-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Плетенка с засахаренными фруктами

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Плетенка с засахаренными фруктами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 225 г
кофе молотый - 2 ст. ложки
ликер кофейный - 4 ст. ложки
фрукты засахаренные (ананас, апельсин, вишня и т.д.) - 175 г
молоко - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 5 г
яйцо - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
орехи лесные - 100 г
конфитюр абрикосовый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 15 г
мед прозрачный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки
 
Способ приготовления :
1 Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов.

2 Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите.

3 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на час.

4 Подготовленные фрукты смешайте с орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто

по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой.

5 Плетенку уложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.

6 Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте ее 20–25 минут при 200 °С, охладите.

7 При подаче плетенку разрежьте на порции.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Кофейно-ванильные косички

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кофейно-ванильные косички
Необходимые продукты:
кофе молотый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 200 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 60 г
сахар ванильный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
 
Способ приготовления :
1 Кофе залейте кипящим молоком, охладите, процедите.

2 Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, размягченным маслом и слегка взбитым яйцом. Замесите однородное тесто, разделите его на 2 равные части. В одну добавьте столовую ложку кофейного напитка, в другую — ванильный сахар, еще раз

вымесите тесто. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 1 час.

3 Из готового теста сформуйте тонкие жгутики и переплетите их в косички, выложите на противень, смазанный маслом, выпекайте 15 минут при 190 °С.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Яблочный зефир «Радость»

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Яблочный зефир «Радость»
Необходимые продукты:
пюре яблочное - 400 г
сахар - 400 г
белки яичные - 3 шт.
 
Способ приготовления :
Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогретую духовку.

Когда зефир «окрепнет», вынь противень из духовки, вынь зефир из формочек и дождись, пока лакомство остынет.

Очень вкусно с холодным молоком!

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Конфеты с черносливом

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Конфеты с черносливом
Необходимые продукты:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
чернослив без косточек - 8 шт.
шоколад - 50 г
 
Способ приготовления :
Чернослив распарьте. Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Массу разделите на 8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку. На лепешки разложите чернослив, сформуйте шарики, полейте их растопленным шоколадом, охладите.
Рубрики:  Конфеты



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс (2)

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шоколадный кекс (2)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1/2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Все перемешайте.

Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте 40 минут при 240 °С.

Кекс нарежьте, положите на тарелку, сверху нанесите рисунок из шоколада и посыпьте тертым шоколадом.

Рубрики:  Кексы

Кекс «Рождественский»

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс «Рождественский»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
мед - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 250 г
сметана - 500 г
орехи - 100 г
корица - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра
 
Способ приготовления :
1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте

мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.

2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.

3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.

4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шоколадно-кофейные кексы
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.

2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.

3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.

4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Кекс «Кофейный»

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс «Кофейный»
Необходимые продукты:
мука блинная - 6 ст. ложек
кофе растворимый - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
 
Способ приготовления :
1 Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, кофе и муку, перемешайте.

2 Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.

3 Кекс охладите, нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Рубрики:  Кексы

Кексы «К кофе»

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кексы «К кофе»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
кофе молотый - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
 
Способ приготовления :
1 Кофе залейте 1/2 стакана кипятка, охладите, процедите.

2 Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яично-маргариновой массой, замесите тесто. Разделите его на две части. В одну добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте.

3 В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10–15 минут при 200 °С.

4 При подаче полейте кофейным соусом

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Кекс «Мраморный»

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс «Мраморный»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
молоко или фруктовый сок - 50 г
сметана - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления :
Все указанные ингредиенты (кроме какао) смешайте, разделите массу на 2 части, в одну добавьте какао.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте поочередно 3 ст. ложки белого теста, затем столько же коричневого. Выпекайте 30-40 минут при 200-220 градусах.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Кекс с медом и орехами

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс с медом и орехами
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
мед - 2 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
орехи рубленые - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Мед доведите до кипения, всыпьте соду, охладите. Орехи обжарьте.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, медовую смесь, орехи и муку. Смесь выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс охладите.

При подаче выложите кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Рубрики:  Кексы

Кекс с цукатами

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс с цукатами (2)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 140 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 3/4 ч. ложки
цедра тертая - 1 лимона
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи рубленые - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цукаты рубленые - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления :
Яйца взбейте с сахаром, добавьте все остальные ингредиенты, замесите тесто. Сформуйте его в виде батона, уложите в форму или на противень, смазанный маслом, выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Готовый кекс выньте из формы, охладите, нарежьте ломтиками.

Рубрики:  Кексы

Пирог яблочный «Нежность»

Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог яблочный «Нежность»

 
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
орехи рубленые - 50 г
 
Способ приготовления :
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.

Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Малиново-творожный пирог

Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Малиново-творожный пирог
Необходимые продукты:
малина - 250 г
творог обезжиренный - 750 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Лимонный пирог с меренгой

Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Лимонный пирог с меренгой (2)
Необходимые продукты:
масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
мука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г
вода ледяная для теста - 2 ст. ложки, для лимонных сливок - 400 г
сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1/2 лимона натертая
яичный белок - 4 шт.
 
Способ приготовления:
Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

 

Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите.

 

Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.

 

Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.

 

Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Сливовый пирог с творогом

Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Сливовый пирог с творогом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
сахар - 120 г (50 +70)
масло сливочное - 170 г
яичный желток - 5 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сливы - 700 г
творог нежирный - 350 г
крахмал - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра
 
Способ приготовления :
1. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.

 

2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

 

3. У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит около 2/3 нормы.

 

4. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180 ºС 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

 

5. Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку.

 

6. В творожную массу также можно добавить молотой корицы.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Итальянское печенье

Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Итальянское печенье
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня
 
Способ приготовления :
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.

 

Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Рубрики:  Печенье

Фруктовое печенье

Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:03 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Фруктовое печенье
Необходимые продукты:
курага - 180 г
орехи лесные - 100 г
яйцо - 1 шт.
мед - 1 ст. ложка
цукаты апельсиновые рубленые - 2 ст. ложки
мука гречневая - 3 ст. ложки
корж вафельный - 2 шт.
миндаль - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку, оставив немного для оформления. Добавьте рубленые орехи, муку, цукаты, мед, яйцо, перемешайте.

 

Полученную массу нанесите ровным слоем на вафельные коржи, нарежьте заготовку квадратами.

 

Подсушите печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 1 часа, не закрывая дверцу.

 

Готовое печенье оформите рубленым миндалем и полосками кураги.

Рубрики:  Печенье

Печенье «Лепестки лотоса»

Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:02 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Лепестки лотоса»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 г
яйцо - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
мармелад - 100 г
 
Способ приготовления :
Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3–4 см и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета.

 

Готовое печенье оформите кусочками мармелада.

Рубрики:  Печенье

Печенье «Карамболь»

Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Карамболь»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 700 г
сахар - 280 г
масло сливочное - 100 г (в т.ч. для смазывания противня - 25 г)
молоко - 60 г
дрожжи - 20 г
соль - щепотка
вода - 1,5 стакана
ванилин
яичный желток для смазывания теста - 1
 
Способ приготовления :
Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С.

 

Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа.

 

Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки.

 

Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.

Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь