-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Печенье «Людмила»

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Людмила»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 г
маргарин - 1 пачка
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.

 

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15–20 минут при 250 °С. Охладите.

 

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 7 раз

Печенье «Грибочки»

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Грибочки»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 230 г
сахар - 120 г
вино сухое столовое - 1/2 стакана
 
Способ приготовления :
200 г маргарина разотрите с мукой до получения однородной крупки, перемешайте с сахаром. Добавьте вино и замесите пластичное тесто. Охладите тесто в течение 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте грибки. Выпекайте на слегка смазанном маргарином противне при 250 °С до золотистой корочки.

 

Дополнительно ножки грибков можно посыпать маком.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 5 раз

Печенье «Тайна»

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Тайна»
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
 
Способ приготовления :
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

 

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

 

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

 

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Торт с малиновым кремом

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт с малиновым кремом
 
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
сахар для теста - 4 ст. ложки и для крема - 200 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 400 г
сливки - 100 г
конфитюр малиновый - 150 г
коньяк - 1 ст. ложка
орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки
глазурь (см. рец. «Помадка и глазури» )
 
Способ приготовления :
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар.

 

Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции.

 

Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их.

 

Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте.

 

Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури» .

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Шоколадно-банановый торт

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Шоколадно-банановый торт
Необходимые продукты:
бананы - 1 стакан пюре
сметана - 1/4 стакана
ванильный сахар для теста и для крема - по 1 ч. ложке
мука пшеничная для теста - 2 стакана и для крема - 1/4 стакана
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста
сода питьевая - 1/4 ч. ложки
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
маргарин - 1/2 стакана
шоколад для теста - 100 г и для крема - 150 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
 
Способ приготовления :
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

 

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

 

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

 

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

 

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Торт «Министерский»

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Министерский»

 
Необходимые продукты:
сметана - 1,5 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 180 мл
масло сливочное - 400 г
орехи кедровые очищенные - 500 г
миндаль и грецкие орехи для оформления
 
Способ приготовления :
Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте.

 

Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите.

 

Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи.

 

Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Морковная халва

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 400 г моркови, 75 г изюма, 75 г орешков кешью , 300 мелкого сахара,100 г кокосовой стружки, 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли.

 

Замочить изюм в алкоголе. На мелкой терке натереть морковь. В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи. Вытереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку. Помешивая жарить 5-10 минут.
Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая. Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 24 раз

Познавательно "Хурма"

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:12 + в цитатник
Ведьмочка79 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Хурма - лакомство богов  

 Сегодня никого не удивишь мандаринами и апельсинами летом, бананами и виноградом зимой. Но лишь один

фрукт появляется на прилавках магазинов только с приходом зимы, или, в особом случае, поздней осени.

 Эту ягоду - да, хурма считается именно ягодой! - многие любят за ее сладкий и необычный вкус. А уж, как только

не называют ее: «китайский персик», «зимняя вишня», «сердечная яблоня», «выбор гурманов», «пища богов».

Помимо того, что хурма очень вкусная, она еще безумно полезная - настоящая кладезь всевозможных витаминов

и полезных  веществ! 

Существует около 500 разновидностей хурмы! Большинство из них произрастает в тропическом климате. Сегодня

хурму выращивают во множестве мест: от Гималаев до Крыма. Нам наиболее известны три вида:

         Хурма кавказская (обычная). В пределах союзных республик произрастает только этот вид. Плоды мелкие,

в свежем виде необычайно терпкие, вяжущие, богаты сахаром и витаминами. По вкусу несколько напоминают

финики (но значительно им уступают).
        Хурма японская (восточная). Этот сорт является самым распространенным. Но родиной фрукта на самом

деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию.

Плоды этого вида крупные, в процессе созревания несколько терпкие, но при правильном хранении часто полностью
 теряют терпкость. Японская хурма очень вкусная и сладкая.
        Хурма шоколадная (королек). Называется шоколадной отнюдь не из-за вкуса, а из-за своей окраски. Плоды

 формой напоминают помидор, который меняет свой цвет от зеленого (незрелые) до коричневого (спелые).

Созревшие корольки имеют кремообразную мякоть, они необыкновенно душистые, сладкие и вкусные.

 Вкус хурмы вы оцените сами. Поговорим о полезных свойствах этой зимней гостьи.

 По питательным веществам хурма не уступает инжиру и винограду. Как показывает практика, 2 - 3 хурмы вполне

способны утолить голод, потому диетологи рекомендуют включать эти плоды в самые разнообразные диеты: для

фигуры минимум вреда, а польза - огромная.

 Яблоки считаются очень ценными «хранителями» полезных веществ. Однако хурма по некоторым показателям

превосходит яблоки. Пищевых волокон в ней в два раза больше, чем в яблоках, а, кроме того, хурма содержит

больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа.
        

 А каких заболеваний мы можем избежать, систематически употребляя хурму?

 Болезни сердечно-сосудистой системы. Хурма - замечательное природное средство для подержания здоровья

сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта.

Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом, в отличие от случая с
рафинированным сахаром, уровень глюкозы в крови не достигает критической границы. Кроме того, хурма содержит
много калия.
Люди, вынужденные принимать мочегонные средства, знают, что последние провоцируют вымывание калия из
организма и для поддержания нужного количества этого элемента часто приходится дополнительно пить
специальные  калийсодержащие препараты. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в
рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками. Кстати хурма сама по себе оказывает хороший мочегонный эффект.

За это она высоко ценится кардиологами и стоит в одном ряду с качественными лекарственными препаратами. 

 Мочекаменная болезнь. При мочекаменной болезни также стоит обратиться к хурме, поскольку в ней много

магния, который значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, как говорилось выше,

 благодаря мочегонному эффекту плоды хурмы помогают вывести из организма лишние соли натрия. А это косвенно

разгружает почки. Хурма - незаменимый помощник в создании калий-натриевого баланса в организме.

Онкологические заболевания. В хурме содержится большое количество бета-каротина и провитамина А.

Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается

 риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков.

 Малокровие и железодефицитная анемия. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому

незаменимы при анемии и малокровии. Особенно полезна хурма беременным женщинам.

 Простуда. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст.

 ложки теплой воды.

 Проблемы с щитовидной железой. В хурме содержится большое количество йода, поэтому ею можно

превосходно восполнить дефицит йода в организме. Щитовидка будет вам благодарна.

 Хурма оказывает общеукрепляющее действие. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает

аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В народной медицине хурма употребляется

при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах

пищеварения. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество

витаминов.

 Не лишена хурма и косметического действия. Косметологи не хуже медиков используют хурму в своих целях.

Этот фрукт присутствует в составе шампуней, масок, кремов и т.д. В домашних условиях тоже можно побаловать

хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу: мякоть спелой ягоды

нанесите на очищенное лицо, оставьте на 8-10 минут, затем смойте холодной водой.

 Осторожно: сахарный диабет! К сожалению, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не

 рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.

 Как же правильно выбрать и хранить эту бесценную ягоду?

 На то, что хурма зрелая, указывают ее ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Зрелая хурма должна быть

 достаточно мягкой. А вот если на плодах появились черные точки и пятна, то фрукт уже начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов. Для незрелой хурмы вредно

переохлаждение. Спелые плоды или их мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней. Также плоды хурмы

можно заморозить впрок. Тогда около полугода - таков срок хранения замороженных ягод хурмы - вы будете

обеспечены полезными для организма веществами.

 Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно

присутствовать в вашем зимнем меню. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 НА ЗАМЕТКУ:   съев плод спелой хурмы, который весит примерно 170 грамм, вы получите не только удовольствие,

 но и ещё 70% дневной дозы витамина А, 20% витамина С, а также много полезнейших каротиноидов и калия.

  (525x700, 128Kb)

Рубрики:  Новости



Процитировано 2 раз

Кофейные страсти

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:04 + в цитатник
Ведьмочка79 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Кофейные страсти


Кофе. При одном упоминании этого постоянного спутника жизни современного человека поднимается настроение. А, если вспомнить чарующий аромат кофе по утрам, которым будит вас, то заряд бодрости и оптимизма гарантирован на целый день.

Очень часто врачи предупреждают о вредном влиянии чрезмерного употребляемого кофе на человеческий организм. Кофеиновая зависимость развивается очень быстро и заставляет человека регулярно выпивать этот ароматный напиток, что может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствовать образованию камней в почках, повлечь истончение костей у женщин, особенно в период климакса. Но все это грозит только заядлым кофеманам. Для тех же, кто выпивает не больше одной - двух чашек кофе в день, он не только не представляет угрозы для здоровья, но и оказывает некоторое положительное влияние на организм. Например, по данным последних научных исследований, при разумном употреблении кофе, у человека улучшаются память и процесс восприятия информации. Это связано с тем, что кофеин улучшает кровоснабжение головного мозга, стимулирует его активность и повышает продуктивность работы почти на 10%. Постоянное употребление кофе в небольших количествах восполняет недостаток запаса витамина Р в организме, снижает риск рака печени, препятствует возникновению диабета второго типа, защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона. В 50 мл крепкого натурального кофе содержится до 1300 мг антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов и помогают бороться с ранним старением кожи, повреждением внутренних органов и систем, а также возникновением опухолей.

Женщинам кофе помогает не только чувствовать себя в тонусе целый день, но и производит на них некоторый обезболивающий эффект. Также он популярен у представительниц слабого пола, благодаря его прекрасному косметологическому эффекту.

Рецепт домашнего пилинга из кофе существует очень давно. В прежние времена им могли воспользоваться только богатые женщины, теперь же он доступен почти каждой из нас. Свежемолотый кофе или оставшуюся кофейную гущу смешивают с морской или обычной крупной солью в соотношении 50х50, в полученную массу добавляют немного воды и массирующими движениями наносят на тело с помощью жесткой рукавицы. Если у вас сухая кожа, то лучше в пилинговую смесь добавить сметану или косметическое молочко. Данный вид пилинга делает кожу гладкой, нежной и помогает бороться с целлюлитом. Для большего эффекта перед пилингом необходимо принять ванну - кожа при этом размягчается, и процедура будет более действенной. Важно учесть, что при проведении данной процедуры на нежных участках тела: лице, руках – необходим мелкий помол кофе; для более грубых его участков: кожи тела, локтей, колен, пяток – крупный.

Обладательницам темных волос можно использовать кофе для придания им блеска, пышности и объема. Для приготовления натурального кофейного ополаскивателя возьмите 4 ч. ложки молотого кофе и залейте их 3 стаканами кипятка. Кофейную смесь поставьте на умеренный огонь и проварите 10 минут. Затем отвар остудите, процедите и используйте в качестве ополаскивателя после мытья волос. Он поможет освежить потускневший цвет волос и облегчит их укладку.

В салонах все популярнее становится процедура массажа с использованием крема на основе кофейных зерен. Такой вид массажа обязательно включают в программу борьбы с лишним весом и целлюлитом. Содержание большого количества кофеина в специальном массажном креме помогает активизировать механизм расщепления и выведения жиров, восстанавливает эластичность и упругость кожи, решает проблему преждевременного ее старения. Кофейный массаж производится как по всему телу, так и на его участках, требующих дополнительной коррекции. В ходе процедуры усиливается кровообращение в проблемных зонах, стимулируется лимфодренаж. Как результат исчезает рыхлость и эффект «апельсиновой корки», выводятся шлаки и токсины. После серии процедур нормализуется обмен веществ, происходит похудание, улучшается состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки. Сеансы массажа с кофейным кремом можно считать и неким подобием ароматерапии, поскольку витающий в воздухе аромат кофе помогает справиться с нервным напряжением, стимулирует восстановление сил при физической и умственной усталости.
Рубрики:  Новости
Кофе



Процитировано 1 раз

Пирожное с кремом

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 20:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное с кремом
Необходимые продукты:
масло сливочное для теста и для крема - по 125 г
сахар - 125 г
мука пшеничная - 125 г
яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ягоды свежие или
цукаты или
джем для оформления
 
Способ приготовления :
Масло разотрите с сахаром до однородной массы, вбейте по одному яйца, всыпьте муку. Замесите тесто, раскатайте в пласт, выложите на противень и испеките.

 

Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами, охладите и покройте кремом. Сверху оформите ягодами, мармеладом, цукатами или джемом.

 

Для крема масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Яблочный торт с миндалем

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Яблочный торт с миндалем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для теста - 4 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
яблоки - 1,2 кг
сок лимонный - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

 

Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

 

Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

 

Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

 

Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Торт с рисовой начинкой

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт с рисовой начинкой
Необходимые продукты:
масло сливочное - 50 г
сахар для теста и для крема - по 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 г
миндаль рубленый для теста - 100 г и для оформления - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
абрикосы и ананасы консервированные - 150 г
желатин - 16 г
молоко - 350 мл
рис - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 300 мл
сок ананасовый - 100 мл и апельсиновый - 250 мл
желе для заливки торта - 1 упаковка
киви и ананас для оформления - по 50 г
 
Способ приготовления :
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник.

 

Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите.

 

Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.

 

Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите.

 

Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.

 

Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите.

 

Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.

Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Торт «Нина»

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Нина»
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста - по 2 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
маргарин - 300 г
мука пшеничная - 4,5 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сметана 25%-й жирности - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 300 г
какао-порошок - 2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Масло и маргарин порубите на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взбейте, добавляя сахар, до образования пены, смешайте их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, вылейте в массу.

 

Тесто быстро замесите, скатайте из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатайте в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатайте в пласты толщиной 1 см и формочками вырежьте печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажьте руки и доску растительным маслом. Выпекайте корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудите.

 

800 г сметаны взбейте с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубите.

 

Корж выложите на блюдо, смажьте кремом, посыпьте орехами. Сверху уложите печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставьте на 12 часов в холодильник.

 

Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Торт «Чудо» Версия для печати


Торт «Чудо»
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
маргарин - 1/2 пачки
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3,5 стакана
сухой заварной крем - 1 пакет
сливки - 500 мл
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, маргарин и нагревайте на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Затем всыпьте соду и варите, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.

 

В охлажденную массу добавьте муку до консистенции песочного теста. Быстро замесите тесто, разделите его на 6 равных частей, поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Раскатайте тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испеките 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберите.

 

Пакет сухого крема разведите сливками, какао, перемешайте и доведите до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладите. Масло взбейте, добавляя массу.

 

Охлажденные коржи сложите друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыпьте растолченными крошками от коржей. Торт поставьте в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Печенье на пиве

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье на пиве
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г
 
Способ приготовления :
Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.

 

Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 8 раз

Печенье с майонезом

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье с майонезом
Необходимые продукты:
маргарин - 250 г
сахар - 220 г
майонез - 250 г
мука пшеничная - 640 г
изюм - 50 г
сода - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Размягченный маргарин растирают с сахаром, добавляют майонез и хорошо размешивают. Затем всыпают просеянную муку,смешанную с содой, и быстро замешивают тесто.

 

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырезают печенье, на середину каждого кладут изюминку.

 

Выпекают на сухих листах 30—35 минут при 170—180 °С.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт «Новогодний»

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт «Новогодний»
Необходимые продукты:
суфле сливочное (см. рецепт на сайте) - 300 г
сливки взбитые - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад темный - 50 г
марципан - 50 г
гель кондитерский - 30 г
ежевика - 20 г
 
Способ приготовления :
Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Суфле разлейте в формы, охладите.

Сделайте из сливочного суфле домик, на который отсадите «сугроб» из взбитых сливок. Из марципана слепите овечку, поместите ее в домик.

Оформите десерт шоколадом, гелем и ягодами ежевики.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Торт «Праздничный»

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:34 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Праздничный»
Необходимые продукты:
масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 г
яйцо - 4 яйца
сахар - 200 г и для крема - 300 г
сметана для теста - 1 ст. ложка и для крема - 500 г
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
чернослив - 500 г
орехи грецкие измельченные - 100 г
 
Способ приготовления :

Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа.

 

Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив.

 

Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

торт "Пенек"

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

гранатовая настойка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 23:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Настойка красивого прозрачного фиолетово-розового цвета. Вкус лёгкий сладковатый. Долгое гранатовое послевкусие.



гранатовая настойка



В ресторане:
- Что будете пить, джентльмены, - вино, водку, коньяк?
- И пиво тоже!

СОСТАВ

150г гранатового сока (из граната весом 350~400г), 75г сахара, 350мл водки, 2 полоски лимонной цедры


Раскрыть гранат.
Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения.
Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа.
Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.


гранатовая настойка

Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.


гранатовая настойка

150мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно тщательно снять.
Сироп перемешать с водкой. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки и убрать на 2 недели.
По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты.


2 недели наша настойка не продержалась. Гости оприходовали её на 4-й день. У меня большие подозрения, что со временем настойка сменит цвет на сине-фиолетовый.

Рубрики:  Напитки алкогольные



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь