за час до приготовления печенья и выдержите при комнатной температуре.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Унла-нан

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:33 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Унла-нан
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 350 г
сахарная пудра - 250 г
Способ приготовления:
1. Сливочное масло разогрейте, всыпьте в него муку и сахарную пудру, быстро замесите тесто и охладите его не менее 30 минут.

2. Из теста вылепите руками (иной способ в этом случае не подходит) печенье различной геометрической формы и выложите его на смазанный маслом противень.

3. Выпекайте унла-нан 2–3 минуты при 200 °С.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 4 раз

Медовое печенье с миндалем

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Медовое печенье с миндалем
 
Необходимые продукты:
мед - 325 г
мука пшеничная - 400 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло - 150 мл
коньяк Метакса - 60 мл
миндаль молотый - 100 г
корица молотая - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 120 г
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Соду погасите апельсиновым соком.

2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.

4. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.

5. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой.

6. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на решетку и охладите.

7. В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.

8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты.

9. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей.

Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменить любым другим коньяком.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 2 раз

Курабье

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Курабье
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мед - 50 г
молоко - 2/3 стакана
гвоздика - 8 бутонов
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
кардамон - 3 капсулы
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Сливочное масло разотрите до состояния крема, добавьте сахарную пудру (часть оставьте для посыпки), мед, молотые пряности, лимонную цедру и перемешайте.

2. Затем всыпьте муку, размешайте массу до однородной консистенции и, постепенно добавляя молоко, взбейте.

3. Выдержите тесто 10–15 минут в холодном месте.

4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него тонким стаканом кружки.

5. Выпекайте курабье на сухом противне 3–5 минут при 200 °С.

6. После выпечки печенье слегка охладите и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 5 раз

Ширвани-нан

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Ширвани-нан
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 300 г
молоко - 1 стакан
миндаль - 50-75 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
цедра лимонная, тертая - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбейте до состояния крема.

2. Два яичных желтка разотрите с 250 г сахарной пудры добела. Два яичных белка взбейте.

3. Смешайте масло и яичные желтки и, постепенно добавляя половину молока, взбейте массу, в конце взбивания введите яичные белки.

4. Миндаль ошпарьте, снимите оболочку и обсушите его. Подготовленный миндаль мелко порубите и разотрите с оставшейся сахарной пудрой до пастообразного состояния, разведите оставшимся молоком, перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Взбивайте вместе 1–2 минуты.

5. К этой массе добавьте половину муки и замесите тесто.

6. Изюм пропустите через мясорубку, цукаты нарежьте мелкими кубиками. Изюм, цукаты, лимонную цедру смешайте и введите в тесто.

7. Тесто смешайте с оставшейся мукой и разрыхлителем, быстро замесите.

8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой или тонким стаканом заготовки для печенья в форме полукругов.

9. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте ширвани-нан 5–7 минут при 180–200 °С.

 

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Шакер-лукум

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шакер-лукум
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 200 г
желток яичный - 1 шт.
коньяк (ром, водка или тутовка) - 50 мл
шафран - 7-8 тычинок
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбейте. Сахарную пудру разотрите с яичным желтком добела и смешайте с маслом.

2. В тутовке разведите шафран.

3. Влейте в масляную смесь тутовку с шафраном, перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Выдержите тесто на холоде 5–7 минут.

4. Из готового теста скатайте шарики диаметром 2,5–3 см, слегка приплюсните их и выложите на «подпыленный» мукой или сухой противень. Выпекайте шахер-лукум 5–7 минут в духовке при 200 °С.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Салат "Сказка"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:04 + в цитатник
imaria (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат "Сказка". Вот решила поделиться рецептом с вами.

Состав:
700 г кальмаров (свежезамороженных)
300 г красной икры
300 г твёрдого сыра
5 картошек
6 яиц
майонез

Кальмары нужно разморозить и отворить. Затем почистить и порезать длинными прямоугольными кусочками. Отварить картошку и яйца и натереть на терке. Сыр тоже нужно натереть на терке.
Затем на блюдо необходимо выложить слоем часть кальмаров и помазать сверху майонезом.
Потом сверху положить слой картошки помазать сверху майонезом и посыпать икрой.
Затем слой сыра, помазать майонезом и посыпать икрой.
Слои повторять до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Закончить желательно слоем из кальмаров, а так можно на ваш вкус. Сверху на салат посыпать яйца. Украсить салат можно как угодно. Главное чтобы была фантазия. Я обычно украшаю огурцами, зеленью и помидорами и конечно немного икры. А зимой можно майонезом и икрой украсить. Другими словами фантазируйте. Приятного аппетита :)
salt (300x216, 64 Kb)



Процитировано 1 раз

Шашлык "Нежность"

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
imaria (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Этот шашлык можно приготовить и дома. Получается очень вкусно и сытно.

Состав

400 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
400 г помидор


Филе курицы нарезаем средними кусочками. Затем перемешиваем соевый соус и кетчуп. Добавляем перец и соль по вкусу. Для любителей можно добавить еще лимонного сока. Смешиваем филе и получившийся соус и оставляем на 1,5 или 2 часа. На шпажки нанизываем чередуя, филе и помидоры. Затем берем противень и немного смазываем его маслом. Обязательно застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда шпажки. Жарим в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут при этом поливаем уксусом или оставшимся соусом. Подавать на стол можно с зеленью или луком. Приятного аппетита!

kur1 (300x196, 77 Kb)



Процитировано 24 раз

Ссылки от Genon:

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:02 + в цитатник
LARA_KARGINA (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ссылки от Genon:


›› Какие существуют способы приготовления салата «Цезарь»? (импровизации на тему «Цезарь», но рецепта «Оригинального Цезаря», т.е. первоначального рецепта салата придуманного Цезарем Кардини, в этой статье нет)

© 2008 Генон   www.genon.ru

›› Какие существуют способы приготовления греческого салата?

›› Как приготовить салат «Гранатовый браслет»? (импровизации на тему «Гранатовый браслет»)

›› Как Люсьен Оливье готовил свой салат?

›› Как приготовить салат Оливье? (импровизации на тему «Оливье»)

 

›› Что такое «сурими» и как приготовить салат из крабовых палочек?

›› Как приготовить салат «Варшавский»?
›› Как приготовить салат из кальмаров?

›› Как приготовить салат «Здоровье»?
›› Как приготовить салат «Мимоза»?

 

›› Какие ингридиенты для приготовления салата можно сочетать с черносливом?
›› Как приготовить салат из дыни, арбуза и черники?
›› Как приготовить салат из чернослива с орехами?
›› Как приготовить салат с сыром и ананасами?

 

›› Как приготовить салат из свежей петрушки по-корейски?

›› Как приготовить салат из белокочанной капусты и слив?
›› Как приготовить салат из белого лука и граната?
›› Как возникло название салата винегрет?

 

›› На каких сайтах есть рецепты приготовления: мясных, овощных, рыбных, из морепродуктов, праздничных и новогодних салатов?
›› Где в интернете есть рецепты салатов, первых, вторых блюд и соусов для Рождественского поста?
›› Где бесплатно скачать рецепты по кулинарии?
›› Как приготовить салаты из макаронных изделий?

 

›› Что такое паста Харисса и как ее приготовить?

›› Как готовят вустерский соус?
›› Как выглядит салат ромэн?
›› Что такое крутоны?

 



Процитировано 1 раз

Волшебные кексы

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Волшебные кексы
 
Необходимые продукты:
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
джем малиновый - 1/2 стакана
сливки густые взбитые - 1 1/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1-2 минуты.

Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 ст. ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180°С.

Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку.

Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните.

Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте «крышечками», посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
 
Необходимые продукты:
мука - 300 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 г
изюм - 75 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.

Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 3 раз

Пасхальный кекс

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Пасхальный кекс
 
Необходимые продукты:
мука - 550 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 щепотка
масло - 300 г
яйца - 5 шт.
сахар - 170 г
цукаты - 150 г
миндаль очищенный - 50 г
молоко - 1 стакан
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.

Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.

Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.

Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.

 

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Кулич к пасхе

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Кулич к пасхе
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная можно немного больше 2 кг. - 2 кг.
молоко теплого - 0,8 л.
дрожжи - 1/2 стакана
яйцо желтков - 20 шт.
сахар - 1 стакан
масло растопленное - 2 стакана
Способ приготовления:

Взять около 1.5 кг муки, 0.8 л теплого молока, 1/2 стакана дрожжей, растворить, дать подняться, потом влить 20 желтков, растертых до бела с 1 ст. сахара, 2 ст. растопленного масла и остальную муку, замесить тесто, влить в бумажные формы, смазанные маслом.
Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в горячую духовку на 1 час. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи. Муки всего около 2 кг или немного меньше.

На заметку:

Удачное приготовление куличей булочек и баб зависит от качества дрожжей, от печи и наконец, от качества муки (ее сухости). Дрожжи должны быть свежими, светлые с приятным дрожжевым запахом.

Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета (лучше ее потом немного остудить, чем ставить кулич в недостаточно прогретую). Для выпечки баб температура печи должна быть жарче, чем для выпечки куличей.

Масло должно быть высших сортов, самое свежее. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое, самое чистое, влить в тесто.

Желтки надо тщательно отделить от белков, разбить аккуратно, процедить через сито и только затем тщательно взбивать их добела.

Если тесто выпекается в форме, то форма заполняется им на 1/4 или на 1/3 части, а в духовку ставится тогда, когда поднимется до 3/4 части.

Когда куличи, булочки и бабы уже разделаны и стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк. Лучше всего в это время никого не пускать на кухню.

 

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 4 раз

Старорусский кулич

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Старорусский кулич
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг.
молоко - 300-400 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г.
сахар
дрожжи
изюм без косточек - 50 г.
грецкие орехи толченые
Способ приготовления:

В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут все другие продукты и доброе вымешивают.

Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыплют толчеными орехами и выпекают к готовности.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 4 раз

Кулич пасхальный с цукатами

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кулич пасхальный с цукатами
 
Необходимые продукты:
мука - 5,5 стакана
молоко - 1 - 1,5 стакана
дрожжи
яйцо (желтки) - 10 шт.
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250-300 г.
изюм без косточек - 1/2 стакана
коньяк - 1-2 ст. ложки
цукаты - 1-2 ст. ложки
цедра лимона (или кардамон 1 ч. ложка или мускатный орех тертый 1 ч. ложка) - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы.

Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти.

Подготовленное таким образом тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.

Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 3 раз

Пасхальный хлеб

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пасхальный хлеб (2)
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г.
сливочное масло - 250 г.
дрожжи (сухие) - 4 ч. ложки
желток яичный - 8 шт.
белок яичный - 1 шт.
сахар - 2,5 ст. ложки
корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
белое вино - 100 мл.
цедра лимона - от 1 лимона
сливочный сыр - 100 г.
вода - 200 мл.
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления :

Шаг 1.
Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл. теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.  
  
Шаг 2.
Добавить 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3.
В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску. 

Шаг 4.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час.

Шаг 5.
Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить, 5 мин.

Шаг 6.
Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°с. Тесто смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°с и выпекать еще 45 мин

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Пасхальные кексы

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ну вот девочки мои дорогие и пришло время Пасхи по этому поводу хочу предложить вам несколько рецептов для этого замечательного праздника!




Пасхальные кексы
 
Необходимые продукты:
мука блинная - 175 г.
молоко - 5 ст. ложек
сливочное масло растопленное - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
сушеный кокос - 2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 г.
Для оформления:
джем малиновый без косточек
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 шт.
кокос сушеный поджаренный - 2 ст. ложки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180ºC. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.

2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.

3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.

На заметку:
Поджаренный кокос сделать очень просто. Например, положите его в сухую кастрюлю и поставьте на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь