-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт «Птичье молоко»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 23:40 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Птичье молоко»
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г
 
Способ приготовления рецепта:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

 

Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.

 

Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

 

Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.

 

Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.

 

Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на  водяной бане .

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз

Торт «Смородинка»

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 23:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Смородинка»
Необходимые продукты:
кефир - 250 г
варенье из смородины для теста и оформления - 250 г
сахар - 110 г
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 310 г
сметана не менее 25%-й жирности - 250 г
сахарная пудра - 210 г
мармелад для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

2. Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт мокка

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 23:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла,1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли.

 

Разогреть духовку до 150 градусов.
Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.

Рубрики:  Торты

Бабушкин пирог

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Бабушкин пирог
Необходимые продукты:
маргарин - 200-250 г
сахар - 220 г
сметана или кефир - 20 г
яйцо - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу
 
Способ приготовления рецепта:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.

Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.

Выпекают 20 минут при 200 °С.

Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Грушевый пирог

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Грушевый пирог  
Необходимые продукты:
овсяные хлопья - 60 г
мука пшеничная - 110 г
масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 г
вода ледяная - 2 ч. ложки
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
груши крупные - 5 шт.
сахар - 130 г
корица - по желанию
 
Способ приготовления рецепта:
1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.

2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.

4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.

5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Фруктово-ягодный пирог

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Фруктово-ягодный пирог  
Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фркукты - для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите.

4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Песочное пирожное с миндалем

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Песочное пирожное с миндалем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 210 г
масло сливочное или маргарин - 115 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ванилин или лимонная цедра - по вкусу
соль
миндаль - 50 г
 
Способ приготовления рецепта:
Яйцо растирают с сахаром и солью добела.

 

Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.

 

Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.

 

Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.

 

Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

 

Выпекают при 220—230 °С.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Пирожное слоеное с кремом

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Пирожное слоеное с кремом
Необходимые продукты:
масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
яйцо - 1/2 шт.
соль - 3 г
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 135 г
сахарная пудра - 60 г
молоко сгущенное - 46 г
коньяк - по вкусу
ванилин - на кончике ножа
 
Способ приготовления рецепта:
Готовят слоеное тесто (рецепт «Пресное слоеное тесто» ).

 

Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.

 

Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

 

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

 

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.

Рубрики:  Печенье

Бисквитное пирожное на сметане

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Бисквитное пирожное на сметане
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 310 г
сметана - 375 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 210 г
масло для смазывания формы
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены.

2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.

3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение

20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

4. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 2 раз

Морковный торт

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Морковный торт
Необходимые продукты:
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 г и 25 г
сухари панировочные - для формы
яйцо - 4 шт.
сахар - 175 г
творог для теста и протертый для глазури - 125 г и 125 г
морковь вареная мелко натертая - 275 г
мука пшеничная - 225 г
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки
корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки
 
Способ приготовления рецепта:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями.

2. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт.

3. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Торт «Наташа»

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Торт «Наташа»
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 0,5 ч. ложки
уксус или лимонная кислота - несколько капель
творог - 200 г
варенье земляничное - 100 г
джем абрикосовй - 4 ст. ложки
вода - 70 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 110 г
какао-порошок - 5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления рецепта:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.

2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Сырник

Среда, 21 Ноября 2007 г. 20:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Творожный торт
Необходимые продукты:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.

3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.

4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.

Рубрики:  Рецепты

Пражский яблочный торт

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Пражский яблочный торт Яблочки в песочном и бисквитном тесте.

Для песочного теста:
200 г муки
80 г сахарного песка
15 г корицы
1 яйцо
100 г масла сливочного (маргарина)
Сода и соль на кончике чайной ложки

Бисквитное тесто:
90 г пшеничной муки
4 яйца
250 г яблок
100 г сахарного песка
100 г джема или повидла

Масло размять руками, тщательно перемешать с сахарным песком и взбитым яйцом. Добавить соды, посолить, после этого размешать с мукой. Готовое тесто раскатать, поместить в глубокую форму, печь в духовке минут 5-7 до полуготовности. Затем вынуть, дать остыть. Поверхность коржа смазать повидлом, сверху уложить мелко нарезанные яблоки, смешанные с сахарным песком и корицей. Для бисквита взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого всыпать тонкой струйкой просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать. Только что взбитый бисквит выложить в форму поверх начинки, поставить в духовку. Выпекать около 30 минут при температуре около 200°.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Клубничный торт со сливками

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Клубничный торт со сливками 1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара.

1,5 ст. муки
50 г сливочного масла
10 яиц
2 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
200 г клубники
2 ст. сливок

На водяной бане взбить 6 яиц, 4 желтка и 1 ст. сахара до загустения. Смесь при варке и до охлаждения взбивать веничком, добавить муку и растопленное масло. Печь на слабом огне в разогретой духовке, в смазанной маслом сковороде. Вынуть из формы, охладить и разрезать на 2 коржа. Взбить 1 ст. сливок с 0,5 ст. сметаны, добавить 50 г протертой клубники, 100 г клубники нарезанной ломтиками, коньяк, смешать, смесью прослоить коржи. Сверху торт украсить взбитыми с сахаром сливками и клубникой.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Пряники на жженом сахаре

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Пряники на жженом сахаре 2 желтка, 2 стакана сахара, 150-200 г маргарина, 1 стакан воды, немного муки, 1 ч. л. соды.

2 желтка
2 стакана сахара
150-200 г маргарина
1 стакан воды
немного муки
1 ч. л. соды

Сделать тесто: 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200 г маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока он не станет коричневым и не пойдет дымок (сковорода должна быть сухой). Заранее вскипятить 1 стакан воды (должна кипеть на медленном огне, пока жарится сахар). Когда сахар пожарится, аккуратно тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить кипеть (недолго) на медленном огне. Затем сироп влить в желтки с жиром. Размешать хорошо. Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку высыпать 1 ч. л. соды с горкой. Затем муки всыпать столько, чтобы тесто было мягким и эластичным.

Раскатать тесто толщиной около 1-1,5 см, порезать формочками. Противень посыпать мукой и уложить пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Печь до готовности при температуре 220 С.

Пока выпекаются пряники сделать глузарь: 2 белка и 1,5 стакана сахара взбить. Взбивая, добавить 3-4 ст. ложки чуть теплой воды. Можно добавить фруктовой эссенции или ванилин. Испеченные горячие пряники обязательно смазать глазурью и сложить для высыхания.
Рубрики:  Печенье

Мороженное "Сюрприз"

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Пломбир - 400г, белки яичные - 10 шт, сахарная пудра - 150г, бисквит - 200г, консервированные фрукты (без косточек) - 200г, колотый сахар, пропитанный коньяком или ромом - 50г.
На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1,5 - 2 см, на них - нарезанныетонкими ломтиками консервированные фрукты, сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем кусочками бисквита.
Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ею верх и бока подготовленного десерта, после чего запекать в духовке при температуре 260С 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный в коньяке сахар, поджечь и медленно подать на стол.
Рубрики:  Мороженое, Парфе



Процитировано 1 раз

Леденцы новогодние

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:00 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Для изготовления этого хорошо забытого лакомства вам потребуется приблизительно в равных количествах сахарный песок и вода. Песок растворите в воде и поставьте на огонь. Когда вода начнет выкипать и образуется сироп, сделайте огонь как можно тише. Когда сироп приобретет насыщенный янтарный цвет, разом вылейте все содержимое в кастрюлю с холодной водой. Сироп страшно зашипит и превратится в большой леденец причудливой формы. Если же хочется придать леденцам определенную форму, нужно (перед тем как опускать их в холодную воду) вылить в выбранную формочку. Удобно есть такую конфету прямо на чайной ложечке (почти леденец на палочке!). Для этого разлейте горячий сироп по ложкам и опустите каждую в холодную воду.
Рубрики:  Конфеты



Процитировано 2 раз

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 20:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г темного шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Для пропитки и глазури: 150 г апельсинового варенья, 1 ст. ложка ликера Куантро, 40 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 2 ст. ложки теплой воды.

 

Разогреть духовку до 180 градусов.
На водяной бане растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. В комбайне взбить желтки с водой и сахаром , добавить ванильный сахар, влить теплое масло. Затем добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, наполнить их тестом и выпекать 20 -25 минут. Подогреть апельсиновое варенье, добавив в него ликер. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и теплой водой.
Горячие булочки пропитать вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Фруктовая сказка

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 23:46 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Фруктовая сказка 3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла.

3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, разъемная форма, бумага

Крем: 6 ст.л. лимонного сока, 12 г желатина, 100 г сахара, 200 г жирного творога, 250 мл сливок

Украшение: 3 мандарина, 4 сливы, ананас, виноград, персики и любые другие фрукты

Яйца, сахар и ванилин взбить в крутую пену, просеять сверху муку и вылить растопленное сливочное масло, все перемешать. Духовку нагреть до 175° С. форму смазать жиром, заполнить тестом, разровнять и выпекать 30 мин. Влить лимонный сок в кастрюльку, добавить 100 мл воды, желатин и сахар, перемешивая, нагревать, пока все не растворится. После остудить. Смешать творог, ванилин, влить теплый сироп и на 30 мин. поставить в холод. Взбить сливки, добавить слегка желированый крем. Корж разрезать на 2 части, на нижнюю выложить 2/3 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом торт, сверху украсить фруктами, края обсыпать миндалем. На 5 часов поместить в холодильник.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Торт "День и ночь"

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 23:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Торт "День и ночь" 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе.

1 корж: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе

2 корж: 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе

Глазурь: 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла

Крем: 200 г сметаны, 0,5 ст. сахара

Взбить яйцо с 1 ст. сахара, добавить соду, сметану и муку. Вымесить тесто и выпечь в горячей духовке в смазанной маслом сковороде. Взбить стакан сахара с яйцом, добавить какао, сметану, соду и муку, замесить тесто и выпекать в смазанной маслом сковороде в горячей духовке. Коржи остудить. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и какао, добавить сливочное масло и немного остудить. Взбить сметану с сахаром и прослоить коржи. Облить торт глазурью и на 4 часа в холодильник.
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь