-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт-рулет «Кокосовый»

Суббота, 16 Августа 2008 г. 04:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора



Торт-рулет «Кокосовый»
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 90 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желатин - 6 г
молоко - 250 г
крем заварной сухой - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 400 г
мармелад - 200 г
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
Для оформления:
сливки густые - 150 г
стружка кокосовая - 100 г
апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
манго - 1/2 шт.
Способ приготовления :
Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку.

На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета.

Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите.

Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте.

Заварной крем соедините с сахаром, разведите 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите.

Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите.

Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике.

При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.

Рубрики:  Торты

Фондю

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Фондю
Необходимые продукты:
кофе крепкий черный - 800 г
бренди или виски - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
пончики или небольшие лепешки - 6 шт.
шоколад - 100 г
сливки взбитые - 1 стакан
 
Способ приготовления :
1 Кофе смешайте с бренди и сахаром, нагрейте смесь в кастрюльке для фондю.

2 Пончики или лепешки выложите на блюдо, отдельно подайте тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад.

Рубрики:  Десерты разные

Снежки

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Снежки (2)
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яичные белки взбейте в пену, постепенно добавляя половину указанного количества сахарной пудры. Молоко доведите до кипения. Чайной ложкой отделяйте небольшое количество белковой массы и варите ее 3–5 минут. Снежки вынимайте шумовкой и выкладывайте на блюдо.

Для соуса яичные желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой, разведите горячим молоком, проварите на водяной бане до загустения, охладите.

При подаче полейте снежки приготовленным соусом.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Запеканка манная с фруктами

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Запеканка манная с фруктами (2)
Необходимые продукты:
крупа манная - 1 ст. ложка
молоко - 1/4 стакана
персики или абрикосы консервированные - 70 г
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
соль
 
Способ приготовления :
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар и, помешивая, сварите густую манную кашу, заправьте ее маслом, охладите. Добавьте яйцо, перемешайте. Персики или абрикосы очистите от кожицы.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, затем фрукты и накройте их оставшейся кашей, запекайте 20 минут при 190 °С.

При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 2 раз

Десерт «Медовое утешение»

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт «Медовое утешение»
Необходимые продукты:
яблоки - 600 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра
 
Способ приготовления :
Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут.

Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Лично я обожаю кедровые!

Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем вкуснятиной в виде

орехово-медовой смеси с изюмом. (Самые щедрые вынимают сердцевину с частью мякоти, тогда яблоко становится блюдом для начинки, а это уже трудно описать словами!). На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке.

Телефон буквально разрывается, а мы на него — ноль внимания, фунт презрения! Мы едим яблоки, посыпанные сахарной пудрой!

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 3 раз

Десерт «Розовые облака»

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт «Розовые облака» (2)  
Необходимые продукты:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
ванильный сахар - 1 пачка
шоколад молочный - 100 г
красная смородина - 250 г
молоко - 750 г
 
Способ приготовления :
Белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте в устойчивую массу.

Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и чайной ложкой выкладывайте в молоко порции белковой массы. По мере того, как комочки будут всплывать, вынимайте их шумовкой и выкладывайте в один слой на блюдо, смоченное водой, охладите.

Уложите в вазочки, чередуя, комочки из белковой массы и ягоды. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.

Рубрики:  Десерты разные

Фисташковый десерт

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Фисташковый десерт
Необходимые продукты:
сметана - 100 г
фисташки рубленые - 100 г
желатин - 10 г
молоко - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г
 
Способ приготовления :
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.

Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 1 раз

Зефир

Среда, 13 Августа 2008 г. 19:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Зефир
Необходимые продукты:
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.

Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.

Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.

Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 9 раз

Зимний компот

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Зимний компот
Необходимые продукты:
смесь сухофруктов - 500 г
сок апельсиновый - 200 г
корица - 1/2 палочки
гвоздика - 6 бутонов
перец черный горошком - 6 шт.
йогурт натуральный - 4 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Сухофрукты залейте апельсиновым соком, добавьте пряности и готовьте в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности, один раз перемешав за это время.

Фрукты выньте, дайте постоять 1-2 минуты, разложите по вазочкам и добавьте в каждую ложку йогурта.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Крамбль с вишней

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Крамбль с вишней
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 400 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сахар - 3-4 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
пряники - 1-2 шт.
 
Способ приготовления :
Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму. Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте краибль 20-25 минут пр 190 градусах.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Десерт «Клубника под снегом»

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт «Клубника под снегом»
Необходимые продукты:
клубника - 600 г
молоко сгущенное с сахаром - 6 ст. ложек
безе - 200 г
 
Способ приготовления :
Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите в вазочки, полейте сгущенным молоком. Безе измельчите, посыпьте им клубнику. Подавайте сразу, оформив листиками мяты.
Рубрики:  Фруктовые рецепты

Фруктовое ассорти в шоколаде

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Фруктовое ассорти в шоколаде
Необходимые продукты:
фрукты и ягоды - 800 г
шоколад молочный - 100 г
 
Способ приготовления :
Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т.д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Десерт «Душечка»

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт «Душечка»
Необходимые продукты:
груши - 4 шт.
миндаль - 24 г
сахар - 30 г
красное вино - 200 г
тесто слоеное - 100 г
сливки густые - 1 ст. ложка
шоколад - 30 г
сливочное масло - 20 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
ирис - 20 г
корица молотая - на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полуготовности.

Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши.

Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста.

Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут.

При подаче в центр тарелки налейте приготовленный соус, на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Розетки с фруктовой начинкой

Вторник, 12 Августа 2008 г. 20:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Розетки с фруктовой начинкой (4)
Необходимые продукты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
абрикосы или персики - 5 шт.
джем абрикосовый иил персиковый - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
 
Способ приготовления :
Тесто раскатайте в палст толщиной 0,7 см, нарежьте кружочками и уложите в смазанные маслом формочки. Полученные розетки смажьте внутри яичным желтком и положите в каждую по половинке абрикоса или персика срезом вверх. Выпекайте 20 минут при 220 градусах, выньте из духовки и полейте подогретым джемом.
Рубрики:  Фруктовые рецепты

Парфе из ягодного ассорти

Пятница, 08 Августа 2008 г. 22:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Парфе из ягодного ассорти
Необходимые продукты:
ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 3 раз

Парфе с вином

Пятница, 08 Августа 2008 г. 22:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Парфе с вином
Необходимые продукты:
яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
 
Способ приготовления :
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

 

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 3 раз

Парфе лимонное

Пятница, 08 Августа 2008 г. 22:38 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Парфе лимонное
Необходимые продукты:
желатин - 1 столовая ложка
сахар
яичный желток - 6
яичный белок - 4
сок лимонный - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана
 
Способ приготовления
Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

 

Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.

 

Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

 

Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

 

С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Медовое парфе с шиповником

Пятница, 08 Августа 2008 г. 22:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Медовое парфе с шиповником
Необходимые продукты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 г
яичный желток - 8 шт.
мед жидкий - 160 г
соль
сливки - 750 мл
цедра тертая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г
 
Способ приготовления :
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

 

Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

 

Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

 

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

 

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.

Рубрики:  Мороженое, Парфе

ЯЗЫКИ из кабачков

Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:14 + в цитатник
NatAlla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Сезон овощей  в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец...  а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.

  (500x375, 85Kb)

 

дальше
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 31 раз

Шоколадный изюм

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шоколадный изюм  
Необходимые продукты:
шоколад - 170 г
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
зефир разноцветный - 300 г
 
Способ приготовления :
1. Шоколад растопить на слабом огне.

2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.

3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.

4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.

5. При подаче нарезать кусочками.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь