-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт «Кофейная фантазия»

Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Кофейная фантазия» (2)
 
Необходимые продукты:
Для теста:
белки яичные - 8 шт.
сок 2 лимонов
сахар - 200 г
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст. ложка
Для крема:
кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
маргарин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 12 г
йогурт - 300 г
ром - 3 ст. ложки
сливки густые - 500 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1 Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте.

2 Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж.

Выпекайте 2 часа при 110 °С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа.

3 Желлатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем

в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой.

4 На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа.

5 При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Тортик «Сьюзи»

Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Тортик «Сьюзи»
 
Необходимые продукты:
крекеры раскрошенные - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахар - 1 стакан
сыр сливочный - 680 г
яйца - 2 шт.
сметана - 230 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Крекеры соединить с растопленным маслом, 2 столовыми ложками сахара и перемешать.

2. Отдельно смешать сыр, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и взбить.

3. В формы, смазанные маслом, вылить сырную смесь, сверху распределить крекерную массу.

4. Запечь пирог при 175°С 30 минут. Затем при выключенной духовке оставить запеканку еще на 30 минут. Запеканку остудить при комнатной температуре 4 часа.

5. Оформить консервированными фруктами и ягодами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Сырный торт с шоколадом

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Сырный торт с шоколадом
 
Необходимые продукты:
сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.
Способ приготовления:
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.

Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.

Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.

Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.

Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.

При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.

Рубрики:  Торты



Процитировано 14 раз

Торт "Наслаждение"

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Наслаждение» (3)
 
Необходимые продукты:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 80 г
какао-порошок - 20 г
Для крема:
сливки растительные - 500 г
шоколад - 50 г
настойка шоколадно-миндальная - 30 г
орехи кешью - 150 г
Для сиропа:
вода - 60 г
сахар - 60 г
настойка шоколадно-миндальная - 44 г
Для оформления:
шоколад - 100 г
посыпка "Шоколадные палочки" - 50 г
Способ приготовления:
1. Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Муку и какао просейте, соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Полученное тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 50 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

2. Для крема сливки взбейте и перемешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте настойку и еще раз перемешайте.

3. Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте настойку.

4. Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, охладите и измельчите. Половину шоколада натрите на крупной терке.

5. 2 бисквитных коржа пропитайте сиропом, смажьте шоколадным кремом, посыпьте частью орехов и, покрыв орехи кремом, уложите коржи друг на друга. Сверху накройте оставшимся коржом, предварительно пропитав его сиропом и смазав кремом.

6. Боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке. Оставшиеся орехи выложите на поверхность торта в виде кольца, в центр которого поместите посыпку.

7. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Нанесите шоколад на поверхность торта.

255a

67

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Черемуха»

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Черемуха»
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 65 г
сметана - 200 г
сода пищевая - 9 г
сливочное масло - 95 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
черемуха молотая - 145 г
яйца - 7 шт.
Для крема:
сливки растительные - 250 г
творог мягкий - 200 г
йогурт малиновый - 125 г
малина - 120 г
наливка клубничная - 100 г
Для начинки:
малина - 150 г
джем малиновый - 200 г
Для оформления:
марципан - 20-30 г
мастика сахарная - 20 г
посыпка "шоколадная крупка" - 50 г
* крошка безе - 50 г
Способ приготовления:
1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.

2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.

3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.

4. Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.

5. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.

6. Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.

7. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.

8. Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.

124

55a

Рубрики:  Торты



Процитировано 10 раз

Торт «Роза»

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Роза»
 
Необходимые продукты:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
ванильный сахар - 5 г
Для крема:
сливки растительные - 200 г
йогурт клубничный - 125 г
настойка клубничная - 60 г
клубника - 200 г
джем земляничный - 100 г
Для сиропа:
вода - 80 г
сахар - 80 г
настойка клубничная - 50 г
Для оформления:
мастика сахарная - 200 г
марципан - 80 г
Способ приготовления:
1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности.

2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте.

3 Клубнику измельчите в пюре.

4 Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту.

5 Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод.

6 Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом.

7 Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый.

8 Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой — тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт.

9 Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы.

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.

345

5a9

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Белый шоколадный торт

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Белый шоколадный торт
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 250 мл
шоколад белый - 100 г
соль
Для начинки:
сливки - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
желтки яичные - 3 шт.
орехи обжареные - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
Для глазури:
сливки - 100 мл
ванилин - 1 ч. ложка
шоколад белый растопленный - 60 г
сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Коржи:

1. Просеять муку, соль и разрыхлитель.

2. Взбить масло и сахар до пышности.

3. По одному добавить яйца и взбить.

4. Ввести ванилин и растопленный белый шоколад, охлажденный до комнатной температуры.

5. Ввести муку.

6. Полученную массу разделить на 3 части и выложить в форму для выпечки.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Начинка:

1. Смешать сливки, сахар, сливочное масло и нагреть на умеренном огне, чтобы сахар растворился.

2. Смешать с яичными желтками и готовить, пока не загустеет.

3. Ввести обжаренные орехи и кокосовую стружку.

4. Полученной начинкой смазать коржи.

Глазурь:

1. Взбить сливочное масло, сливки, ванилин и шоколад.

2. Ввести сахар, взбивая, пока масса не станет гладкой.

3. Покрыть торт глазурью.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Коктейль «Банана роял»

Среда, 14 Октября 2009 г. 22:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль «Банана роял»
 
Необходимые продукты:
молоко кокосовое - 30 мл
сок ананасовый - 20 мл
ром золотой - 20 мл
сливки - 30 мл
бананы - 100 г
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал маргарита. Посыпать кокосовой стружкой.
Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 3 раз

Коктейль «Блюберри Дилайт»

Среда, 14 Октября 2009 г. 22:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль «Блюберри Дилайт»
 
Необходимые продукты:
ликер Самбука - 20 мл
ликер клубничный - 10 мл
ликер Малибу - 10 мл
сливки - 60 мл
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.
Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 2 раз

Коктейль «Агат»

Среда, 14 Октября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль «Агат»
 
Необходимые продукты:
сироп шоколадный - 20 мл
сок виноградный - 50 мл
сливки - 80 мл
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал для шампанского.
Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 3 раз

Коктейль «Джюбили»

Среда, 14 Октября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль «Джюбили»
 
Необходимые продукты:
ликер Крем де какао светлый - 30 мл
ликер Адвокат - 30 мл
ликер Малибу - 15 мл
молоко - 25 мл
сливки - 40 мл
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в бокал для шампанского.
Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 1 раз

Клубнично-овсяный коктейль

Среда, 14 Октября 2009 г. 22:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Клубнично-овсяный коктейль
 
Необходимые продукты:
молоко - 500 г
клубника - 200 г
хлопья овсяные - 50 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
йогурт сливочный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром, взбивайте блендером до растворения сахара.

2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 1 раз

Видео рецепты

Вторник, 13 Октября 2009 г. 05:42 + в цитатник
Nataly_Nataliya (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 (230x53, 2Kb)
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ и ДЕСЕРТА

Банановые шарики в сиропе «Амаретто»



Яблочный пирог



Яблочный десерт



Десерт с инжиром



Баварский каштановый десерт


 (230x53, 2Kb)
crys_tal
Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 5 раз

Чай «Самурай»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Самурай»
 
Необходимые продукты:
чай - 300 мл
сакэ - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления :
1. Горячий чай разлейте по чашкам.

2. Добавьте в каждую чашку лимонный сок и саке, сразу подавайте.

Рубрики:  Чай



Процитировано 1 раз

Чай «Охотничий»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Охотничий»
 
Необходимые продукты:
чай черный - 625 мл
красное вино - 250 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
гвоздика - 2 бутона
корица - 1/4 палочки
ром темный - 40 мл
лимон - 4 ломтика
сахар - 60 г
Способ приготовления:
1. Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.

2. Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.

3. Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

Рубрики:  Чай



Процитировано 1 раз

Чай «Аристократ»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Аристократ»
 
Необходимые продукты:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар
Способ приготовления:
1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.

2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

Рубрики:  Чай



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чай «Клипер»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Клипер»
 
Необходимые продукты:
чай - 200 мл
ром - 200 мл
лимон - 2 ломтика
сахар
Способ приготовления:
1. В чашки налейте горячий чай, добавьте ром и сахар по вкусу.

2. Положите в каждую чашку по ломтику лимона и сразу подавайте.

Рубрики:  Чай



Процитировано 2 раз

Чай «Воспоминания о Париже»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «Воспоминания о Париже»
 
Необходимые продукты:
чай - 150 мл
сок апельсиновый - 150 мл
сок и цедра 1/2 лимона
коньяк - 4 ст. ложки
сахар
Способ приготовления:
1. Горячий чай смешайте с апельсиновым и лимонным соком, добавьте цедру, снятую с лимона в виде спирали, и доведите смесь до кипения.

2. Снимите с огня и, вынув цедру, разлейте чай в подогретые чашки, добавьте коньяк и сахар по вкусу и сразу подавайте.

3. Можно посыпать напиток тертым мускатным орехом.

Рубрики:  Чай



Процитировано 3 раз

Чай «с перчиком»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Чай «с перчиком»
 
Необходимые продукты:
чай - 400 мл
вино красное десертное - 300 мл
* ракия - 300 мл
сок 1/2 лимона
сахар - 5 ст. ложек
корица молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
Способ приготовления :
1. Горячий чай смешайте с вином и ракией, влейте лимонный сок, добавьте сахар. Смесь прогрейте, добавьте корицу и раздавленные горошки перца.

2. Чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Рубрики:  Чай

Торт «Зебра»

Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:21 + в цитатник
пинцетка (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора  (400x212, 12Kb)
Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Время приготовления: 1 час
Рубрики:  Торты



Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь