Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Торт «Для друзей» |
|
|
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
маргарин размягченный - 200 г
сметана - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
* Для белковой массы:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
|
Способ приготовления
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см. Оставшееся тесто отложите.
2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите ее в форму на тесто. Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу. Выпекайте торт 20–25 минут при 200 °С, затем охладите. 3. Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками. |
|
Торт «Оленька» |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
орехи рубленые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
|
Способ приготовления
1. Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.
2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. 3. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию. |
|
Торт шоколадный с ягодами |
|
|
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ром - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Для крема:
сметана густая - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня или черная смородина - 1 стакан
Для глазури:
молоко или сметана - 5-6 ст. ложек
какао-порошок - 3-4 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
|
Способ приготовления
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.
2. Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С. 3. Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью. 4. Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт. 5. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции. |
|
Торт «Маковка» |
|
|
Необходимые продукты:
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
|
Способ приготовления
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем. 4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов. |
|
Торт «Французский» |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1/4 стакана
меренги - 200 г
джем абрикосовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванилин
|
Способ приготовления
1. Сахар взбейте с размягченным маргарином, введите по одному желтки, влейте молоко, добавьте ванилин, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешайте. Из полученного теста испеките 2 коржа, охладите.
2. Один корж смажьте джемом, выложите на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложите еще немного взбитых сливок. Накройте вторым коржом, смажьте его джемом, выложите сливки и оформите торт оставшимися меренгами. |
|
Салат из дыни с виноградом |
Необходимые продукты:
дыня - 1 шт.
виноград без косточек - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
|
Способ приготовления
Очищенную дыню нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и поместите на час в холодильник.
Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оформите виноградом. |
|
Салат из слив с ромом |
Необходимые продукты:
сливы - 500 г
миндаль измельченный - 3 ст. ложки
кишмиш - 3 ст. ложки
ром - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
сливки густые - 3 ст. ложки
|
Способ приготовления
Сливы очистите от косточек, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком. Добавьте тертую цедру, миндаль, кишмиш, сахар, влейте ром. Перемешайте и выложите в салатник.
Выложите сверху взбитые сливки и подавайте. |
|
Салат клубничный с морковью |
Необходимые продукты:
клубника - 300 г
морковь - 6 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
мелисса рубленая - 1 ст. ложка
цедра лайма тертая - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления
Клубнику разрежьте пополам.
Морковь нарежьте соломкой. Для соуса масло взбейте с лимонным соком и мелиссой. Клубнику соедините с морковью, выложите в салатник. При подаче полейте салат приготовленным соусом, посыпьте цедрой лайма. |
|
Салат-коктейль из апельсинов с хурмой |
Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
банан - 1 шт.
сироп кленовый - 5 ст. ложек
сок апельсиновый - 8 ст. ложек
корица молотая - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления
Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану.
Хурму, апельсины и банан нарежьте ломтиками. При подаче выложите фрукты слоями в бокалы, полейте сиропом и апельсиновым соком, посыпьте корицей. |
|
Омлет с яблочной начинкой |
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
вода - 4 ч. ложки
масло топленое - 4 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
сок яблочный - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
коньяк или кальвадос - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления
Для начинки яблоки, очистив и удалив сердцевину, нарежьте кубиками, залейте кипящим соком, добавьте корицу, сахар, кальвадос или коньяк и прогревайте 5 минут, затем снимите с огня.
Яйца с щепоткой соли и водой взбейте в пену. Разделите яичную массу пополам и приготовьте на топленом масле на среднем огне 2 порции омлета, поджарив каждую порцию с обеих сторон. Выложите омлеты на тарелки. На половинку каждого омлета положите яблочную начинку и накройте другой половинкой. При подаче посыпьте омлет сахарной пудрой и оформите свежими ягодами. |
|
Творожные шарики в шоколадном соусе |
Необходимые продукты:
творог нежирный - 500 г
изюм - 1/3 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
Для соуса:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
вода - 3/4 стакана
|
Способ приготовления
Творог протрите через сито, добавьте изюм, миндаль и перемешайте до получения однородной массы, из которой скатайте шарики величиной с крупный абрикос.
Для сиропа сахар и какао-порошок всыпьте в горячую воду, поставьте на огонь и кипятите 1–2 минуты. Творожные шарики выложите на блюдо в один слой и полейте теплым сиропом. Дайте постоять 7–10 минут и подавайте, оформив свежими ягдами, миндалем и листиками мяты. |
|
Творожный десерт с апельсинами и инжиром |
Необходимые продукты:
творог - 500 г
апельсины - 4 шт.
инжир - 4 крупных ягоды
мед жидкий - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
|
Способ приготовления
Творог протрите через сито. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кубиками, удаляя косточки. Инжир мелко нарежьте.
Творог соедините с апельсинами и инжиром, добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Десерт выложите в креманки, оформите взбитыми сливками. Охлаждайте десерт 5 минут в морозильной камере и подавайте, оформив инжиром. |
|
Творожный рулет с грушами |
Необходимые продукты:
груши - 800 г
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1/2 шт.
соль
|
Способ приготовления
Масло разотрите с творогом до получения однородной массы, посолите, соедините с мукой и замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа.
Очищенные груши разрежьте на 8 частей, затем нарежьте поперек ломтиками. Охлажденное тесто раскатайте, покройте нарезанными грушами, посыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 180–200 °С до золотистого цвета. Перед подачей разрежьте рулет на порции. |
|
Десерт из огурцов с медом |
Необходимые продукты:
огурцы - 4 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
мед жидкий - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек
мята лимонная - 6 листиков
|
Способ приготовления
Огурцы нарежьте соломкой.
Изюм промойте и обсушите. Соедините с огурцами. При подаче выложите изюм с огурцами в бокалы, полейте медом, посыпьте орехами и оформите листиками мяты. |
|
Ананас, жаренный с ромом |
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
ром - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления
Ананас нарежьте кружочками, полейте ромом, посыпьте сахаром и дайте настояться 10 минут, затем обсушите на салфетке.
Обжарьте кружочки ананаса на масле до золотистого цвета. При подаче оформите взбитыми сливками и посыпьте рублеными фисташками. |
|
Фаршированные яблоки с ванильным кремом |
Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
грецкие орехи толченые - 170 г
изюм без косточек - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
крем ванильный - 150 г
|
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, удалите у них сердцевину и часть мякоти.
Из сахара, воды и лимонного сока сварите сироп, залейте им яблоки и припускайте 5 минут. Яблоки выньте и остудите. Для начинки орехи и изюм перемешайте с приготовленным сиропом. Яблоки наполните начинкой и уложите на тарелки. Рядом выложите ванильный крем. |
|
Фруктово-ягодное фондю |
Необходимые продукты:
шоколад горький - 2 плитки
сливки густые - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
ликер - 2 ст. ложки
клубника - 300 г
ананас - 300 г
черешня - 200 г
киви - 3 шт.
|
Способ приготовления
Шоколад разломайте, положите в фондюшницу, добавьте сливки, цедру, сок и нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Влейте ликер и нагревайте смесь на слабом огне.
Ананас и киви очистите, нарежьте кусочками и выложите на блюдо с клубникой и черешней. При подаче кусочки фруктов и ягоды накалывайте на вилку и обмакивайте в шоколадную массу. |
|
Запеченные яблоки с начинкой |
Необходимые продукты:
яблоки - 6 шт.
бананы - 2 шт.
джем абрикосовый - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления
Для начинки бананы нарежьте кубиками и перемешайте с джемом.
У яблок срежьте «крышечки», удалите сердцевину с частью мякоти. Каждое яблоко наполните начинкой, накройте «крышечкой» и запекайте до готовности. При подаче яблоки с начинкой посыпьте сахарной пудрой. |
|
Бананы по-бразильски |
|
|
Необходимые продукты:
бананы крупные - 4 шт.
какао -напиток с сахаром - 100 г
апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
йогурт банановый - 250 г
|
Способ приготовления
Бананы нарежьте ломтиками толщиной 1 см, запанируйте в какао. Апельсины и киви нарежьте кусочками. Уложите фрукты в вазочки, полейте йогуртом.
Для разнообразия можно посыпать десерт орехами. |
|
Фруктовый десерт |
Необходимые продукты:
киви - 2 шт.
клубника - 100 г
безе - 30 г
сливки густые - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 1/2 стакана
ликер - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления
Сливки взбейте с сахаром и соедините с йогуртом. Охладите.
Безе раскрошите. Киви и клубнику нарежьте ломтиками. При подаче в бокалы выложите слоями или произвольно сливки с йогуртом, фрукты, полейте ликером и посыпьте безе. Оформите листиками мяты. |
|