-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Чай с ванильным сиропом

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 19:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Чай с ванильным сиропом
 
Необходимые продукты:
чай черный - 6 стаканов
сахар - 4 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - 3 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Для сиропа в сахар влейте воду, добавьте ванильный сахар, прогрейте.

В чай добавьте приготовленный сироп, лимонный сок и цедру, прогрейте.

При подаче разлейте чай в чашки.

Рубрики:  Чай

Кофе с ванилью

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 19:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе с ванилью
 
Необходимые продукты:
кофе свежемолотый - 6 ч. ложек
сахар - 6 ч. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
 
Способ приготовления
Сахар перемешайте с ванильным сахаром.

В турку насыпьте молотый кофе, налейте 3 стакана холодной воды, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения.

Кофе разлейте, не процеживая, в кофейные чашечки. При подаче добавьте ароматизированный сахар.

Рубрики:  Кофе

Кофе с мороженым

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 19:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе с мороженым  
Необходимые продукты:
кофе молотый - 6 ст. ложек
сахар - 6 ч. ложек
мороженое - 300 г
сливки густые - 150 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Молотый кофе залейте 3 стаканами, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения, процедите, добавьте сахар и охладите.

В бокалы положите по шарику мороженого, залейте кофе. Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Рубрики:  Кофе

Кофе по-венски

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 19:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе <nobr>по-венски</nobr> (2)  
Необходимые продукты:
кофе молотый - 6 ст. ложек
гвоздика - 3 бутона
перец душистый - 3 горошины
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 4 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
 
Способ приготовления
Молотый кофе соедините с гвоздикой, перцем и частью корицы, залейте 3 стаканами, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения, процедите, добавьте сахар. Дайте постоять 15 минут. Процедите.

При подаче разлейте кофе в чашки, оформите взбитыми сливками. Посыпьте оставшейся корицей.

Рубрики:  Кофе

Шоколад с корицей

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 19:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Шоколад с корицей
 
Необходимые продукты:
шоколад горький тертый - 200 г
молоко - 3 стакана
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 8 ст. ложек
сахарная пудра - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Стакан молока соедините с шоколадом, корицей и цедрой, прогрейте. Добавьте оставшееся молоко. Доведите до кипения.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

При подаче разлейте шоколад в чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте орехами.

Рубрики:  Шоколад



Процитировано 1 раз

«Эскимо» на палочке

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


«Эскимо» на палочке
 
Необходимые продукты:
бананы - 12 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г
шоколад тертый - 1/2 стакана
кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана
стружка кокосовая белая - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
 
Способ приготовления
1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам.

2. В банан вставить палочку от морожного.

3. Смазать бананы сгущенным молоком.

4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 3 раз

Кофейно-ванильные косички

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофейно-ванильные косички
 
Необходимые продукты:
кофе молотый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 200 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 60 г
сахар ванильный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
 
Способ приготовления
1 Кофе залейте кипящим молоком, охладите, процедите.

2 Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, размягченным маслом и слегка взбитым яйцом. Замесите однородное тесто, разделите его на 2 равные части. В одну добавьте столовую ложку кофейного напитка, в другую — ванильный сахар, еще раз

вымесите тесто. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 1 час.

3 Из готового теста сформуйте тонкие жгутики и переплетите их в косички, выложите на противень, смазанный маслом, выпекайте 15 минут при 190 °С.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 3 раз

Рождественское полено с кофе

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Рождественское полено с кофе
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3/4 стакана
кофе растворимый - 1 1/2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
фисташки - 50 г
ванилин - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 1/3 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванилин - 1/4 ч. ложки
 
Способ приготовления
1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин.

2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли.

3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С.

4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.

5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.

6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо.

7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином.

8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем «сучок». Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы,

чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками.

9 Перед подачей рулет охладите.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 14 раз

Творожный хворост

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Творожный хворост  
Необходимые продукты:
творог - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
семена кунжута - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 стакана
соль
 
Способ приготовления
Творог соедините с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками, сформуйте хворост. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке.

Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 9 раз

Орехи грецкие в карамели

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


 

Орехи грецкие в карамели  
Необходимые продукты:
ядра грецких орехов - 36 половинок
миндаль рубленый - 200 г
мед - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления
Мед перемешайте с миндалем.

Половинки ядер грецких орехов склейте медовой массой.

Сахар расплавьте на сухой сковороде, выложите ядра грецких орехов и перемешайте. Орехи в карамели выложите на пергамент, остудите.

При подаче выложите на блюдо.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 7 раз

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Конфеты «Вишня в шоколаде»
 
Необходимые продукты:
вишня - 18 шт.
бренди - 2 ст. ложки
марципан - 300 г
шоколад горький - 150 г
 
Способ приготовления
Вишни, удалив косточки, залейте бренди и оставьте на 45 минут, перемешивая время от времени.

Марципан разделите на 18 кусочков, сформуйте «чашечки» и в каждую положите по вишенке.

Шоколад растопите, обмакните в него конфетки, выложите их на пергаменти дайте шоколаду застыть.

Подавайте в конфетнице.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Шоколадные маффины

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Шоколадные маффины  
Необходимые продукты:
масло шоколадное - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 стакана
разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
Для оформления:
сахарная пудра
орехи цельные
 
Способ приготовления
Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.

Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).

Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).

Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные

Корзиночки с джемом

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Корзиночки с джемом
 
Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
джем густой - 100 г
кефир - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль
сливки густые - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ягоды свежие - 200 г
 
Способ приготовления
Масло разотрите с яйцами, сахаром, солью, добавьте муку, соду, гашенную кефиром, замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на кружочки по величине формочек.

Уложите тесто в смазанные маслом формочки, излишки теста обрежьте по краю формочек. Выпекайте 15 минут при 225° С. Охладите и выньте корзиночки из формочек.

Перед подачей корзиночки наполните джемом, сверху оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Ягодка»

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирожное «Ягодка»
 
Необходимые продукты:
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 7 ст. ложек
Для оформления:
ягоды свежие или консервированные - 1 стакан
белки яичные - 5 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
 
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками сахара, затем смешайте со сметаной и оставшимся сахаром. Добавьте муку и масло, замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и уложите на противень, слегка смазанный маслом. Выпекайте при 230–240 °С до золотистого цвета.

Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.

Выпеченный пласт разрежьте на полосы шириной 10–12 см, уложите на них взбитые с сахаром яичные белки, оформите ягодами и запекайте 10–12 минут при 120° С.

Перед подачей разрежьте полоски на пирожные.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Заварное пирожное с кремом

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Заварное пирожное с кремом
 
Необходимые продукты:
тесто заварное - 600 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для крема:
сметана густая - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
ягоды - 150 г
 
Способ приготовления
Из корнетика отсадите тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–40 минут при 180–200 °С. Охладите.

Для крема сметану взбейте на льду, добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром.

С выпеченных заготовок срежьте верхушки, наполните пирожные кремом, положите по ягодке, вновь накройте верхушками.

При подаче выложите пирожное на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное с ванильным суфле

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирожное с ванильным суфле  
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
желатин - 2 ст. ложки
сыр маскарпоне - 500 г
сливки густые - 1 стакан
малина - 200 г
сахар - 8 ст. ложек
сахарная пудра - 5 ст. ложек
какао-порошок - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
 
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на смоченный водой противень, сделайте проколы и выпекайте до готовности.

Желатин замочите до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустите на водяной бане.

Для крема сыр взбейте со сливками. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Введите распущенный желатин.

В форму выложите выпеченный корж, на него — малину, затем — крем. Охладите до застудневания.

При подаче выньте пирожное из формы, разрежьте на порции, посыпьте какао-порошком, сахарной пудрой и оформите листиками мяты.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 6 раз

Клубничный крюшон

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Клубничный крюшон (2)  
Необходимые продукты:
клубника - 500 г
сахар - 100 г
белое вино сухое - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
шампанское - 2 стакана
 
Способ приготовления
Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.

Рубрики:  Напитки алкогольные



Процитировано 2 раз

Грог с медом

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Грог с медом
 
Необходимые продукты:
коньяк - 1 стакан
вода горячая - 3 стакана
мед - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
 
Способ приготовления
Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут.

Лимон нарежьте ломтиками.

Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.

Рубрики:  Пунши, гроги, глинтвейны…



Процитировано 2 раз

Фруктовый глинтвейн

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Фруктовый глинтвейн  
Необходимые продукты:
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления
Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.

При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

Рубрики:  Пунши, гроги, глинтвейны…



Процитировано 2 раз

Неаполитанский чизкейк

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 2 пласта готового песочного теста, 500 г рикотты или некислого творога, 1/2 стакана манки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, полстручка ванили, 5 яиц, 1 ленточка срезанной цедры апельсина или лимона, 1 ч. ложка апельсиновой эссенции, любые цукаты, например засахаренная вишня, морская соль.

 

Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Ваниль разрезать вдоль, вынуть семена. Всыпать в молоко манку, добавить полстакана сахара, семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. Добавить в готовую манку сливочное масло и остудить.
Протереть рикотту или творог через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все вместе как следует перемешать.
Отделить желтки от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести желтки в творожную массу. Взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1-2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выпекать чизкейк 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами

Рубрики:  Сырники



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь