Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Ореховое печенье с изюмом |
Продукты: 2 стакана каштановой или гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан изюма, 1/2 стакана кедровых орехов, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка морской соли. |
||
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Муку просеять, добавить 1,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Замочить изюм на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить, как следует, бумажным полотенцем.
Смазать неглубокую форму оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто. Сверху на тесто, слегка прижимая пальцами, выложить орехи, изюм и нарубленный розмарин.
Выпекать 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
|
Морской Язык под маринадом |
Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же, получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике полежала с ночь...
филе Морского Языка 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 2-4 зубчика
паста томатная 1 ст.л.
зелень пучок
сок лимона 1/2
сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.
соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло
|
Торт «Радуга» |
Необходимые продукты:
* бисквит готовый - 300 г
* сметанное желе - 300 г
* виноградное желе - 300 г
виноград - 300 г
сироп фруктовый - 5 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления
Виноград ножницами отделите от веточек.
Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите. При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно. |
|
Десерт «Банановый сюрприз» |
Необходимые продукты:
печенье сахарное - 2 пачки
бананы - 2 шт.
творог - 300 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шоколад тертый - 3 ст. ложки
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления
Творог протрите, соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте шоколад и кокосовую стружку, перемешайте.
Печенье выложите в 3 ряда на пищевую пленку, покройте творожной массой, разровняйте, сверху положите очищенные бананы. Соедините края пленки и прижмите печенье друг к другу в виде домика. Охладите. Перед подачей снимите пленку и разрежьте десерт на порции. |
|
Торт «Для любимых» |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня коктейльная - 12 шт.
Для крема:
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
чернослив без косточек - 300 г
|
Способ приготовления
Яйца перемешайте с сахаром, медом и содой. Добавьте масло и прогревайте на водяной бане 1 час. Постоянно помешивая массу, всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в пласт, проколите вилкой и выпекайте до готовности. Края каждого выпеченного коржа обрежьте, положив на него тарелку диаметром 24 см. Обрезки измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте распаренный и измельченный чернослив, перемешайте. Уложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поверхность торта смажьте кремом, обсыпьте крошкой и оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней. |
|
Творожный кекс с цукатами |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 350 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
цукаты - 150 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления
Яйца соедините с сахаром, маслом, творогом, мукой, нарезанными цукатами, какао и содой. Замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности. При подаче посыпьте кекс корицей с сахарной пудрой или смажьте джемом и разрежьте на порции. |
|
Рогалики с корицей |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан
коньяк - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления :
Муку разотрите с маслом. Яйца взбейте со сметаной. Соедините, добавьте дрожжи, коньяк, корицу и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте треугольниками и сверните их рулетиками. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выложите рогалики на противень и выпекайте до готовности. Выложите рогалики на блюдо, посыпьте корицей и подавайте с фруктовым коктейлем. |
|
Творожное печенье с начинкой |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
творог - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
мармелад - 100 г
изюм без косточек или миндаль - 50 г
|
Способ приготовления :
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками. На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек. Выпекайте до готовности. |
|
Шоколадное печенье с бразильским орехом |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 7 ст. ложек
шоколад горький тертый - 150 г
сливочное масло - 250 г
крахмал - 1 стакан
сахарная пудра - 100 г
орехи бразильские - 100 г
|
Способ приготовления :
Для теста масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад, муку с крахмалом. Перемешайте до получения однородной массы.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте прямоугольниками, выложите их на смазанный маслом противень, сверху положите по ореху. Выпекайте до готовности. Подавайте печенье с молочным коктейлем. |
|
Шоколадное печенье с миндалем |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 8 ст. ложек
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад горький тертый - 100 г
крахмал - 1 стакан
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
сироп кленовый - 3 ст. ложки
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, добавьте шоколад, миндаль, крахмал и муку. Перемешайте.
Из теста сформуйте шарики, выложите их на противень и выпекайте до готовности. Охладите. При подаче смажьте печенье кленовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами. |
|
Торт творожный со сливками |
Необходимые продукты:
Для коржа:
булочки сладкие - 1-2 шт.
сливочное масло - 150 г
сироп со вкусом черешни - 50 мл
Для творожной массы:
сливки 33% - 200 мл
сахар - 3 ст. ложки
черешня консервированная или из варенья
творог жирный (или сыр Маскарпоне) - 200 г
сироп со вкусом черешни - 50 мл
желатин - 1 ст. ложка
Для оформления:
сливки - 50 мл
сироп со вкусом черешни - 50 мл
белок яичный - 1 шт.
мука - 150 г
сахар - 1 ст. ложка
черешня консервированная или из варенья
|
Способ приготовления :
Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками. Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни. На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания. Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности. Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет. |
|
Торт «Рождественская ночь» |
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0,5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
|
Способ приготовления :
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.) 2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать. 3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. 4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать. 5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания. 6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой. |
|
Торт «Новогодняя сказка» |
Необходимые продукты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 80 г
крахмал - 60 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 80 г
крахмал - 40 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сливочное масло - 300 г
сгущенное молоко вареное - 1 банка
шоколад - 100 г
Для оформления:
сливки 35% - 400 г
сахарная пудра - 150 г
|
Способ приготовления :
1. Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.
2. Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка. 3. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части. 4. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и премешать. 5. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см. 6. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. 7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию. |
|
Воздушный торт с финиками |
Необходимые продукты:
финики - 250 г
миндаль тертый - 125 г
сахар - 150 г
белки яичные - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 3 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пену.
Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, перемешайте с миндалем и взбитыми яичными белками. Полученную массу выложите в форму, выстеленную листом пергамента. Выпекайте 5 часов при 110 °С. Готовый торт охладите, выложите из формы, оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами и листиками мяты. |
|
Орехово-медовый торт |
Необходимые продукты:
орехи измельченные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для крема:
орехи измельченные - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром.
Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара. Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10–15 минут при 220° С. Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2–3 часа. |
|
Салат из яблок с йогуртом |
Необходимые продукты:
яблоки - 600 г
йогурт натуральный - 125 г
мед жидкий - 1 ст. ложка
фисташки - 1 ст. ложка
мята - 5 листиков
|
Способ приготовления :
Неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.
Йогурт взбейте с медом. Залейте яблоки йогуртовым соусом, посыпьте фисташками. При подаче оформите листиком мяты. |
|
Фруктовый салат с винным соусом |
Необходимые продукты:
апельсины - 2 шт.
персики - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
банан - 1 шт.
белое вино - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа
|
Способ приготовления :
Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Банан нарежьте кружочками. Подготовленные фрукты перемешайте и выложите в салатник.
Для соуса вино с водой, ванилином и сахаром доведите до кипения. Охладите. Перед подачей полейте салат соусом. Охладите. |
|
Фруктовый салат с ореховым соусом |
Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
виноград - 150 г
апельсины - 2 шт.
персики - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана - 1 стакан
ликер ореховый - 2-3 ст. ложки
ядра грецких орехов измельченные - 3 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Очищенные яблоки нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ягоды винограда разрежьте пополам и освободите от косточек. Очищенные бананы, апельсины и персики нарежьте ломтиками, соедините с яблоками и виноградом, посыпьте сахаром и перемешайте.
Для соуса орехи смешайте с ликером и сметаной. Залейте салат соусом и подавайте. |
|
Салат «Август» |
Необходимые продукты:
арбуз (мякоть) - 300 г
дыня (мякоть) - 300 г
груши - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
сухарики со вкусом паприки - 50 г
листья зеленого салата - 150 г
майонез легкий - 1/2 стакана
|
Способ приготовления :
Мякоть арбуза и дыни нарежьте кубиками, груши и яблоки — соломкой, перемешайте.
При подаче выложите салат в бокалы, оформите листьями зеленого салата, полейте майонезом, посыпьте сухариками и сыром. |
|
Фруктовый салат с сыром |
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
сыр тильзитер - 200 г
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
йогурт фруктовый - 3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль
|
Способ приготовления :
Яблоки и груши нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Для соуса майонез перемешайте с соком лайма, йогуртом, сахаром, паприкой и солью. При подаче фрукты смешайте с сыром, выложите в салатник, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем. |
|