-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Рулет «Пчелка»

Среда, 14 Мая 2008 г. 19:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Рулет «Пчелка»
Необходимые продукты:
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 100 г
орехи - 100 г ядер
повидло густое - 200 г
маргарин для смазывания
 
Способ приготовления :
Желтки и яйцо соедините с сахаром и медом, взбейте миксером до устойчивой пышной массы. Постепенно добавляя манную крупу, замесите тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее маргарином. На застеленный противень вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте при 150 °С, пока не будет пружинить при легком нажатии.

 

Положите полуфабрикат на лист пергаментной бумаги корочкой вниз. Снимите бумагу, на которой он выпекался, нанесите слой повидла и посыпьте измельченными орехами. С помощью бумаги заверните рулетом. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Печенье «Кофейный аромат»

Среда, 14 Мая 2008 г. 19:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Печенье «Кофейный аромат»
Необходимые продукты:
Для теста:
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 70 г
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г
шоколад - 100 г
Для крема:
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :

Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.

Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.

Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье «Ароматное»

Среда, 14 Мая 2008 г. 19:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Ароматное»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 г
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
глазурь - 300 г
мармелад - 100 г
 
Способ приготовления :
Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3–4 см и поставьте в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье заглазируйте и оформите кусочками мармелада.

Рубрики:  Печенье

Печенье «Имбирно-ореховые палочки»

Среда, 14 Мая 2008 г. 19:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Имбирно-ореховые палочки»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
орехи грецкие молотые - 80 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахар - 125 г
маргарин - 200 г
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
яичный желток - 1 шт.
цедра 2 апельсинов
соль
 
Способ приготовления :
Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.

2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста.

Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски длиной 2,6 см. Охладите.

Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье «Восточное»

Среда, 14 Мая 2008 г. 19:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Восточное»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
творог - 250 г
масло сливочное - 250 г
сыр - 50 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 4 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи грецкие рубленые - 200 г
шоколад - 50 г
 
Способ приготовления :
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза.

Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада.

Выпекайте при 220 °С около 15 минут.

Рубрики:  Печенье

Пирог «Яблоки на снегу»

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог «Яблоки на снегу»
Необходимые продукты:
яблоки - 2-3 шт.
маргарин - 150 г
сметана - 150 г
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
джем яблочный - 4 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

При подаче разрежьте пирог на порции.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 3 раз

Пирог «Мокрый»

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Пирог «Мокрый»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
яйца - 2 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 330 г
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
Для сиропа:
лимоны - 2 шт.
сахар - 7-8 ст. ложек
вода - 150 г
 
Способ приготовления :
Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах.

Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара.

Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов.

Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Маковый пирог

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Маковый пирог  
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
мак - 200 г
сметана - 375 г
сахар - 345 г
яйца - 3 шт.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, всыпьте мак, дайте смеси постоять 10-15 минут. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30-35 минут при 220 градусах.

Готовый пирог выложите из формы на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 6 раз

Абрикосовый клафотис

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Абрикосовый клафотис  
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
абрикосы консервированные - 800 г
 
Способ приготовления :
Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто.

Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите.

При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 2 раз

Пирожки-конфетки

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожки-конфетки  
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
яблоки - 3-4 шт.
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Яблоки мелко нарежьте, смешайте с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 10*10 см. На середину каждого положите начинку, сформуйте в виде конфет. Выложите пирожки на противень, смоченный водой, выпекайте до золотистого цвета.

Для начинки можно взять ягоды или твердые груши.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 2 раз

ШИФОНОВЫЙ ПАЙ С НЕКТАРИНАМИ

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 21:41 + в цитатник
carmmen (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора  (500x571, 68Kb)
Легкий нежирный десерт: ароматные сочные фрукты под воздушным слоем хрустящего теста фило

Несколько слов о тесте фило
Состав: мука с высоким содержанием клейковины (глютена), вода и растительное масло. Изделия из этого тонко раскатанного, почти прозрачного теста получаются воздушными и хрустящими. Хрупкая консистенция фило диктует свои правила: работать с ним надо очень быстро и аккуратно. Не следует вынимать его из упаковки до полного размораживания (около двух часов – точнее указано на упаковке). В продаже бывает замороженное и охлажденное фило. Повторное замораживание не рекомендуется.

Продукты:
400 – 500 г нектаринов или персиков
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
цедра 1 лимона
свежевыжатый сок 1 лимона или апельсина
1 ч. л. бренди
2 ст. л. сливочного масла
3 пласта теста фило

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Нектарины нарезать ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром, корицей, добавить цедру, сок и бренди. Перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом примерно 4 стакана.
4. Пласт фило разрезать на квадраты, смазать каждый маслом. Скомкать квадратик и положить в форму на нектарины. То же проделать со следующими квадратиками – и так до тех пор, пока все ломтики не будут накрыты смятым тестом. Можно сразу комкать целый пласт, так быстрее, зато квадратики (или лоскутки, оставшиеся от другого вида изделий), удобнее комкать.
5. Форму поставить на противень и выпекать примерно 15 минут или пока тесто не станет золотистым. Убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 5-10, до мягкости фруктов*. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Заметки на полях. Тесто фило, при всей своей очевидной привлекательности, обладает одним недостатком: его нельзя вторично замораживать. Во всяком случае, так гласит предупреждение на упаковке. Израсходовать сразу целую упаковку (500 г) получается не всегда, а хранить в холодильнике неиспользованное размороженное тесто можно двое суток. Поэтому играм с фило пришлось частично посвятить минувшие выходные. Этот легкий десерт, весьма условно называемый паем, – только эпизод, будут и другие, надеюсь. В дело можно пустить даже обрезки теста, оставшегося, скажем, после основной выпечки – у меня вначале были сырные конвертики с фило (при условии, что обрезки эти не пересохли и не покрылись трещинками). Почему из обрезков? Технология позволяет! Ведь поверхность пая – это смятые комочки теста, и не важно, что именно вы будете комкать: полноценный пласт, полоску ли, квадрат... все комочки улягутся рядом, при выпечке распушатся, зарумянятся и будут выглядеть необычно и довольно эффектно. Такой необременительный десерт можно приготовить в любое время года из любых сезонных фруктов, а также из фруктового ассорти. Прекрасно подойдут сливы, абрикосы, груши, яблоки. *Время допекания зависит от толщины ломтиков и от выбора фруктов: яблокам, например, понадобится больше времени, чем персикам или нектаринам. Вместо лимонной цедры и лимонного сока можно использовать апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Лакомиться таким десертом надо в теплом виде, желательно и в тот день, когда он приготовлен, иначе эффект хрустящей легкости исчезнет.
Именно поэтому я обычно практикую порционный вариант выпечки с фило небольшими партиями.
Рубрики:  Рецепты
Пудинг

Метки:  


Процитировано 4 раз

Киевский торт

Пятница, 09 Мая 2008 г. 20:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Киевский торт

Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 г молотых орехов.
Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 3-4- ст. л. Какао
Для украшения: орехи, шоколад

 

Белки взбейте в крепкую пену. Постепенно добавьте сахарный песок, постоянно взбивая. Затем осторожно добавьте молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте корж в слегка разогретой духовке на маленьком огне до образования корочки. Затем разрежьте его пополам, намажьте кремом, чтобы коржи лучше пропитались. Для приготовления крема желтки разотрите с сахарным песком добела. Добавьте теплое молоко. Смесь подогрейте на маленьком огне до загустения, но не доводите до кипения. Масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3- ст. л. Охлажденной молочной смеси. В готовый крем введите несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным. Коржи положите друг на друга. Верх торта смажьте кремом и украсьте орехами, при желании шоколадом.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Банановый торт

Пятница, 09 Мая 2008 г. 20:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Необходимые продукты: масло сливочное - 150 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 4 шт., бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления, ром - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки, шоколад тертый - 100 г, мука пшеничная - 1 стакан, глазурь шоколадная темная - 100 г, сливки густые - 1 стакан, фисташки измельченные - 1 ст. ложка, фундук измельченный - 50 г.

Банановый торт

 

Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахарно-масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой.

Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите.

Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов и посыпьте фисташками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 3 раз

Пирожное с изюмом и орехами

Четверг, 08 Мая 2008 г. 22:00 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное с изюмом и орехами
Необходимые продукты:
изюм без косточек - 100 г
ядра грецких орехов - 140 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
шоколад тертый - 400 г
мука пшеничная - 80 г
крахмал - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 50 г
сливочное масло - 50 г
 
Способ приготовления :
Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С.

Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.

Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Пахлава

Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:59 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пахлава
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
сливочное масло - 200 г
миндаль рубленый - 2 стакана
корица молотая - 1 ст. ложка
сироп
 
Способ приготовления :
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста.

Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте 1 час. За 5 минут до готовности полейте сиропом.

При подаче оформите ядрами орехов.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Заварные пирожные с вишневым кремом

Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Заварные пирожные с вишневым кремом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
вишня консервированная без косточек - 600 г
сироп консервированной вишни - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 г
сливки густые - 1 стакан
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
посыпка кондитерская - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы.

2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут.

3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.

4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.

5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой.

6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожные с орехами и сухофруктами

Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные с орехами и сухофруктами
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
сухофрукты - 150 г
орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 г
повидло - 200 г
 
Способ приготовления :
1. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

2. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.

3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.

4. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.

5. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.

6. При подаче разрежьте корж на порции.

Рубрики:  Пирожные

Сиенский пирог

Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 1 стакан риса, 100 г любых цукатов, 50 г изюма, 2,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 100 г кедровых орешков, мелко натертая цедра одного лимона, 1 ч. ложка ванильного экстракта.

 

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов С.
Замочить изюм в теплой воде. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить рис. Варить на медленном огне до готовности, затем добавить сливочное масло. Охладить, добавить яйца, цукаты и изюм, кедровые орешки, цедру лимона, ванильный экстракт. Перемешать все хорошенько, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут.

Рубрики:  Пудинг



Процитировано 1 раз

Торт «Ноктюрн»

Среда, 07 Мая 2008 г. 20:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Ноктюрн» (2)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан с горкой
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
миндаль измельченный - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
яйца - 8 шт.
маргарин или сливочное масло - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
ром - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Яблочно-маковый торт

Среда, 07 Мая 2008 г. 20:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Яблочно-маковый торт
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.

Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.

Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь