-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт "Дамские пальчики"

Пятница, 02 Мая 2008 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
Дамские пальчики Что нужно:
  • молоко - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • маргарин для смазки - 1 ч. ложка
  • сметана высокой жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • шоколад белый - 100 г
  • орехи кешью очищенные - 100 г

    Что делать:
    1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
    2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
    3. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
    4. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
    5. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
  • Рубрики:  Торты



    Процитировано 1 раз

    Цукаты из апельсинов

    Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:34 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     

     
    Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа Цукаты из апельсинов. Фото-рецепт 

    Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.

    Цукаты из апельсинов

    Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.

    Цукаты из апельсинов

    В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.

    Цукаты из апельсинов
    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 5 раз

    Миндальные безе

    Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:29 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     

     
    Вам потребуются: миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка

    Миндальные безе (Copete). Фото-рецепт 

     

    Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).

    Миндальные безе (Copete)

    Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.

    Миндальные безе (Copete)

    Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.

    Миндальные безе (Copete)
    Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 2 раз

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:22 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     

     
    Вам потребуются: клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубника с бальзамическим уксусом. Фото-рецепт 

    Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки.

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Посыпать ягоды сахаром, перемешать.

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Клубника с бальзамическим уксусом
    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Четверг, 01 Мая 2008 г. 20:39 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     



    Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.



    пирог сухарно-ореховый с яблоками


    Разговаривают две подруги:
    - Я тебе говорила, что я еще похудела? Муж сказал, что цифры на весах уже больше похожи не на вес, а на температуру тела.

    СОСТАВ

    ТЕСТО

    200г ванильных сухарей, 100г орехов (1 стакан), 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

    НАЧИНКА

    800г яблок, 30г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара



    Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек.


    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Орехи желательно взять фундук или миндаль - жареные и очищенные от шкурок.
    Половину орехов размолоть (тоже пропустить через мясорубку). Вторую половину измельчить до размера горошины - положить в пакет и постучать по ним деревянным молотком или пестиком.


    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Вылить тесто. Верх разровнять.


    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25~30 минут.
    Готовность проверять деревянной палочкой.
    Готовый корж остудить.


    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Яблоки взять твёрдые, сочные, кислые или кисло-сладкие.
    Кожуру у яблок срезать, семена вырезать, порезать не крупными кусочками. Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой.
    В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар.
    Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать коричневый цвет. Не перемешивать!


    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать.
    Тушить при помешивании 3~5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху, но не потеряли форму.


    пирог сухарно-ореховый с яблоками

    Корж разрезать пополам. Половину яблок выложить в середину, вторую половину - сверху. Если при тушении яблок образовалась жидкость, вылить её на коржи.


    пирог сухарно-ореховый с яблоками
    Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Шарлотка из взбитых сливок

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:12 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Шарлотка из взбитых сливок
    Необходимые продукты:
    сливки 30–35%-й жирности - 300 г
    сахар - 90 г
    желатин - 18 г
    ванилин - на кончике ножа
    бисквит готовый или печенья - 120 г
    вишня - 150 г
    желе вишневое - 1 пакет
     
    Способ приготовления :

    Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

    Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.

    В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.

    Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.

    Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 3 раз

    Десерт-коктейль из свежих фруктов

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:11 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Десерт-коктейль из свежих фруктов
    Необходимые продукты:
    виноград черный, без косточек - 225 г
    абрикосы - 4 шт
    сливы - 4 шт
    киви очищенных - 2 шт
    апельсины очищенных - 2 шт
    мед светлого - 2 ст.л.
    вино сухое виноградное - 300 г
     
    Способ приготовления :
    Нарежьте ломтиками абрикосы, киви, апельсины без мембран, сливы; виноград разрежьте пополам.

    Смешайте все фрукты в большой сервировочной вазе. Залейте вином, смешанным с медом и цедрой.

    Подавайте коктейль охлажденным.

    Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 1 раз

    Салат с орехами и финиками

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:10 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Салат с орехами и финиками
    Необходимые продукты:
    финики без косточек - 175 г
    яблоки без сердцевины - 3 шт
    йогурт - 150 г
    соль по вкусу
    орехи грецкие очищенные - 50 г
    сок лимонный - 3 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.

    Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

    Рубрики:  Десерты разные



    Процитировано 1 раз

    Ширин алма (десерт из яблок)

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:05 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
     

    Ширин алма (десерт из яблок)
    Необходимые продукты:
    яблоки - 4 шт.
    сахар - 4 ст. ложки
    желатин - 10 г
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
     
    Способ приготовления :
    Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы, удалить семенные гнезда, отверстия посыпать сахаром. Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь. Затем яблоки охладить, отверстия заполнить незастывшим желе и охладить до его застудневания.

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Фруктовые шарики с йогуртом

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:04 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Фруктовые шарики с йогуртом
    Необходимые продукты:
    дыня (мякоть) - 300 г
    сок апельсиновый - 2 ст. ложки
    мед - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    йогурт - 1/2 стакана
    арбуз (мякоть) - 300 г
     
    Способ приготовления :
    Из мякоти дыни и арбуза с помощью круглой выемки вырежьте шарики. Залейте шарики апельсиновым соком и перемешайте.

    Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Для соуса взбейте мед, сок лимона и йогурт.

    При подаче десерт можете положить в корзиночку из дыни. Полейте приготовленным соусом.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Сливы запеченные

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:03 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Сливы запеченные
    Необходимые продукты:
    сливы - 500 г
    семена тыквы - 2 ст. ложки
    семена подсолнечника - 1 ст. ложка
    мед - 3 ст. ложки
    арахис рубленый - 1 ст. ложка
     
    Способ приготовления :
    Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.

    Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Ананас с творожным кремом

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:15 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Ананас с творожным кремом
     
    Необходимые продукты:
    ананас - 1 шт.
    творог - 500 г
    сахар - 8 ст. ложек
    сметана - 1 стакан
    сок апельсиновый - 8 ст. ложек
    шоколад - 40 г
     
    Способ приготовления :
    Творог протрите, взбейте, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.

    Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с частью сахара и творожной массой.

    Сметаной, взбитой с оставшимся сахаром, смажьте изнутри половинки ананаса и заполните их приготовленной начинкой.

    При подаче оформите десерт шоколадом и ломтиками ананаса.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Пюре фруктовое

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:14 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Пюре фруктовое
    Необходимые продукты:
    манго - 2 шт.
    дыня мускатная - 300 г
    малина - 200 г
    молоко соевое - 1 1/2 стакана
    сок лайма - 2 ст. ложки
    мед - 2 ст. ложки
    эссенция ванильная - 1 капли
    корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
     
    Способ приготовления :
    Манго разрежьте пополам, вырежьте мякоть и косточку, оставив слой мякоти толщиной 1 см.

    Дыню очистите от кожуры и семян.

    Соедините мякоть манго и дыни, молоко, лаймовый сок, мед, эссенцию, корень имбиря и взбейте блендером в пюре.

    При подаче пюре выложите в чашечку из манго.

    Оформите малиной и мятой.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Апельсины фаршированные фруктовым салатом

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:13 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Апельсины фаршированные фруктовым салатом
    Необходимые продукты:
    апельсины - 2 шт.
    бананы - 1 шт.
    яблоки - 1 шт.
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    сливки гсутые - 1/2 стакана
    слива - 1 шт.
     
    Способ приготовления :
    Банан нарежьте тонкими кружочками.

    Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.

    Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.

    Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.

    Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.

    При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Фруктовые корзиночки

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:12 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Фруктовые корзиночки
    Необходимые продукты:
    апельсины - 3 шт.
    груши - 4 шт.
    лимонная кислота - на кончике ножа
    сахар - 2 ст ложки
    сахарная пудра - 6 ст. ложек
    миндаль - 100 г
    сливки 33%-й жирности - 300 г
     
    Способ приготовления :
    Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.

    Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.

    Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.

    В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Гран-десерт

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:12 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Гран-десерт
    Необходимые продукты:
    ананас - 1 шт.
    апельсины - 1 шт.
    киви - 1 шт.
    абрикосы - 2 шт.
    черешня - 12 ягод
    мелисса
     
    Способ приготовления :
    Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Нарежьте дольками. Промойте черешню.

    Разрежьте абрикосы на дольки. Очистите киви от кожицы, нарежьте дольками или ломтиками. Очистите апельсин, поделите на дольки.

    Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.

    Количество вариантов гран-десерта бесконечно. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий кусочками торта, шербетом или мороженым.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Грушевый салат с кремом из мягкого сыра

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:11 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


    Грушевый салат с кремом из мягкого сыра
    Необходимые продукты:
    груши большие - 4 шт.
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    ликер грушевый - 2 ст. ложки
    брусника протертая - 2 ст. ложки
    виноград черный - 150 г
    орехи грецкие ядра - 25 г
    сыр сливочный - 100 г
    сливки - 3 ст. ложки
     
    Способ приготовления :
    - Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками.

    - Смешивают лимонный сок и грушевый ликер.

    - Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться.

    - Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы.

    - Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    десерт мини "Павлова"

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:09 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     




    После Пасхи остаётся много неиспользованных белков и это мой вариант использования безе.



    десерт мини Павлова


    СОСТАВ

      Безе:
      3 белка,
      2/3 стакана сахара
      Крем:
      300г жирныех сливкок 35 %,
      3 ч ложки сахарной пудры или мелкого сахара
      1 чайная ложка апельсинового ликёра (не обязательно)
      Фрукты:
      не твёрдые, 2-3 видов, контрастные по цвету
      Классически - клубника, малина с голубикой, киви, бананы
      Зимний вариант - киви, апельсины, бананы



    Знаменитый австралийский торт "Павлова" (с ударением на второй слог) был создан на "зелёном континенте" в честь блистательной русской балерины Анны Павловой после её гастролей в 1929 году.
    Классически состоит из 3 обязательных слоёв, олицетворяющих белоснежную, невесомую балетную пачку танцовщицы:
    1. Белое воздушное безе
    2. Взбитые сливки с сахаром
    3. Ассорти из свежих фруктов


    десерт мини Павлова

    Фото из книги "guilt-free desserts",
    автор - Wendy Doyle.

    Увы, у меня это шедевр не получается из-за коржа (он или не пропекается снизу, или далёк от белоснежного цвета). А вот с маленькими безешками - никаких проблем. Поэтому я делаю десерт, любовно назвав его мини "Павлова".

    Взбить массу для безе. Лучше использовать мелкий сахар, но не пудру.
    Отсадить маленькие безешки и высушить при низкой температуре.


    десерт мини Павлова

    Крем - сливки из холодильника взбить в течение нескольких минут миксером, добавляя по частям сахар. В самом конце добавить ликёр и взбивать ещё несколько секунд.


    десерт мини Павлова

    Фрукты вымыть, высушить, порезать не очень мелко.


    десерт мини Павлова

    В креманку уложить несколько безешек, сверху крем (лучше из кондитерского шприца или мешка, но не обязательно).


    десерт мини Павлова

    Украсить фруктами.

    Рубрики:  Фруктовые рецепты



    Процитировано 1 раз

    Рулет "Ареццо"

    Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:07 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

     

    Продукты: 500 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара, 4 яйца, полстакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2-3 ст. ложки ликера, морская соль.
    Крем: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 2 ст. ложки какао.

     

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Влить в кастрюльку 250 мл молока, добавить сливочное масло, сахар и на медленном огне помешивая довести до кипения, но не кипятить. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем, добавить желтки, оставшееся молоко, кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
    Глубокий большой противень выложить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто. Выпекать 20-25 минут. Горячий корж свернуть в рулет. Слегка остывший рулет развернуть, взбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
    Сделать крем. Смешать желтки с сахаром, влить молоко, добавить муку, крахмал и какао. Перемешать хорошенько и на водяной бане варить до загустения.

    Рубрики:  Кондитерские изделия разные



    Процитировано 3 раз

    Сладости для любимой женщины

    Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:54 + в цитатник
    Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

    Никто не возьмётся оспаривать тот факт, что все женщины любят сладкое. Ведь дамы даже на строгой диете умудряются-таки съедать по плитке горького шоколада в день, оправдываясь тем, что "горький шоколад не считается, он полезен". И как же не побаловать своих милых женщин в праздник разными сладостями! Конечно, можно прийти в кондитерский отдел ближайшего супермаркета и выбрать аппетитные пирожные-торты для любимой. Но ведь ей будет так приятно, если вы по случаю праздника возьметесь приготовить сладости сами. И помните: мужчина на кухне прекрасен!шоколад

    Фрукты в шоколаде

    Ингредиенты: шоколад темный - 165 г., шоколад белый - 50 г. Фрукты, ягоды.

    Темный шоколад растопить на водяной бане. Фрукты нарезать ломтиками, ягоды можно использовать целиком. Обмакнуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментом. Растопить белый шоколад, обмакнуть в него зубцы вилки и нанести полоски на темный шоколад для украшения. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

    Груши под кленовым сиропом

    фрукты

    Ингредиенты: груши - 6 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 1 стакан, цедра 1 лимона, корица молотая - 1/2 ч. ложки, сироп кленовый - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки.

    Груши очистить, сбрызнуть лимонным соком, залить вином, добавить цедру, корицу и варить 25 минут. Вынуть груши и обсушить.
    Жидкость выпарить до половины первоначального объема, влить сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, довести соус до кипения, охладить. Груши надрезать, уложить на блюдо в виде веера, полить соусом, оформить йогуртом и листиками мяты.

    Брусничная шарлотка

    Ингредиенты: брусника - 400 г., желатин - 16 г, печенье бисквитное - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое - 200 г, сливки густые - 600 г., фисташки рубленые - 1 ст. ложка.шоколадное пирожное

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
    При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

    Шоколадное пирожноеИнгредиенты: мука пшеничная - 3/4 стакана, масло сливочное - 120 г. для теста и 2 ст. ложки для глазури, сахар - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сода - 2 ч. ложки, молоко сгущенное - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури.

    пирожноеСмешать просеянную муку, соду и какао. Взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать 5-6 минут. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 190 °С. Охладить, не вынимая из формы. Для глазури масло растопить, добавить какао. Варить на слабом огне 1 минуту. Добавить сгущенное молоко и пудру, перемешать и снять с огня. Смазать сверху корж глазурью, оформить драже и дать пропитаться. Затем разрезать на пирожные.

    Корзиночки с апельсинами

    Ингредиенты: мука пшеничная - 150 г., масло сливочное или маргарин - 150 г., разрыхлитель для теста - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, творог - 150 г., ванильный сахар - 1 пакетик, апельсины - 8 шт., яичный желток - 1 шт., мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка.корзиночки апельсин

    Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистить и разделить на дольки. Тесто раскатать, сложить в несколько слоев и снова раскатать. Повторить эту операцию дважды, затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 12 кругов и уложить их в смазанные маслом формочки. Проткнуть тесто вилкой, смазать взбитым желтком, сверху уложить апельсиновые дольки и выпекать 15 минут при 200 С. Смазать корзиночки разогретым мармеладом и охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и оформить мелиссой.

    Пудинг с клубникой и абрикосами

    пудингИнгредиенты: клубника - 250 г., абрикосы - 250 г., цедра лимона - 1 кусочек, сахар для пудинга - 50 г. и для крема - 3 ст. ложки, сок красной смородины - 130 мл., крахмал - 2 ст. ложки, молоко - 400 мл., ванильный сахар - 1 ч. ложка, желатин - 8 г., яичный желток - 4 шт., сливки высокой жирности - 200 мл., грильяж - 50 г., мелисса - 1 веточка, фейхоа или виноград для оформления.

    Для пудинга клубнику разрезать пополам. У абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать дольками. Фрукты залить 80 мл сока красной смородины, добавить цедру, сахар и вскипятить. Крахмал перемешать с оставшимся соком, тонкой струйкой добавить к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятить и охладить. Удалить цедру. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Молоко вскипятить, добавив ванильный сахар, немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане. Помешивая, влить молоко, слегка охладить. Добавить желатин и нагревать массу до полного растворения желатина. Крем охладить и дать немного затвердеть. Сливки взбить, грильяж растолочь. Сливки и грильяж добавить в крем, перемешать. При подаче разложить в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

    Клубничный мусс

    Ингредиенты: клубника - 800 г, желатин - 25 г, яичный желток - 5 шт., сахар - 150 г, херес - 120 мл, сливки высокой жирности - 250 мл, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, корица - 2 ч. ложки, мелисса - 2 веточки.клубничный мусс

    300 г. клубники промыть, очистить, протереть. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбить на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г. сахара, до получения густого крема. Затем поместить на холод. В клубничное пюре влить херес до общего объема 350 мл., соединить с яичным кремом. Желатин распустить на среднем огне, не доводя до кипения, добавить в крем. Охладить. Как только масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки. Фрукты посыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть оставшимся ликером, дать пропитаться 15-20 минут. Выложить крем в вазочки, рядом уложить фрукты, оформить мелиссой, посыпать корицей.

    Пахлава

    пахлаваИнгредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло топленое - 1 стакан, яйцо - 1 шт., яичный желток - 1 шт., дрожжи прессованные - 20 г, орехи грецкие - 200 г, сахарная пудра - 1 стакан, мед - 80 г, кардамон - молотые семена на кончике ножа, соль - по вкусу.

    В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яйцо, немного масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатать 14-16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывать без начинки, остальные прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полить оставшимся растопленным маслом.

    Штрудель яблочный

    Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 150 г., уксус - 1 ч. ложка, соль, яблоки - 1 кг., сахар - 80 г., корица молотая, цедра, изюм - 30 г., хлебные крошки - 100 г.штрудель яблочный

    Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавить соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

    Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики.

    Фрукты под карамелью

    фруктыИнгредиенты: ананас - 150 г., бананы - 1 шт., сахар - 2 стакана, масло сливочное - 100 г., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яичный белок - 2 шт., кунжут - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана.

    Очищенные ананас и банан нарезать крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, прогреть до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залить карамельной массой и посыпать кунжутом.

    Рубрики:  Рецепты



    Процитировано 5 раз

    Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
    Страницы: 105 ... 47 46 [45] 44 43 ..
    .. 1 Календарь