-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт «Для влюбленных»

Пятница, 09 Января 2009 г. 21:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Для влюбленных»
 
Необходимые продукты:
бисквит готовый - 3 коржа
сироп ягодный - 3 ст. ложки
Для крема:
творожная масса сладкая - 300 г
клубника - 150 г
шоколад тертый - 2 ст. ложки
Для глазури:
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сок красной смородины - 3 ст. ложки
Для шоколадной глазури:
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 3 ст. ложки
какао-порошок - 5 ст. ложек
 
Способ приготовления
Из бумаги сделайте трафарет в форме сердца.

Из бисквита с помощью трафарета вырежьте три «сердечка».

Клубнику слегка измельчите в блендере.

Творог взбейте, с сахарной пудрой, до однородной массы в конце взбивания добавьте кусочки ананаса и тертый шоколад.

Коржи слегка пропитайте ягодным сиропом, смажьте творожным кремом. Сформуйте торт и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выберите один из вариантов глазури.

Для сахарной глазури соедините все ингредиенты, перемешайте и заглазируйте торт.

Для шоколадной глазури масло прогрейте с сахарной пудрой, добавьте молоко, какао-порошок и перемешайте. Остудите, непрерывно помешивая. Заглазируйте торт.

Перед подачей на поверхность торта выложите розу из мастики или живую розу.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Яблочко»

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Яблочко» (2)
 
Необходимые продукты:
мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона
 
Способ приготовления
1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.

2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.

3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.

4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Смородиновый супчик

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Смородиновый супчик
 
Необходимые продукты:
смородина черная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
творог - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука - 1 ч. ложка
соль по вкусу
 
Способ приготовления
1. Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок.

2. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите.

3. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком.

4. Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью.

5. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите.

6. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Запеканка с вишней и киселем

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Запеканка с вишней и киселем  
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
крупа манная - 200 г
вишня консервированная - 1 банка (700 мл)
сахар - 75 г
сливочное масло - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
яйца - 4 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления
1. Молоко доведите до кипения со щепоткой соли. Высыпьте струйкой манку, варите 2 минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу. Затем перемешайте с манной кашей. Выложите в смесь вишню. Взбейте белки и также введите в подготовленную массу.

3. Выложите е в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 40 минут.

4. в вишневый сок долейте воды до 250 мл, доведите до кипения и заварите крахмалом. Приготовленный кисель подайте к столу с запеканкой.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Желе «Простоквашино»

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Желе «Простоквашино»
 
Необходимые продукты:
простокваша - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
 
Способ приготовления
1. В простоквашу добавьте сметану, сахарную пудру и хорошо перемешайте.

2. Предварительно замоченный желатин растворите в горячей воде, затем смешайте с простоквашей.

3. Полученную массу разлейте по креманкам.

4. В полузастывшее желе можно добавить кусочки фруктов и ягод.

Рубрики:  Желе



Процитировано 3 раз

Кофе «Для двоих…»

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе «Для двоих…»  
Необходимые продукты:
кофе молотый - 3 ч. ложки
вода - 300 г
сливки взбитые - 3 ст. ложки
ванильный сахар - на кончике ножа
шоколад горький тертый - 2 ч. ложки
 
Способ приготовления
Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.

При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки взбитые сливки, посыпьте их шоколадом и ванильным сахаром.

Рубрики:  Кофе



Процитировано 2 раз

Коктейль «Красавчик»

Вторник, 06 Января 2009 г. 18:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль «Красавчик»  
Необходимые продукты:
персик - 1 шт.
клубника - 5 шт.
сок ананасовый - 1/2 стакана
сок клюквенный - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления
Персик и клубнику нарежьте ломтиками и взбейте в блендере. Добавьте соки и перемешайте.

При подаче в высокие фужеры положите по 2 кубика льда, разлейте коктейль и оформите листикам мяты.

Рубрики:  Напитки без алкогольные



Процитировано 1 раз

салат Гостевой

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:54 + в цитатник
Вкусная_кухня (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Только что сделала- очень вкусный! Пробуем:)



300 г грибов
2 отварных яйца
2 отварные картофелины
2 соленых огурца
2 луковицы
зелень
растительное масло
майонез

Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель и огурцы нарезать соломкой, отварные яйца мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Просто и вкусно!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблоки с изюмом

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Яблоки с изюмом
 
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
сироп ягодный - 4 ст. ложки
 
Способ приготовления
1. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.

2. В середину каждого яблока положите изюм.

3. Яблоки посыпьте сахаром и корицей.

4. Яблоки варите 15 минут на пару.

5. При подаче оформите сиропом и листиками мяты.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Запеканка персиково — творожная

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Запеканка персиково — творожная
 
Необходимые продукты:
персики - 4 шт.
творог - 400 г
вино белое полусладкое - 1 стакан
лайм - 1 шт.
мед - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 65 г
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.

2. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок.

3. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.

4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром.

5. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте.

6. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.

7. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета.

8. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите

листиками мяты.

Рубрики:  Сырники



Процитировано 6 раз

Десерт по-императорски

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Десерт <nobr>по-императорски</nobr>
 
Необходимые продукты:
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 8 ст. ложек
ягоды ассорти - 300 г
яйца - 2 шт.
молоко - 12 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 8 ст. ложек
сок абрикосовый - 6 ст. ложек
 
Способ приготовления
1. Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.

2. Испеките блинчики.

3. Слегка охладите и сверните треугольниками.

4. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.

5. Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.

6. При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Яблоки с медовым соусом

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Яблоки с медовым соусом
 
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
цукаты - 100 г
орехи - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 150 г
мед - 1 ст. ложка
мороженое - 4 шарика
 
Способ приготовления
1. У яблок удалите сердцевину.

2. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом.

3. Наполните яблоки полученной массой и запекайте

20 минут при 190 °С.

4. Для соуса сливки доведите до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне.

5. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса,

уложите на него яблоки и гарнируйте мороженым.

Рубрики:  Муссы, самбуки, суфле

Суфле по-итальянски

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Суфле <nobr>по-итальянски</nobr>
 
Необходимые продукты:
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
лаймы - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
 
Способ приготовления
1. Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.

2. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая.

3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.

4. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой

и аккуратно перемешайте.

5. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут.

6. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.

Рубрики:  Муссы, самбуки, суфле



Процитировано 4 раз

Лимоны с кремом и мелиссой

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 23:38 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Лимоны с кремом и мелиссой  
Необходимые продукты:
лимоны - 4 шт.
крем заварной (концентрат) - 1 пакет
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
1. Заварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой,

постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С.

2. В крем введите яичные желтки и перемешайте.

3. У лимонов срежьте «крышечки» и «донышки» для устойчивости. Выньте из лимонов мякоть.

4. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте «крышечками» и охладите.

5. При подаче оформите листиками мелиссы.

Рубрики:  Муссы, самбуки, суфле



Процитировано 4 раз

Мороженое с розовым перцем

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Мороженое с розовым перцем
 
Необходимые продукты:
мороженое пломбир - 1 кг
цукаты - 150 г
изюм без косточек - 100 г
вишня - 12 шт.
перец розовый молотый - 1/2 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
бренди - 4 ст. ложки
шоколад фигурный - 50 г
 
Способ приготовления
Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите.

Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте.

При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 2 раз

Мороженое с медом и корицей

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Мороженое с медом и корицей  
Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
мед - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
йогурт - 2 стакана
 
Способ приготовления
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.

Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.

При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Мороженое из авокадо с манго

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:03 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Мороженое из авокадо с манго
 
Необходимые продукты:
авокадо - 4 шт.
лайм - 2 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
сметана - 5 ст. ложек
манго - 4 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления
Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером.

С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте.

Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посыпьте сахаром и прогрейте, пока он не расплавится.

При подаче горячее манго с карамелью выложите на тарелку. Рядом выложите с помощью горячей ложки мороженое из авокадо. Посыпьте цедрой лайма и оформите листиками мяты.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Парфе с ягодами

Среда, 17 Декабря 2008 г. 23:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Парфе с ягодами  
Необходимые продукты:
желтки яичные - 4 шт.
мадера - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
ягоды - 150 г
сироп ягодный - 6 ст. ложек
 
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте на водяной бане с сахарной пудрой, добавьте вино и продолжайте взбивать.

Снимите массу с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Введите взбитые сливки, разложите массу в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.

При подаче выложите парфе из формочек, оформите клубникой и сиропом.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 2 раз

Мороженое с дыней

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Мороженое с дыней
 
Необходимые продукты:
мякоть дыни - 600 г
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 4 шт.
ликер вишневый - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
 
Способ приготовления
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.

Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.

При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Банановое парфе для лакомки

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Банановое парфе для лакомки  
Необходимые продукты:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.

При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь