Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Шашлык фруктовый |
Необходимые продукты:
клубника - 200 г
ананас - 200 г
папайя - 200 г
виноград - 200 г
бананы - 2 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
|
Способ приготовления:
Ягоды и фрукты очистить, крупные плоды нарезать. Нанизать ягоды и фрукты на шпажки, учитывая сочетание цветов.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. |
|
Фруктовая фантазия |
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
ананас - 150 г
коньяк - 100 г
бананы - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
мак - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления :
У яблок срезать «крышечки». Остальную часть очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Ананаса нарезать мелкими кусочками. 1/4 каждого банана измельчить. Нарезанные фрукты обжарить на сливочном масле с сахарной пудрой и коньяком. Обжаренные фрукты разложить на тарелки горкой и накрыть «крышечками яблок». Оставшиеся бананы обвалять в смеси мака, корицы и сахара, разрезать по диагонали и украсить десерт. |
|
кокосовое печенье |
Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.
Охлажденные белки взбить с солью.
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Двух белков может быть много,масса должна быть такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки.
Получившуюся массу уже можно есть. Но печь надо хотя бы ради того запаха, что идет по всей квартире.
На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать.
Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу.
Печь 30-40мин при темп 120гр.
Шоколад растопить, украсить печенюшки.
Из такого колличества ингредиентов получается большой противень очень вкусного и ароматного печенья.
|
Шоколадные пирожные с фундуком |
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло - 160 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 160 г,
крахмал - 50 г,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
соль - на кончике ножа,
70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
горький шоколад - 100 г,
молочный шоколад - 100 г,
белый шоколад - 30 г
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Добавить молотые орехи, просеянную муку с какао и разрыхлителем и еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.
Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.
Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
|
Печенье "Шоколадные розочки" |
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье
Состав
тесто из расчета на ~60 печений
для светлого теста
сливочное масло - 300 г,
мука - 3 стакана,
сметана - 3/4 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
для шоколадного теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 столовых ложки,
грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
корица
Приготовление
Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.
|
Шоколадный бисквит |
Продукты: 115 г масла, 30 г сахара, 50 мл молока, 140 г черного шоколада, 225 г бисквитного печенья, 50 г изюма или других сухофруктов, 30 г какао, 1/4 ч. ложки молотого имбиря. |
||
Измельчить печенье в крошку. Растопить масло с сахаром и молоком. Добавить поломанный на кусочки шоколад, какао, имбирь, а когда растопиться шоколад - половину печенья. Все хорошенько перемешать. Добавить изюм, оставшееся печенье, выложить все в форму и слегка прижать пальцами. Затянуть форму пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
|
Вафельный торт с ананасами |
Необходимые продукты:
вафли - 300 г
ананасы консервированные - 500 г
тофу - 450 г
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления :
Вафли мелко раскрошите. Половину крошек уложите в форму.
Тофу измельчите, взбейте с растительным маслом, сахаром, лимонным соком и ананасовым сиропом в кремообразную массу. Выложите ее в форму поверх вафельных крошек. Затем уложите ананасы и посыпьте их оставшимися вафельными крошками. Торт охладите. При подаче оформите ломтиками ананаса. |
|
Торт с клубникой |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст. ложек
клубника - 500 г
Для крема:
молоко - 750 г
сахар - 300 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 150 г
ванилин - 1/4 ч. ложки
|
Способ приготовления :
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С. Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте. Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом. Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты. |
|
Торт блинчатый |
Необходимые продукты:
мука гречневая - 1 стакан
вода - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль морская - по вкусу
Для начинки:
листья зеленого салата - 24 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
перец сладкий подпеченый - 1 шт.
маслины без косточек - 6 шт.
ветчина - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления :
Для теста гречневую муку смешайте с водой, яйцом, солью и взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом. Для начинки листья салата мелко порубите. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте соломкой. Яйцо и маслины натрите на терке. Перец и ветчину нарежьте ломтиками. Майонез смешайте с соевым соусом. Блины смажьте приготовленным соусом и уложите друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной. При подаче оформите торт соусом и маком. |
|
Торт грушевый с мороженым и ежевикой |
Необходимые продукты:
мороженое ванильное - 3 стакана
ежевика - 1 1/2 стакана
груши - 2 шт.
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
ликер грушевый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
печенье сливочное - 300 г
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки. В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты. |
|
Яблочно-маковый торт |
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте. В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С. Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл. При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию. |
|
Арахисовый торт |
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
шоколад - 50 г
кофе черный молотый - 1 ст. ложка
Для начинки:
орехи рубленые - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4ст. ложки
Для оформления:
сливки взбитые - 1/2 стакана
арахис обжареный - 1/2 стакана
|
Способ приготовления :
Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами. |
|
Творожный десерт «Весенний» |
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная - 120 г
творог обезжиренный - 500 г
вишня консервированная - 1 банка (720 г)
конфитюр абрикосовый - 50 г
миндаль рубленый - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления:
Творог протрите через сито.
Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.
Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.
Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.
Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.
При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем. |
|
Дыня с шампанским |
Необходимые продукты:
дыня медовая - 1 шт.
шампанское - 100 мл
сахар - 50 г
мед - 2 ст. ложки
мелисса - 2 веточки
|
Способ приготовления :
Сахар и мед смешайте с 100 мл воды, вскипятите до растворения сахара и остудите.
Дыню разрежьте пополам, удалите семена, вырежьте из мякоти 20 шариков, положите их в холодильник. Из оставшейся мякоти сделайте пюре.
Пюре соедините с сиропом и шампанским и замораживайте в мороженице 20 минут или в морозильной камере в течение 3–4 часов, перемешивая массу каждые 40 минут.
Выложите в порционные вазочки половину замороженного пюре, оформите шариками. Сверху выложите оставшееся пюре и оформите мелиссой. |
|
Десерт «Нежность» |
Необходимые продукты:
творог - 1 кг
сахарная пудра - 1,5 стакана
масло сливочное - 300 г
печенье молотое - 300 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
кокосовая стружка цветная - 4 ст. ложки
кешью - 1 стакан измельченных орехов
|
Способ приготовления
Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные — молотое печенье.
Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделайте небольшие шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые затем заверните в лепешки из массы с какао.
Трехслойные шарики запанируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа. |
|
Клубника с кукурузными хлопьями |
Необходимые продукты:
клубника - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
хлопья кукурузные - 8 ст. ложек
сливки - 1 стакан
творог - 250 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
мята - 2 веточки
|
Способ приготовления :
Клубнику очистите от плодоножек, промойте, обсушите, часть оставьте для оформления, остальную уложите в 6 креманок, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки).
Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творогом. Сливочно-творожную массу взбейте и выложите на клубнику.
При подаче посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, оформите ягодами клубники, листиками мяты. |
|
Десерт из жимолости и черники |
Необходимые продукты:
жимолость или
черника - 2 стакана
мед жидкий - 2 ст. ложки
киви - 4 шт.
сливки
цедра 1 апельсина
|
Способ приготовления :
Ягоды промойте, обсушите, оставьте несколько ягод для оформления, остальные разложите в 4 креманки и полейте медом.
С половины апельсина сотрите цедру мелкой теркой, со второй половины срежьте ее тонкими узкими полосками.
3 плода киви очистите, сделайте пюре, добавьте тертую цедру. Сливки взбейте, соедините с пюре, выложите на ягоды.
При подаче десерт оформите ягодами, ломтиками киви, полосками цедры. |
|
Банановый десерт |
Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
сметана 20%-й жирности - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ч. ложки
|
Способ приготовления :
Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки.
Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы.
При подаче посыпьте десерт рублеными орехами. |
|
Кофейный десерт с ягодами |
Необходимые продукты:
малина - 8 ст. ложек
смородина черная - 4 ст. ложки
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
кофе крепкий - 2 стакана
ликер кофейный - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
|
Способ приготовления :
Ягоды промойте, у малины удалите плодоножки, смородину оборвите с веточек. Немного ягод оставьте для оформления десерта, остальные разложите в 4 вазочки.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе и ликер, взбейте на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Затем поставьте смесь в ледяную воду и продолжайте взбивать до полного загустения.
Полученную массу разложите в вазочки с ягодами. Сверху выложите оставшиеся ягоды. Шоколад натрите на крупной терке.
При подаче посыпьте десерт шоколадной стружкой. |
|
Десерт творожно-абрикосовый |
Необходимые продукты:
абрикосы консервированные - 400 г
йогурт натуральный - 1 стакан
сыр творожный - 120 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер яичный - 4 ст. ложки
ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
|
Способ приготовления :
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. 3. Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы. 4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания. 5. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания. 6. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите. 7. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой. |
|