-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Булочки заварные с сыром

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 21:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Булочки заварные с сыром
 
Необходимые продукты:
молоко - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 100 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления :
Молоко вскипятите с маслом, солью и перцем. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции и, затем массу вновь поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, пока вся масса не превратиться в комок, а на дне посуды не появится пленка. Тесто переложите в другую посуду, слегка охладите. Добавьте яйца по одному, 2/3 сыра и взбейте тесто.

С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 30 минут при 200° С, не открывая духовку.

Булочки выдержите еще 5 минут при открытой духовке, чтобы они подсохли, и охладите.

При подаче выложите булочки на блюдо.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 4 раз

Открытый пирог со сливами

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 21:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Открытый пирог со сливами
 
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
сливы - 300 г
повидло или джем - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1/2 шт.
 
Способ приготовления :
Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом.

Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазанного яйцом. Смажьте пласт теста равномерным слоем повидла или джема, сверху выложите разрезанные пополам сливы без косточек.

Дайте пирогу расстояться, затем посыпьте его сахаром и выпекайте 30 минут при 210–220 °С.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Пирог с брусникой и яблоками

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 20:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирог с брусникой и яблоками
 
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 800 г
яблоки - 300 г
брусника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите массу с огня, слегка охладите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом. Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С. Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут.

При подаче нарежьте пирог порциями.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Печенье «Влюбленная парочка»

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


 

Печенье «Влюбленная парочка»  
Необходимые продукты:
сливочное масло - 150 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Яйцо разотрите с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавьте гашенную лимонным соком соду, муку, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.

Из светлого и темного теста раскатайте пласты, нарежьте их широкими полосками. Чередуя полоски, уложите их в один пласт, слегка раскатайте, чтобы края полосок соединились, и вырежьте печенье формочкой в виде сердечка. Выпекайте 10–15 минут при 180° С.

Перед подачей печенье охладите и выложите в вазочки.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 4 раз

Пирожное фруктово-желейное

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирожное фруктово-желейное
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 5 ст. ложек
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 6 шт.
джем - 1/2 стакана
фрукты - 300-400 г
желе - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Приготовьте и выпеките бисквит. Разрежьте его на две части. Обе части склейте джемом, тупой стороной ножа расчертите поверхность на пирожные.

Оформите нарезанными фруктами и залейте незастывшим желе вначале немного, а затем вылейте все желе. Когда желе застынет, разрежьте горячим ножом на пирожные по намеченным ранее контурам.

Рубрики:  Пирожные

Пирожное «Гнездо аиста»

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирожное «Гнездо аиста»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
яйца - 6 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
кардамон молотый - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 стакана
 
Способ приготовления :
Для теста в воду добавьте соль и масло, доведите до кипения и в кипящую смесь постепенно всыпьте муку. На слабом огне быстро перемешайте смесь до исчезновения комков, а затем прогрейте в течение 1–2 минут. Снимите с огня, охладите до 60–70 °С и, помешивая, постепенно добавьте яйца. Затем добавьте кардамон, перемешайте. Готовое тесто налейте

в корнетик с отверстием диаметром не более 5 мм.

В разогретое масло отсадите из корнетика тонкую веревочку теста, придавая ей форму гнезда. На каждое гнездо расходуйте около 2–3 ст. ложек теста.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Аннушка»

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирожное «Аннушка» (2)
 
Необходимые продукты:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
сахарная пудра - 200 г
паста шоколадная - 200 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелко рубленный - 100 г
цукаты - 50 г
меренги - 10 шт.
яйца - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
1. Масло взбейте, добавьте сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты и замесите тесто.

2. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа.

3. Для глазури сахарную пудру, малиновый сок и 3 столовые ложки горячей воды разотрите до получения блестящей массы.

4. Корж разрежьте по горизонтали пополам, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним.

5. Заглазируйте корж, дайте подсохнуть, затем разрежьте и оформите меренгами и цукатами.

Рубрики:  Пирожные

Песочные корзиночки с кремом

Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:59 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Песочные корзиночки с кремом
 
Необходимые продукты:
корзиночки песочные - 16 шт.
шоколад темный - 250 г
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Добавьте сливки и молоко. Доведите до кипения. Охладите. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции. Охладите.

При подаче наполните корзиночки кремом, посыпьте корицей и оформите листиками мяты.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 4 раз

Осенний торт

Пятница, 24 Октября 2008 г. 20:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 5 яиц, 3/4 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/3 стакана вина Марсала, по одной веточке синего и белого винограда без косточек, абрикосовый джем, морская соль.

 

Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Приготовить крем забайоне. Отделить 2 желтка от белков. Взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином. Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
Отделить 3 желтка от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель. Взбить белки со щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 25 минут.
Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить виноград. В небольшой кастрюльке растопить 2-3 ст. ложки джема с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт с красной смородиной

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт с красной смородиной
 
Необходимые продукты:
масло сливочное мягкое - 150 г
сахар для коржа - 3 ст. ложки и для крема - 6 ст. ложек
хлопья кукурузные - 200 г
смородина красная - 500 г
желатин для крема - 18 г, для заливки и оформления - 6 г
творог жирный - 500 г
кефир - 200 мл
цедра тертая и сок 2 лимонов
ванильный сахар - 1 пакетик
сок красной смородины - 250 мл
сливки высокой жирности - 100 мл
мелисса - 2 веточки
 
Способ приготовления :
Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Массу плотно уложите в форму, выстланную бумагой. Охладите 30 минут.

 

Смородину промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» .

 

Творог смешайте с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.

 

Желатин распустите на водяной бане. Перемешайте его с творожной массой, поставьте в холодильник на 15 минут. Застывающую массу перемешайте со смородиной. Крем выложите на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 3 часа.

 

Для заливки замочите желатин по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане, перемешайте со смородиновым соком, охладите. Торт покройте заливкой и охлаждайте еще 1 час.

 

Сливки взбейте и оформите торт, сверху уложите ягоды смородины.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Банановый»

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Банановый»
 
Необходимые продукты:
бананы - 6 шт.
крекеры - 300 г
сметана высокой жирности - 700 г
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите их на дно формы. Сверху уложите крекеры. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, до образования пышной устойчивой массы. Сметанный крем выложите на крекеры, разровняйте. Торт поставьте на 3 часа в холодильник.

 

Охлажденный торт переверните на блюдо, сбрызните лимонным соком. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой, посыпьте верх и боковую поверхность торта.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Дынный торт с ликером

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Дынный торт с ликером
 
Необходимые продукты:
печенье бисквитное для коржа - 150 г и печенье "Меренги" - для оформления
масло сливочное - 5 ст. ложек
желатин - 12 г
дыня - 600 г мякоти
сахар - 4 ст. ложки
ликер миндальный - 4 ст. ложки
сливки высокой жирности - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 г мякоти
мята - 2 веточки
 
Способ приготовления :
Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.

 

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.

 

Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.

Рубрики:  Торты

Торт «Мышкина радость»

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Мышкина радость»
 
Необходимые продукты:
маргарин - 250 г
сыр плавленый неострый - 2 сырка
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
 
Способ приготовления :
Маргарин и сырки натрите на крупной терке.

 

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.

 

Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.

 

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Ночка»

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт «Ночка»  
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста и для крема - по 200 г и для глазури - 50 г
кефир - 250 г
варенье из черной смородины - 270 г
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 260 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яйца разотрите с сахаром. Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто.

 

Выпеките два коржа, охладите, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху покройте шоколадной глазурью.

 

Для крема сахар взбейте со сметаной.

 

Для глазури в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, сахар, размешайте, проварите до легкого загустения.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт с желе

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Торт с желе
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г
сахар для теста - 60 г и для желе - 100 г
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт.
масло и мука для формы
джем - 100 г
ягоды и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, персики и т.д.) - 300 г
сок фруктовый или вода - 250 г
желатин - 10 г
крем масляный для украшения и прослойки ( см. рецепт на сайте)
 
Способ приготовления :
Смешайте сахар и муку, добавьте нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте, выложите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекайте в духовке до золотистого цвета.

 

Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.

 

Остывший торт разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Сверху смажьте джемом, уложите на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно залейте желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Края торта оформите масляным кремом.

Рубрики:  Торты

Компот с сухофруктами

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Компот с сухофруктами
 
Необходимые продукты:
сухофрукты - 20-40 г
вода - 180 г
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
В воду всыпьте сахар и доведите ее до кипения. Затем положите сухофрукты, варите их 10–15 минут. Компот накройте крышкой и дайте ему настояться не менее часа.
Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады

Яблочный компот с тыквой

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Яблочный компот с тыквой
 
Необходимые продукты:
тыква - 300 г
яблоки кислые - 2 шт.
сухофрукты (чернослив, изюм или курага) - 50 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 5 стаканов
 
Способ приготовления :
Залейте сухофрукты стаканом воды. Всыпьте сахар, доведите компот до кипения и варите около 10 минут. Добавьте оставшуюся горячую воду, нарезанные тонкими ломтиками тыкву и яблоки. Варите еще 5–10 минут (до мягкости сухофруктов).

Охладите.

Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады

Ванильный лимонад

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Ванильный лимонад
 
Необходимые продукты:
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 1 л
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
 
Способ приготовления
Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и подогрейте на слабом огне, пока сахар не расплавится, затем оставьте на 1–2 часа.

Перед подачей добавьте ванильный сахар и охлажденную кипяченую воду, охладите.

Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады



Процитировано 1 раз

Облепиховый лимонад

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Облепиховый лимонад
 
Необходимые продукты:
облепиха - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
вода - 1 1/2 литра
 
Способ приготовления :
Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.
Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады

Традиционный клюквенный морс

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Традиционный клюквенный морс
 
Необходимые продукты:
клюква - 500 г
сахар - 1 стакан
вода - 1 1/2 литра
 
Способ приготовления :
Ягоды клюквы измельчите в блендере или разотрите деревянным пестиком. Влейте 1 стакан воды, перемешайте, затем отожмите сок через сито или процедите через марлю, свернутую в несколько слоев. Добавьте в клюквенный сок сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Охладите.
Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь