-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Бабушкин торт

Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора  Масло размягченное сливочное - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильная эссенция - 2 чайных ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,75 ложки
Какао порошок - 5 столовых ложек
Пахта (или обезжиренное молоко) - 1 стакан
Малиновый джем (или конфитюр) - 1 стакан


Шоколадно-сметанный крем

Шоколад горький - 1,25 стакана кусочками
Масло сливочное - 0,5 стакана кусочками
Сахарная пудра - 3 стакана
Сметана - 0,5 стакана


В посуде сбить масло, сахарную пудру, яйца и ванильную эссенцию до пышности. Смешать муку, разрыхлитель и порошок какао.

Постепенно всыпать, помешивая и разбавляя пахтой, муку в масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешать. Разделить полученное тесто на 4 части. В круглой форме диаметром 22-25 см, смазанной и выложенной бумагой, испечь в духовке 4 коржа при температуре 180 °С около 25 мин. Дать коржам остыть.

Для крема растопить в миске на водяной бане, помешивая, шоколад и масло. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, добавить сметану, размешать.

Положить первый корж на блюдо, смазать малиновым джемом и 1/4 частью крема. Уложить последовательно остальные коржи, смазывая каждый. Оставить немного крема и обмазать боковую поверхность торта.
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Малиновый кекс

Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Малиновый кекс

Посыпка
1/2 чашки* + 1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. соли
5 ст.л. охлажденного масла

Тесто
2 чашки малины, свежей или замороженной (не размораживать!)
2 чашки + 2 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2/3 чашки сахара
Натертая цедра 1/2 лимона
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки пахты**

Малиновый кекс

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.
  2. Посыпка: смешайте в кухонном комбайне муку, соль, белый и коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками размером 0,5 см и добавьте в муку. Смешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Поставьте в холодильник.
  3. Кончиками пальцев обваляйте малину в 2 ст.л. муки в маленькой мисочке. Отставьте в сторону. В другой миске смешайте 2 чашки муки, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В чаше для миксера кончиками пальцев потрите сахар с лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавьте масло и взбивайте сахар с маслом около 3 минут до получения легкой, воздушной массы. Вбейте яйца по одному, взбивая около 1 минуты после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Установите скорость миксера на минимум. Добавляйте поочередно муку и пахту, муку в 3 приема, пахту в 2. Тесто получится густым, как сметана. Резиновой лопаточкой вмешайте ягоды.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх лопаточкой. Вытащите посыпку из холодильника и выложите на тесто.
  7. Выпекайте 55-65 минут, пока посыпка не станет золотистого цвета, а тонкий нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить сухим и чистым. Перенесите кекс на решетку и охладите до комнатной температуры.

Малиновый кекс
* одна чашка 237 г
** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.

www.wlal.ru

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Пирог с карамелизированными грушами

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 7-8 груш, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 мл воды, слоеное бездрожжевое тесто, лимон.

 

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов С. Груши почистить, разрезать пополам, удалить семена и взбрызнуть соком лимона.
Сварить карамель: в сковороде растопить масло, добавить сахар и воду, уварить все до состояния темной карамели. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши разрезом вверх. Раскатать из теста круг и накрыть тестом груши. Выпекать 45-50 минут. Остывший пирог выложить на блюдо, перевернув так, чтобы карамелизированные груши были сверху.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Яблочный пирог с изюмом

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 350 г муки, 120 г изюма, 150 мл растительного масла, 170 г сахара, 2 яйца, 450 г яблок, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка винного уксуса.

 

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. Яблоки нарезать кубиками, удалив семена и взбрызнуть лимонным соком. Лимонную цедру нарезать тонкими полосочками. С помощью кухонного комбайна взбить хорошенько растительное масло с сахаром, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Порциями ввести просеянную муку со щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько вымешать. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать пирог полчаса, накрыв противень бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог "Неженка"

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Дорогие друзья! Рецепты скоромных блюд выкладываются для тех, кто не держит пост! Постные рецепты можно найти в соответствующем разделе на нашем сайте

рецепт Яблочный пирог Неженка

Состав

для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли

для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Приготовление

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.

рецепт Яблочный пирог Неженка

рецепт Яблочный пирог Неженка

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 8 раз

Творожная запеканка

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:41 + в цитатник
мЫшка-Капушка (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Творожная запеканка "Творопышка" рецепт

 (450x338, 104Kb)

Рубрики:  Сырники
Сладкие пироги, куличи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное «Каролина»

Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:33 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Каролина»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 6 шт.
сироп апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
молоко сгущенное вареное - 400 г
грецкие орехи очищенные - 12-15 шт.
шоколад - 50 г
 
Способ приготовления :
Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, ввести остальные белки, перемешать.

На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить слой теста толщиной 0,8–1 см. Выпекать при 210–220 °С 10–12 минут. Охладить, бумагу удалить.

Бисквит разрезать на 2―3 слоя, пропитать сиропом и соединить, смазав их вареным сгущенным молоком. Поверхность также покрыть сгущенным молоком, посыпать рублеными орехами, оформить растопленным шоколадом, затем разрезать на пирожные.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 5 раз

Пирожное «Ягоды в снегу»

Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:32 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Ягоды в снегу»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ассорти ягодное - 1 стакан
 
Способ приготовления
Для теста желтки растереть с сахаром, маргарином и сметаной. Добавить соду, муку и перемешать. Охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выпекать 12―15 минут при 200–220 °С.

Охлажденный корж нарезать ромбиками, оформить свежими или консервированными ягодами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 160 °С.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Торт «Кофе с шоколадом»

Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:27 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Кофе с шоколадом»
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
1 Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное

масло, взбейте до получения однородной массы.

2 В смазанную маслом форму уложите несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставьте торт в холодильник.

3 При подаче, осторожно перевернув форму, выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:20 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Творожный торт с вишней и белым шоколадом  
Необходимые продукты:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
миндаль рубленый - 50 г
шоколад белый - 100 г
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
сметана - 250 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яйца - 4 шт.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - 2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем.

Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем.

Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов.

При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.

Рубрики:  Торты



Процитировано 6 раз

Тёртый пирог

Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:28 + в цитатник
NatAlla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Тертый пирог - это пирог из песочного теста на все случаи !!!! Если к вам внезапно нагрянули гости... или просто, захотелось чего то сладкого, а заморачиваться нет вдохновения... ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО ВАМ НАДО! (можно фантазировать и эксперементировать с начинкой)

тесто: (400x300, 59Kb)

яйцо 1 шт.

сахар 1 ст.

масло/маргарин слв. 200 гр.

сода гаш.уксусом 0,5 ч.л.

мука 3 т.

ванильный сахар 1 п.

соль 1/3 ч.л.

читаем дальше
Рубрики:  Печенье
Кондитерские изделия разные



Процитировано 20 раз

Новая подборка суперских тортов, из России!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:10 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Новая подборка суперских тортов, из России! (57 фото)
с рецептами!
ТУДА
Рубрики:  Рецепты
Торты

Рисовый пудинг в кокосовом молоке

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:56 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 300 г риса, 400 мл кокосового молока, 300 мл горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл кленового сиропа или меда, 100 г изюма, 50 г миндальных хлопьев.

 

Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, горячую воду, добавить сахар, соль и рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Выложить рис в креманки, полить небольшим количеством сиропа или меда, присыпать изюмом и миндальными хлопьями.

Рубрики:  Пудинг



Процитировано 1 раз

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:55 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 600 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, 40 г растопленного сливочного масла, 1 желток, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соли, щепотка сахара, 100 мл 33%-ных сливок, 50 мл 11%-ных сливок, 100 г черного шоколада, 1 ст. ложка ликера или коньяка.

 

Просеять муку, в центре мучной горки сделать углубление. Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное масло, вымесить тесто. Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики. Взбить 100 мл 33%-ных сливок. Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Шоколадный соус: разогреть 11%-ные сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер или коньяк. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 4 раз

Блины с ананасовым соусом

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:54 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 600 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, 1 желток, 40 г растопленного сливочного масла, щепотка сахара, 1 ананас, 100 г тростникового сахара Москавадо, 50 г сливочного масла, 100 мл ликера Куантро, сок 2 апельсинов, 100 мл воды, 1/2 ч. ложки экстракта ванили, 1 ч. ложка соли.

 

Просеять муку, в центре мучной горки сделать углубление. Добавить яйца и желток, соль, щепотку сахара, молоко и растопленное масло, вымесить тесто и оставить его на полчаса. Смазать разогретую сковороду кусочком жира или небольшим количеством масла и выпекать тонкие блинчики. Подавать блинчики с ананасовым соусом.
Ананасовый соус: ананас почистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить тростниковый сахар, ананас и потомить на медленном огне 15 минут. Затем добавить ванильный экстракт, ликер, воду и апельсиновый сок. Готовить еще 5 минут.

Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи



Процитировано 2 раз

Мандариновые пудинги

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:54 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 3 мандарина, 100 г сырого миндаля, 140 г муки, 140 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1/4 ч. ложки молотого сухого имбиря, 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, кленовый сироп.

 

Разогреть духовку до 200 градусов С.
Измельчить в блендере 80 г миндаля. Почистить два мандарина. Внутреннюю, белую часть цедры мандарина удалить с помощью ложки, саму цедру нарезать тоненькими полосками. Мандарины нарезать тоненькими кружочками. Взбить хорошенько масло с сахаром. Ввести по одному яйца, затем добавить натертый имбирь, муку, смешанную с сухим имбирем, измельченный миндаль, сок 1 мандарина и нарезанную цедру.
Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, а сверху кленовым сиропом. Выложить на дно каждой формы кружочек мандарина, заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их фольгой. Глубокий противень наполнить кипятком и поставить в него формочки с тестом. Выпекать пудинги 30 минут, затем вынуть их, перевернуть, полить каждый 1 ч. ложкой кленового сиропа. Скалкой потолочь оставшийся миндаль и присыпать им пудинги.

Рубрики:  Пудинг



Процитировано 2 раз

Яблочный пирог с изюмом

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:53 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 350 г муки, 120 г изюма, 150 мл растительного масла, 170 г сахара, 2 яйца, 450 г яблок, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка винного уксуса.

 

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. Яблоки нарезать кубиками, удалив семена и взбрызнуть лимонным соком. Лимонную цедру нарезать тонкими полосочками. С помощью кухонного комбайна взбить хорошенько растительное масло с сахаром, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Порциями ввести просеянную муку со щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько вымешать. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать пирог полчаса, накрыв противень бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Творожный торт с шоколадом

Среда, 26 Марта 2008 г. 22:47 + в цитатник
Пуговка_82 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 500 г воздушного сухого творога, 5 яиц, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 90 г сахара, мелко натертая цедра одного апельсина, 120 г муки, 110 г сливочного масла, 2 ст. ложки ледяной воды, 60 г изюма, 2 ст. ложки рома, соль.

 

Разогреть духовку до 190 градусов.
Просеять муку, добавить щепотку соли. 60 г охлажденного масла нарезать кубиками. Вымешать масло с мукой, добавить воду. Очень быстро, так чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Влить в небольшой ковшик ром, добавить изюм и прогреть. Отделить 4 желтка от белков. Смешать творог с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжать и добавить изюм, цедру апельсина, крахмал. Взбить белки со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
Смазать форму для выпечки маслом. Между двумя листами для выпечки раскатать как можно тоньше тесто, выложить его в форму и проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку на 5 минут. На медленном огне растопить шоколад с 50 г сливочного масла. Выложить на тесто творожную массу, полить сверху растопленным шоколадом. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.

Рубрики:  Сырники



Процитировано 3 раз

Торт блинный со смородиной

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:44 + в цитатник
NatAlla (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Масленица давно прошла, а блинов ахооота.... Решила испечь тортик из дрожжевых блинов. Получилась вкусняшка

 (400x300, 54Kb)

 тесто:

мука 1,5 ст.

сахар 4ст.л.

соль  0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

дрожи сухие 3-4 гр.

сода на кончике ножа

молоко  2 ст.

читаем дальше
Рубрики:  Блины, блинчики, оладьи

Метки:  


Процитировано 12 раз

Голландские пончики "Пофферчес"

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 350 мл молока, 200 г муки, 8 г дрожжей, сливочное масло, щепотка соли, сахарная пудра.

 

Смешать муку с солью. Молоко подогреть. В 100 мл молока добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Смешать с оставшимся молоком. Влить молоко в муку, все хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь