-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Сухарики с орехами

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 23:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Сухарики с орехами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 480 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
кефир - полстакана
сода - 0,5 ч. ложки
изюм - 100 г
орехи - 100 г
 
Способ приготовления :
1. Яйца разотрите с сахаром добела.

2. Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте до пышной массы, соедините с яйцами, добавьте соду, растворенную в кефире, изюм, орехи, хорошо размешайте и всыпьте муку. Тесто замешивайте быстро!

3. Готовое тесто раскатайте жгутиками шириной 4–5 см и высотой 2 см и выпекайте при 240 °С 20–25 минут. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и досушите в духовке.

4. Подайте к чаю, разложив на тарелке.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 4 раз

Печенье «Золотая нива»

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 23:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье «Золотая нива»
Необходимые продукты:
яичный желток вареный - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки
мука пшеничная - 320 г
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
вафли - для посыпки
орехи рубленые - для посыпки
 
Способ приготовления :
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

 

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.

 

Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).

 

Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 6 раз

Миндальное печенье

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 23:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Миндальное печенье
Необходимые продукты:
сахар - 400 г
яичный белок - 6 шт.
мука пшеничная - 80 г
миндаль - 200 г
 
Способ приготовления :
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают (лучше в кофемолке).

 

Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ), снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку.

 

Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 160–180 °С до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет.

 

Готовое печенье вместе с бумагой снимают с листа и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Печенье домашнее

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 23:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье домашнее
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 280 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный - 7-8 капель
сахарная пудра - для посыпки
 
Способ приготовления :
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.

 

Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.

 

Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 3 раз

Грушевый кекс

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:29 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Грушевый кекс
Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
мед - 1 стакан
вино белое - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.

 

Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.

 

Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.

 

Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.

 

Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Фруктовые рецепты
Кексы



Процитировано 1 раз

Кекс «Епископский»

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кекс «Епископский»
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 г
орехи очищенные - 100 г
чернослив - 50 г
изюм - 50 г
шоколад - 50 г
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 г
крахмал - 100 г
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 г
 
Способ приготовления :
Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте.

 

Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Кекс «Вверх дном»

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кекс «Вверх дном»
 

 
Необходимые продукты:
яблоки - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 80 г
мука пшеничная - 150 г
крахмал - 15 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сливки взбитые - 125 г
масло или молотые сухари для формы
 
Способ приготовления :
Приготовьте тесто. Яичные желтки взбейте с сахаром и осторожно подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом.

 

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите оставшееся тесто.

 

Выпекайте кекс в нежаркой духовке. Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху. Охладите и оформите взбитыми сливками.

Рубрики:  Кексы



Процитировано 1 раз

Пирог со сливами и маком

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

Пирог со сливами и маком
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика
молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл
сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки
соль
сливки - 250 мл
мак - 300 г
крахмал - 40 г
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
сливы - 1,5 кг
посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» .

 

Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

 

Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

 

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

 

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите.

 

При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Пирог «Фруктовое ассорти»

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:22 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог «Фруктовое ассорти»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
молоко теплое - 100 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
соль
масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)
ежевика - 250 г
вишня - 250 г
сливы - 250 г
орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
миндаль - 2 ст. ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 г
 
Способ приготовления :
Приготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто»

Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки.

 

Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесите, раскатайте, выложите на бумагу. Разложите фрукты и ягоды на тесто, не перемешивая их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыпьте миндалем, остальные — кедровыми орехами. Посыпьте пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекайте 40 минут.

 

Готовый пирог выньте из духовки. Разогрейте 200 г абрикосового конфитюра, покройте им теплый пирог, остудите.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Пирог «Наслаждение»

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирог «Наслаждение»
Необходимые продукты:
мука пшеничная
творог - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт - 300 г
фрукты и ягоды
мята
 
Способ приготовления :
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

 

Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

 

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.

 

Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Молочный коктейль с манго

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 1 манго, 1 лайм, 6 ст. ложек сахара, 250 мл кокосового молока, 125 мл молока, немного кокосовой стружки.

 

Манго почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Натереть на мелкой терке цедру лайма, перемешать ее с 4 ст. ложками сахара. Взбить в блендере мякоть манго, кокосовое и обычное молоко, сахар с цедрой лайма. Развести 2 ст. ложки сахара в небольшом количестве воды. Смазать получившимся сиропом края бокалов, обвалять их в кокосовой стружке и разлить коктейль по бокалам.

Рубрики:  Напитки без алкогольные



Процитировано 1 раз

Пирожное «Сказка»

Среда, 05 Декабря 2007 г. 21:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное «Сказка»

 
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сметана густая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
сода
маргарин для смазывания формы
мед - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

 

Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

 

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

 

Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

Рубрики:  Пирожные

Заварное пирожное

Среда, 05 Декабря 2007 г. 21:02 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Заварное пирожное
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 230 г
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 7 шт.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 1/6 ч. ложки
масло для смазывания противня
сметана густая - 200 г
сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
орехи тертые жареные - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

 

Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите.

 

Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.

 

В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом.

 

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Торт «Корзина с орехами»

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Корзина с орехами»
 
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер
сахар - 1/2 стакана
водка - 2 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 250 г
ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/4 пакетика
йогурт сливочный - 125 г
 
Способ приготовления :
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.

 

В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.

 

Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.

 

Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.

 

Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Мармеладный торт

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:56 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Мармеладный торт
Необходимые продукты:
мармелад - 250 г
маргарин - 130 г
яйцо - 9 шт.
сахар - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
крахмал - 3 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.

 

Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.

 

100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.

 

Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.

 

Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Клубничка»

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Клубничка»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 180 г
маргарин - 2/3 пачки
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко сгущенное - 1/3 банки
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
ванильный сахар
желе клубничное - 1 пакетик
шоколад - 1/2 плитки
клубника - 10-12 крупных ягод
 
Способ приготовления :
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.

 

Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.

 

Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

 

Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.

 

На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Реклама от Администратора

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Для вашего внимания я открыла новое сообщество "-КнигоманиЯ-". Всем кому нравится читать и быть в курсе всех новинок добро пожаловать.




Процитировано 1 раз

Груши, фаршированные творогом

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 00:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Груши, фаршированные творогом
Необходимые продукты:
груши сочные - 4 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
творог сладкий - 125 г
мед - 20 г
салат
 
Способ приготовления рецепта:
- Груши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком.

- Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом.

- Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Шарлотка из взбитых сливок

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 00:03 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Шарлотка из взбитых сливок
Необходимые продукты:
сливки 30–35%-й жирности - 300 г
сахар - 90 г
желатин - 18 г
ванилин - на кончике ножа
бисквит готовый или печенья - 120 г
вишня - 150 г
желе вишневое - 1 пакет
 
Способ приготовления рецепта:

Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.

В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.

Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Десерт-коктейль из свежих фруктов

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 23:59 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Десерт-коктейль из свежих фруктов
Необходимые продукты:
виноград черный, без косточек - 225 г
абрикосы - 4 шт
сливы - 4 шт
киви очищенных - 2 шт
апельсины очищенных - 2 шт
мед светлого - 2 ст.л.
вино сухое виноградное - 300 г
 
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте ломтиками абрикосы, киви, апельсины без мембран, сливы; виноград разрежьте пополам.

Смешайте все фрукты в большой сервировочной вазе. Залейте вином, смешанным с медом и цедрой.

Подавайте коктейль охлажденным.

Рубрики:  Фруктовые рецепты


Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь