-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Ежевичные пудинги с имбирем

Среда, 02 Июля 2008 г. 21:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 200 г ежевики, 100 г засахаренного имбиря (или 1 ч. ложка сухого имбиря), 100 г размягченного сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соды, 1 ч. ложка экстракта ванили, мелко натертая цедра 1 лимона, кленовый сироп, сливки, морская соль.

 

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С.
Растереть сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца. Добавить просеянную муку, щепотку морской соли, разрыхлитель, соду, ваниль и лимонную цедру, хорошенько вымешать тесто. Нарезать кубики имбиря на меленькие кусочки и добавить в тесто. (Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же использовать сухой имбирь)
Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики, влить по 1 ч. ложке кленового сиропа и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть из формочек и перевернуть так, чтобы ягоды ежевики оказались сверху. Подавать, полив сливками.

Рубрики:  Пудинг

лимонный торт со сливками

Вторник, 01 Июля 2008 г. 21:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора



Шикарный торт - нежный, сдадковато-кисленький, с ароматом лимонов.



лимонный торт со сливками


Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 лимон, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки

КРЕМ

1 лимон, 300г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара



Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку (т.е. и мякоть и шкурку).
Заранее разогреть духовку до t=200~220°C.
На дно формы d=22~24см уложить кружок из бумаги для выпечки. Стенки не смазывать.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положть половину объёма прокрученных лимонов, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в форму.


лимонный торт со сливками

Верх формы затянуть фольгой и сразу же поставить в горячую духовку.
Готовность определять пробой на сухую лучинку.
Внимание! При выпечке в закрытой форме поверхность теста не зарумянивается.


лимонный торт со сливками

Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15~30 минут.
Затем форму вынуть из духовки и полностью остудить корж не вынимая его из формы.
Ножом провести по стенкам формы. Опрокинуть форму на блюдо и снять её с коржа. Удалить бумажный кружок.
Корж разрезать по горизонтали на 2 или 3 части.


лимонный торт со сливками

Деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
(Для того, чтобы крем получился более однородным, т.е. без больших кусочков лимона, в блендер вылить жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу. Взбить. Смешать со взбитой густой сметаной.)


лимонный торт со сливками

Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

Рубрики:  Торты



Процитировано 14 раз

французский шоколадно-клубничный рулет

Вторник, 01 Июля 2008 г. 21:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.



французский шоколадно-клубничный рулет


- Ооо! Ням-ням...! "Птичье молоко"...вкус детства...
- Так и знала, что тебя дятлы вскормили...

 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки

КРЕМ

150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара



Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.


французский шоколадно-клубничный рулет

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.


французский шоколадно-клубничный рулет

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.


французский шоколадно-клубничный рулет

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.


французский шоколадно-клубничный рулет

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.


французский шоколадно-клубничный рулет

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.


Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.
Рубрики:  Десерты разные



Процитировано 11 раз

Торт "Белоснежка"

Вторник, 01 Июля 2008 г. 21:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

 

 

Торт Белоснежка

Состав

Для теста:
125г. масла,
190г.сахара,
310г. муки,
1 пачка ванильного сахара (или немного ванилина),
1 пачка разрыхлителя (или 2ч. ложки соды),
120мл. молока,
2 яйца,
1 ст. ложка какао,
200г. кураги

Для крема:
1 пачка ванильного пудинга,
150г. масла,
90г. сахара,
500мл. молока

Для глазури:
50-70 г. шоколада

Приготовление

Тесто:
Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца хорошо смешать. Добавить муку и молоко. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Светлую часть теста вылить в форму для выпечки, и выложить сверху кубиками нарезанную курагу. Сверху вылить темную часть теста. Выпекать при 180 С около 35 мин.

Крем:
Пудинг сварить (по рецепту на пачке), дать остыть. Остывший пудинг взбить с мягким маслом до консистенции крема.

Остывший торт разрезать на два коржа, промазать кремом, накрыть вторым коржом. Обмазать весь торт кремом.
На паровой бане растопить шоколад и нанести полосками на поверхность торта.

Торт Белоснежка

Комментарии посетителей
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Мороженое по-гречески

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 20:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Мороженое <nobr>по-гречески</nobr>
Необходимые продукты:
изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу
 
Способ приготовления :
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 7 раз

Парфе с ревенем и творогом

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 20:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Парфе с ревенем и творогом
Необходимые продукты:
ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г
 
Способ приготовления :
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.

 

Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

 

Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 4 раз

Творожно-клюквенное мороженое

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 20:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Творожно-клюквенное мороженое
Необходимые продукты:
творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.

2. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.

3. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.

4. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.

5. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.

6. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 2 раз

Парфе с хурмой и дыней

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 20:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Парфе с хурмой и дыней
Необходимые продукты:
лайм или лимоны - 4 шт.
яичный белок - 4 шт.
сахар - 150 г
хурма - 2 шт.
дыня небольшая - 2 шт.
 
Способ приготовления :
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс»

Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок.

 

Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.

 

Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.

 

Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 2 раз

Мороженое с шоколадным соусом

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 20:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Мороженое с шоколадным соусом
Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 2 шарика
молоко - 1/4 стакана
сироп шоколадный - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
1. Для соуса соединить молоко, сироп и масло, взбить бледером.

2.Мороженое выложить в креманки.

3. Полить мороженое приготовленным соусом.

4. Оформить кусочками белого и темного шоколада.

Рубрики:  Мороженое, Парфе

Клубнично-банановое парфе

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 20:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Клубнично-банановое парфе
Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

 

Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

 

Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

 

При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Бакарди 8 Хемингуэй

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Бакарди Хемингуэй


Ингредиенты:
Bacardi 8 60 мл
Maraschino ликёр 20 мл
Грейпфрутовый сок 40 мл
Сок лайма 20 мл
Лёд 150 гр

Технология приготовления:
Смешать компоненты в шейкере со льдом. Подавать в тумблере.
Украшение - коктейльная вишня.
Рубрики:  Напитки алкогольные

Planters Punch

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Planters Punch 
Ингредиенты:
Bacardi Premium Black 40 мл
Сок лайма 20 мл
Гренадин 10 мл
Содовая вода 60 мл
Лёд 200 гр

Технология приготовления:
Взбить в шейкере со льдом ром, сок и сироп. Сцедить в высокий бокал на 2/3 наполненный льдом. Долить сверху содовой и перемешать. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.
Рубрики:  Напитки алкогольные

Эль Президенте

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора El Presidente

Ингредиенты:
Bacardi Carta de Oro 40 мл
Martini Rosso 20 мл
Лёд 150 гр

Технология приготовления:
В смесительном стакане со льдом ложкой перемешать все компоненты. Подавать без льда в коктейльной рюмке "Мартини".
Украсить завитком цедры лайма.
Рубрики:  Напитки алкогольные

Клубничный Дайкири

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Дайкири

Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Сок лайма 30 мл
3 спелых клубники
Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 гр) или 20мл сиропа или 10мл Grenadine
Лёд 150 гр

Технология приготовления:
Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале "шампанское блюдце" или в высоком охлаждённом стакане. Украшение - клубника.

Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.
Рубрики:  Напитки алкогольные



Процитировано 1 раз

Bacardi Wavecutter

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Wavecutter


Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 40 мл
Клюквенный сок 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Лёд 100 гр

Технология приготовления:
Налейте ром Bacardi в низкий широкий стакан, на 2/3 наполненный льдом.
Добавьте клюквенный и апельсиновый соки. Коктейль можно украсить ягодами клюквы.
Рубрики:  Напитки алкогольные

Яблочный торт с миндалем

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Яблочный торт с миндалем Что нужно:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
  • для начинки - 2 ст. ложки
  • яблоки - 1,2 кг
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • изюм без косточек - 100 г
  • цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • миндаль очищенный - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки

    Что делать:
    1. Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
    2. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
    3. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
    4. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
    5. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 2 раз

    Пицца фруктовая

    Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:59 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Пицца фруктовая Что нужно:
  • печенье миндальное - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • апельсиновый сок - 4 ч. ложки
  • малина - 200 г
  • киви - 2 шт.
  • нектарины - 2 шт.
  • вишня без косточек - 100 г
  • черника - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки

    Что делать:
    1. Для коржа печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и апельсиновым соком. Массу выложить в форму и поставить на 1 час в холодильник.
    2. Из 100 г малины сделать пюре, протерев ее через сито. Киви и нектарины очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
    3. Малиновым пюре смазать корж и выложить сверху фрукты. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порции.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Фруктовые рецепты

    Шоколадное пирожное с орехами

    Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:57 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Шоколадное пирожное с орехами Что нужно:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1/2 стакана

    Что делать:
    1. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
    2. Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
    3. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Шоколад
    Пирожные

    Персики в апельсиновом соке

    Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:56 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Персики в апельсиновом соке Что нужно:
  • персики спелые без кожицы - 4 шт.
  • сок апельсиновый несладкий - 250 г
  • цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки

    Что делать:
    1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на блюдо для приготовления суфле, полейте апельсиновым соком.
    2. Запекайте в разогретой духовке 20 минут до размягчения.
    3. Оформите тертой апельсиновой цедрой и рубленым миндалем.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Десерты разные

    Морс клюквенный

    Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:54 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     
    Морс клюквенный Что нужно:
  • клюква свежая - 125 г
  • сахар - 110 г
  • вода - 1 л

    Что делать:
    1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
    2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
    3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Напитки без алкогольные


    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 56 55 [54] 53 52 ..
    .. 1 Календарь