-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Яблоки печеные "Сластенки"

Вторник, 07 Августа 2007 г. 00:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Яблоки печеные "Сластенки" 

 

5 яблок, 5 ч. ложек сгущенки, 3-4 грецких ореха.

5 яблок
5 ч. ложек сгущенки
3-4 грецких ореха

Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца). Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

"Тропиканка"

Вторник, 07 Августа 2007 г. 00:03 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора "Тропиканка" 

 

4 яйца, полстакана сахара, 150 г муки, 5-7 средних бананов, 3 ст. ложки кокосовой стружки.

4 яйца
полстакана сахара
150 г муки
5-7 средних бананов
3 ст. ложки кокосовой стружки

Растереть добела 4 яичных желтка с сахаром, добавить белки и 150 г муки, все хорошо размешать. Бананы нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, обмакивать кусочки в полученное жидкое тесто и жарить во фритюре до готовности, потом обвалять в кокосовой стружке. Подавать в горячем виде.
Рубрики:  Пирожные

Корзиночки с кремом

Вторник, 07 Августа 2007 г. 00:02 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Корзиночки с кремом 

 

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки.

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки

Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, ванилин

Приготовить песочное тесто. Для начала растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив ее уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

Формочки смазать маргарином или сливочным маслом и распределить тесто пальцами по формочкам. Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200°С до слегка румяного цвета.

Приготовить крем, взбив белки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока крем не перестанет оседать. В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить изюмом или смородиной, посыпать крошкой из теста (раскрошить одну корзиночку).
Рубрики:  Пирожные

Творожные шарики со сладкой начинкой

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 23:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Творожные шарики со сладкой начинкой
 

 

250 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, чуть-чуть соды, соль по вкусу, 5 ст. ложек муки.

250 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
5 ст. ложек муки

Начинка: 1 яблоко, сахар по вкусу, масло для поджаривания

Приготовить творожное тесто. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с небольшим количеством сахара. Разделать тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кружочка положить яблочную начинку, сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле с прокаленным маслом. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С БАНАНОМ.

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:41 + в цитатник
Naenn-vanilla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Творожный торт с бананом

Тесто:
1 стакан муки
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/

Покрытие :
500 г ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/
2 яйца
3 банана
- К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.
- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.
- Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
- Выпекать 20-30 минут / 200 градусов/ DSC03049

Рубрики:  Торты



Процитировано 16 раз

рыбка

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 15:22 + в цитатник
Naenn-vanilla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Секреты жареной рыбы.Рыбу чистим,удаляем кишки и нарезаем острым ножом спинку рыбы,как можно чаще до хребта с двух сторон.Благодаря такой нарезке,маленькие косточки не будут мешать наслаждаться рыбкой.Теперь посолите,по желанию поперчите и хорошенько обваляйте рыбу в кукурузной муке.Ну а дальше всё как всегда:побольше масла в сковородку и обжариваем рыбку.Секреты жареной рыбы.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Пирожное с финиками и орехами

Суббота, 04 Августа 2007 г. 22:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Пирожное с финиками и орехами 

 

1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.

1 ст. ложка сливочного масла
5 ст. ложек муки
1 стакан сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан фиников без косточек
1 стакан грецких орехов (измельчить)
2 яйца

Смазать форму для выпечки маргарином, посыпать мукой. Смешать сахар, разрыхлитель, 3 ст. ложки муки в миске. Финики и оставшуюся муку смешать в другой миске, добавить орехи, перемешать. Яйца взбить, добавить смесь фиников с орехами. Всыпать муку с сахаром, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, запекать 30-35 минут - до готовности. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.
Рубрики:  Пирожные

Фруктовый салат с финиками

Суббота, 04 Августа 2007 г. 22:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Фруктовый салат с финиками 

 

150 г фиников без косточек, 3 яблока без сердцевины, 50 г очищенных грецких орехов, 150 г натурального йогурта.

150 г фиников без косточек
3 яблока без сердцевины
50 г очищенных грецких орехов
150 г натурального йогурта
20 г сахара
соль по вкусу
лимонный сок

Выложить в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленые орехи (оставить ломтики яблок и орехи для оформления). Смешать лимонный сок, йогурт, сахар и соль. Залить смесью салат и выдержите в холодильнике 15 мин. Украсить ломтиками яблок и грецкими орехами.
Рубрики:  Фруктовые рецепты

Воздушный десерт

Суббота, 04 Августа 2007 г. 22:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Воздушный десерт 

 

4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, щепотка соли, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 крупных желтка.

4 ст. ложки сливочного масла
1/3 стакана муки
щепотка соли
1,5 стакана молока
1/2 стакана сахара
4 крупных желтка
1/3 стакана апельсинового ликера
1 ст. ложка апельсиновой цедры
6 белков
1 стакан сливок для взбивания
сахарная пудра для посыпки

В кастрюльке растопить масло, добавить муку, соль и все смешать. Постепенно влить молоко, варить до загустения 1 минуту. Снять с огня, добавить сахар, взбивая. Быстро вбить туда же желтки и хорошенько смешать. Охладить, добавить ликер и цедру. Смазать формочки для суфле маслом, посыпать сахаром. В миске взбить миксером на большой скорости белки до плотной пены. Осторожно добавить сюда же смесь с желтками. Разложить смесь в подготовленные формочки. Выпекать около получаса. Готовые десерты посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Отдельно подать взбитые сливки.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Пудинг в апельсиновых чашечках

Суббота, 04 Августа 2007 г. 22:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Пудинг в апельсиновых чашечках 

 

3-4 крупных апельсина, 2 стаканчика готового ванильного пудинга, 1 стакан жирных сливок для взбивания.

3-4 крупных апельсина
2 стаканчика готового ванильного пудинга
1 стакан жирных сливок для взбивания

С апельсинов срезать верхушки. Осторожно вынуть всю мякоть и нарезать ее маленькими кусочками. Наполнить апельсины до половины нарезанной мякотью, залить ванильным пудингом и украсить взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Пудинг

Кофейная карамель

Суббота, 04 Августа 2007 г. 12:35 + в цитатник
Anna_Mur (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора 8 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Подогревают в течение 10 минут, хорошо перемешивая. затем добавляют стакан очень крепкого кофе и стакан сливок. Перемешивают и варят 10 минут. Тем временем намазывают растительным маслом какую-нибудь гладкую поверхность, на которой будет остывать смесь. Готовность ее легко проверить: если капля ее в стакане с холодной водой не растекается, готова. Ее выливают из кастрюли на приготовленную поверхность и разрезают на квадратики.
Рубрики:  Конфеты

Ягодные горки

Пятница, 03 Августа 2007 г. 21:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Ягодные горки 

 

250 г клубники (ягоды разрезать на половинки), 130 г черники,
сок (или рюмка ликера) и цедра одного апельсина, 2 столовые ложки сахарного песка.


250 г клубники (ягоды разрезать на половинки)
130 г черники
сок (или рюмка ликера) и цедра одного апельсина
2 столовые ложки сахарного песка
4 песочных печенья
500 г сыра рикотта (или творога)
125 г сахарного песка (для сыра)
1 чайная ложка корицы
сахарная пудра

Осторожно перемешай ягоды с сахаром и апельсиновым соком и дай им пропитаться. Сыр хорошо разомни и смешай с сахаром, корицей и апельсино вой цедрой. Подавая к столу, на тарелочку с печеньем сначала положи ягоды, потом сырную массу и опять ягоды. Сверху посыпь сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты

Сладкий айсберг

Пятница, 03 Августа 2007 г. 21:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Сладкий айсберг 

 

0,5 л ягодного сока, на 1/3 разбавленного минералкой с газом, 50 мл водки, 50 мл ликера.

0,5 л ягодного сока, на 1/3 разбавленного минералкой с газом
50 мл водки
50 мл ликера

Все смешать, разлить по формочкам и вставить в каждую деревянную или пластиковую палочку, заморозить.
Рубрики:  Рецепты

Запеченные яблоки с мороженым

Пятница, 03 Августа 2007 г. 21:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Запеченные яблоки с мороженым 

 

4 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана изюма, 2 ст. ложки лимонного сока.

4 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана сахара
1/3 стакана изюма
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
6 кислых яблок (каждое разрезать пополам и вычистить сердцевину)
600 г ванильного мороженого

Растопить масло на сковороде, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и готовить, пока сахар не растает, помешивая. Вылить полученную смесь в форму, положить половинки яблок разрезанными сторонами вниз. Запекать около 20 минут, не переворачивая. Подавать яблоки теплыми с сиропом, в котором они запекались. Положить рядом шарик ванильного мороженого.
Рубрики:  Рецепты

Глазированные апельсины

Пятница, 03 Августа 2007 г. 21:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Глазированные апельсины 

 

1,5 стакана сахара, 10 небольших апельсинов, 1/3 стакана апельсинового ликера.

1,5 стакана сахара
10 небольших апельсинов
1/3 стакана апельсинового ликера

Сахар нагреть с 70 мл воды, пока он не растворится. Довести до кипения и варить, пока сироп не загустеет (до золотистого цвета). Снять кастрюлю с огня, окунуть дно в холодную воду. Осторожно влить в карамель 300 мл кипятка. Поставить на огонь, чтобы карамель растворилась. С одного апельсина срезать цедру. Остальные апельсины очистить острым ножом, срезая белый слой и пленку. Апельсины и цедру положить в карамель, накрыть и варить полчаса, переворачивая апельсины. Не переварите - апельсины должны сохранить форму. Вынуть апельсины из сиропа, полить ликером и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Рубрики:  Рецепты

Нежное филе индейки в сырно-сливочном соусе

Пятница, 03 Августа 2007 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 9 раз

"Солнышки" из манной крупы

Четверг, 02 Августа 2007 г. 19:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

"Солнышки" из манной крупы

0,5 ст. манной крупы, 1,5 ст. молока, 2 яйца, панировочные сухари, густое варенье, 100 г цукатов, 50 г жира.

0,5 ст. манной крупы
1,5 ст. молока
2 яйца
панировочные сухари
густое варенье
100 г цукатов
50 г жира

Сварить густую манную кашу, охладить. Выложить ее на противень слоем в 1,5 см, дать остыть. Формочкой выдавить "солнышки", смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в жире. Готовые "солнышки" смазать вареньем, посыпать цукатами.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Банановая шарлотка

Четверг, 02 Августа 2007 г. 19:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Банановая шарлотка 

 

На 6 порций: 1 стак. сливок, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стак. молока, 2 банана, 10 шт. любого печенья, ваниль

1 стак. сливок
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 стак. молока
2 банана
10 шт. любого печенья
ваниль

К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Положить в вазочку вместе с печеньем. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Чернослив с орехами и шоколадом

Четверг, 02 Августа 2007 г. 19:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Чернослив с орехами и шоколадом

 

 

Чернослив с орехами и шоколадом500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов.

500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сметаны
2-3 ст. ложки сахара
шоколад по вкусу или 500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сухого вина
сахарная пудра
шоколад по вкусу

1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.

2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.

Рубрики:  Шоколад



Процитировано 1 раз

Нежный десерт

Четверг, 02 Августа 2007 г. 19:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Нежный десерт 

 

2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао.

Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 180-200 С в течение 15-20 минут.

Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать.

Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком кэкао. Поставить десерт в холодильник на ночь.
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь