-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Кокосовые рогалики

Четверг, 10 Января 2008 г. 20:30 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кокосовые рогалики
Необходимые продукты:
кокосовая стружка - 10 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 120 г
ванилин - на кончике ножа
 
Способ приготовления
Масло взбейте, добавьте муку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, молоко и взбитые яйца, быстро замесите тесто.

 

Из теста сформуйте небольшие палочки, уложите их на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом. Кончики палочек загните, придавая изделиям форму рогаликов.

 

Выпекайте при 210 °С в течение 30–40 минут. При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 4 раз

Ореховая нуга

Четверг, 10 Января 2008 г. 20:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ореховая нуга
Необходимые продукты:
орехи грецкие или миндаль - 250 г
мед - 250 г
сахарная пудра - 150 г
печенье или вафли - 1 пачка (200 г)
яичный белок - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - по вкусу
 
Способ приготовления :
Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.

 

Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.

 

Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 1 раз

Пахлава слоеная

Четверг, 10 Января 2008 г. 20:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пахлава слоеная
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
 
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные



Процитировано 4 раз

«Узелки на память»

Четверг, 10 Января 2008 г. 19:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


«Узелки на память»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Одно яйцо сварите вкрутую, протрите и смешайте с двумя сырыми желтками. Добавьте сахар и взбивайте 15 минут.

Введите в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку. Замесите тесто, раскатайте в длинную ленту, нарежьте полосками и каждую полоску завяжите узелком.

Смажьте печенье яичными белками, посыпьте сахарной пудрой, выложите на смазанный маслом противень и испеките.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Дамское печенье

Четверг, 10 Января 2008 г. 19:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Дамское печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
ром - 1/4 стакана
 
Способ приготовления :
Сахар разотрите с маслом, введите яйца, добавьте муку и изюм, предварительно выдержанный в роме.

Сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Мятное печенье

Четверг, 10 Января 2008 г. 19:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Мятное печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
эссенция мятная - по вкусу
 
Способ приготовления :
на 16 штук

Масло разотрите с сахаром, добавьте взбитые яйца, муку, мятную эссенцию и перемешайте.

Разделите тесто на 16 частей и заполните им формочки, смазанные маслом.

Выпекайте 15 минут, затем выложите из формочек, остудите.

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой и оформите листиками мяты.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Кекс «Сюрприз»

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс «Сюрприз»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 250 г
масса сырковая - 250 г
мед - 1 ст. ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 200 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
Для шоколадной глазури:
сахарная пудра - 150 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложите тесто, заполняя форму на 3/4 объема. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С.

Для глазури указанные ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.

Кекс охладите, выложите из формы, полейте шоколадной глазурью, оформите орехами и цукатами.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Рулет-кекс с маком и орехами

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Рулет-кекс с маком и орехами
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Для начинки:
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мак - 3/4 стакана
грецкие орехи - 50 г
сахар - 2-3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, рублеными орехами, сахаром и сверните рулетом. Шов плотно защипните. Уложите рулет кольцом в смазанную маслом форму, аккуратно соедините встык концы рулета и оставьте его в теплом месте для расстойки.

Выпекайте рулет при 180–200 °С до готовности. Готовый рулет извлеките из формы после полного его охлаждения и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

"Детская сказка"

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора "Детская сказка" По 1 стакану чернослива без косточек, творога, измельченных орехов, сахар по вкусу, 1 желток, сметана.

По 1 стакану чернослива без косточек, творога, измельченных орехов, сахар по вкусу, 1 желток, сметана.

Для глазури: 1 ст. л. сметаны
2 ч. ложки какао
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка сливочного масла

Смешать творог, орехи, сахар и желток. Нафаршировать чернослив творожно-ореховой массой. Выложить в форму, залить сметаной и запечь около 15 минут при 180-200 С.

Сделать глазурь: все компоненты смешать и прокипятить. Перед подачей на стол залить чернослив глазурью и украсить половинками орехов.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Яблоки в творожном тесте

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Яблоки в творожном тесте 6 яблок, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 300 г творога, 300 г маргарина, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ч. ложек сахара, 1 яйцо/

6 яблок
2 стакана воды
2 стакана муки
300 г творога
300 г маргарина
1 ст. ложка лимонного сока
6 ч. ложек сахара
1 яйцо
1 ст. ложка сахарной пудры
соль, корица молотая - по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. В кастрюлю влить воду, опустить яблоки, добавить лимонный сок и варить в течение 5 мин.

Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Тесто раскатать и вырезать квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки вынуть, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать при 230°С 15-20 минут. Перед подачей на стол охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Пирог «Мраморный»

Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Пирог «Мраморный»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 9 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.

Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую — ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.

Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.

Пирог остудите, не вынимая из формы.

При подаче оформите шоколадом.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Пирог «Саварен»

Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог «Саварен»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 350 г
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
 
Способ приготовления :
Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару.

Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто.

Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.

Рубрики:  Сладкие пироги, куличи



Процитировано 1 раз

Пирожное «От всей души»

Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:41 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «От всей души»
Необходимые продукты:
бисквит - 40 г
суфле шоколадное (см. рецепт на сайте) - 200 г
желе ягодное - 40 г
шоколад черный - 30 г
соус ванильный
глазурь шоколадная - 30 г
крем масляный - 30 г
 
Способ приготовления :
На бисквит выложите шоколадное суфле. Залейте пирожное полузастывшим желе и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

При подаче оформите кремом, шоколадом и глазурью.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Нежность Снежаны»

Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Нежность Снежаны»
Необходимые продукты:
бисквит готовый - 100 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
йогурт сливочный - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
апельсины - 1 шт.
 
Способ приготовления :
Для крема желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно взбейте охлажденные белки и быстро перемешайте их с горячей смесью. Прогревайте смесь еще 2–3 минуты, затем остудите. Добавьте йогурт, сливки и распущенный желатин (см. рецепт на сайте), перемешайте.

Приготовленным кремом смажьте бисквитные коржи, соедините их и нарежьте треугольниками. При подаче пирожное оформите дольками апельсина.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Ежики»

Понедельник, 07 Января 2008 г. 19:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Ежики»
Необходимые продукты:
кукурузные хлопья - 1 пачка
ирис - 1/2 кг
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
 
Способ приготовления :
Масло и ириски растопить. Затем смешать с хлопьями и орехами. Мокрыми руками сформировать шарики и положить в холодильник для застывания.
Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Клубничный "Дайкири"...

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 16:59 + в цитатник
Ya_Madlen_Mado (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора  (360x425, 46Kb)
Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Сок лайма 30 мл
3 спелых клубники
Тростниковый сахар 2 ч.л. (10 гр) или 20мл сиропа или 10мл Grenadine
Лёд 150 гр

Технология приготовления:
Тщательно смешать в блендере все ингредиенты вместе с большим количеством льда. Коктейль подаётся в бокале "шампанское блюдце" или в высоком охлаждённом стакане. Украшение - клубника.

Меняя в этой рецептуре тот или иной фрукт (около 50 грамм) получают персиковый, ананасовый, банановый и т.д. дайкири.
Рубрики:  Рецепты
Напитки алкогольные



Процитировано 3 раз

Торт с шампанским

Суббота, 05 Января 2008 г. 20:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт с шампанским
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 5 ст. ложек
сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 4 ст. ложки и мелкий сахар для украшения
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 7 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 24 г
яичный желток - 3 шт.
лайм или небольшой лимон - 1 шт.
шампанское - 400 мл
сливки густые - 300 мл
виноград - 250 г
сок лимонный - 1 лимон
 
Способ приготовления :
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите.

 

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.

 

Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

 

Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Ромашка»

Суббота, 05 Января 2008 г. 20:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Ромашка»
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахарная пудра для теста - 5 ст. ложек и для крема - 6 ст. ложек
ванильный сахар для теста - 2 ч. ложки и для крема - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
масло сливочное для смазки - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
сливки густые - 500 мл
творог - 300 г
миндаль и фисташки рубленые - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Крахмал введите вместе с мукой.

 

Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж остудите.

 

Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100 мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный шоколад, в другую — натертый.

 

Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем, разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов в морозильник.

 

Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо, снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги, посыпьте какао. Оформите цветами из мастики (см. рецепт «Украшения из сахарной мастики» ).

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Кофейный аромат»

Суббота, 05 Января 2008 г. 20:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Кофейный аромат»
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для бисквита и для крема - по 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука пшеничная - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог жирный - 200 г
кофе растворимый "Каппучино" - 3 пакетика
яичный желток - 1 шт.
желатин - 24 г
шоколад темный - 50 г и белый - 50 г
сливки высокой жирности - 400 мл
повидло малиновое - 1 ст. ложка
персики - 3 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
печенье "Меренги" - 4 шт.
 
Способ приготовления :
Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Испеките 1 корж в круглой форме, выстланной смазанной маслом бумагой, при 180 °С в течение 20–25 минут.

 

Желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 мл горячей воды, остудите, перемешайте с творожной массой.

 

Желатин подготовьте по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки.

 

Вокруг бисквита поставьте кольцо для торта. Намажьте бисквит повидлом и выложите 2 персика, нарезанных ломтиками. Поверх персиков выложите крем, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите кольцо для торта.

 

Торт оформите ломтиками персика, посыпьте шоколадной стружкой, какао-порошком, боковую поверхность присыпьте измельченными меренгами.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Шоколадные конфеты

Пятница, 04 Января 2008 г. 19:09 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

 

 
плитка шоколада
вафли
 
Я сегодня конфеты делала! Получилось объеденье!
Идея не моя. А состав сделала на свой вкус.
Я раньше уже ставила фотку формы силиконовой. Хотела раньше сделать - все некогда было. Сегодня нужно было на день рождения пойти и я хотела удивить подругу. Вот что получилось:

Растопила в микроволновке шоколад (у меня был с орехами),чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу. натерла шоколадные вафли на терке, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.
Для начинок идей много может быть!
 
Шоколадные конфеты
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Конфеты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь