-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Оладьи из творога с малиновым соусом

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Оладьи из творога с малиновым соусом

 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
лимон - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
малина - 700 г
коньяк - 4 ст. ложки
топленое масло - 5 ст. ложек
мята лимонная - 6 листиков
 
Способ приготовления
С лимона сотрите теркой цедру.

Яйца взбейте в пену с 4 столовыми ложками сахара. Добавьте цедру, муку, ванильный сахар, соль, творог и перемешайте. Жарьте оладьи на разогретом топленом масле.

Для соуса малину промойте, большую часть разотрите с оставшимся сахаром, добавьте коньяк и перемешайте.

При подаче оладьи полейте приготовленным малиновым соусом. Оформите целыми ягодами малины и листиками мяты.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 2 раз

Блинчики с абрикосами

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Блинчики с абрикосами (2)
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
молоко - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
абрикосы консервированные - 300 г
сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
 
Способ приготовления
1. Из муки, яиц, растопленного масла и теплого молока замесите жидкое тесто, добавьте соль и сахар. Тесто небольшими порциями наливайте на раскаленную сковороду, смазанную растительным или топленым маслом, и жарьте блинчики с двух

сторон до золотистого цвета.

2. На каждый блинчик уложите мелко нарезанные абрикосы, сверните их трубочкой и полейте сиропом.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 2 раз

Оладьи творожные с ягодным пюре

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Оладьи творожные с ягодным пюре (2)
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
цедра тертая и сок 1 лимона
масло топленое - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
ягоды - 500 г
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления
1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.

2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.

3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 3 раз

Оладьи фруктовые

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Оладьи фруктовые
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
молоко сухое - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
фрукты (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 стакана
 
Способ приготовления
1. Фрукты нарежьте мелкими кубиками.

2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.

3. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.

4. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 4 раз

Кисель многослойный

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Кисель многослойный
 
Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сок смородиновый - 1 стакан
сок облепиховый - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления

Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.

Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.

Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.

В креманку уложите, чередуя, слоями кисели, охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады

Блинчики «Подарок»

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:26 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Блинчики «Подарок»

 
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики консервированные - 6 шт.
сушки мелкие - 12 шт.
 
Способ приготовления
1. Из просеянной муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто, испеките на топленом масле 12 блинчиков.

2. На каждый блинчик положите немного творожной массы, на нее — половинку персика.

3. Края блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки.

Подготовленные таким образом блинчики выложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут.

Подавайте с медом.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 6 раз

Моя любимая пицца

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:42 + в цитатник
Оксана_Куприянова (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пиццу я люблю. Причем люблю именно итальянский, а не американский вариант пиццы – с тоненькой поджаренной корочкой. В Интернете вариантов пиццы и теста для пиццы просто масса, пора и мне внести свою лепту! Тесто наипростейшее, никаких сложностей. А начинка моя любимая, достаточно нестандартная… Попробуйте!

Пицца «Морской коктейль»

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:08 + в цитатник
wa-81 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 (372x498, 48Kb) /><br /><br /><br /><br />
 <font face=
Мой рецепт блинчиков
3 яйца
1 стакан молока
2,5 стакана воды
3 стакана муки
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
1ст.ложка под. масла
Приготовление
Взбиваем яйца до пены,добавляем соль,сахар,затем стакан муки ,продолжаем взбивать(лучше миксером).Затем добавляем стакан молока и оставшеюсю муку и после всего воду и масло.Когда тесто стало без комочков,оно готово к выпечке.
Разогреваем сковородку,смазываем маслом и выпекаем.
Блинчики получаются всегда удачными!
wa-81
Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе «Лесная сказка»

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 21:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Желе «Лесная сказка»
 
Необходимые продукты:
ягоды (малина, ежевика, крыжовник, виноград, облепиха, клубника) - 300 г
сок яблочный осветленный - 500 г
желатин - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
вода газированная «Тархун» - 3/4 стакана
 
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком.

Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания.

Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить.

Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус.


Лимонное желе с мятой

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Лимонное желе с мятой
 
Необходимые продукты:
лимоны - 12 шт.
желатин - 30 г
сахар - 200 г
 
Способ приготовления
С 4 лимонов снять цедру.

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Выжать сок из 11 лимонов, добавить в него сахара и прогревать до растворения сахара. Желатин отжать и растворите в горячем соке.

Оставшийся лимон нарезать небольшими ломтиками.

Высокие бокалы или креманки наполовину наполнить приготовленным желе. Когда желе слегка застынет, выложить ломтики лимона, залить их оставшимся желе, охладить до застудневания.

При подаче украсить желе полосками цедры и листиками мяты.

Рубрики:  Желе



Процитировано 2 раз

Фруктовое желе «Ассорти»

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 




Фруктовое желе «Ассорти»
 
Необходимые продукты:
фрукты и ягоды по сезону - 400 г
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 3 пластинки
цедра 1 лимона
вода - 2 стакана
 
Способ приготовления
Фрукты нарежьте. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 20 минут. Отожмите. Распустите на сухой сковороде.

Соедините распущенный желатин, залейте желе.

Выложите в формочки, залейте желе фрукты и ягоды и охладите.

Подавайте, оформив цедрой лимона.

Рубрики:  Желе



Процитировано 3 раз

Желе «Забава»

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 




Желе «Забава»
 
Необходимые продукты:
желатин - 30 г
сироп фруктовый или ягодный - 1 л
ягоды разные - 200 г
 
Способ приготовления
1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.

2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.

3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.

4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.

Рубрики:  Желе



Процитировано 1 раз

Коктейль «Российский флаг»

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль «Российский флаг»
 
Необходимые продукты:
сироп Гренадин - 2/6
ликер Голубой курасао - 2/6
водка - 1/6
молоко - 1/6
 
Способ приготовления
Водку и молоко перемешать в стакане для смешивания.

В стопку налить слоями Гренадин, Курасао, затем водку с молоком.

Рубрики:  Напитки алкогольные



Процитировано 2 раз

Торт бутербродный «Защитник Отечества»

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт бутербродный «Защитник Отечества»
 
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
сливочное масло - 100 г
хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
ветчина - 150 г
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
паштет из домашней птицы - 300 г
майонез - 100 г
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
помидоры черри - 4 шт.
огурец - 1 шт.
 
Способ приготовления
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.

Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.

Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта «Защитнику Отечества» или «23 февраля». Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Чай-пунш по-индийски

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Чай-пунш <nobr>по-индийски</nobr>
 
Необходимые продукты:
чай - 500 мл
вода - 250 мл
гвоздика - 2-3 бутона
перец душистый горошком - 2-3 шт.
сахар - 6 ст. ложек
вино красное - 750 мл
лимон - 1 шт.
 
Способ приготовления
1. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, пряности и варите 10 минут под крышкой. С лимона снимите цедру в виде спирали, из мякоти отожмите сок.

2. Горячий чай смешайте с вином, влейте процеженный сироп, лимонный сок, перемешайте и разлейте по чашкам. В каждую положите немного цедры и сразу подавайте. По желанию в каждую чашку можно влить немного рома.

Рубрики:  Пунши, гроги, глинтвейны…



Процитировано 6 раз

Чай-пунш яичный

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Чай-пунш яичный
 
Необходимые продукты:
чай - 300 мл
желтки яичные - 2 шт.
мускатный орех тертый - 2 щепотки
сахар
 
Способ приготовления
1. Яичные желтки взбейте в пену, помешивая, влейте в них горячий чай, добавьте сахар по вкусу.

2. Напиток разлейте по чашкам, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте. При желании можно влить немного рома.

Рубрики:  Пунши, гроги, глинтвейны…



Процитировано 1 раз

Чай-пунш лимонный

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Чай-пунш лимонный  
Необходимые продукты:
чай - 300 мл
лимоны - 5 шт.
сахар - 6 ст. ложек
ром - 200 мл
 
Способ приготовления
1. Лимоны очистите от кожуры, залейте цедру горячим чаем и выдержите час под крышкой.

2. Из мякоти лимонов отожмите сок, добавьте сахар и перемешивайте сироп до полного растворения сахара.

3. Чайный настой прогрейте, процедите, смешайте с лимонным сиропом и ромом. Готовый напиток разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Рубрики:  Пунши, гроги, глинтвейны…



Процитировано 1 раз

Грог «Молочные реки»

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 01:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Грог «Молочные реки»
 
Необходимые продукты:
чай - 100 мл
коньяк - 100 мл
молоко - 200 мл
апельсин - 2 дольки
 
Способ приготовления
1. Дольки апельсина вырежьте из мембран. В чашку налейте горячий чай, затем коньяк, после чего — горячее молоко, перемешайте.

2. В каждую чашку положите по дольке апельсина и сразу подавайте.

Рубрики:  Пунши, гроги, глинтвейны…



Процитировано 2 раз

Фруктово-ягодный напиток

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 20:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Фруктово-ягодный напиток  
Необходимые продукты:
арбуз небольшой - 1 шт.
черешня - 100 г
малина - 100 г
клубника - 100 г
сахар - 1 стакан
белое вино - 5 ст. ложек
вода - 3 л
 
Способ приготовления
В кипящую воду добавьте сахар, вино, доведите до кипения. Ягоды залейте сиропом, дайте постоять 30 минут.

У арбуза срежьте крышку, удалите мякоть. Часть мякоти нарежьте кубиками, положите в арбуз, добавьте сироп с ягодами и подавайте.

Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернично-брусничный компот

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 20:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Чернично-брусничный компот  
Необходимые продукты:
брусника - 350 г
черника - 350 г
вода - 6 стаканов
сахар - 4 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Воду вскипятите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, прогрейте.

Ягоды положите в сироп и варите 5 минут. Охладите.

При подаче разлейте компот в стаканы и оформите ломтиками лимона.

Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь