-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Коктейль "Карамельное небо"

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 20:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Карамельное небо Что нужно:
  • бананы - 2 шт.
  • готовый карамельный пудинг - 1 стаканчик
  • мороженое ванильное - 100 г
  • молоко - 100 г

    Что делать:
    1. Бананы очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу-измельчитель блендера, размолоть в пюре.
    2. Добавить карамельный десерт, перемешать.
    3. Затем добавить одновременно молоко и мороженое, перемешать на самой большой скорости в течение 20 сек., разлить по бокалам и подать.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Напитки без алкогольные

    Торт клубнично-йогуртовый

    Четверг, 17 Июля 2008 г. 20:06 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    Необходимые продукты:
    корж бисквитный - 1 шт.

    Для желе:
    клубника - 600 г
    желатин - 2 ч. ложки

    Для мусса:
    йогурт - 450 г
    сливки густые - 250 г
    желатин - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    сок 1 лимона
    цедра 1 лимона тертая

    Количество порций: 12

    Способ приготовления:

    1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.

    2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.

    3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.

    4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.

    5. Оформите торт клубникой и сливками.

    Рубрики:  Торты

    Торт-безе «Павлова»

    Четверг, 17 Июля 2008 г. 20:06 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Кухня:
    австралийская

    Скорость приготовления:
    2 часа и более

    Что нужно:
    5 белков
    1 пакетик ванильного сахара
    70 г кукурузной муки
    300 г клубники
    4 ст. л. сахарной пудры
    400 мл жирных сливок
    1 ст. л. черешневой водки

    Что делать:
    Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110 ˚С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22–24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
    Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
    Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.
    Рубрики:  Торты



    Процитировано 1 раз

    Шоколадно-апельсиновые пирожные

    Четверг, 17 Июля 2008 г. 19:56 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Скорость приготовления:
    30 минут

    Вам понадобится:
    на 4 порции:
    300 г готового бисквита
    250 г черного шоколада
    280 мл сливок жирностью 33 %
    цедра 2 апельсинов
    1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье»
    40 г порошка какао
    3 ст. л. сахара


    Что делать:
    Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ˚С).
    Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
    Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
    Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
    С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
    Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.
    Рубрики:  Пирожные

    Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

    Четверг, 17 Июля 2008 г. 19:55 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Что нужно:
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сырого миндаля
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 150 мл сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 200 г засахаренных кумкватов
  • 100 г шоколада (70% какао)

    Что делать:
    1. Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон. Нарезать тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавить в муку и перемешать так, чтобы кусочки не слипались.
    2. Миндаль залить кипятком на 5 мин., очистить от кожуры, обсушить, положить в кухонный комбайн, смолоть не очень мелко. Всыпать сахар, молоть, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.
    3. При работающем моторе добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло. Добавить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать. Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
    4. Смазать сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.
    5. Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
  • Рубрики:  Кексы

    Штрудель с яблоками

    Четверг, 17 Июля 2008 г. 19:52 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    shtrudel_s_jablokom.jpgНеобходимые продукты:
    мука пшеничная - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 150 г
    уксус - 1 ч. ложка
    соль
    яблоки - 1 кг
    сахар - 80 г
    корица молотая
    цедра
    изюм - 30 г
    хлебные крошки - 100 г

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
    Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
    Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 2 раз

    Кисель слоеный

    Среда, 16 Июля 2008 г. 20:55 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    kisel_sloenyj.jpgНеобходимые продукты:
    лесные орехи - 3 ст. ложки
    молоко - 1 литр
    сахар - 3 ст. ложки
    крахмал - 3 ст. ложки
    молоко - 0,5 литра
    крахмал - 1 ст. ложка
    ваниль - 1/4 стручка
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1 гсливки взбитые - 6 ст. ложек
    соль - 1 щепотка

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 45 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.
    Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.
    Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.

    Рубрики:  Напитки без алкогольные



    Процитировано 1 раз

    Кисель вишневый с творожным кремом

    Среда, 16 Июля 2008 г. 20:54 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    kisel_vishn_s_tvorog_krem.jpgНеобходимые продукты:
    вишня - 1 кг
    вино белое сухое - 250 г
    сахар - 6 ст. ложек
    цедра 2 лимонов
    крахмал - 2 ст. ложки
    творог нежирный - 500 г
    желатин - 15 г
    яйцо - 3 шт.
    сливки густые - 500 г
    ваниль - 1 стручок
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    соль - 1 щепотка

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 55 мин. + охлаждение

    Способ приготовления рецепта:
    У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
    Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
    Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
    Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
    В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
    Подавайте в этом же салатнике.

    Рубрики:  Напитки без алкогольные



    Процитировано 2 раз

    Кисель «Веселая зебра»

    Среда, 16 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    kisel_veselaja_zebra.jpgНеобходимые продукты:

    Для молочного киселя:
    молоко - 2 стакана
    крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
    сахар - 1/4 стакана

    Для клюквенного киселя:
    клюква - 1 1/2 стакана
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    сахар - 1/2 стакана

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

    Способ приготовления рецепта:
    Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.

    Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.

    В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.

    Рубрики:  Напитки без алкогольные



    Процитировано 1 раз

    Песочный торт с орехами и изюмом

    Среда, 16 Июля 2008 г. 20:32 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    Что нужно:песочный торт.jpg
    Для теста:
    1 яйцо
    250 г сливочного масла (охлажденного)
    1 стакан (200 г) муки
    3 ст. л. (75 г) сахара
    1 пакетик (5 г) разрыхлителя для песочного теста
    Для начинки:
    1 яйцо
    50 г изюма
    100 г арахиса
    200 г творога
    100 мл сливок (жирность 33 %)
    3 ст. л. (75 г) сахара
    10 г ванильного сахара

    Что делать:
    Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚ С.
    Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж. Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200 ˚С.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 1 раз

    Лимонно-сливочный торт

    Среда, 16 Июля 2008 г. 20:31 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    limonno_slivochn_tort.jpgНеобходимые продукты:
    тесто песочное - 300 г
    (Рецепт песочного теста можно посмотреть тут)
    яйцо - 5 шт.
    сахар - 1 стакан
    сок лимонный - 1 стакан
    сливки густые - 1 стакан

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 35 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой.
    Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15–20 минут при 190 °С.
    Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
    Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.
    При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 1 раз

    Десерт "Пьяный грейпфрут"

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:41 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Пьяный грейпфрут Что нужно:
  • грейпфруты - 4 шт.
  • сахар коричневый тростниковый - 8 ст. ложек
  • сливочное масло - 4 ч. ложки
  • ликер вишневый - 8 ч. ложек

    Что делать:
    1. Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом.
    2. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой.
  • Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 2 раз

    Десерт "Дамский каприз"

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:40 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Дамский каприз Что нужно:
  • бисквит
  • суфле клубничное
  • желе земляничное
  • шоколад черный
  • соус клубничный
  • черешня желтая
  • ежевика

    Что делать:
    1. Пирожное бисквитное с суфле.
    2. Декорировано желе, шоколадом, ягодами и соусом.
  • Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 1 раз

    Гречневые оладьи с медом

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:38 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    grechn_oladji.jpgЧто нужно:
    (4 порции)
    1 стакан гречневой крупы
    2 стакана воды
    0,3 ч. л. соли
    1 ст. л. масла
    2 яйца
    2 ст. л. меда

    Что делать:
    1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
    2. Добавить мед и тщательно перемешать.
    Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
    Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 2 раз

    Граните из граната с белым вином

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:27 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Граните из граната с белым вином Что нужно:
  • 7 больших спелых гранатов
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан полусладкого белого вина
  • по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца

    Что делать:
    1. Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин. Вынуть гвоздику и перец.
    2. Очистить гранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник.
    3. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.
  • Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 1 раз

    Гран-десерт

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:23 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Гран-десерт Что нужно:
  • ананас - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • киви - 1 шт.
  • абрикосы - 2 шт.
  • черешня - 12 ягод
  • мелисса

    Что делать:
    1. Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Нарежьте дольками. Промойте черешню.
    2. Разрежьте абрикосы на дольки. Очистите киви от кожицы, нарежьте дольками или ломтиками. Очистите апельсин, поделите на дольки.
    3. Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.
    4. Количество вариантов гран-десерта бесконечно. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий кусочками торта, шербетом или мороженым.
  • Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Фисташковый пудинг с ягодами

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:11 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Фисташковый пудинг с ягодами
    Необходимые продукты:
    фисташки несоленые очищенные - 3 ст. ложки
    молоко - 500 мл
    сахар - 4 ст. ложки
    пудинг ванильный (сухая смесь-полуфабрикат) - 1 пакетик
    малина - 4 ст. ложки
    смородина красная - 4 ст. ложки
    вишня - 4 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Половину фисташек порубите, остальные перемелите. 6 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сахара перемешайте с порошком для пудинга.

     

    Оставшееся молоко вскипятите. Соедините с пудинговой смесью, доведите до кипения, снимите с плиты, дайте остыть, затем добавьте молотые фисташки и перемешайте.

     

    Смородину отделите от веточек, у вишни удалите косточки. Малину, смородину и вишню смешайте с оставшимся сахаром.

     

    Пудинг разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите ягоды, посыпьте рублеными фисташками.

    Рубрики:  Пудинг

    Шоколадный пудинг с орехами

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:10 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Шоколадный пудинг с орехами
    Необходимые продукты:
    шоколад горький - 100 г
    яйцо - 5 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    кофе растворимый - 1 ст. ложка
    цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
    ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
    бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
    сливки высокой жирности - 100 г
    посыпка из карамели кондитерская для оформления
    фундук молотый - 4 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.

     

    4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.

     

    Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.

    Рубрики:  Пудинг

    Пудинг с клубникой и абрикосами

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:08 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Пудинг с клубникой и абрикосами
    Необходимые продукты:
    клубника - 250 г
    абрикосы - 250 г
    цедра лимона - 1 кусочек
    сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки
    сок красной смородины - 130 мл
    крахмал - 2 ст. ложки
    молоко - 400 мл
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    желатин - 8 г
    яичный желток - 4 шт.
    сливки высокой жирности - 200 мл
    грильяж - 50 г
    мелисса - 1 веточка
    фейхоа или виноград для оформления
     
    Способ приготовления :
    Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

     

    Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

     

    При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

    Рубрики:  Пудинг

    Петербургский яблочный пудинг

    Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:07 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Петербургский яблочный пудинг
    Необходимые продукты:
    яблоки - 10 шт.
    сметана 25%-й жирности - 1,5 стакана
    яйцо - 5 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    цедра лимона - 1 ч. ложка
    варенье абрикосовое - 1 стакан
    масло сливочное - 1 ст. ложка
     
    Способ приготовления :
    Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.

     

    Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

     

    Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы.

     

    При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки.

     

    К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

    Рубрики:  Пудинг


    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 59 58 [57] 56 55 ..
    .. 1 Календарь