-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1048
Написано: 3458




Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Запеченные фрукты

Четверг, 23 Августа 2007 г. 20:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Любые фрукты (сливы, персики, нектарины, абрикосы, инжир, черешня), сахарная пудра, щепотка мускатного ореха, взбитые сливки.

 

Вымойте хорошенько все фрукты, удалите косточки. Нарежьте фрукты на четвертинки, инжир надрежьте и "раскройте", надавив на него, черешню уложите, не надрезая. Все фрукты должны быть примерно одинакового размера. Уложите фрукты в противень, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Посыпьте горячие фрукты щепоткой мускатного ореха, подавайте со взбитыми сливками.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Кулич с вишней и клюквой

Четверг, 23 Августа 2007 г. 20:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

2 стакана муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 50г сушеной вишни, 50г сушеной клюквы, 7ст. ложек мягкого сливочного масла, 1 ч. ложка соды, пол чайной ложки соли, 4-5 ст. ложек холодного молока, 2ст. ложки темного рома или коньяка, мелко натертая цедра одного лимона, горсть панировочных сухарей, желток, 2-3 ст. ложки сливок.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, добавьте соль и соду. Отделите желтки от белков. Введите желтки в муку, вмешивая по одному. Затем добавьте масло, молоко и ром. Вымесите тесто. Взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто в форму. Разбейте слегка вилкой желток и сливки, смажьте тесто. Выпекайте кулич около часа.

Рубрики:  Рецепты

Средиземноморский мартини

Четверг, 23 Августа 2007 г. 20:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

100мл. джина, гроздь винограда,1,5 чайные ложки сахара, пучок базилика, сок одного лимона, лед.

 

Ягоды винограда, сахар и базилик поместите в шейкер и широкой скалкой разотрите в кашицу. Добавьте сок лимона, джин и лед и встряхните хорошенько. Процедите в бокалы для мартини.

Рубрики:  Напитки алкогольные

Лимонный торт

Среда, 22 Августа 2007 г. 19:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Продукты: 0,5 кг муки, 100 г измельченного миндаля, 150 г сахара, 380 г замороженного масла, цедра одного лимона (мелко натереть), 2 желтка, 1 целое яйцо, 1 чайная ложка коньяка (или воды). Начинка: 4 яйца, 170 г сахара, цедра 2-х лаймов, 150 г сока (2/3 сока лайма и 1/3 лимона), 150 мл сливок.

 

Муку перемешать с миндалем и сахаром. Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем, добавьте цедру одного лимона, 2 желтка и одно целое яйцо. Тщательно перемешать. Добавить коньяк (если тесто суховато, добавить немного воды), вымешать тесто, сформировать из него ком и положить в холодильник на 2 часа.

Начинка: Взбить 4 яйца с сахаром, добавить мелко натертую цедру 2-х лаймов, сок и 150 мл сливок. Все тщательно перемешать. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать. Уложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы получилась корзинка. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать в корзинку примерно 1 кг гороха или другой крупы, чтобы тесто при выпечке не вздыбилось, и корзиночка сохранила ту форму, которую вы ей придали. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем вынуть из пропеченной корзиночки горох, наполнить лимонной начинкой и выпекать еще минут 30.

Рубрики:  Торты

Замороженный шоколадный торт-мусс

Среда, 22 Августа 2007 г. 19:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Продукты: 400 шоколада, 500мл жирных сливок 33%-35% ,150г сахарной пудры, 60мл темного рома,1 охлажденный белок, 2ст. ложки какао, четверть ч ложки винного уксуса, щепотка соли, 1ч. ложка сливочного масла.

 

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить белок со щепоткой соли, не переставая взбивать ввести постепенно 50г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао. Разъемную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить массу в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут, вынуть и остудить, не вынимая из формы. Растопить в кастрюльке шоколад, добавив ром и сахарную пудру. Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны. Соединить взбитые сливки со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать. Выложить шоколадно – сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Рубрики:  Торты

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

Среда, 22 Августа 2007 г. 19:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

500г помидоров-вишенок, 100г коричневого сахара, 50г сливочного масла, 500г жирной сметаны, палочка ванили, сок половины апельсина, сок половины лимона, тонко нарезанная цедра половины апельсина, пол чайной ложки кардамона.

 

Измельчите слегка 50г коричневого сахара, взбейте его со сметаной и лимонным соком. Поставьте на два часа в морозилку. В тяжелой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 50г коричневого сахара, помидоры и потушите 5 минут. Добавьте апельсиновый сок, разрезанную пополам палочку и зернышки ванили, истолченный кардамон и цедру апельсина. Тушите на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте помидоры теплыми со сметанным мороженым.

Рубрики:  Рецепты

Вкусный тортик

Среда, 22 Августа 2007 г. 19:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Скрипкиной Анастасии: спасибо!

 (300x225, 14Kb)

Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
малиновое суфле:
1 стакан малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
шоколадное суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара
Рецепт приготовления


Замочить 2 ст.л. желатина (для малинового суфле) в 150 мл холодной кипяченой воды,
1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Смешать малину и желатин.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты

Горячий шоколад

Вторник, 21 Августа 2007 г. 19:26 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Продукты: 120г горького шоколада, 2 стакана молока, 1ч. ложка кукурузного крахмала, 1-2ст. ложки сахара.

 

Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.

Рубрики:  Шоколад

Клубничный торт с ванильным кремом

Вторник, 21 Августа 2007 г. 19:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Продукты: 180 г муки, 90 г размягченного сливочного масла, 2 желтка, 1/2 ч. соли, 1 ст. ложка ледяной воды, 200 г клубники, 4 ст. ложки смородинового джема, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Для крема: 375 мл молока, 120 г мелкого сахара, палочка ванили, 4 желтка, 50 г кукурузной муки, несколько капель апельсиновой эссенции.

 

Разогреть духовку до 180 градусов.
Растереть руками до состояния крошки масло с мукой и солью. Добавить сахарную пудру, желтки и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Натереть на крупной терке тесто прямо в форму. Прижимая пальцами, распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики. Выстелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
Разрезать стручок ванили, вынуть семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюльку с молоком, поставить молоко на огонь и довести до кипения.
Взбить в блендере 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко (удалив сам стручок ванили), добавить апельсиновую эссенцию. Перелить крем обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Остудить крем (если в нем есть комочки, протереть через сито) и наполнить пропеченный корж получившимся кремом.
Разрезать клубнику вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем. Разогреть в небольшой кастрюльке красносмородиновый джем так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику и присыпать пирог сахарной пудрой.

Рубрики:  Торты

Апельсиновый торт

Вторник, 21 Августа 2007 г. 19:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

7 яиц, 200 г. сахара, 10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья), 1 стакан грецких орехов, 200 г. масла, 2 апельсина.

 

Разогрейте духовку до 180С. Отварите один апельсин (варить примерно 30 минут). По очереди измельчите в блендере орехи, печенье, апельсин. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и 150 г. сахара, добавьте масло. Не переставая взбивать, добавьте орехи, печенье, апельсин. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 50 г. сахара и перемешайте. Затем введите белки в апельсиново-ореховое тесто. Разделите тесто на 2 части, чтобы испечь два коржа. Выстелите круглый противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выпекайте коржи 25-30 минут. Крем: 0,5 стакана сахара, 0,5 кг. сметаны, мелко натертая цедра одного лимона, сок половины лимона.
Взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Поставьте крем на один час в холодильник.
Смажьте коржи кремом и украсьте дольками апельсина.

Рубрики:  Торты

Груши с клюквой в хрустящем тесте

Вторник, 21 Августа 2007 г. 19:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Продукты: 3 мягких груши, 150 гр замороженной (или свежей) клюквы, 200 гр сливочного масла, 200 гр муки, 150 гр сахара, щепотка соли.

 

Натрите на терке охлажденное масло (175 гр), перемешайте с мукой, добавьте 100 гр сахара, щепотку соли и замесите тесто. Растопите в жароупорной форме 25 гр сливочного масла, всыпьте 50 гр сахара и, помешивая, дождитесь, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться, добавьте нарезанные тонкими ломтиками груши и клюкву. Помешивая, дождитесь, когда груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снимите форму с огня. Поверх груш с клюквой натрите на крупной терке тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Груша в «Креме де Кассис»

Вторник, 21 Августа 2007 г. 19:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Продукты: 4 довольно твердые, крупные груши, 400 мл красного вина (напр. Бургундского), 100 г сахара, пол чайной ложки корицы, четыре сухих гвоздики, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки черносмородинового варенья, 2-3 ст. ложки ликера Крем де Кассис.

 

Снимите с груш кожуру и для устойчивости срежьте основание. Поставьте груши в глубокую посуду, влейте вино, всыпьте 100 г сахара, пол чайной ложки корицы и 3-4 сухих гвоздики. Поставьте кастрюлю на огонь и варите груши 20 минут, время от времени переворачивая их. Выложите груши в глубокую посуду и залейте винным сиропом.

Сироп: в кастрюлю с вином влейте несколько столовых ложек ликера Крем де Кассис, добавьте кукурузный крахмал, разведенный предварительно в воде и 2-3 ложки черносмородинового варенья. Когда сироп загустеет, пропустите его через сито и охладите.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Пирог со сливами.....

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 22:26 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Вот решила поделится свои творением, правда рецепт очень простой, мне даже сегодня одна моя читательница написала что пекла этот пирог и у неё очень хорошо получился. Значит так 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 5 желтков, белки отдельно, 1 чайная ложечка порошку для выпекания, и 3 ложки сметаны. Это для теста. Потом выкладываешь тесто в форму, можно круглую или прямоугольную. Сливы помыть и отделить от косточек, посыпать отдельно сахаром и дать чтоб сок немножко вышел. Потом выложить на тесто и сверху можно смазать взбитыми белками. В духовку на 175 градусов где-то на 40 мин.

Фото здесь.....
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

блинчатый пирог с яблоками

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 22:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.
Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок.



блинчатый пирог с яблоками



Мужик продает на базаре яблоки и орет:
- Покупайте яблочки, хорошие, чернобыльские!!! Подходит покупатель и спрашивает:
- Ты что, дурак? Кто же у тебя эти яблоки брать-то будет?
- Ну, кто жене, а кто теще.

СОСТАВ

5 пресных блинчиков, 5 крепких яблок (700~800г), 40г сливочного масла, 5 ч ложек сахара



Приготовить пресные блинчики.
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3~4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.


блинчатый пирог с яблоками

На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому-что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.


блинчатый пирог с яблоками

Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до t=180~200°С на 5~7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Кекс с малиной и корицей

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 19:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Кекс с малиной и корицей Что нужно:
  • мука пшеничная грубого помола - 180 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 110 г
  • растительное масло - 100 г
  • малина - 180 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • сметана нежирная - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.

    Что делать:
    1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды, перемешайте, в центре массы сделайте углубление.
    2. Взбейте сахарную пудру с маслом, тертой цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами. Вылейте эту массу в мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
    3. Переложите тесто в формочки, смазанные маслом, выпекайте около часа. Охладите.
    4. При подаче кексы посыпьте сахарной пудрой.
  • Рубрики:  Пирожные



    Процитировано 1 раз

    Украинские заварные бублики

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 19:43 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
    Украинские заварные бублики Что нужно:
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 7 крупных яиц
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мак для посыпки

    Что делать:
    1. В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
    3. Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
    4. Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.
    5. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.
  • Рубрики:  Пирожные

    оладьи на манной каше

    Суббота, 18 Августа 2007 г. 19:56 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

    Я очень люблю из манной каши, не доеденной детьми, делать оладьи. Такие оладьи мне нравятся гораздо больше, чем обычные (на одной муке). Они получаются более нежные и мягкие.
    А еще оладьи можно делать и на овсяной каше.



    оладьи на манной каше



    - Дочка, ешь кашу!
    - Не буду!
    - А ты знаешь, в кого превращаются девочки, которые мало кушают?
    - Да. В манекенщиц.

    СОСТАВ

    ~700г манной каши средней густоты, 2 яйца, 1/2~1/3 ч ложки соды, 5 ст ложек растительного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки



    Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто.
    В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.
    Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.
    При необходимости масло следует подливать.


    Так как нижняя сторона оладьев обжаривается раньше, чем "схватится" верхняя сторона, то переворачивать их при помощи лопатки не очень удобно - жидкое тесто с верхней стороны может начать стекать.
    Удобнее всего переворачивать оладьи двумя вилками - захватить край сверху и снизу и быстро перевернуть.


    оладьи на манной каше

    Подавать оладьи желательно сразу после выпечки. После остывания они становятся гораздо тоньше.

    Рубрики:  Рецепты

    творожный рулет

    Суббота, 18 Августа 2007 г. 19:55 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

    Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок.
    В начинку сливки можно не класть совсем, тогда будет более диетический вариант рулета. Хотя сливки придают воздушность и эластичность.
    Количество желатина можно варьировать. При 1 ч ложке желатина начинка будет не растекающаяся, но мажущая, при двух - более крепкая, а при трех - жесткая и упругая.



    творожный рулет



    Реклама:
    "Вместо чая "Бодрость" в продажу поступил новый чай "Жадность". Все 25 пакетиков привязаны к одной веревочке".

    СОСТАВ

    БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

    200г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 4 ст ложки (с небольшой горкой) крахмала, 2 ст ложки муки, ванилин

    НАЧИНКА

    200г творога, 100г густых сливок, 0,5~1 стакан сахара, 1 небольшой лимон, 1~2 ч ложки желатина



    Желатин замочить в холодной кипяченой воде из расчета 3 ст ложки воды на 1 ч ложку желатина.
    У яиц отделить белки от желтков.
    Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. (если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито.)
    В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар.
    В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
    Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противеню слоем толщиной ~1 см.
    Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности.


    творожный рулет

    Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.


    творожный рулет

    Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина.
    Сливки взбить с сахаром в густую пену.
    Творог для начинки перемешать с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки.


    В начинку при желании можно подмешать разные ягоды и мелко порезанные фрукты.
    Можно добавить порезанный цветной мармелад.
    Я положила самодельные цукаты из апельсиновых корочек (см. рецепт цукаты из корочек).


    Остывший корж развернуть, отделить от бумаги и намазать творожной начинкой и положить в холодильник до легкого затвердения начинки. После этого корж свернуть в рулет, завернуть в пленку или в бумагу и положить в холодильник до полного застывания.

    Рубрики:  Пирожные



    Процитировано 2 раз

    пирожное с киви

    Суббота, 18 Августа 2007 г. 19:53 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

    В кулинарии существует много примет и мифов, например, что нельзя замешивать тесто в полнолуние или что от настроения кулинара зависит правильность подъема бисквита. А еще одной из легенд является утверждение, что желатин не застывает в присутствии ананаса или киви. Ранее я уже проводила опыты с добавлением в желе кусочков свежего киви и консервированного ананаса. Желатин прекрасно схватился.
    На этот раз я решила посмотреть, а застынут ли немножко отваренные киви.
    Опыт, как видите, вполне удался.
    Пирожные получились очень вкусные, сочные, кисловато-сладкие.



    пирожное с киви



    Парень уговаривает девушку:
    - Маша, съешь кусочек тортика!
    - Не хочу!
    - Ну съешь, вкусный...
    - Я не ем после шести!
    - Ну съешь пожалуйста...
    - Да я вообще сладкое не люблю...
    - Ешь ДУРА!! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу!!!

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки

    СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ

    500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина

    СЛОЙ С КИВИ

    500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина



    30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

    Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.


    пирожное с киви

    Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

    Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
    Протереть через мелкое сито для отделения косточек.


    пирожное с киви

    Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
    Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
    Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
    На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
    Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
    Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
    Сметану выложить поверх второго коржа.
    Поставить застывать в холодильник на ночь.
    Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

    Рубрики:  Пирожные



    Процитировано 4 раз

    Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

    Пятница, 17 Августа 2007 г. 23:01 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

    рецепт Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

    Состав

    яблоки - 4 шт,
    изюм или чернослив - 30-50 г,
    грецкие орехи - 30-50 г,
    мармелад - 30-50 г

    Приготовление

    Яблоки вымыть и обсушить.
    У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

    рецепт Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

    Грецкие орехи порубить не очень мелко.
    Мармелад порезать кубиками.
    Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
    Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

    рецепт Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

    Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
    Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

    * яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи

    Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты


    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 11 10 [9] 8 7 ..
    .. 1 Календарь