-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1047
Написано: 3457




Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Ананасово-мандариновый пирог

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Фото блюда к рецепту *Ананасово-мандариновый пирог*

Ингредиенты:
350 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
4 яйца,
500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
125млмолока,
1 банка ананасов кусочками (420 мл),
1 банка мандаринов (310 г),
200 г кокосовой стружки,
100 мл сливок.
 


Как готовить:
1. Для приготовления бездрожжевого теста выложить в миску 250 г размягченного сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар и соль, пышно взбить. По одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто вместе с молоком. Нагреть духовку до 200°С.
2. Противень смазать жиром и выложить на него тесто ровным слоем. Растопить 100 г сливочного масла. Ананас и мандарины откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Кокосовую стружку, кусочки ананаса и мандаринов с 8 ст. ложками фруктового сока и сливок добавить к маслу. Ровным слоем выложить фруктовую массу на тесто.
З. Печь пирог 40—45 минут, за 10 минут до готовности желательно накрыть фольгой. Затем пирог вынуть, остудить и посыпать, по желанию, просеянной сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
4. Вместо консервировав мандаринов можно использовать и свежие, подвергнув их следующей обработке: мандарины очистить от кожуры и пленок. В кастрюле сварить сироп, влить в него 2 ст. ложки белого вина. Добавить дольки мандаринов, варить около 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Затем с помощью шумовки выложить мандарины на пергаментную бумагу и дать им слегка обсохнуть.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Без заголовка

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:30 + в цитатник
NatAlla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. Мед у меня еще с прошлого года 2 кг  стоит Буду Готовить "Чак чак"!

 

1 (450x338, 75Kb)

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

Растираю масло с сахаром, добавляю к ним яйца, соль и хорошо взбиваю.

 (300x225, 20Kb)

+ 1 ст. муки хорошо перемешиваю, добавляю молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваю не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается) Отставляю настояться под тазиком...

 (300x225, 29Kb)

Раскатываю тесто небольшими порциями, нарезаю на полосочки  (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке) у меня тесто толстоватое, но мне такое очень нравится:

 (300x225, 28Kb)

Обжариваю тесто в раскаленном масле до золотого цвета:

 (300x225, 44Kb)

Выкладываю в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло ( у меня простой лист для ксерокса):

 (300x225, 42Kb)

А теперь делаю сироп: Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара = размешать и на медленном огне довести до готовности. Определяю готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает:

 (300x225, 32Kb)

Быстро вливаю сироп в жаренные палочки и перемешиваю... ложкой это делать не очень то и удобно, так что мочила руки в холодной воде и прижимала, мяла ими Чак чак . После накрываем пакетом посуду с Чак чаком и ставлю настояться на пару часиков.

 (300x225, 36Kb) Вот и готов Чак чак. Очень вкусно! Пиятного аппетита!




Процитировано 4 раз

Кофе «Кола»

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе «Кола»
 
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
кока-кола - 300 г
сливки - 4 ч. ложки
 
Способ приготовления :
1 В каждую чашку положите несколько кубиков льда, влейте сливки, охлажденный кофе и кока-колу.

2 Полученный напиток слегка перемешайте и сразу подавайте.

Рубрики:  Напитки разные



Процитировано 2 раз

Яблочный напиток «Бабье лето»

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Яблочный напиток «Бабье лето»
 
Необходимые продукты:
яблоки - 400 г
водка - 1 стакан
вода - 1,2 л
сахар - 300 г
 
Способ приготовления :
В банку или большую бутыль положи очищенные и нарезанные яблоки.

Залей их водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвяжи горло банки марлей, поставь на 2 недели на солнце.

Взбалтывай каждый день.

Когда яблоки всплывут, жидкость процеди через марлю, добавь сахар, 2 дня выдержи напиток на солнце, а потом поставь в холодильник на 10 дней.

После этого напиток процеди, разлей в бутылки, закупорь пробками, обвяжи их веревкой и держи в холодном месте.

Через 3 недели яблочный напиток готов. Ароматный и веселящий.

Рубрики:  Напитки разные

Напиток «Шутка»

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Напиток «Шутка»
 
Необходимые продукты:
белое вино столовое - 1 л
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
гвоздика - 5 бутонов
корица - 1 кусочек
 
Способ приготовления :
Вскипяти вино с пряностями и процеди.

Желтки разотри с сахаром, в несколько приемов влей горячее вино, взбей смесь венчиком. Поставь кастрюлю на пар и продолжай взбивать смесь до консистенции пены. Следи за тем, чтобы жидкость не закипела.

Подавать напиток лучше горячим в чайных чашках. К нему отлично подойдут бисквиты или сухое печенье.

Рубрики:  Компоты, морсы, кисели, лимонады

Ромовые бабы

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 2 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан воды, 50 мл портвейна, сливки.

 

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить 1 стакан сахара с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель. Смазать формы для кексов сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Влить в ковш воду, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать.
Вынуть кексы, выложить их в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
Подавать, украсив взбитыми сливками.

Рубрики:  Пирожные

Запеченная айва

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 4 айвы, 100-150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок 1 лимона.

 

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром.
Уложить айву в форму срезом вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона.
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Дынное сорбе

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 750 г мякоти дыни, 180 г фруктозы, 20 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лайма, 1 ст. ложка сока лайма.

 

Мякоть дыни взбить и протереть через сито. Выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и сок лайма и прогреть до 40°С.
Наполнить большую миску льдом, поставить в нее кастрюлю с сорбе.
Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
Время от времени сорбе надо перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Коктейль «Любимчик»

Вторник, 14 Октября 2008 г. 00:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль «Любимчик»
 
Необходимые продукты:
персик - 1 шт.
клубника - 3-4 шт.
сок ананасовый - 75 мл
сок клюквенный - 50 мл
 
Способ приготовления :
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане хайбол.
Рубрики:  Напитки без алкогольные

Коктейль «Берлин»

Вторник, 14 Октября 2008 г. 00:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль «Берлин» (2)
 
Необходимые продукты:
ананас - 1 кружок
апельсин - 2 кружка
яблоко - 1/3 шт.
сок лимонный - 15 мл
сок - 50 мл
сок ананасовый - 50 мл
 
Способ приготовления :
Фрукты нарезать маленькими кубиками. Подавать в стакане олд фэшн с сахарным ободком, долив соки.
Рубрики:  Напитки без алкогольные

Коктейль тропический

Вторник, 14 Октября 2008 г. 00:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль тропический
 
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 1/2 стакана
сок ананасовый - 1/2 стакана
мед - 1 ч. ложка
пахта - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Перемешайте апельсиновый и ананасовый сок, добавьте пахту и мед.

Подавайте коктейль охлажденным, оформив ломтиком ананаса и мятой.

Рубрики:  Напитки без алкогольные

Коктейль из авокадо

Вторник, 14 Октября 2008 г. 00:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль из авокадо
 
Необходимые продукты:
авокадо - 2 шт.
молоко - 2 стакана
* заменитель сахара - 2 ч. ложки
лед пищевой - 6 кубиков
 
Способ приготовления :
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, соедините с молоком, заменителем сахара, кубиками льда и взбейте блендером в однородную массу. При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите ломтиком авокадо.
Рубрики:  Напитки без алкогольные

Коктейль «Пьяно»

Вторник, 14 Октября 2008 г. 00:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль «Пьяно»
 
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
мед - 2 ч. ложки
чай крепкий горячий - 1/2 л
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона.

Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник.

Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона.

Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы.

Рубрики:  Напитки без алкогольные

Холодный напиток «Клубничный зонт»

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Холодный напиток «Клубничный зонт»
 
Необходимые продукты:
клубника - 2 стакана
молоко - 1/2 л
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
 
Способ приготовления :
Клубнику лучше промыть, даже если она только что с твоей грядки. Обсуши ее на салфетке или просто выставь на солнышко. Протри ягоды сквозь сито, добавь молоко и сахар по вкусу. Перемешай, разлей в высокие фужеры и поставь этот божественный напиток в холодильник.

Перед подачей (ты же празднуешь День Дождя!) взбей сливки и разложи их в фужеры. Напиток должен быть очень холодным.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 2 раз

Коктейль «Утро»

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Коктейль «Утро»
 
Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
сироп апельсиновый - 2 ст. ложки
сок ананасовый - 4 ст. ложки
мороженое сливочное - 4 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Миксер сам сотворит для тебя это утреннее чудо, только соедини

все перечисленные ингредиенты.

Утро будет солнечным и очень вкусным!

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 1 раз

Апельсиновый шоколад

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Апельсиновый шоколад
 
Необходимые продукты:
шоколад молочный - 100 г
молоко - 1 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
 
Способ приготовления :
Смешай в кастрюльке тертый шоколад, апельсиновую цедру, корицу и молоко. нагревай массу на слабом огне и, постоянно помешивая, доведи ее до однородной массы.

Перелей шоколад в чашку. насади на край чашки ломтик апельсина.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 2 раз

Малиновый коктейль

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Малиновый коктейль
 
Необходимые продукты:
малина свежая или замороженная - 300 г (1 стакан)
молоко - 500 мл
мороженое - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения.

Затем малину протереть через сито и охладить.

В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать миксером в течение 2-3 минут.

Готовый коктейль разлить по бокалам.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 2 раз

Десерт кофейно-сливочный

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:38 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Десерт кофейно-сливочный  
Необходимые продукты:
сливки 33-35% - 450 мл
молоко - 200 мл
кофе холодный (3 ч. ложки на 200 мл) - 200 мл
сахар - 250 г
желатин - 25 г
* шоколадные шарики (сухие завтраки)
 
Способ приготовления :
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить половину сливок с желатином в молоко, перемешать.

Оставшиеся сливки с желатином добавить в кофе.

Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.

После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сверху можно выложить еще немного шариков.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 1 раз

Кофе «Александр»

Среда, 08 Октября 2008 г. 20:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе «Александр»
 
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
коньяк - 4 ст. ложки
шоколад горячий - 4 ст. ложки
сливки взбитые - 4 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
 
Способ приготовления :
1 Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк.

2 При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом.

Рубрики:  Кофе



Процитировано 16 раз

Кофе «Порто»

Среда, 08 Октября 2008 г. 20:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе «Порто»
 
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
портвейн белый - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 2 щепотки
 
Способ приготовления :
1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.

2 Разлейте кофе в охлажденные бокалы.

Рубрики:  Кофе



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь