-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Каштановые бискотти

Вторник, 08 Июля 2008 г. 21:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Каштановые бискотти Что нужно:
  • 1 кг каштанов
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • горсть мелкого изюма без косточек
  • немного сахара для посыпки

    Что делать:
    1. Каштаны очистить и мелко порубить ножом или в кухонном комбайне (но не в порошок!). Смешать сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать до полной однородности. Добавить муку, рубленые каштаны и изюм, перемешать. Переложить массу на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить.
    2. Разделить тесто пополам, сформировать 2 продолговатых батона.
    3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Поместить батоны на противень, печь 40 мин. при 180°С. Достать из духовки, остудить, 30 мин. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см, уложить их на противень, посыпать сахаром. Уменьшить температуру духовки до 150°С. Запекать бискотти еще 15 мин. Остудить. Подавать к кофе.
  • Рубрики:  Печенье

    Запеканка из творога с тыквой

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 21:55 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Запеканка из творога с тыквой Что нужно:
  • 500 г творога
  • 1 кг тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны
  • щепотка тмина
  • соль по вкусу

    Что делать:
    1. Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
    2. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
    3. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Отдельно подать сметану.
  • Рубрики:  Сырники



    Процитировано 5 раз

    Волованы

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 21:52 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    volovany.jpgНеобходимые продукты:
    мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) - 230 г
    маргарин - 150 г
    яйцо для теста и смазывания - по половине яйца
    лимонная кислота - 0,5 г
    соль - 2,5 г
    вода - 80 г

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 45 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.
    (Рецепт пресного слоеного теста можно посмотреть тут)
    Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.
    Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.

    Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 1 раз

    Песочное печенье по-венски

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 21:49 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Песочное печенье по-венски Что нужно:
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • яичный желток
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 125 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Что делать:
    1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
    2. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.
  • Рубрики:  Печенье



    Процитировано 1 раз

    Банановый десерт

    Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:46 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Банановый десерт
    Необходимые продукты:
    бананы - 4 шт.
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
    сметана 20%-й жирности - 4 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ч. ложки
     
    Способ приготовления :
    Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки.

     

    Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы.

     

    При подаче посыпьте десерт рублеными орехами.

    Рубрики:  Десерты разные

    Кофейный десерт с ягодами

    Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:45 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Кофейный десерт с ягодами
    Необходимые продукты:
    малина - 8 ст. ложек
    смородина черная - 4 ст. ложки
    яичный желток - 4 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    кофе крепкий - 2 стакана
    ликер кофейный - 2 ст. ложки
    шоколад белый - 100 г
     
    Способ приготовления :
    Ягоды промойте, у малины удалите плодоножки, смородину оборвите с веточек. Немного ягод оставьте для оформления десерта, остальные разложите в 4 вазочки.

     

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе и ликер, взбейте на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Затем поставьте смесь в ледяную воду и продолжайте взбивать до полного загустения.

     

    Полученную массу разложите в вазочки с ягодами. Сверху выложите оставшиеся ягоды. Шоколад натрите на крупной терке.

     

    При подаче посыпьте десерт шоколадной стружкой.

    Рубрики:  Десерты разные

    Воздушные бананы

    Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:43 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Воздушные бананы
    Необходимые продукты:
    бананы - 2 шт.
    молоко сгущенное - 1/2 банки
    мята - веточки (по желанию)
     
    Способ приготовления :
    Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

     

    Перемешайте бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

     

    Перед подачей разложите массу горкой в креманки. Можно украсить веточками мяты.

    Рубрики:  Десерты разные

    Дыня фаршированная

    Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:41 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Дыня фаршированная
    Необходимые продукты:
    дыня - 1 шт.
    банан - 1 шт.
    яблоко - 1 шт.
    апельсин - 1 шт.
    грейпфрут - 1 шт.
    мандарины - 2 шт.
    виноград - 250 г
    ванильный сахар - 1 пакетик
    сливки густые - 1/4 стакана
    мед жидкий - 2 ст. ложки
    сок 1/2 лимона
     
    Способ приготовления :
    1. Дыню разрежьте пополам, выньте из нее мякоть. Смешайте лимонный сок с медом.

    2. Мандарины, апельсин и грейпфрут очистите и разделите на дольки. Яблоко разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть дыни нарежьте ломтиками.

    3. Фрукты смешайте, заправьте лимонным соком с медом, нафаршируйте дыню. Можно сверху выложить взбитые сливки, смешанные с ванильным сахаром, или оформить цедрой апельсина.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты

    Десерт зимний

    Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:40 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Десерт зимний
    Необходимые продукты:
    апельсины - 6 шт.
    яблоки - 3 шт.
    кокосовая стружка - 6 ст. ложек
    грецкие орехи рубленые - 200 г
    сахар - 100 г
    вино белое сухое - 3/4 стакана
     
    Способ приготовления :
    1. Яблоки и апельсины очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками.

    2. Уложите слоями яблоки и апельсины, пересыпая их сахаром, кокосовой стружкой и орехами. Дайте настояться 2–3 часа.

    3. Перед подачей полейте десерт вином.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты

    Груши запеченные

    Понедельник, 07 Июля 2008 г. 23:37 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Груши запеченные
    Необходимые продукты:
    груши - 4 шт.
    масло сливочное - 50 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    вино белое - 4 ст. ложки
    джем абрикосовый - 3 ст. ложки
    печенье овсяное - 100 г
    миндаль рубленый - 2 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Форму посыпьте сахарной пудрой.

    Груши очистите, разрежьте пополам и на дольки. Выложите в форму.

    Вино соедините с джемом и полейте груши.

    Печенье разомните и соедините с миндалем. Посыпьте груши и запекайте в духовке.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Торт «Паровозик из Ромашкино»

    Четверг, 03 Июля 2008 г. 18:40 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Паровозик из Ромашкино»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйца - 5 шт.
    сахар - 1 стакан
    молоко - 6 ст. ложек
    ванилин по вкусу
    Для начинки:
    варенье фруктовое или джем - 1 стакан
    Для помадки:
    масло сливочное - 50 г
    сахарная пудра - 125 г
    молоко - 1 ч. ложка
    Для оформления:
    печенье круглое - 8 шт.
    молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
     
    Способ приготовления :
    Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.

    Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте.

    Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С.

    На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.

    Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.

    Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

    Рубрики:  Торты

    Торт йогуртовый

    Четверг, 03 Июля 2008 г. 18:36 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт йогуртовый
    Необходимые продукты:
    печенье бисквитное - 150 г
    сливочное масло - 100 г
    Для начинки:
    желатин - 1 ст. ложка
    клубника - 650 г
    сахар - 100 г
    йогурт - 450 г
    сок и тертая цедра 1 лимона
    сливки густые - 250 г
     
    Способ приготовления :
    Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите.

    Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут.

    Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.

    Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введте оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлваждайте в течение 3 часов.

    При подаче оформите ягодами клубники и листикамми мяты.

    Рубрики:  Торты

    Торт малиновый с марципаном

    Четверг, 03 Июля 2008 г. 18:31 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт малиновый с марципаном
    Необходимые продукты:
    масло сливочное - 175 г
    сахар - 175 г
    яйца - 3 шт.
    соль
    ванильный сахар - 1 пакетик
    амаретто - 2 ст. ложки
    мука - 125 г
    крахмал - 100 г
    разрыхлитель для теста
    молоко - 3 ст. ложка
    Для крема:
    желатин - 1 ст. ложка
    малина - 300 г
    йогурт - 150 г
    сыр маскарпоне - 250 г
    сахар - 60 г
    сливки густые - 300 г
    конфитюр малиновый - 100 г
    марципан - 150 г
     
    Способ приготовления :
    Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.

    Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.

    Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.

    Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.

    Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.

    Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.

    При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

    Рубрики:  Торты



    Процитировано 1 раз

    Торт «Карабас-барабас»

    Четверг, 03 Июля 2008 г. 18:29 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Торт «Карабас-барабас»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука гречневая - 200 г
    сахар - 150 г
    яйца - 5 шт.
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    соль - 1 щепотка
    ванилин - на кончике ножа
    Для начинки:
    вишня без косточек - 700 г
    творог - 500 г
    сметана густая - 400 г
    сахар - 120 г
    шоколад тертый - 100 г
    желатин - 10 г
    цедра тертая и сок 1 апельсина
     
    Способ приготовления :
    Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.

    Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.

    Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.

    Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.

    Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.

    Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.

    Рубрики:  Торты

    Торт «от графини вишни»

    Четверг, 03 Июля 2008 г. 18:28 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     


    Торт «от графини вишни»
    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мюсли с изюмом - 150 г
    мука пшеничная - 100 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    Для начинки:
    вишня - 700 г
    творог - 750 г
    сахар - 150 г
    яйца - 4 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    цедра тертая и сок 1 лимона
     
    Способ приготовления :
    Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 °С.

    Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления.

    На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50–60 минут при 160 °С.

    Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.

    Рубрики:  Торты

    Брусничная шарлотка

    Среда, 02 Июля 2008 г. 21:49 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    brusnichn_sharlotka.jpgНеобходимые продукты:
    брусника - 400 г
    желатин - 16 г
    печенье бисквитное - 400 г
    сахар - 2 ст. ложки
    желтки яичные - 4 шт.
    цедра 1/2 апельсина тертая
    белое вино сухое - 200 г
    сливки густые - 600 г
    фисташки рубленые - 1 ст. ложка

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 1 час + охлаждение

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.
    Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.
    Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
    При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



    Процитировано 1 раз

    Блинный торт с "Нутеллой"

    Среда, 02 Июля 2008 г. 21:47 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Блинный торт Что нужно:
  • 800 г (1 банка) персиков, консервированных в сиропе
  • 8 г (1 пакетик) желатина
  • 1 банка "Нутеллы"
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • по щепотке корицы и соды
  • топленое масло

    Что делать:
    1. Оба вида муки просеять, смешать с содой. В большой миске взбить яйца с водой, солью, сахаром и корицей. Всыпать муку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Дать постоять в тепле 20 мин.
    2. В большой сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой). Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить.
    3. Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1/3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15–20 мин.
    4. Положить блин на блюдо, смазать "Нутеллой". На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.
    5. Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Торты



    Процитировано 5 раз

    Баваро из персиков

    Среда, 02 Июля 2008 г. 21:45 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    bavaro_iz_persikov.jpgНеобходимые продукты:
    персики - 400 г.
    сахар - 4 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    желатин - 1 ст. ложка
    йогурт натуральный - 1/2 стакана
    цукаты из фруктов (ассорти) - 100 г.

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

    Способ приготовления рецепта:
    Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
    Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
    Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
    Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
    Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.
    Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
    Подайте, нарезав на порции.

    Рубрики:  Пудинг

    Абрикосовые крустады с миндалем

    Среда, 02 Июля 2008 г. 21:43 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Абрикосовые крустады с миндалем Что нужно:
  • 800 г абрикосов
  • 300 г слоеного теста
  • 70 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • 25 г муки + 10 г для обсыпки
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 50 мл рома
  • 2 ч. л. сахарной пудры

    Что делать:
    1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
    2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
    3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
    4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
    5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Фруктовые рецепты

    Создаем сладости из ничего.

    Среда, 02 Июля 2008 г. 21:26 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     

    Создаем сладости из ничего.Печенье из рассола.
    1 стакан рассола (лучше огуречного), 1 стакан муки, чайная ложка соды, 1 ложка подсолнечного масла и все… Все перемешать, сформировать печеньки и выпечь в духовке.

    Следующий рецепт:
    Коврижка.
    Заварить крепкий чай, 2 ст. л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара+1 яйцо+2ст. ложки малинового (смородинового) варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1 1/2 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.

    Наверное, многие из вас пекут шарлотку (или, вернее, пирог с яблоками, так как классическая шарлотка делается из хлеба). Представьте себе, что у вас не оказалось яблок. Чем их можно заменить? Курагой, черносливом, изюмом… Совершенно неожиданное решение - вместо яблок положить капусту, предварительно измельченную на небольшие кусочки. Поверьте, рецепт апробирован. И очень многие, попробовавшие такую шарлотку, нисколько не усомнились в том, что она с яблоками. Остальные же заметили, что вкус какой-то необычный. И те, и другие согласились с тем, что шарлотка очень вкусная. Кстати, напоминаю (или сообщаю) рецепт шарлотки - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, сода. Взбить все на миксере и выпекать около 30 минут.

    Истчоник: womans.in.ua

    Рубрики:  Печенье


    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 57 56 [55] 54 53 ..
    .. 1 Календарь