-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Сообщество супер)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:31 + в цитатник
W_Rusalo4ka_W (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Всем привет, мне очень нравиться Ваше сообщество...я нахожу здесь много интересных рецептов...Хочу предложить Вам зайти на мой небольшой сайтик с рецептами, может кому-то будет интересно... www.vkysniashka.info Буду рада Всех видеть)

Пирожные слоеные

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные слоеные
 
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 800 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка
клубника - 700 г
сок и цедра 1 лимона
сливки жирные - 1 стакан
Способ приготовления:
Тесто раскатайте на два прямоугольника 30*15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж.

Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.

Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите половинками клубники и цедрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 3 раз

Кокосовое пирожное

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кокосовое пирожное
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
миндаль молотый - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
ром белый - 2 ст. ложки
корзиночки из орехового теста (см. рецепт на сайте) - 6 шт.
Способ приготовления:
Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.

Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.

При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Пирожное «Мадлен»

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Мадлен»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 5 ст. ложек
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
кокосовая стружка - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, затем вбейте яйца по одному, добавьте муку и перемешайте.

12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета, остудите. Выложите пирожное из форм.

Джем слегка подогрейте, обмакните пирожные в джем, обсыпьте кокосовой стружкой.

Оформите вишней и мармеладом.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Пирожное «катаиф» по-румынски

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «катаиф» <nobr>по-румынски</n
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 150 г
вода - 1 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто (см. рецепт на сайте), приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне).

Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять.

Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп.

Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 4 раз

Торт «Осень — грибная пора»

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Осень — грибная пора»
 
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 7 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 200 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
творог - 300 г
сметана - 100 г
сахар - 50 г
зефир - 2 шт.
Для крема:
белки яичные - 3 шт.
сахар - 50 г
изюм - 100 г
какао-порошок
Для оформления:
мармелад зеленый - 150 г
мастика
Для глазури:
сливочное масло - 70 г
сахар - 180 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем «ножку» и «шляпку» гриба. Части «гриба» смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Рубрики:  Торты



Процитировано 12 раз

Торт из безе «Сказка»

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт из безе «Сказка»
 
Необходимые продукты:
яйца - 6 шт.
сахар - 800 г
сливочное масло - 300 г
молоко - 2 стакана
крупа манная - 3 ст. ложки
шоколад горький - 1 плитка
варенье клюквенное или свежая клюква
коньяк - 1 ст. ложка
Способ приготовления :
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.

Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.

Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см). На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного, до размягчения ягод, в конце влить коньяк и поджечь. После дать остыть).

Сверху украсить торт растопленным горячим шоколадом.

Крем: масло растереть с 1,5 стакана сахара, сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы) охладить, взбить всё вместе.

Рубрики:  Торты



Процитировано 11 раз

Трехслойный шоколадный творожный торт

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Трехслойный шоколадный творожный торт
 
Необходимые продукты:
печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 60 г
Для начинки:
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан
Для оформления:
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра
Способ приготовления :
Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте.

Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите.

Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру.

Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте.

Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.

Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.

Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Торты



Процитировано 52 раз

Соус из авокадо

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник
Sveta_Sveticova (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Я последнее время подсела на авокадо.

Ингредиенты:
2 крупных (спелых) авокадо 400-500 гр.
2 луковицы среднего размера
1 лимон
2 столовых ложки оливкового масла
соль по вкусу

Очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку, кидаем в блендер и рубим до кашеобразного состояния, полученную массу помещаем в отдельную посуду, после чего добавляем сок одного лимона (сок лимона обязательно, так как служит антиоксидантом и не дает авокадо потемнеть).
Луковицы также пропускаем через блендер доводим до кашеобразного состояния, полученную массу добавляем к авокадо, после чего тщательно размешиваем добавляем соль, оливковое масло. Готово.
Если вы чувствуете, что соус чуть-чуть горчит можно откорректировать добавив еще сока лимона, размельченного лука и масла.
Можно подавать к мясу, а можно просто на кусочек черного хлебушка с маслом. Соус из авокадо храним в холодильнике.
Очень вкусно, а главное полезно. Я думаю, не стоит перечислять достоинства авокадо.
Женщинам нашей семьи очень нравиться этот соус, мужчины достаточно сдержаны в комментариях.
Соус я подаю как в будни, так и к праздничному столу!!!!

Приятного аппетита!!!



Процитировано 2 раз

Мышки-меренги

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Мышки-меренги
 
Необходимые продукты:
белки яичные - 4 шт.
сахар мелкий - 225 г
перец горошком
миндаль , нарезанный пластинками
Способ приготовления :
1. Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч. л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.

2. Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С. Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.

3. Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.

4. Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков, горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а пластиночки миндаля — вместо ушек.

5. Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета. Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Шоколадно-ореховые бургеры

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шоколадно-ореховые бургеры
 
Необходимые продукты:
булочки ванильные с посыпкой - 4 шт.
сыр плавленый сладкий - 50 г
клубника - 100 г
персик - 100 г
печенье бисквитное - 300 г
шоколад горький - 75 г
лесные орехи рубленые - 6 ст. ложек
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления :
Печенье измельчите, добавьте размягченное масло, растопленный шоколад, орехи и перемешайте. Из массы сформуйте 4 шоколадно-ореховых бургера и поставьте их в холодильник на 20 минут.

Клубнику и персик нарежьте ломтиками.

Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте сыром, затем уложите ломтики клубники и персика, после чего — шоколадно-ореховые бургеры, накройте оставшимися половинками булочек.

Подавайте шоколадно-ореховые бургеры со взбитыми сливками.

Совет: Чтобы измельчить печенье, уложите его в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатайте скалкой.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Бургеры с шоколадным соусом

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Бургеры с шоколадным соусом
 
Необходимые продукты:
печенье бисквитное с шоколадом - 12 шт.
сливки густые - 200 г
сахарная пудра - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
банан - 1 шт.
грецкие орехи - 8 шт.
Для шоколадного соуса:
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
молоко - 100 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
Способ приготовления :
Для соуса масло смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте молоко и какао, еще раз хорошо перемешайте. Варите соус при слабом кипении 5 минут, снимите с огня, слегка охладите.

Помидоры и банан нарежьте ломтиками. Ядра орехов целиком обжарьте на сухой сковороде, затем охладите.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену.

Для бургера 3 бисквитных печенья смажьте взбитыми сливками, уложите на них ломтики помидоров и банана. Уложите печенья друг на друга. Таким же образом приготовьте остальные бургеры.

Выложите бургеры на тарелки, оформите взбитыми сливками и обжаренными орехами. Полейте небольшим количеством шоколадного соуса, а оставшийся подайте отдельно.

Рубрики:  Десерты разные

Ажурные корзиночки из теста

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ажурные корзиночки из теста
 
Необходимые продукты:
белки яичные - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г
Способ приготовления :
Нарисуйте шаблон корзинки.

Положите шаблон корзинки на противень. Сверху накройте пекарской бумагой.

Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Введите муку. Наполните кондитерский шприц (с самой маленькой и тоненькой насадкой) тестом. Выдавливайте тесто из шприца по нарисованным контурам корзинки.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 4-5 минут. Затем, подденьте ножом, снимите аккуратно с бумаги. Сверните и вставьте в чашку, придав нужную форму. Делать это нужно очень быстро, иначе корзинки остынут и сломаются.

Охлажденные корзинки можно наполнить мороженным, фруктами и т.д.

Рубрики:  Десерты разные

Рождественский штоллен

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Рождественский штоллен
 
Необходимые продукты:
изюм - 150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г
орехи порезанные - 150 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 450 г
сливочное масло , растопленное - 125 г
желтки яичные - 5 шт.
эссенция ванильная - 2 капли
цедра тертая 1 лимона
соль - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
сливочное масло , растопленное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.

2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.

5. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 3 раз

Курник!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:17 + в цитатник
AlisaRom (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

Читать далее...
Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи

Метки:  


Процитировано 19 раз

Печенье в печенье

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 03:48 + в цитатник
Рубрики:  Печенье



Процитировано 14 раз

Чай «Охотничий»

Вторник, 19 Января 2010 г. 22:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Чай «Охотничий»
 
Необходимые продукты:
чай черный - 625 мл
красное вино - 250 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
гвоздика - 2 бутона
корица - 1/4 палочки
ром темный - 40 мл
лимон - 4 ломтика
сахар - 60 г
Способ приготовления:
1. Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.

2. Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.

3. Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

 

Рубрики:  Чай



Процитировано 10 раз

Чай «Самурай»

Вторник, 19 Января 2010 г. 22:02 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Самурай»
 
Необходимые продукты:
чай - 300 мл
сакэ - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Горячий чай разлейте по чашкам.

2. Добавьте в каждую чашку лимонный сок и саке, сразу подавайте.

Рубрики:  Чай



Процитировано 1 раз

Чай «Зимний вечер»

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Зимний вечер»
 
Необходимые продукты:
чай цейлонский - 300 мл
гвоздика - 4 бутона
корица - 1 палочка
апельсин - 2 ломтика
ром - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Горячий чай разлейте по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина.

2. Подавайте напиток сразу.

Рубрики:  Чай



Процитировано 2 раз

Чай «Ирландский туман»

Вторник, 19 Января 2010 г. 21:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Ирландский туман»
 
Необходимые продукты:
чай - 400 мл
виски ирландский - 90 мл
сливки густые - 4 ст. ложки
мускатный орех тертый
мед
Способ приготовления :
1. Горячий чай смешайте с виски, добавьте мед по вкусу, перемешайте и разлейте напиток по чашкам.

2. В каждую чашку аккуратно влейте сливки по выпуклой стороне ложки, посыпьте их мускатным орехом по вкусу и сразу подавайте чай.

Рубрики:  Чай



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь