-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1047
Написано: 3457




Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт «Для друзей»

Вторник, 10 Марта 2009 г. 19:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


 



Торт «Для друзей»
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
маргарин размягченный - 200 г
сметана - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
* Для белковой массы:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
 
Способ приготовления
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см. Оставшееся тесто отложите.

2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите ее в форму на тесто. Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу. Выпекайте торт 20–25 минут при 200 °С, затем охладите.

3. Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Торт «Оленька»

Вторник, 10 Марта 2009 г. 19:00 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


 



Торт «Оленька»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
орехи рубленые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
 
Способ приготовления
1. Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.

2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

3. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию.

Рубрики:  Торты



Процитировано 3 раз

Торт шоколадный с ягодами

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Торт шоколадный с ягодами
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ром - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Для крема:
сметана густая - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня или черная смородина - 1 стакан
Для глазури:
молоко или сметана - 5-6 ст. ложек
какао-порошок - 3-4 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
 
Способ приготовления
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.

2. Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С.

3. Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.

4. Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.

5. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Маковка»

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Торт «Маковка»
 
Необходимые продукты:
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
 
Способ приготовления
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.

2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.

3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.

4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз

Торт «Французский»

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


 


Торт «Французский»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1/4 стакана
меренги - 200 г
джем абрикосовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин
 
Способ приготовления
1. Сахар взбейте с размягченным маргарином, введите по одному желтки, влейте молоко, добавьте ванилин, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешайте. Из полученного теста испеките 2 коржа, охладите.

2. Один корж смажьте джемом, выложите на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложите еще немного взбитых сливок. Накройте вторым коржом, смажьте его джемом, выложите сливки и оформите торт оставшимися меренгами.

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Салат из дыни с виноградом

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Салат из дыни с виноградом

 
Необходимые продукты:
дыня - 1 шт.
виноград без косточек - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
 
Способ приготовления
Очищенную дыню нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и поместите на час в холодильник.

Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оформите виноградом.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Салат из слив с ромом

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Салат из слив с ромом

 
Необходимые продукты:
сливы - 500 г
миндаль измельченный - 3 ст. ложки
кишмиш - 3 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
сливки густые - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления
Сливы очистите от косточек, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком. Добавьте тертую цедру, миндаль, кишмиш, сахар, влейте ром. Перемешайте и выложите в салатник.

Выложите сверху взбитые сливки и подавайте.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Салат клубничный с морковью

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Салат клубничный с морковью

 
Необходимые продукты:
клубника - 300 г
морковь - 6 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
мелисса рубленая - 1 ст. ложка
цедра лайма тертая - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Клубнику разрежьте пополам.

Морковь нарежьте соломкой.

Для соуса масло взбейте с лимонным соком и мелиссой.

Клубнику соедините с морковью, выложите в салатник.

При подаче полейте салат приготовленным соусом, посыпьте цедрой лайма.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Салат-коктейль из апельсинов с хурмой

Пятница, 06 Марта 2009 г. 19:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Салат-коктейль из апельсинов с хурмой
 
Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
банан - 1 шт.
сироп кленовый - 5 ст. ложек
сок апельсиновый - 8 ст. ложек
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления
Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану.

Хурму, апельсины и банан нарежьте ломтиками.

При подаче выложите фрукты слоями в бокалы, полейте сиропом и апельсиновым соком, посыпьте корицей.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Омлет с яблочной начинкой

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 




Омлет с яблочной начинкой

 
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
вода - 4 ч. ложки
масло топленое - 4 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
сок яблочный - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
коньяк или кальвадос - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления
Для начинки яблоки, очистив и удалив сердцевину, нарежьте кубиками, залейте кипящим соком, добавьте корицу, сахар, кальвадос или коньяк и прогревайте 5 минут, затем снимите с огня.

Яйца с щепоткой соли и водой взбейте в пену. Разделите яичную массу пополам и приготовьте на топленом масле на среднем огне 2 порции омлета, поджарив каждую порцию с обеих сторон.

Выложите омлеты на тарелки. На половинку каждого омлета положите яблочную начинку и накройте другой половинкой.

При подаче посыпьте омлет сахарной пудрой и оформите свежими ягодами.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 2 раз

Творожные шарики в шоколадном соусе

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Творожные шарики в шоколадном соусе

 
Необходимые продукты:
творог нежирный - 500 г
изюм - 1/3 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
Для соуса:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
вода - 3/4 стакана
 
Способ приготовления
Творог протрите через сито, добавьте изюм, миндаль и перемешайте до получения однородной массы, из которой скатайте шарики величиной с крупный абрикос.

Для сиропа сахар и какао-порошок всыпьте в горячую воду, поставьте на огонь и кипятите 1–2 минуты.

Творожные шарики выложите на блюдо в один слой и полейте теплым сиропом. Дайте постоять 7–10 минут и подавайте, оформив свежими ягдами, миндалем и листиками мяты.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 3 раз

Творожный десерт с апельсинами и инжиром

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Творожный десерт с апельсинами и инжиром
 
Необходимые продукты:
творог - 500 г
апельсины - 4 шт.
инжир - 4 крупных ягоды
мед жидкий - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
 
Способ приготовления
Творог протрите через сито. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кубиками, удаляя косточки. Инжир мелко нарежьте.

Творог соедините с апельсинами и инжиром, добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Десерт выложите в креманки, оформите взбитыми сливками.

Охлаждайте десерт 5 минут в морозильной камере и подавайте, оформив инжиром.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Творожный рулет с грушами

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Творожный рулет с грушами
 
Необходимые продукты:
груши - 800 г
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1/2 шт.
соль
 
Способ приготовления
Масло разотрите с творогом до получения однородной массы, посолите, соедините с мукой и замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа.

Очищенные груши разрежьте на 8 частей, затем нарежьте поперек ломтиками.

Охлажденное тесто раскатайте, покройте нарезанными грушами, посыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 180–200 °С до золотистого цвета.

Перед подачей разрежьте рулет на порции.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 2 раз

Десерт из огурцов с медом

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:41 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Десерт из огурцов с медом

 
Необходимые продукты:
огурцы - 4 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
мед жидкий - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек
мята лимонная - 6 листиков
 
Способ приготовления
Огурцы нарежьте соломкой.

Изюм промойте и обсушите. Соедините с огурцами.

При подаче выложите изюм с огурцами в бокалы, полейте медом, посыпьте орехами и оформите листиками мяты.

Рубрики:  Десерты разные

Ананас, жаренный с ромом

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Ананас, жаренный с ромом
 
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
ром - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Ананас нарежьте кружочками, полейте ромом, посыпьте сахаром и дайте настояться 10 минут, затем обсушите на салфетке.

Обжарьте кружочки ананаса на масле до золотистого цвета.

При подаче оформите взбитыми сливками и посыпьте рублеными фисташками.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Фаршированные яблоки с ванильным кремом

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Фаршированные яблоки с ванильным кремом

 
Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
грецкие орехи толченые - 170 г
изюм без косточек - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
крем ванильный - 150 г
 
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, удалите у них сердцевину и часть мякоти.

Из сахара, воды и лимонного сока сварите сироп, залейте им яблоки и припускайте 5 минут. Яблоки выньте и остудите.

Для начинки орехи и изюм перемешайте с приготовленным сиропом.

Яблоки наполните начинкой и уложите на тарелки. Рядом выложите ванильный крем.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Фруктово-ягодное фондю

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Фруктово-ягодное фондю

 
Необходимые продукты:
шоколад горький - 2 плитки
сливки густые - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
ликер - 2 ст. ложки
клубника - 300 г
ананас - 300 г
черешня - 200 г
киви - 3 шт.
 
Способ приготовления
Шоколад разломайте, положите в фондюшницу, добавьте сливки, цедру, сок и нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Влейте ликер и нагревайте смесь на слабом огне.

Ананас и киви очистите, нарежьте кусочками и выложите на блюдо с клубникой и черешней.

При подаче кусочки фруктов и ягоды накалывайте на вилку и обмакивайте в шоколадную массу.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 8 раз

Запеченные яблоки с начинкой

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Запеченные яблоки с начинкой

 
Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
бананы - 2 шт.
джем абрикосовый - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Для начинки бананы нарежьте кубиками и перемешайте с джемом.

У яблок срежьте «крышечки», удалите сердцевину с частью мякоти.

Каждое яблоко наполните начинкой, накройте «крышечкой» и запекайте до готовности.

При подаче яблоки с начинкой посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Бананы по-бразильски

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Бананы <nobr>по-бразильски</nobr> (2)
 
Необходимые продукты:
бананы крупные - 4 шт.
какао -напиток с сахаром - 100 г
апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
йогурт банановый - 250 г
 
Способ приготовления
Бананы нарежьте ломтиками толщиной 1 см, запанируйте в какао. Апельсины и киви нарежьте кусочками. Уложите фрукты в вазочки, полейте йогуртом.

Для разнообразия можно посыпать десерт орехами.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Фруктовый десерт

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Фруктовый десерт (6)
 
Необходимые продукты:
киви - 2 шт.
клубника - 100 г
безе - 30 г
сливки густые - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 1/2 стакана
ликер - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Сливки взбейте с сахаром и соедините с йогуртом. Охладите.

Безе раскрошите.

Киви и клубнику нарежьте ломтиками.

При подаче в бокалы выложите слоями или произвольно сливки с йогуртом, фрукты, полейте ликером и посыпьте безе. Оформите листиками мяты.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь