-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Вишневый пирог с миндальным кремом

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Вишневый пирог с миндальным кремом

Ингредиенты - сладкая основа для пирога:
1 1/2 чашки* муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой желток

Способ приготовления - сладкая основа для пирога:
  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
  3. Добавьте масло и смешайте до получения крупнозернистой массы.
  4. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось.
  6. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут.
  7. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 15 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и охладите.
Вишневый пирог

Ингредиенты - начинка:
1 чашка бланшированного миндаля
1 крупное яйцо
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
1 1/2 чашки вишен без косточек

Способ приготовления - начинка:
  1. Смешайте миндаль, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и яйцо и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
  2. Распределите смесь по основе для пирога. Разложите вишни.
  3. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте 20 минут. Подавайте теплым.
Рецепты
* одна чашка 237 г

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Шоколадные конфеты

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора



Ингредиенты

150 г горького шоколада для начинки
130 мл сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла
0,5 маракуйи
0,5 стручка ванили
60 г горького шоколада для оболочки конфет


Для 40 шоколадных трюфелей

150 г горького шоколада для начинки
160 мл сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла
10 мл крепкого алкогольного напитка (виски, коньяк, ром)
0,5 стручка ванили
80 г горького шоколада для оболочки-скорлупы


Для украшения

Фисташки
Измельченные какао-бобы
Анис
Сахарная пудра, какао-порошок


Способ приготовления

Ингредиенты


Чтобы приготовить начинку для конфет, необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая, 150 г горького шоколада. При этом надо следить, чтобы вода и пар не попадали в шоколад. Кстати, на этом этапе вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновой печью, установив среднюю мощность. Только не забывайте при этом перемешивать шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  Конфеты



Процитировано 4 раз

Мороженое Ореховый рай

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Мороженое Ореховый рай

Ингредиенты:
1 1/2 чашки (185 г.) поджаренного фундука
1 чашка* цельного молока
2 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. крупной соли
115 г измельченного молочного шоколада
5 крупных желтков
1/8 ч.л. ванильного экстракта
140 г измельченного горького шоколада

Мороженое

Способ приготовления:
  1. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы снять тонкие шкурки. Измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере.
  2. В кастрюле с толстыми стенками подогрейте молоко, смешанное с 1 чашкой сливок, сахаром и солью. Когда молоко нагреется, снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи. Накройте крышкой и оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Положите кусочки молочного шоколада в большую миску. Разогрейте чашку (250 мл) сливок в кастрюльке с толстыми стенками. Когда сливки начнут закипать, вылейте их на молочный шоколад и помеши- вайте, пока весь шоколад не растает.
  4. Процедите ореховое молоко через сито в кастрюльку с толстыми стенками. Как следует выжмите орехи. После этого орехи можно вы- бросить.
  5. Нагрейте ореховое молоко. В отдельной миске взбейте желтки.
    Медленно влейте теплое ореховое молоко в миску с желтками, постоянно взбивая. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюльку с толстыми стенками.
  6. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой и отделяя смесь от дна и стенок кастрюльки. Когда масса начнет загустевать и обволакивать лопаточку, пропустите ее через сито и вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте ваниль, поставьте миску в емкость со льдом и помешивайте, пока смесь не остынет.
  7. Как следует охладите смесь в холодильнике.
  8. В чистой, совершенно сухой миске растопите горький шоколад.
  9. Замораживайте мороженое в мороженице согласно инструкции. Перед самой заморозкой влейте в мороженое горький шоколад очень тонкой струйкой. При желании горький шоколад можно не растапливать, а измельчить и добавить в мороженое перед заморозкой.
Мороженое ореховое

Приятного аппетита!
Ореховое мороженое
* одна чашка 237 г
Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 6 раз

Его Величество Персик

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 20:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Персики - источник сахара, органических кислот, минеральных солей и витаминов А, В1, В2, Р. Персики содержат очень много полезных веществ - витамин С, каротин, пектин и на 80-90% состоят из воды. Полезны при интенсивных занятиях спортом, т.к. восстанавливают силы и укрепляют иммунитет.


Персики содержат:
Калорийность: 232.0 ккал
Вода: 18.0 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 57.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 52.2 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 14.9 г
Органические кислоты: 2.5 г
Зола: 3.5 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин C: 5.0 мг
Витамин PP: 2.1 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 2043.0 мг
Кальций: 115.0 мг
Магний: 92.0 мг
Натрий: 141.0 мг
Фосфор: 192.0 мг

Десерт персиковый

Очень простой в приготовлении десерт.
Добавьте капельку творчества и Вы получите очень красивое, эффектное и полезное блюдо, которым можно побаловать, и себя, и гостей.

На 6 порций
Персики 3 шт
Сок лимонный 2-3 ст. ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Способ приготовления: Персики разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком. Оформите сметаной, взбитой с сахаром, и листиками с мятой.

Персиковый творожок

На 4 порции
Творог 250г
Персики 4 шт
Сахар 3 ст.ложки
Сливки густые 5 ст. ложек
Кофе холодный 1 стакан
Шоколад
Способ приготовления: Творог взбейте с кофе, постепенно добавляя сахар. Взбейте сливки, соедините их с кофейно-творожной массой. Персики очистите, мякоть нарежьте дольками.
В бокалы выложите слоями творог и дольки персиков.При подаче оформите кусочками шоколада.
Несколько минут и изысканный десерт готов.

Мармелад из персиков

На 4 порции
Персики 300г
Сахар один стакан
Желатин 1 ст. ложка
Способ приготовления: Персики очистите, протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Подготовленное пюре доведите до кипения и проварите, помешивая, на слабом огне 10 минут.
Введите, предварительно замоченный и распущенный на слабом огне желатин, разлейте мармелад в формочки и охладите.
Перед подачей нарежьте и уложите в вазочку.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Фруктовые рецепты

Груши в кляре

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Груши в кляре
Необходимые продукты:
груши спелые и крепкие - 6
ликер вишневый - 1 рюмка
сок 1/2 лимона
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1
ром - 1 столовая ложка
сахар - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка
сахарная пудра
сало растительное для жаренья
 
Способ приготовления :
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.

 

Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.

 

Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Эклеры ореховые

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Эклеры ореховые
Необходимые продукты:
яичный белок - 9 шт.
сахар - 2/3 стакана
орехи лесные - 1/2 стакана ядер
мука пшеничная - 3 ст. ложки
варенье малиновое по вкусу
сахарная пудра - 200 г
кофе крепкий - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
 
Способ приготовления :
Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, поджаренные и растолченные ядра орехов и муку. Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и отсадите на выстланный бумагой противень в виде круглого плоского печенья. Выпекайте при 110–130 ° С. 

 

Для глазури в сахарную пудру добавьте кофе и масло, разотрите до получения блестящей массы.

 

Готовое печенье остудите, смажьте малиновым вареньем и сложите попарно. Сверху покройте кофейной глазурью.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Палатшинкен

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:35 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Палатшинкен
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
маргарин - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
молоко - 180 г
мармелад , орехи, изюм для оформления
 
Способ приготовления :
Муку, маргарин, яйца, сахар, соль и молоко соедините, замесите тесто и оставьте его на полчаса.

 

Раскатайте в пласт толщиной 0, 7–1, 0 см, с помощью выемок вырежьте 12 сочней и выпекайте их до золотистой корочки.

 

Готовые палатшинкен оформите кусочками мармелада, тертыми орехами, изюмом.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Ретэш из слоеного теста

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ретэш из слоеного теста
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
яйцо - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
смалец - 300 г
черешня без косточек - 500 г
миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 г
сахар - 100 г
сухари измельченные - 50 г
 
Способ приготовления :
Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 г растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не крутое тесто.

 

Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут.

 

Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем, сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды, затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызните растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами и разложите черешню, смешанную с сахаром.

 

Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Печенье «Вкусненькое»

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Вкусненькое»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 640 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
мак - 80 г
 
Способ приготовления :
Маргарин порубите, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто.

Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками.

На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье «Шоколадная паутинка»

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Печенье «Шоколадная паутинка»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый - 50 г
 
Способ приготовления :
Муку соедините с какао -порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С.

Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку.

Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 5 раз

Печенье «Розочки»

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Розочки» (2)
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
творог - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Белки отделите от желтков.

Маргарин размягчите, добавьте творог, муку, 1/2 cтакана сахара, желтки, гашеную лимонным соком соду и замесите крутое тесто.

Для начинки белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Тесто раскатайте в пласт, смажьте начинкой и сверните рулетом. Нарежьте его ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при 225 С до золотистого цвета.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Печенье «Три орешка для Золушки»

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Три орешка для Золушки»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
сливки - 140 г
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктово-ягодный - 190 г
масло сливочное - 250 г
миндаль молотый - 100 г
сахар ванильный - 1 щепотка
сок 1/2 лимона
сода пищевая - 6 г
соль - 1 щепотка
Для оформления:
джем абрикосовый - 6 ст. ложек
миндаль - 60 г
 
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите густое тесто, добавив гашеную лимонным соком соду. Заверните тесто в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре сутки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырежьте фигурки. Выложите их на смазанный маслом противень, оформите половинками миндаля и выпекайте 10-15 минут при 180 °С .

Абрикосовый джем прогрейте, протрите через сито и смажьте им готовое печенье.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье с пророщенной пшеницей

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Печенье с пророщенной пшеницей
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
масло сливочное - 100 г.
сахар коричневый - 180 г.
яйца - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
зерна пшеницы пророрщенные - 1/4 стакана
кокос тертый - 3/4 стакана
инжир сушеный - 3/4 стакана
орехи рубленые - 50 г.
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Инжир залейте горячей водой, оставьте на несколько минут, затем выньте и нарежьте мелкими кусочками.

Масло взбейте с сахаром, введите яйца и ванильный сахар.

Муку смешайте с овсяными хлопьями, пророщенными зернами, содой, солью, затем соедините с яично-масляной смесью. Добавьте орехи, кокос, подготовленный инжир, перемешайте.

Из полученного теста с помощью ложки сформуйте печенье, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут при 200 С.

Рубрики:  Печенье

Печенье апельсиновое

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье апельсиновое
Необходимые продукты:
масло сливочное размягченное - 120 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 160 г.
сок и цедра 1 апельсина
мука пшеничная - 350 г.
разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки
миндаль рубленый - 50 г.
соль - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :

Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо, сахар, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто.

Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выемками вырежьте печенье, посыпьте его орехами, уложите на противень, смазанный маслом.

Выпекайте печенье 20 минут при 240 С.

Рубрики:  Печенье

Шоколадный кекс с сыром

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шоколадный кекс с сыром
Необходимые продукты:
печенье шоколадное - 200 г
масло сливочное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
сыр рикотта - 500 г
шоколад - 100 г
 
Способ приготовления :
Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.

Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки.

Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.

Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.

Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Кекс морковно-ананасовый

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс морковно-ананасовый
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
* ломтики ананаса консервированные - 250 гр.
сироп от консервированных ананасов - 3/4 стакана
морковь тертая - 3/4 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2ч. ложки
пекарский порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1/4 стакана
яйцо взбитое - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
цедра 1 лимона
 
Способ приготовления :
Смешайте сухие ингредиенты.

Сироп смешайте с молоком, добавьте яйцо, морковь, тертую цедру, масло и измельченный ананас. Полученную массу соедините со смесью сухих ингредиентов, замесите тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте 20–25 минут при 200 °С.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Кекс из творога и кукурузных хлопьев с курагой

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс из творога и кукурузных хлопьев с курагой
Необходимые продукты:
творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.

Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки.

Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Кексы в вафельных стаканчиках

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кексы в вафельных стаканчиках
Необходимые продукты:
* стаканчики вафельные - 8-10 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г
 
Способ приготовления :
Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.

Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.

Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.

Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Клюквенно-лимонный пирог

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Клюквенно-лимонный пирог
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 1/2 стакан
сода пищевая - 1/2 ч.ложки
Для начинки:
клюква - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
 
Способ приготовления :
Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета .

Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром.

На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут.

Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Пирог «Морозко»

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог «Морозко»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 120 г
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 80 г
цедра 1 лимона
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
 
Способ приготовления :
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.

Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.

На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь