Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Ананасово-мандариновый пирог |
Ингредиенты:
350 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
4 яйца,
500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
125млмолока,
1 банка ананасов кусочками (420 мл),
1 банка мандаринов (310 г),
200 г кокосовой стружки,
100 мл сливок.
Как готовить:
1. Для приготовления бездрожжевого теста выложить в миску 250 г размягченного сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар и соль, пышно взбить. По одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто вместе с молоком. Нагреть духовку до 200°С.
2. Противень смазать жиром и выложить на него тесто ровным слоем. Растопить 100 г сливочного масла. Ананас и мандарины откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Кокосовую стружку, кусочки ананаса и мандаринов с 8 ст. ложками фруктового сока и сливок добавить к маслу. Ровным слоем выложить фруктовую массу на тесто.
З. Печь пирог 40—45 минут, за 10 минут до готовности желательно накрыть фольгой. Затем пирог вынуть, остудить и посыпать, по желанию, просеянной сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
4. Вместо консервировав мандаринов можно использовать и свежие, подвергнув их следующей обработке: мандарины очистить от кожуры и пленок. В кастрюле сварить сироп, влить в него 2 ст. ложки белого вина. Добавить дольки мандаринов, варить около 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Затем с помощью шумовки выложить мандарины на пергаментную бумагу и дать им слегка обсохнуть.
|
Без заголовка |
Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. Мед у меня еще с прошлого года 2 кг стоит Буду Готовить "Чак чак"!
4 яйца
1 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
0.5 ст. молока
3 ст. муки
1 ст. раст.масла для жарки
Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.
+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...
Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:
Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:
Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):
А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:
Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.
Вот и готов Чак чак. Очень вкусно! Пиятного аппетита!
|
Кофе «Кола» |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
кока-кола - 300 г
сливки - 4 ч. ложки
|
Способ приготовления :
1 В каждую чашку положите несколько кубиков льда, влейте сливки, охлажденный кофе и кока-колу.
2 Полученный напиток слегка перемешайте и сразу подавайте. |
|
Яблочный напиток «Бабье лето» |
|
|
Необходимые продукты:
яблоки - 400 г
водка - 1 стакан
вода - 1,2 л
сахар - 300 г
|
Способ приготовления :
В банку или большую бутыль положи очищенные и нарезанные яблоки.
Залей их водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвяжи горло банки марлей, поставь на 2 недели на солнце. Взбалтывай каждый день. Когда яблоки всплывут, жидкость процеди через марлю, добавь сахар, 2 дня выдержи напиток на солнце, а потом поставь в холодильник на 10 дней. После этого напиток процеди, разлей в бутылки, закупорь пробками, обвяжи их веревкой и держи в холодном месте. Через 3 недели яблочный напиток готов. Ароматный и веселящий. |
|
Напиток «Шутка» |
|
|
Необходимые продукты:
белое вино столовое - 1 л
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
гвоздика - 5 бутонов
корица - 1 кусочек
|
Способ приготовления :
Вскипяти вино с пряностями и процеди.
Желтки разотри с сахаром, в несколько приемов влей горячее вино, взбей смесь венчиком. Поставь кастрюлю на пар и продолжай взбивать смесь до консистенции пены. Следи за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать напиток лучше горячим в чайных чашках. К нему отлично подойдут бисквиты или сухое печенье. |
|
Ромовые бабы |
Продукты: 2 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан воды, 50 мл портвейна, сливки. |
||
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить 1 стакан сахара с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель. Смазать формы для кексов сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Влить в ковш воду, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать.
Вынуть кексы, выложить их в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
Подавать, украсив взбитыми сливками.
|
Запеченная айва |
Продукты: 4 айвы, 100-150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок 1 лимона. |
||
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром.
Уложить айву в форму срезом вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона.
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
|
Дынное сорбе |
Продукты: 750 г мякоти дыни, 180 г фруктозы, 20 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лайма, 1 ст. ложка сока лайма. |
||
Мякоть дыни взбить и протереть через сито. Выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и сок лайма и прогреть до 40°С.
Наполнить большую миску льдом, поставить в нее кастрюлю с сорбе.
Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Время от времени сорбе надо перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
|
Коктейль «Любимчик» |
|
|
Необходимые продукты:
персик - 1 шт.
клубника - 3-4 шт.
сок ананасовый - 75 мл
сок клюквенный - 50 мл
|
Способ приготовления :
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане хайбол.
|
|
Коктейль «Берлин» |
|
|
Необходимые продукты:
ананас - 1 кружок
апельсин - 2 кружка
яблоко - 1/3 шт.
сок лимонный - 15 мл
сок - 50 мл
сок ананасовый - 50 мл
|
Способ приготовления :
Фрукты нарезать маленькими кубиками. Подавать в стакане олд фэшн с сахарным ободком, долив соки.
|
|
Коктейль тропический |
|
|
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 1/2 стакана
сок ананасовый - 1/2 стакана
мед - 1 ч. ложка
пахта - 1 стакан
|
Способ приготовления :
Перемешайте апельсиновый и ананасовый сок, добавьте пахту и мед.
Подавайте коктейль охлажденным, оформив ломтиком ананаса и мятой. |
|
Коктейль из авокадо |
|
|
Необходимые продукты:
авокадо - 2 шт.
молоко - 2 стакана
* заменитель сахара - 2 ч. ложки
лед пищевой - 6 кубиков
|
Способ приготовления :
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, соедините с молоком, заменителем сахара, кубиками льда и взбейте блендером в однородную массу. При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите ломтиком авокадо.
|
|
Коктейль «Пьяно» |
|
|
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
мед - 2 ч. ложки
чай крепкий горячий - 1/2 л
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
|
Способ приготовления :
Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона.
Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник. Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона. Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы. |
|
Холодный напиток «Клубничный зонт» |
|
|
Необходимые продукты:
клубника - 2 стакана
молоко - 1/2 л
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
|
Способ приготовления :
Клубнику лучше промыть, даже если она только что с твоей грядки. Обсуши ее на салфетке или просто выставь на солнышко. Протри ягоды сквозь сито, добавь молоко и сахар по вкусу. Перемешай, разлей в высокие фужеры и поставь этот божественный напиток в холодильник.
Перед подачей (ты же празднуешь День Дождя!) взбей сливки и разложи их в фужеры. Напиток должен быть очень холодным. |
|
Коктейль «Утро» |
|
|
Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
сироп апельсиновый - 2 ст. ложки
сок ананасовый - 4 ст. ложки
мороженое сливочное - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Миксер сам сотворит для тебя это утреннее чудо, только соедини
все перечисленные ингредиенты. Утро будет солнечным и очень вкусным! |
|
Апельсиновый шоколад |
|
|
Необходимые продукты:
шоколад молочный - 100 г
молоко - 1 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
|
Способ приготовления :
Смешай в кастрюльке тертый шоколад, апельсиновую цедру, корицу и молоко. нагревай массу на слабом огне и, постоянно помешивая, доведи ее до однородной массы.
Перелей шоколад в чашку. насади на край чашки ломтик апельсина. |
|
Малиновый коктейль |
Необходимые продукты:
малина свежая или замороженная - 300 г (1 стакан)
молоко - 500 мл
мороженое - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения.
Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать миксером в течение 2-3 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам. |
|
Десерт кофейно-сливочный |
Необходимые продукты:
сливки 33-35% - 450 мл
молоко - 200 мл
кофе холодный (3 ч. ложки на 200 мл) - 200 мл
сахар - 250 г
желатин - 25 г
* шоколадные шарики (сухие завтраки)
|
Способ приготовления :
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить половину сливок с желатином в молоко, перемешать. Оставшиеся сливки с желатином добавить в кофе. Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Сверху можно выложить еще немного шариков. |
|
Кофе «Александр» |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
коньяк - 4 ст. ложки
шоколад горячий - 4 ст. ложки
сливки взбитые - 4 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
|
Способ приготовления :
1 Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк.
2 При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом. |
|
Кофе «Порто» |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
портвейн белый - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 2 щепотки
|
Способ приготовления :
1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.
2 Разлейте кофе в охлажденные бокалы. |
|