-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Холодный пирог с лимоном

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Холодный пирог с лимоном
Необходимые продукты:
бисквит кокосовый (см. рецепт на сайте) - 200 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
молоко сгущенное - 3/4 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Кокосовый бисквит измельчите в крошку.

Растопите масло, добавьте сахар и смешайте с бисквитной крошкой.

Выложите смесь в форму и выпекайте 10 минут. Корж остудите.

Смешайте сливки, молоко и цедру, постепенно добавляя лимонный сок.

Полейте этой смесью корж и охладите.

Перед подачей оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Пирог "Роза"

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 350 г муки, 1 пакетик дрожжей, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, мелко натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, щепотка свежемолотого перца.

 

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Прогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 минут. Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, перец, 50 г сахара, цедру лимона. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить оставшийся сахар и растереть до однородной массы. Намазать тесто маслом, скатать в рулет и разрезать его на 8-9 кусочков. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Выпекать 45 минут.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Пирожное «Катаиф»

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 20:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Катаиф»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
 
Способ приготовления :
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.

 

Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.

 

Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

 

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 4 раз

Пирожные с ежевикой

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 20:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные с ежевикой
Необходимые продукты:
ежевика - 250 г
мука пшеничная - 200 г
маргарин - 75 г
картофель отваренный и размятый - 75 г
яйцо - 1,5
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 4 чайные ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль
 
Способ приготовления
Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь.

 

Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место.

 

Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.

 

Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте.

 

Наполните кремом выпеченные пирожные.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 3 раз

Пирожные с ликером

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 20:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожные с ликером
Необходимые продукты:
яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт.
сахар - 4 столовые ложки
мука кукурузная - 4 столовые ложки
сахарная пудра - 350 г
ликер красный или сок - 2 столовые ложки
вода
 
Способ приготовления :
Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.

Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите.

Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Пирожное слоеное с кремом

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 20:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное слоеное с кремом
Необходимые продукты:
масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
яйцо - 1/2 шт.
соль - 3 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 135 г
сахарная пудра - 60 г
молоко сгущенное - 46 г
коньяк - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Готовят слоеное тесто (рецепт «Пресное слоеное тесто» ).

 

Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.

 

Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

 

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

 

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Маффины "Шоколадный аромат"

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 20:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Состав

яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль

для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

рецепт Маффины Шоколадный аромат

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Торт «Водолаз»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Водолаз»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 300 г
яйцо - 3 шт.
дрожжи - 75 г
сахар - 1/2 стакана для теста и 2 стакана - для крема
сметана - 1 стакан
зелень мяты, шоколад - 100 г, смородина белая и красная - 1/2 стакана - для оформления
 
Способ приготовления:
Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Охладите.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.

Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Торт «Земляничка»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Земляничка»
Необходимые продукты:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 500 г
сахарная пудра - 400 г
какао-порошок - 100 г
кофе молотый - 2 ст. ложки
молоко - 70 г
земляника - 1 1/2 стакана
зелень мяты
 
Способ приготовления :
Белки взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 °С. Меренги выпекайте отдельно.

Для крема масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты, затем процедите, охладите и смешайте с кремом.

Остывшие коржи смажьте частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите раскрошенными меренгами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Торт «Снежный»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:41 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Снежный»
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
творог - 500 г
компот из персиков - 700 г
сахарная пудра - 100 г
желатин - 3 ст. ложки
сливки - 3/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
 
Способ приготовления :
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане.

Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взбейте и соедините с творожной массой.

Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложите на блюдо.

Рубрики:  Торты



Процитировано 9 раз

Торт «Арктика»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Арктика»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
варенье абрикосовое - 3/4 стакана
желе апельсиновое - 1 пакетик
 
Способ приготовления:
Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.

Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.

Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Мокко»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:38 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Мокко» (2)
Необходимые продукты:
фундук - 50 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 100 г
кофе растворимый - 2 ст. ложки
шоколад - 125 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 250 г
сок 1 лимона
яичный белок - 1 шт.
варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек
 
Способ приготовления :
Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте).

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.

Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.

Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.

Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Семистаканник»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Семистаканник»
Необходимые продукты:
яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста
сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема
сметана - 1 стакан
маргарин - 1 стакан
крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сухое - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
сливки - 1/2 стакана
шоколад - 100 г
мармелад - 100 г
 
Способ приготовления :
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С.

Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.

Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Домашний»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Домашний»
Необходимые продукты:
маргарин - 400 г
мука пшеничная - 400 г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 200 г
мак - 50 г
бананы - 2/3 шт.
 
Способ приготовления :
Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи.

Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте.

Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов.

Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Торт «Пиноккио»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Пиноккио»
Необходимые продукты:
Для коржа:
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 85 г
сливки - 40 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 90 г
масло сливочное - 150 г
Для меренги:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 170 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
хлопья миндаля - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
сливки густые - 300 г
пюре малиновое - 230 г
 
Способ приготовления :

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте.

Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту.

В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля.

Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали.

Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга.

Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.

Рубрики:  Торты

Торт «Машенька»

Среда, 16 Апреля 2008 г. 20:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Машенька» (2)
Необходимые продукты:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 200 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 320 г
яйца - 3 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром вареное - 200 г
орехи рубленые - 1/2 стакана
 
Способ приготовления :
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.

Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.

Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.

Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Масала чай

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 23:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Вам потребуются: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л. Масала чай. Фото-рецепт 

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Масала чай

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Масала чай

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

Масала чай
Примечание: Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чай встречается шафран, розовые лепестки, анис.
Рубрики:  Чай



Процитировано 3 раз

Вишневый кисель

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 23:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

 
Вам потребуются: вишня (без косточек) – 400г; вода – 1.7л; крахмал – 6 ст.л.; сахар – по вкусу Вишневый кисель. Фото-рецепт 

Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.

Вишневый кисель

Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.

Вишневый кисель

Рубрики:  Напитки без алкогольные



Процитировано 1 раз

Торт "Зайчик"

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 23:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

 

 

рецепт Торт Зайчик

Состав

для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
сахар - 1 стакан (200 г)

для крема
сливки для взбивания - 500 мл,
сахарная пудра - 3 столовые ложки,
темный шоколад - 100 г

для украшения и обсыпки
конфетки для носика и глазок,
соломка (усы),
30-50 г шоколада,
орехи для обсыпки боков

Приготовление

Испечь бисквит.
Приготовить крем: взбиваем все сливки (оставив 50 мл.), 1/3 часть откладываем в другую тарелку.
Шоколад растапливаем с не взбитыми 50 мл. сливок, хорошо перемешиваем.

рецепт Торт Зайчик

Затем в меньшую часть взбитых сливок добавляем всего 2-3 столовых ложки этого шоколада, а весь остальной в большую часть взбитых сливок.

рецепт Торт Зайчик

Еще раз взбиваем, чтобы шоколадно-сливочная масса стала однородной, добавив в меньшую часть сахарную пудру.
Таким образом у нас получилось 2 вида крема, один светло коричневый, второй более темный.
1) Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и смазать внутри кремом, который темнее.

рецепт Торт Зайчик

2) Разрезать как на фото.

рецепт Торт Зайчик

рецепт Торт Зайчик

3) Сформировать зайчика и обмазать верх и бока кремом, который светлее.

рецепт Торт Зайчик

4) Украсить растопленным шоколадом из корнетика, конфетками.
5) Обсыпать бока. Усики лучше воткнуть перед подачей, т.к. некоторая соломка может раскиснуть от крема (но я втыкала сразу и ничего не раскисло).
Также чтоб было ярче и веселее вокруг тортика можно насыпать произвольно разноцветное драже.
Этот торт можно делать с любым другим бисквитом или коржами и любым понравившимся кремом, а использовать только идею и принцип украшения.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Овсяное печенье

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 23:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

рецепт Овсяное печенье

Состав

овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки,
грецкие орехи или курага для украшения

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

рецепт Овсяное печенье

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

рецепт Овсяное печенье

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

рецепт Овсяное печенье

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

рецепт Овсяное печенье

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

рецепт Овсяное печенье

Масло соединить с желтком.

рецепт Овсяное печенье

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

рецепт Овсяное печенье

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

рецепт Овсяное печенье

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

рецепт Овсяное печенье

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь