-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье из овсяных хлопьев с медом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
хлопья овсяные - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Муку смешайте с содой и просейте.

Масло разотрите с сахаром добела, постепенно добавляя в массу мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. Замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью фигурных формочек вырежьте печенье.

Выпекайте печенье в духовке 10-15 минут при 200-220 °С.

При подаче оформите растопленным шоколадом.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 7 раз

Печенье «Маска»

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Маска»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
джем - 150 г
шоколад - 50 г
 
Способ приготовления :
Масло взбейте, добавьте сахар, яйцо и взбивайте массу еще 10 минут. Затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Охлаждайте его 1 час.

Тесто тонко раскатайте и вырежьте их него небольшие кружки. Выпекайте 8-10 минут при 220 ºС .

Выпеченные кружки склейте джемом попарно. На поверхность нанесите рисунок из растопленного шоколада.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 5 раз

Печенье «Грушевое»

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Грушевое»  
Необходимые продукты:
мука ржаная - 1 стакан
отруби пшеничные - 1/2 стакана
кефир - 2/3 стакана
творог - 50 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
груши - 300 г
 
Способ приготовления :

Из кефира, творога, яиц, растопленного масла, сахара и муки, смешанной с отрубями, замесите тесто консистенции густой сметаны.

Груши очистите от кожицы, мякоть натрите на терке и соедините с тестом.

Из теста сформуйте печенье и выпекайте его 10-12 минут при 220 ºС .

Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

Рубрики:  Печенье

Кекс лимонно-кокосовый

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс лимонно-кокосовый
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 260 г
сахар - 200 г
сахар ванильный - 1 пакетик
яйца - 6 шт.
сметана - 160 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Для глазури:
сахарная пудра
сок лимонный - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Для теста масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. В конце взбивания добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, цедру и сок лимона, перемешайте.

Полученное тесто выложите в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте до готовности.

Для глазури сахарную пудру соедините с лимонным соком, прогревайте 2 минуты.

В готовом кексе сделайте несколько проколов, полейте его глазурью, дайте кексу пропитаться, затем посыпьте кокосовой стружкой.

Рубрики:  Кексы

Кекс с черникой и корицей

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс с черникой и корицей  
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
черника - 1 стакан
масло растительное - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
 
Способ приготовления :
Муку соедините с разрыхлителем, корицей и ягодами.

Масло взбейте с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйцами. Добавьте мучную смесь, перемешайте.

Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности.

При подаче выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Рубрики:  Кексы

Кекс яблочный с повидлом

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс яблочный с повидлом
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
повидло яблочное - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сыр плавленый мягкий - 220 г
сахар - 1 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
маргарин - 200 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Сахар взбейте с сыром и маргарином, добавьте яйца по одному.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей, яблочное повидло — с ванилином.

Полученные смеси соедините, взбейте миксером, добавьте орехи.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1 часа. Охладите, не вынимая из формы.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы

Кекс с кокосом

Среда, 27 Августа 2008 г. 20:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс с кокосом
 
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
молоко - 100 г
шоколад - 100 г
стружка кокосовая - 100 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
ликер кокосовый - 40 г
Для глазури:
сахарная пудра - 1 ст. ложка
шоколад - 60 г
сливочное масло - 1 ч. ложка
Для оформления:
орех кокосовый - 1 шт.
 
Способ приготовления :
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.

Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.

Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °С.

Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.

Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.

Рубрики:  Кексы

Греческий пирог с козьим сыром

Вторник, 26 Августа 2008 г. 19:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Греческий пирог с козьим сыром
 
Необходимые продукты:
сахар - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки
мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 80 г
вода холодная - 2 ст. ложки
сыр козий молодой - 450 г
мед - 6 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
цедра 1 лимона - для оформления и тертая - 1 ч. ложка для начинки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Охлажденное масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, уложите в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушеный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 оС.

Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите.

Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, медом и крахмалом, добавьте яйца и цедру.

Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С.

При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Пирог с красной смородиной

Вторник, 26 Августа 2008 г. 19:03 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог с красной смородиной
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сахар - по щепотке
ванилин - на кончике ножа
миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст. ложки
смородина красная - 2 стакана
сахар - 120 г
яичный белок - 2 шт.
 
Способ приготовления :
Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.

Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.

Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С. 

Подавайте охлажденным.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Яблочный пирог с имбирем

Вторник, 26 Августа 2008 г. 19:02 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Яблочный пирог с имбирем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г
корень имбиря - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 г
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 г
 
Способ приготовления :
Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.

Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.

Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.

Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.

Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.

При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Пирог с нектаринами

Вторник, 26 Августа 2008 г. 18:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог с нектаринами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 210 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
нектарины - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 140 г
 
Способ приготовления :
200 г муки просейте, добавьте нарезанное хлопьями масло, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму диаметром 26 см, загнув края кверху, сформуйте бортик. Сверху разложите веером нарезанные дольками нектарины.

Яичные желтки взбейте со 125 г сахарной пудры, добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Осторожно введите взбитые в пену белки и вылейте полученную массу на фрукты.

Выпекайте пирог 35 минут при 170 С. Остудите, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Малиново-творожный пирог

Вторник, 26 Августа 2008 г. 18:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Малиново-творожный пирог
Необходимые продукты:
малина - 250 г
творог обезжиренный - 750 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Пряничные пирожные

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пряничные пирожные
Необходимые продукты:
белки яичные - 3 шт.
миндаль молотый - 100 г
пряники - 400 г
смесь пряничная - 1/4 ч.ложки
сахар - 150 г
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления
Белки взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Пряники натрите на мелкой терке, перемешайте с миндалем и пряничной смесью. Соедините прянично-ореховую массу со взбитыми белками.

В формочки, смазанные маслом, уложите тесто и выпекайте 25 минут при 130 °С.

Готовые пирожные выложите из формочек, охладите, оформите растопленным шоколадом, лимонными цукатами кондитерской посыпкой.

Рубрики:  Пирожные

Пирожные диабетические

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные диабетические
Необходимые продукты:
отруби пшеничные - 400 г
яйца - 20 г
сорбит - 200 г
ванилин на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное - 300 г
сорбит - 50 г
вода - 100 г
коньяк - 4 г
 
Способ приготовления :
Диеты № 9, 11, 15; 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

 

Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте.

Яйца смешайте с сорбитом, прогрейте смесь до 45°С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте.

Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-30 минут при 130°С. Бисквит охладите.

Для крема сорбит растворите в горячей воде, охладите, соедините с коньяком. Масло взбейте и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите в масло полученный сироп.

Готовый бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Полученную основу разрежьте на пирожные.

Выход 1000/500 г. Б – 150,3 г, Ж – 100,2 г, У – 180,4 г. К – 2250,0 ккал.

 

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Десерт «Полосатик»

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт «Полосатик»
Необходимые продукты:
творог диетический (не зернистый) - 250 г
сметана - 250 г
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
шоколад жидкий для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления
 
Способ приготовления :

Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад

По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.

Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 3 раз

Торт миндальный

Пятница, 22 Августа 2008 г. 19:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт миндальный
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 300 г
сахар - 1 стакан
миндаль рубленый жареный - 200 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
ром - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Орехи соедините с сахаром, яичными желтками, размягченным маслом, ромом, добавьте половину сливок и взбитые белки.

Разогретый мед смешайте с 2 столовыми ложками сахара и оставшимися сливками.

Тесто раскатайте, выложите в форму. Сделайте несколько проколов, затем уложите ореховую массу, на нее — медовую смесь и выпекайте в духовке 40 минут.

При подаче оформите торт миндалем, ягодами и листиками мяты.

Рубрики:  Торты

Торт «Наполеон»

Пятница, 22 Августа 2008 г. 19:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Наполеон»
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 600 г
ликер вишневый - 3 ст. ложки
крем заварной - 2 стакана и крем шантильи - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 200 г
 
Способ приготовления :
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите.

Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте.

В крем шантильи добавьте оставшийся ликер и немного воды.

Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Трюфель» с лесными орехами

Пятница, 22 Августа 2008 г. 19:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Трюфель» с лесными орехами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 6 ст. ложек
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 г
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана
 
Способ приготовления :
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.

Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.

Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.

Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Прекрасная Елена»

Пятница, 22 Августа 2008 г. 19:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Прекрасная Елена»
Необходимые продукты:
женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте) - 1 шт.
желатин - 2 ст. ложки
крем шантильи - 2 стакана и англез - 1 стакан
бренди - 3 ст. ложки
вода - 1 л
вино белое - 2 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
груши - 6 шт.
яичный желток - 3 шт.
молоко - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками.

Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин, перемешайте, остудите.

Крем шантильи введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.

Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Сент-оноре» в старинном стиле

Пятница, 22 Августа 2008 г. 19:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Сент-оноре» в старинном стиле
Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 150 г
тесто заварное (см. рецепт на сайте) - 300 г
яичный желток - 1 шт. для выпечки и 4 шт. - для крема
джем абрикосовый - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
меренги итальянские (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
 
Способ приготовления :
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы.

Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета.

Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте заварной крем.Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте.

С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.

Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь