-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Желе цитрусовое

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Желе цитрусовое
Необходимые продукты:
грейпфруты - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
амаретто - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

2. Из 2 грейпфрутов и апельсинов выжмите сок.

3. Соедините 500 г сока цитрусовых с сахаром и амаретто, перемешайте.

4. В сок добавьте желатин и нагрейте не доводя до кипения. 5. На дно формы выложите миндаль.

6. Залейте миндаль желе и охлаждайте до застудневания.

7. При подаче опустите формочки с желе на несколько секунд в горячую воду и выложите его на блюдо.

Рубрики:  Желе



Процитировано 5 раз

Ананас с шоколадным мороженым

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ананас с шоколадным мороженым  
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
ром - 80 г.
мороженое - 3 шарика
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :

Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками.

Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением небольшого количества рома для набухания.

Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого уложите на блюдо.

Ром комнатной температуры, налив в большую ложку для разливания, подожгите.

Горящим ромом полейте ананасы и сразу же подавайте.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Тарталетки со сливками

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Тарталетки со сливками
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 170 г
маргарин - 100 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
сода на кончике ножа
сливки 30%-й жирности - 500 г
сахарная пудра - 90 г
ягоды или фрукты по сезону, для оформления
 
Способ приготовления :
Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.

 

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, разложите в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям. Выпекайте при 240 °С 12–15 минут. Охладите.

 

Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформите ягодами или фруктами

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 2 раз

Ореховые шарики в шоколаде

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ореховые шарики в шоколаде
Необходимые продукты:
орехи грецкие измельченные - 175 г
мед - 3 ст. ложки
апельсины - 1 шт.
коньяк - 1 ч. ложка
шоколад или кондитерская посыпка - 50 г
 
Способ приготовления :
С апельсина снимите цедру, разрежьте его пополам и отожмите сок.

 

Мед смешайте с орехами, добавьте цедру, апельсиновый сок, коньяк (можно слегка прогреть) и хорошо перемешайте.

 

Шоколад натрите на терке.

 

Ореховую массу сформуйте в виде маленьких шариков и обкатайте в шоколадной стружке или в кондитерской посыпке. При подаче уложите в вазочку.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Рулет с яблочным повидлом

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Рулет с яблочным повидлом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 125 г
яичный желток - 2 шт.
дрожжи - 10 г
сахар - 15 г
повидло яблочное - 100 г
 
Способ приготовления :
Муку перемешайте с маслом, в центре сделайте углубление, введите яичные желтки, соль и разведенные в теплой воде с сахаром дрожжи. Замесите тесто и оставьте на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху положите тонкий слой повидла, сверните рулетом и выпекайте в духовке.

Готовый рулет разрежьте на порции.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Рулет «Пчелка»

Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Рулет «Пчелка»
Необходимые продукты:
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 100 г
орехи - 100 г ядер
повидло густое - 200 г
маргарин для смазывания
 
Способ приготовления :
Желтки и яйцо соедините с сахаром и медом, взбейте миксером до устойчивой пышной массы. Постепенно добавляя манную крупу, замесите тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее маргарином. На застеленный противень вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте при 150 °С, пока не будет пружинить при легком нажатии.

 

Положите полуфабрикат на лист пергаментной бумаги корочкой вниз. Снимите бумагу, на которой он выпекался, нанесите слой повидла и посыпьте измельченными орехами. С помощью бумаги заверните рулетом. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Печенье «Дунькина радость»

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Дунькина радость»
Необходимые продукты:
творог - 200 г
маргарин - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 260 г
соль
карамель круглая для начинки - 400 г
 
Способ приготовления :
Из протертого и подсоленного творога, рубленого маргарина, сахара, яйца и муки замесите тесто. Охладите.

 

Охлажденное тесто раскатайте слоем толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки.

 

На один кружок теста положите конфету, накройте сверху вторым кружком и защипайте наподобие пирожков.

 

Полученное печенье выложите на лист и выпекайте.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 2 раз

Палочки с орехами

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Палочки с орехами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин или сливочное масло - 150 г
яичный желток - 3 шт.
сахар - 2 стакана
орехи тертые - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
цедра 1 лимона тертая
ванилин
корица молотая
 
Способ приготовления :
Масло с 1 стаканом сахара разотрите добела, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, переложите его на смазанный маслом противень и разрежьте на полоски шириной 15–20 мм и длиной 8–10 мм.

Для ореховой массы сахар (1 стакан) смешайте с яйцами, орехами, ванилином, корицей и цедрой.

Полоски теста смажьте ореховой массой и выпекайте в духовке при 180–200 °С в течение 15–20 минут.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Песочное печенье с клубникой

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Песочное печенье с клубникой
Необходимые продукты:
клубника - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 6 ст. ложек
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
сахар - 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
 
Способ приготовления :
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.

Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.

Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Рубрики:  Печенье

Кексы-бабочки

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кексы-бабочки
Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 50 г
маргарин - 50 г
Для крема:
масло сливочное размягченное - 40 г
эссенция ванильная - 1-2 капли
сахарная пудра - 75 г
джем - 4 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто.

Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите.

Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения.

С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Кексы с джемом

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кексы с джемом
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
джем апельсиновый - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
маргарин - 80 г
молоко - 160 г
яйцо - 1 шт.
глазурь - 300 г
 
Способ приготовления :
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Отдельно взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, введите яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешайте муку и молоко.

Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните тестом, затем выложите джем и заполните формы оставшимся тестом. Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут. Охладите и заглазируйте

Рубрики:  Кексы

Рогалики творожные.

Среда, 28 Мая 2008 г. 11:02 + в цитатник
aleksg48 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)

Исходные продукты:

500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;
Сахар песок - 1/2 стакана;
Яйца куриные - 2 ;
Мука - 3 стакана;
Крупа манная - 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".

Отделил желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
Замочил в тёплой воде изюм.
Белки взбил с сахаром. Добавил размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешал.
Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить.
Слить воду с замоченного изюма.
Противень смазать. Я смазывал растительным маслом.
Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров..Острым ножом разрезаем лист на дольки. Я разрезал лист на 12 частей. (Делил сначала на 4 части, а потом каждую дольку разделил на 3 части.)


 (700x525, 94Kb)

Слегка посыпал тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернул в виде рогалика. У меня было две начинки и половину рогаликов я сделал с изюмом (3-4 изюминки на рогалик) и вторую половину с пастой (1/2 чайной ложки). Проделываем то же самое с остальными частями теста.
Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку.
 (700x525, 94Kb)

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики снять с листа и поместить в какую нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.

 (700x525, 120Kb)

Вот и всё. Приятного вам аппетита!

Метки:  


Процитировано 9 раз

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 20:44 + в цитатник
NatAlla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора 1 (400x300, 70Kb)

Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.

Решила приготовить их в духовке. 

Вот такие получились  "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!

муж чуть с пальцами не слопал их..

 

 

читаем дальше
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Песочный пирог со щавелем

Пятница, 23 Мая 2008 г. 22:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Песочный пирог со щавелем
Необходимые продукты:
щавель - 1 кг
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар - 1/2 стакана для теста и 1 стакан - для крема
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
 
Способ приготовления :
Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.

Щавель промойте, нарежьте соломкой длиной 4–5 см.

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто плотно и равномерно уложите нарезанный щавель. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Белки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока белок не подрумянится.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Домашний фруктовый пирог

Пятница, 23 Мая 2008 г. 22:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Домашний фруктовый пирог
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
яйцо - 5 шт.
сухофрукты - 500 г
цукаты измельченные - 100 г
вишня консервированная - 100 г
сода - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
 
Способ приготовления :
Разотрите масло с сахаром и апельсиновой цедрой до образования однородной смеси. Введите по одному яйца, добавьте сухофрукты, цукаты, вишню, соду, муку и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при тепературе 160 °С в течение 1 часа. Выньте пирог из духовки и охладите в форме.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи

Пирог именинный

Пятница, 23 Мая 2008 г. 22:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог именинный
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
яблоки кислых сортов - 7 шт.
повидло яблочное - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Малиново-творожный пирог

Пятница, 23 Мая 2008 г. 22:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Малиново-творожный пирог
Необходимые продукты:
малина - 250 г
творог обезжиренный - 750 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
соль - 1 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Вишневый пирог

Пятница, 23 Мая 2008 г. 22:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Вишневый пирог
Необходимые продукты:
вишня - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 170 г
сахар - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
миндаль - 80 г
соль
разрыхлитель для теста - 1/2 пакета
 
Способ приготовления :
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль.

Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Фруктовое пирожное

Среда, 21 Мая 2008 г. 19:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Фруктовое пирожное
Необходимые продукты:
фрукты мелко нарезанные (яблоки, груши и др.) - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана густая - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Из манной крупы, сахара, сметаны и фруктов замесить тесто, выложить его столовой ложкой на смазанный маслом противень в виде шариков и выпекать 10–12 минут при 200 °С.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Пирожное из творога

Среда, 21 Мая 2008 г. 19:26 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное из творога
Необходимые продукты:
творог - 250 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари пшеничные молотые - 2/3 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
курага - 5 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Творог растереть с маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить мелко нарезанную курагу, изюм, сухари, цедру, перемешать.

Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в какао и поместить в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 16 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь