-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Ореховое печенье с изюмом

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 2 стакана каштановой или гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан изюма, 1/2 стакана кедровых орехов, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка морской соли.

 

Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Муку просеять, добавить 1,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Замочить изюм на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить, как следует, бумажным полотенцем.
Смазать неглубокую форму оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто. Сверху на тесто, слегка прижимая пальцами, выложить орехи, изюм и нарубленный розмарин.
Выпекать 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.

Рубрики:  Печенье

Морской Язык под маринадом

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:18 + в цитатник
NatAlla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же,  получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике по (400x300, 73Kb)лежала с ночь...

филе Морского Языка 1 кг

лук репчатый 2 шт.

морковь  3 шт.

чеснок 2-4 зубчика

паста томатная 1 ст.л.

зелень пучок

 сок  лимона 1/2

сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.

соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло

Смотрим дальше
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз

Торт «Радуга»

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Радуга»
 
Необходимые продукты:
виноград - 300 г
сироп фруктовый - 5 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
 
Способ приготовления
Виноград ножницами отделите от веточек.

Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы.

Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.

При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Десерт «Банановый сюрприз»

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Десерт «Банановый сюрприз»  
Необходимые продукты:
печенье сахарное - 2 пачки
бананы - 2 шт.
творог - 300 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шоколад тертый - 3 ст. ложки
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
Творог протрите, соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте шоколад и кокосовую стружку, перемешайте.

Печенье выложите в 3 ряда на пищевую пленку, покройте творожной массой, разровняйте, сверху положите очищенные бананы. Соедините края пленки и прижмите печенье друг к другу в виде домика. Охладите.

Перед подачей снимите пленку и разрежьте десерт на порции.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 9 раз

Торт «Для любимых»

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Для любимых»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня коктейльная - 12 шт.
Для крема:
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
чернослив без косточек - 300 г
 
Способ приготовления
Яйца перемешайте с сахаром, медом и содой. Добавьте масло и прогревайте на водяной бане 1 час. Постоянно помешивая массу, всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в пласт, проколите вилкой и выпекайте до готовности. Края каждого выпеченного коржа обрежьте, положив на него тарелку диаметром 24 см. Обрезки измельчите.

Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте распаренный и измельченный чернослив, перемешайте.

Уложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поверхность торта смажьте кремом, обсыпьте крошкой и оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней.

Рубрики:  Торты



Процитировано 9 раз

Творожный кекс с цукатами

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 21:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Творожный кекс с цукатами
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 350 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
цукаты - 150 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Яйца соедините с сахаром, маслом, творогом, мукой, нарезанными цукатами, какао и содой. Замесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности.

При подаче посыпьте кекс корицей с сахарной пудрой или смажьте джемом и разрежьте на порции.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Рогалики с корицей

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Рогалики с корицей
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан
коньяк - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Муку разотрите с маслом. Яйца взбейте со сметаной. Соедините, добавьте дрожжи, коньяк, корицу и замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте треугольниками и сверните их рулетиками. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Выложите рогалики на противень и выпекайте до готовности.

Выложите рогалики на блюдо, посыпьте корицей и подавайте с фруктовым коктейлем.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Творожное печенье с начинкой

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Творожное печенье с начинкой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
творог - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
мармелад - 100 г
изюм без косточек или миндаль - 50 г
 
Способ приготовления :
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками.

На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек.

Выпекайте до готовности.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 4 раз

Шоколадное печенье с бразильским орехом

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Шоколадное печенье с бразильским орехом
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 7 ст. ложек
шоколад горький тертый - 150 г
сливочное масло - 250 г
крахмал - 1 стакан
сахарная пудра - 100 г
орехи бразильские - 100 г
 
Способ приготовления :
Для теста масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад, муку с крахмалом. Перемешайте до получения однородной массы.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте прямоугольниками, выложите их на смазанный маслом противень, сверху положите по ореху. Выпекайте до готовности.

Подавайте печенье с молочным коктейлем.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Шоколадное печенье с миндалем

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Шоколадное печенье с миндалем
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 8 ст. ложек
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад горький тертый - 100 г
крахмал - 1 стакан
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
сироп кленовый - 3 ст. ложки
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, добавьте шоколад, миндаль, крахмал и муку. Перемешайте.

Из теста сформуйте шарики, выложите их на противень и выпекайте до готовности. Охладите.

При подаче смажьте печенье кленовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 5 раз

Торт творожный со сливками

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 19:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт творожный со сливками
 
Необходимые продукты:
Для коржа:
булочки сладкие - 1-2 шт.
сливочное масло - 150 г
сироп со вкусом черешни - 50 мл
Для творожной массы:
сливки 33% - 200 мл
сахар - 3 ст. ложки
черешня консервированная или из варенья
творог жирный (или сыр Маскарпоне) - 200 г
сироп со вкусом черешни - 50 мл
желатин - 1 ст. ложка
Для оформления:
сливки - 50 мл
сироп со вкусом черешни - 50 мл
белок яичный - 1 шт.
мука - 150 г
сахар - 1 ст. ложка
черешня консервированная или из варенья
 
Способ приготовления :

Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.

Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.

Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.

На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.

Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.

Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет.

Рубрики:  Торты

Торт «Рождественская ночь»

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 19:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Рождественская ночь»
 
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0,5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
 
Способ приготовления :
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.

(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.)

2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.

3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.

4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.

5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.

6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.

Рубрики:  Торты



Процитировано 8 раз

Торт «Новогодняя сказка»

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 18:59 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Новогодняя сказка»
 
Необходимые продукты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 80 г
крахмал - 60 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 80 г
крахмал - 40 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сливочное масло - 300 г
сгущенное молоко вареное - 1 банка
шоколад - 100 г
Для оформления:
сливки 35% - 400 г
сахарная пудра - 150 г
 
Способ приготовления :
1. Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.

2. Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка.

3. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части.

4. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и премешать.

5. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см.

6. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке.

7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.

Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз

Воздушный торт с финиками

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 18:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Воздушный торт с финиками
 
Необходимые продукты:
финики - 250 г
миндаль тертый - 125 г
сахар - 150 г
белки яичные - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пену.

Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, перемешайте с миндалем и взбитыми яичными белками. Полученную массу выложите в форму, выстеленную листом пергамента. Выпекайте 5 часов при 110 °С.

Готовый торт охладите, выложите из формы, оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягодами и листиками мяты.

Рубрики:  Торты

Орехово-медовый торт

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Орехово-медовый торт  
Необходимые продукты:
орехи измельченные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для крема:
орехи измельченные - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром.

Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара.

Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10–15 минут при 220° С.

Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2–3 часа.

Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз

Салат из яблок с йогуртом

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Салат из яблок с йогуртом  
Необходимые продукты:
яблоки - 600 г
йогурт натуральный - 125 г
мед жидкий - 1 ст. ложка
фисташки - 1 ст. ложка
мята - 5 листиков
 
Способ приготовления :
Неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.

Йогурт взбейте с медом.

Залейте яблоки йогуртовым соусом, посыпьте фисташками. При подаче оформите листиком мяты.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Фруктовый салат с винным соусом

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Фруктовый салат с винным соусом  
Необходимые продукты:
апельсины - 2 шт.
персики - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
банан - 1 шт.
белое вино - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Банан нарежьте кружочками. Подготовленные фрукты перемешайте и выложите в салатник.

Для соуса вино с водой, ванилином и сахаром доведите до кипения. Охладите.

Перед подачей полейте салат соусом. Охладите.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Фруктовый салат с ореховым соусом

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Фруктовый салат с ореховым соусом  
Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
виноград - 150 г
апельсины - 2 шт.
персики - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана - 1 стакан
ликер ореховый - 2-3 ст. ложки
ядра грецких орехов измельченные - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Очищенные яблоки нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ягоды винограда разрежьте пополам и освободите от косточек. Очищенные бананы, апельсины и персики нарежьте ломтиками, соедините с яблоками и виноградом, посыпьте сахаром и перемешайте.

Для соуса орехи смешайте с ликером и сметаной.

Залейте салат соусом и подавайте.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Салат «Август»

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Салат «Август»  
Необходимые продукты:
арбуз (мякоть) - 300 г
дыня (мякоть) - 300 г
груши - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
сухарики со вкусом паприки - 50 г
листья зеленого салата - 150 г
майонез легкий - 1/2 стакана
 
Способ приготовления :
Мякоть арбуза и дыни нарежьте кубиками, груши и яблоки — соломкой, перемешайте.

При подаче выложите салат в бокалы, оформите листьями зеленого салата, полейте майонезом, посыпьте сухариками и сыром.

Рубрики:  Фруктовые салаты

Фруктовый салат с сыром

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Фруктовый салат с сыром
 
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
сыр тильзитер - 200 г
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
йогурт фруктовый - 3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль
 
Способ приготовления :
Яблоки и груши нарежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Для соуса майонез перемешайте с соком лайма, йогуртом, сахаром, паприкой и солью.

При подаче фрукты смешайте с сыром, выложите в салатник, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем.

Рубрики:  Фруктовые салаты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь