-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Коктейль "Космополитен"

Четверг, 24 Июля 2008 г. 23:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

kosmopoliten.jpgСкорость приготовления:менее 30 минут

Что нужно:
1/8 водки
1/8 ликера "Куантро"
1/8 "Кампари"
1/2 яблочного сока
(1 порция – 150 г)

Что делать:
Водку, "Кампари" и ликер "Куантро" смешать в шейкере с яблочным соком. Добавить лед, процедить в бокал. Украсить клубникой (или "пьяной вишней") и сахарным "инеем".

Приятного аппетита!

Рубрики:  Напитки алкогольные



Процитировано 2 раз

Коктейль "Дайкири"

Четверг, 24 Июля 2008 г. 23:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Дайкири Что нужно:
  • (1 порция)
  • 60 мл белого рома "Бакарди" или "Гавана клуб"
  • 30 мл сока лимона или лайма
  • 10 мл сахарного сиропа
  • колотый лед

    Что делать:
    1. Шейкер наполнить колотым льдом, влить остальные ингредиенты и взбивать 10 сек. Отфильтровать в коктейльный бокал.

    КСТАТИ
    Помимо классического "Дайкири" существуют и другие варианты этого коктейля: "Замороженный дайкири" (смесь со льдом взбивается в миксере); "Розовый дайкири" (с добавлением нескольких капель сиропа "Гренадин"); фруктовые "Дайкири" (банановый, ананасовй, клубничный, киви).

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Напитки алкогольные

    Коктейль "Астероид"

    Четверг, 24 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Рубрики:  Напитки без алкогольные

    Пирог кокосовый с виноградом

    Среда, 23 Июля 2008 г. 21:03 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Пирог кокосовый с виноградом
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 стакан
    стружка кокосовая - 1/2 стакана
    сахар - 6 ст. ложек
    сливочное масло - 6 ст. ложек
    творог нежирный - 250 г
    сметана - 2 ст. ложки
    корень имбиря тертый - 2 ст. ложки
    виноград черный - 150 г
    виноград зеленый - 150 г
    желе лимонное - 1 упаковка
     
    Способ приготовления :
    Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при 200С до готовности. Корж охладите.

    Соедините творог, оставшийся сахар, сметану, имбирь, перемешайте и выложите на корж ровным слоем.

    Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Виноград нарежьте пополам и выложите на крем, чередуя зеленый и черный виноград, залейте желе и охладите.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

    Пирог черничный

    Среда, 23 Июля 2008 г. 21:01 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Пирог черничный  
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 300 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 100 г
    молоко - 3/4 стакана
    Для начинки:
    черника - 4 стакана
    сахар - 1 стакан
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    белок яичный - 1 шт.
     
    Способ приготовления :
    Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут.

    Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте слоем 0,5 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом насыпьте фасоль и выпекайте при 180С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите, выложите черничную начинку.

    Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Выложите полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, затем положите на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком.

    Выпекайте при 180С 20-30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

    Ежевичный пирог

    Среда, 23 Июля 2008 г. 21:00 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Ежевичный пирог
    Необходимые продукты:
    мука - 220 г
    сливочное масло - 125 г
    яйца - 4 шт.
    сахар - 125 г
    разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
    ежевика - 300 г
    сливки - 200 г
     
    Способ приготовления :
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Растереть сливочное масло с сахаром. Ввести в массу по одному желтки и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки и ежевику.

    Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом.

    Выпекать 50–60 минут при 180 °С. Готовый пирог охладить в течение 20 минут и вынуть из формы.

    Украсить взбитыми сливками, мятой, ежевикой.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

    Пряный пирог с джемом

    Среда, 23 Июля 2008 г. 20:58 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Пряный пирог с джемом
    Необходимые продукты:
    мука - 4 стакана
    корица молотая - 2 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1 ч. ложка
    мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
    яйца - 6 шт.
    сливочное масло - 200 г
    сахар - 2 стакана
    джем густой - 2 стакана
    сода - 1 ч. ложка
    кефир - 1 стакан
    Для глазури:
    молоко - 1 стакан
    сахарная пудра - 2 стакана
    сливочное масло - 180 г
     
    Способ приготовления :
    Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить

    тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35–50 минут при 170–180 °С.

    Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.

    Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

    Болгарский пирог

    Среда, 23 Июля 2008 г. 20:53 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Болгарский пирог
    Необходимые продукты:
    яблоки - 6 шт.
    сахар - 1 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    крупа манная - 1 стакан
    сода - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    молоко - 1 стакан
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
     
    Способ приготовления :
    1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.

    Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.

    На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.

    Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



    Процитировано 1 раз

    Цветаевский яблочный пирог

    Среда, 23 Июля 2008 г. 20:51 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Цветаевский яблочный пирог
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука - 1,5 стакана
    масло или маргарин, растопленные - 150 г
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    сметана - 50 г
    Для начинки:
    яблоки - 1 кг
    Для крема:
    сметана 15-20% - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 1 - 1,5 стакана
    мука - 2 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник.

    В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.

    Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.

    В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.

    Выпекать при 180 градусах 50 минут.

    Перед подачей остудить.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



    Процитировано 5 раз

    Торт «Яблочко»

    Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:24 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Яблочко»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    маргарин - 100 г
    сметана - 1/2 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для теста:
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    яйца - 4 шт.
    сахар - 4 ст. ложки
    Для начинки:
    конфитюр или пюре яблочное - 1 стакан
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    крахмал - 1 ст. ложка
    Для оформления:
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    * глазурь - 3 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета.

    Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

    Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

    Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

    Рубрики:  Торты

    Торт «Сладкоежка»

    Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:22 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Сладкоежка»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука - 1 стакан
    сахар - 3/4 стакана
    яйца - 5 шт.
    Для крема:
    яйца - 4 шт.
    сливочное масло - 150 г
    сметана - 1 1/4 стакана
    молоко - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 2/3 стакана
    какао-порошок - 4 ст. ложки
    лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
    сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
    цукаты - 100 г
    ягоды свежие или консервированные - 100 г
     
    Способ приготовления :
    Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3–4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190–210 °С. Готовый бисквит разделить на три коржа.

    Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить.

    Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 4 раз

    Торт «Персиковый»

    Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:21 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    Торт «Персиковый»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука - 2 стакана
    сахар - 2/3 стакана
    сливочное масло - 300 г
    яйцо - 1 шт.
    цедра 1 лимона тертая
    Для начинки:
    персики консервированные - 500 г
    сливки густые - 2 стакана
     
    Способ приготовления :
    Муку порубить с маслом до образования крошки, смешать с сахаром и цедрой, добавить яйцо и замесить тесто.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить в форму для торта и выпекать 15 минут при 180–200 °С. Готовый корж остудить.

    Для начинки сливки взбить до увеличения объема в 2–3 раза, соединить с частью мелко нарезанных персиков и перемешать.

    Выложить начинку на корж и оформить торт оставшимися персиками.

    Рубрики:  Торты

    Торт «Ягодная смесь»

    Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:19 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Ягодная смесь»
    Необходимые продукты:
    ягоды - 1 кг
    белки яичные - 6 шт.
    уксус бальзамико - 2 ч. ложки
    ванилин на кончике ножа
    сахар - 1 1/3 стакана
    сливки густые - 4 стакана
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены.

    Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек.

    Выпекать при 110 °С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить.

    Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.

    Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 2 раз

    Торт «Клюковка»

    Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:18 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Клюковка»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука - 1 стакан
    крахмал - 1 ст. ложка
    сахар - 1 стакан
    яйца - 7 шт.
    Для крема:
    яичные белки - 4 шт.
    сахарная пудра - 1 стакан
    лимонная кислота - 1\4 ч. ложки
    Для начинки:
    клюква свежая - 1 стакан
    повидло яблочное - 1/2 стакана
    Для сиропа:
    сахар - 3 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    коньяк - 1/2 ч. ложки
    Для оформления:
    миндаль - 1/2 стакана
     
    Способ приготовления :
    Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать.

    Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить.

    Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк.

    Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.

    Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 1 раз

    Торт «Чайный»

    Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:16 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Чайный»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука - 2 стакана
    мед - 1/2 стакана
    чай крепко заваренный - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    изюм без косточек - 1/4 стакана
    растительное масло - 4 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    уксус 3% - 1/2 ч. ложки
    какао-порошок - 2 ч. ложки
    Для начинки:
    джем или повидло - 2 стакана
    Для глазури:
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    Для оформления:
    грецкие орехи - 4-5 шт.
     
    Способ приготовления :
    Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.

    Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.

    Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.

    Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 2 раз

    Праздничный тортик

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:48 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Необходимые продукты:

    1 стакан просеянной муки
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка картофельного крахмала
    6 яиц
    500 мл сливок 33%-ной жирности
    Половина чайной ложки цедры лимона

    Способ приготовления

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, постепенно добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут. После этого оставить бисквит в духовке на 5 минут, затем осторожно извлечь из формы, пропитать кремом, украсить ягодами и убрать в холодильник.

    Советы
    Для взбивания яйца брать комнатной температуры, а не из холодильника. "1 стакан" — всех ингридиентов должно быть одинаковое количество (мука — сахар), поэтому берите одинаковые емкости. Бумагой для запекания выложить можно не только дно, но и стенки (бока) формы, тогда легче будет извлекать бисквит из формы.

    Для крема. 250 мл холодных сливок взбить с добавлением закрепителя для сливок. Добавить сахарную пудру (пакет). Как только загустеют сливки, сразу прекратить взбивать!!!

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 4 раз

    Постный пирог с маком и медом

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:46 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    postn_pirog_makom_medom.jpgНеобходимые продукты:
    мука пшеничная - 1,2 кг
    вода теплая - 2 стакана
    дрожжи - 50 г
    масло растительное - 1 стакан
    чай сладкий - 1 ст. ложка
    кориандр молотый
    ванилин
    соль
    мак - 10-12 ст. ложек
    мед - 6 ст. ложек

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 45 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.
    Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



    Процитировано 1 раз

    Плюшки с изюмом

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:45 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    bananovi_keks.jpg Что нужно:
  • творог обезжиренный - 250 г
  • масло сливочное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • изюм - 125 г
  • молотый - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки

    Что делать:
    1. Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.
    2. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
    3. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
    4. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
    5. Получившейся смесью посыпьте тесто.
    6. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
    7. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
    8. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.
  • Рубрики:  Печенье



    Процитировано 1 раз

    Пирожные с пудингом и фруктами

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:44 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    Скорость приготовления:
    менее 30 минут

    Вам понадобится:
    Для бисквита:
    2 ст. л. сливочного масла
    4 яйца
    180 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    150 г муки
    100 г крахмала
    3 ч. л. разрыхлителя для бисквитного теста
    3 ст. л. воды
    щепотка соли
    Для начинки:
    1 пакетик (40 г) сухой смеси сливочного пудинга
    пол-литра молока
    2 ст. л. сахара
    1 упаковка замороженной ягодной смеси
    1 пакетик (75 г) ванильной глазури
    мука, сливочное масло для формочек

    Что делать:
    Бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.
    Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.
    Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180 ˚С).
    Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
    Начинка. Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока.
    Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.
    Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
    Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

    Калорийность:
    230 ккал
    Рубрики:  Пирожные

    Коктейль «Вилли»

    Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:41 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    villi.jpgНеобходимые продукты:

    сироп банановый - 30 мл
    шоколад - 25 г
    сливки - 60 мл
    банан - 100 г


    Способ приготовления рецепта:

    Шоколад растопить и облить им бокал харикейн изнутри, остальные компоненты смешать в блендере и налить в бокал.

    Рубрики:  Напитки без алкогольные



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 60 59 [58] 57 56 ..
    .. 1 Календарь