-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Печенье с корицей

Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:59 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье с корицей
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
орехи
орешки кедровые - 40 г
масло растительное - 2 стакана
 
Способ приготовления :
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.

 

Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье с цукатами

Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье с цукатами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин или масло сливочное - 150 г
цукаты - 150 г
яичный белок - 6 шт.
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
арахис рубленый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Маргарин взбейте до получения пышной массы, затем добавьте сахар. Не прекращая взбивания, постепенно введите яичные белки, орехи, мелко нарезанные цукаты. Всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.

 

Выложите тесто чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут при 200–210 °С.

 

Готовое печенье снимите с противня, пока оно не остыло.

 

Подавайте, уложив горкой на тарелку и посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Пирожные с финиками и грецкими орехами

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные с финиками и грецкими орехами
Необходимые продукты:
масло сливочное - 200 г
шоколад - 200 г
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
финики без косточек - 100 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления :
Масло растопите на водяной бане вместе с шоколадом. Яйца взбейте с сахарной пудрой и введите в шоколадную массу.

Добавьте муку, измельченные финики, орехи, соль и перемешайте.

Полученное тесто переложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.

Готовый пласт разрежьте на 12 треугольников, остудите.

При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные

Пирожные слоенные с марципаном

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные слоенные с марципаном  
Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 400 г
шоколад - 50 г
марципан - 175 г
хлопья миндальные - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 6 ст. ложек
 
Способ приготовления :
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на 12 прямоугольников.

Шоколад натрите на терке, соедините с марципаном, раскатайте в пласт и разделите на 6 прямоугольников.

Края прямоугольников из теста смажьте водой, на 6 из них уложите по прямоугольнику из марципана, накройте оставшимися заготовками из теста и уложите изделия на смоченный водой противень.

Пирожные смажьте яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыпьте миндалем и выпекайте до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке.

При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Шахерезада»

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Шахерезада»
Необходимые продукты:
Для теста:
крупа манная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
йогурт фруктовый без наполнителя - 1 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 12 г
Для глазури:
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
1. Яичные белки отделите от желтков. Размягченное масло соедините с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавьте смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешайте.

2. Охлажденные белки взбейте и соедините с полученной массой.

3. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 40 минут при 180 °С, затем охладите.

4. Для глазури сахар соедините с лимонным соком и ½ стакана воды, варите 3 минуты. Выпеченный корж полейте глазурью, охладите. Корж нарежьте треугольниками и оформите посыпкой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Пирожное «Дюймовочка» (2)

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Дюймовочка» (2)
Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
желатин - 1 ч. ложка
йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сироп фруктовый - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
1. Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.

2. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.

3. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом.

По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.

4. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами.

Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Башенки»

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Башенки»
Необходимые продукты:
корж бисквитный - 1 шт.
киви - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
банан - 1/2 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 4 ст. ложки
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
1. Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.

2. Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.

3. Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Операцию повторите. Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами. Перед подачей охладите.

Рубрики:  Пирожные

Корзиночки с апельсинами

Среда, 30 Июля 2008 г. 20:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Корзиночки с апельсинами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
творог - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
апельсины - 8 шт.
яичный желток - 1 шт.
мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Апельсины очистите и разделите на дольки.

Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С.

Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Творожный торт с грейпфрутовым желе

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Звезды для его украшения можно сделать из сахарной глазури. Готовый торт также рекомендуем украсить засахаренными фруктами. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно.

Скорость приготовления:
1 час 30 минут

Что нужно:
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
3 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
1 стакан воды
40 г желатина, 1 кг творога
1 стакан жирных сливок
1 стакан сахара
500 мл грейпфрутового сока

Что делать:
Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 23 ч. Разогреть духовку до 200 ºС. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 1520 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 34 ч. Готовый торт можно украсить засахаренными фруктами (см. рецепт на сайте в разделе «Кулинария», подраздел «Десерты»).
Рубрики:  Торты
Сырники



Процитировано 1 раз

Симнель, английский кекс

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Симнель - английский кекс. Как и в русский кулич, в него добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.

На 12 порций нам понадобится:
200 г миндаля,
кусочек корня имбиря длиной 2 см,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
100 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
цедра 1 апельсина,
5 яиц,
по 100 г изюма и кураги,
8 ст. л. апельсинового ликера
для глазури:
2 яичных белка,
1 ч. л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры

Миндаль измельчить в муку. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать. Яйца взбить. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струйкой влить яичную массу.
Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и апельсиновый ликер в тесто.
Духовку разогреть до 160°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, на дно поместить круг из пергамента. Выложить в форму тесто. Выпекать 1 ч, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы.

Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной консистенции.
Отложить 4 ст. л. глазури. Остальную выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт. Это делается для того, чтобы верх кекса был абсолютно гладким. Можно также просто обмазать кекс глазурью, разровняв поверхность узкой лопаткой.
Накрыть кекс пластом глазури, разровнять ее влажными руками. Оставшейся глазурью обмазать кекс с боков. Украсить поверхность кекса шоколадными яичками и живыми весенними цветами.
Рубрики:  Торты

Разноцветные кексики

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Необходимые продукты:
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
125 г мягкого масла
125 г изюма
разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 190 С°. Масло смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, муку, выложить в формы для выпекания кексов и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить, украсить и подавать на стол.

Совет
При взбивании сначала хорошенько взбить одно яйцо и только после добавлять следующее!

Для глазури использовать различные соки. Сок (несколько ложек) смешать с сахарной пудрой и полить кексы. В зависимости от того, какой сок добавите, такого цвета и получится глазурь (можно использовать пищевые красители)

Рубрики:  Кексы

Сказочный домик

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

skazochnyj_domik.jpgНеобходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
корж вафельные - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
кокосовая стружка
сахарная пудра

Способ приготовления рецепта:
Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные «стены» и 2 — квадратные, сделать в них «окна» и «двери». Выпекать «стены», смазав взбитым желтком, при 220 °С.
Из вафельных коржей вырезать «крышу», смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом.
Собрать «домик», склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.

Рубрики:  Торты

Торт «Согласие» (2)

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Согласие» (2)
Необходимые продукты:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
крахмал - 200 г
какао - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
сода - 2 г
соль - по вкусу
маргарин - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Для теста смешайте сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпьте соду.

Массу поделите пополам, в одну часть добавьте какао. Застелите пергаментом дно двух форм, смажьте пергамент маргарином, тесто разлейте в формы, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовке при 220 °С 40 минут.

Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородной массы.

Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите половинки друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, посыпьте бисквитной крошкой. Верх торта оформите по желанию.

Рубрики:  Торты



Процитировано 3 раз

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.

Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.

В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.

Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.

Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.

Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Рубрики:  Торты

Творожный торт с малиной

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Творожный торт с малиной
Необходимые продукты:
бисквит готовый - 1 шт.
малина - 800 г
сахар - 3 ст. ложки
сок вишневый - 1/2 стакана
крем заварной сухой - 50 г
желатин - 6 г
творог обезжиренный - 250 г
сметана - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Количество жира: 5 г.

 

Малину смешайте с сахаром и соком, доведите до кипения. Заварной крем соедините с 2 столовыми ложками воды, введите смесь в малиновый сироп, доведите его до кипения.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Подготовленный желатин распустите и соедините с горячим молоком.

Творог протрите, соедините с сахарной пудрой, молочной смесью и взбитой сметаной.

В форму для торта уложите бисквит, на него выложите малиновую начинку, затем творожную массу. Охлаждайте 3 часа.

Готовый торт оформите ягодами малины и взбитыми сливками.

Рубрики:  Торты

Ананасовый торт

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ананасовый торт
Необходимые продукты:
сухари панировочные - 1 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
масло сливочное - 150 г
ананасы консервированные - 750 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки густые - 1 стакан
желатин - 16 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
конфитюр - 1 ст. ложка
мята
 
Способ приготовления :
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.

Взбейте сливки в крутую пену.

Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

яблоки в творожном тесте

Пятница, 25 Июля 2008 г. 21:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.



яблоки в творожном тесте


Яблочный пирог

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку.
10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 54 раз

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Пятница, 25 Июля 2008 г. 21:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке



Вовочка говорит матери:
- Мама, дай мороженое.
- Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
- Там нет никого. Дай мороженое.
- Не дам. Дома, значит, играй.
- Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
- Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
- Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.

СОСТАВ

500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)


Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

Читать далее...
Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 104 раз
Понравилось: 3 пользователям

мороженое с апельсиновым сорбетом

Пятница, 25 Июля 2008 г. 21:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Красивый, вкусный и холодный десерт.



мороженое с апельсиновым сорбетом



Весна... Красота... Идёт мужик по-лесу... Смотрит на берёзе на трехметровой высоте висит девочка в розовом платице и держится за ветку одними зубами.
- Девочка, ты что там делаешь?
- С-с-с-с-ы-о-к-к-к-к...п-п-п-ь-ю!

СОСТАВ

На 2 порции

200г мороженого, 1 апельсин, 1~2 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1/4 стакана воды


Апельсин разрезать поперёк пополам и при помощи пресса для цитрусовых отжать сок.
Корочки должны остаться неповреждёнными.

Читать далее...
Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Коктейль "Кровавая Мэри" с устрицами

Четверг, 24 Июля 2008 г. 23:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Кровавая Мэри Что нужно:
  • водка - 80 мл
  • сок томатный - 125 мл
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • соус вустерский - 0,5 ч.л.
  • соус тобаско - 2 капли
  • устрицы - 12 шт без раковин
  • огурец - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

    Что делать:
    1. Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
    2. Смешать водку, томатный и лимонный соки, вустерский соус, табаско и соль. Охладить.
    3. Разложить в водочные рюмки нарезанные огурцы и устрицы, залить томатной смесью, приправить перцем.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Напитки алкогольные



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 61 60 [59] 58 57 ..
    .. 1 Календарь