-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Торт "Тирамису"

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 23:44 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Торт "Тирамису" Бисквит: 4 яица, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. крахмала, 1 ч. л. ванилина.

Бисквит:
4 яица
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч. л. ванилина
2 ст. л. сахарной пудры
бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г)

Начинка:
500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром)
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
2/3 ст. сахара
1 ст. л. амарэтто


Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.

Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле!

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем.

Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.

Рубрики:  Торты

Овсяные палочки с сыром

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 21:11 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Ингредиенты:
(4 порции)
75 г овсяных хлопьев
75 г муки
75 г сливочного масла
50 г сыра
3 ст. л. молока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить масло, нарезанное кубиками; перетереть все вместе. Влить молоко, вымесить тесто.
2. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.
3. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть промасленным пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм, нарезать полосками шириной 1 см. Переложить полоски на противень и выпекать 10–15 мин.

КСТАТИ
Для этого рецепта лучше использовать российский или голландский сыр.
Рубрики:  Печенье



Процитировано 2 раз

Булочки с шоколадом

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 21:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Ингредиенты:
1 пласт замороженного теста. 1-2 плитки шоколада (по вкусу), желток, немного сахара и сахарной пудры.

Способ приготовления:
Раскатайте тесто. Разрежьте его на небольшие квадратики. Поломайте шоколад. Заворачивайте в тесто кусочки шоколада. Смажьте каждую булочку желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Шоколад



Процитировано 1 раз

Булочки с фруктами и орехами

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 21:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Ингредиенты:
на 20 булочек:
350 г пшеничной муки
250 г муки с отрубями
1 ч. л. молотой корицы
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл молока жирностью 6%
2 кислых яблока
2 ст. л. лимонного сока
250 г нежирного творога
100 г маргарина для выпечки
2 яйца
2 ч. л. соли
100 г молотого фундука
по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
100 мл молока жирностью 0,5%



Способ приготовления:
Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Золотистые сырники с малиновым вареньем

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 21:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Ингредиенты:
(2 порции)
300 г творога
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. изюма
4 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
2–3 ст. л. малинового варенья или джема
соль



Способ приготовления:
Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Фруктовые корзиночки

Среда, 14 Ноября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: слоеное тесто, сахар, корица, яйцо, 2 апельсина, 2 банана, 50 г изюма, 3 ст. ложки коньяка.

 

Раскатайте тесто, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Скатайте тесто так, чтобы получился рулет. Нарежьте рулет на ломтики длиной 5 см. Раскатайте ломтики так, чтобы получились кружочки. Внешнюю сторону стеклянных стаканов смажьте маслом и присыпьте мукой. Наденьте кружочки на стаканы, слегка прижав. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Начинка: Замочите изюм в коньяке на 20 минут. Нарежьте апельсины и бананы небольшими кусочками. В сковородке растопите сахар, добавьте туда апельсины и бананы, закарамелизируйте их. Добавьте изюм. Начините корзиночки.

Рубрики:  Фруктовые рецепты

Лимонное сорбэ

Среда, 14 Ноября 2007 г. 00:49 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 3 лимона, 6 бананов, 1 кг сахарной пудры, 1 л лимонного сока.

 

Лимоны, бананы и сахарную пудру взбейте электрическим миксером, добавьте лимонный сок. Замораживайте 4 часа, перемешав несколько раз, чтобы масса стала однородной.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 3 раз

Сладкие ватрушки

Среда, 14 Ноября 2007 г. 00:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

продукты: 1 стакан муки, 125 г масла, 75 г сахара, соль, 1 яйцо Для начинки: 300 г творога, яйцо, изюм, коньяк, соль, 2 ст. ложки сахара.

 

Изюм замочить на полчаса в коньяке. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, добавить изюм. Муку смешать с маслом и сахаром, добавить соль и яйцо. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатать и вырезать кружки. В серединку кладется начинка и делается ватрушка. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20 минут.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 3 раз

Сливовый пирог

Среда, 14 Ноября 2007 г. 00:47 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 5-20 слив, 150 г масла, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1,5 стакана фундука (измельчить), 1,5 стакана муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя.

 

Сливы нарезать крупными кусками, масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить сливы, орехи, муку, разрыхлитель, смазать форму сливочным маслом, выложить на форму тесто. Выпекать 40-45 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Трубочки с грецкими орехами

Среда, 14 Ноября 2007 г. 00:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 400 г муки, 200 г холодной сметаны, 125 г холодного сливочного масла, 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 40 г меда, 1/2 ч. ложки молотой корицы, желток, 30 мл молока.

 

Разогреть духовку до 180 градусов.
Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.
Просеять муку, добавить в муку сметану, натереть на терке холодное масло. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на несколько кусков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста, так чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть их в трубочки. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень трубочки, смазать их желтком с молоком.
Выпекать 30 минут, готовые трубочки смазать сливочным маслом.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Чак-чак

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:25 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



6 порций.

Что нужно:
400 г муки,
300 г сахара,
400 мл растительного масла для фритюра,
4 яйца,
1 кг меда,
соль и сода на кончике ножа.

Что делать:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

«Французская вишневая запеканка»

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



1 ч.л. сл. масла для формы
1 стакан вишен (300 г в обсушенном виде)
100 г марципана
60 г сахара
4 яйца
80 г муки
1 щеп. соли
40 мл молока
1 пак. ванильн. сахара


Смазать форму для запеканки жиром, выложить в нее и равномерно распределить обсушенные вишни.
Порезать марципан на очень маленькие кусочки. Выложить марципан, сахар и яйца в миску. Перемешать до образования пластичной массы.
Продолжай мешать, добавить все остальные ингредиенты.
Готовое тесто равномерно вылить в форму на вишни и выпекать в соответствии с указаниями.

170-190 °C
время: 35-45 мин

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

«Тюльпаны» с земляникой

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яичный белок - 1 шт.
земляника - 400 г
малиновый кулис (см десерты)

Способ приготовления:
Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень смажьте маслом и подпылите мукой.

Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.

Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым кулисом или взбитыми сливками.
Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:20 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 
  Описание:   выпечка
Источник: Солнышко
Время приготовления: 1 час + время на застывание
Ингредиенты: 0,5 ст. муки,
0,5 ст. сахарного песка,
2 яйца,
600 гр. творога (можно обезжиренного),
200 гр. сливок 33%,
10 гр. желатина,
сахарная пудра,
50 гр. сливочного масла,
1,5 плитки белого шоколада,
500 гр. молока, смесь для приготовления пудинга (я делаю с ванильным).
Так же понадобиться разъемная форма около 23см в диаметре.



 
 
  Инструкции: Такой торт нужно делать заранее, желательно, чтобы он постоял в холодильнике ночь.Торт получается на любителя, легкий, нежный, не очень сладкий, с выраженным творожным вкусом. Резать его надо очень аккуратно, так как глазурь довольно плотная и жесткая, а творожная масса очень нежная.

1. Приготовить бисквит. Взбить сахар и яйца, добавть муку. Выпекать около 20 минут.

2. Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части, так чтобы нижняя была потолще верхней.

3. Приготовить пудинг (согласно инструкции на упаковке). Дать ему остыть.

4. Распределить пудинговую массу по нижнему коржу.

5. Творог взбить с сахарной пудрой (пробуйте на вкус, крому как нравиться, я люблю когда не очень сладко), добавить растовренный желатин (см. способ использования на упаковке).

6. Взбить сливки с пудрой в пену и аккуратно вмешать их в творожную массу.

7. В форму с нижней частью бисквита и пудингом вылить полученную смесь и поставить в холодильник застывать.

8. Приготовить глазурь. На огне постоянно помешивая растворить масло и шоколад. Будте осторожны, белый шоколад очень капризен при нагреве. Постоянно помешивая снимите смесь с огня и залейте ею верхнюю часть коржа.

9. Когда творожная масса схватиться, накройте сверху коржом с глазурью. Дать застыть окончательно.
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С УКРАШЕНИЕМ В ВИДЕ РЕШЕТОК

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
 

 

 
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч.л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
 
Простой, легкий и вкусный твороженный торт с украшением в виде решеток
 
Вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. Верх посыпаю тертым шоколадом. Тортик получается - нням, легкий, всегда моментально съедается.
Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. У меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно все, в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т.к. решетка тонкая.
 
Простой, легкий и вкусный твороженный торт с украшением в виде решеток
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Торты



Процитировано 4 раз

Персиковый пудинг

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 00:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили.

 

Половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.
Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель.
Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

Рубрики:  Пудинг

Торт "Африка"

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 00:54 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Торт "Африка"
 1 ст. муки, 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенки.

1 ст. муки, 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин

Крем: любые фрукты без косточек, 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, 1 плитка шоколада.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, соду, соль, ванилин, муку. Хорошо вымешать и испечь 2-3 коржа. Мягкое масло хорошо взбить со сгущенкой. Смазать кремом коржи и посыпать шоколадом. Верх украсить фруктами или ягодами.
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Бисквитный»

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 00:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Торт «Бисквитный» 5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла

Холодные яйца взбить с сахаром до увеличения в 10 раз, добавить сахар, муку. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке. Сгущенку взбить с растопленным маслом. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их кремом. Обмазать торт со всех сторон. Украсить по вкусу.
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Лимонная сказка

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 00:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Лимонная сказка
 6 яиц, 200 г сахара, 220 г муки, щепотка разрыхлителя, 500 мл сливочного йогурта.

6 яиц
200 г сахара
220 г муки
Щепотка разрыхлителя
500 мл сливочного йогурта
1 ч.л. цедры
12 г желатина
200 мл сливок
300 г малины
2 лимона
Мята

Белки отделить от желтков. Миксером взбить желтки с 6 ст.л. воды, добавить взбитые желтки 100 г сахара. Миксером взбить белки, добавить к желткам, муку разрыхлитель и белки. Разогреть духовку до 180° С. Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35-40 мин. Готовый корж остудить и разрезать надвое. Смешать йогурт с цедрой и 40 г сахара. Распустить желатин и добавить в йогуртовую массу, охлаждать в холодильнике 10 мин. добавить взбитые сливки. Малину перебрать, промыть и дать воде стечь. 150 г ягод добавить в 1/2 крема, которым прослоить коржи. Торт намазать оставшимся кремом без малины и на 4 часа в холодильник. Украсить оставшимися ягодами, дольками лимона и мятой.
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Облепиховый торт

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 00:48 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Облепиховый торт 1 стакан облепихового сиропа, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды.

1 стакан облепихового сиропа
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. ложка соды

Замесить тесто, консистенцией как на оладьи. Разделить на 2 части, выпечь в духовке при 200 С в течение 15-20 минут на сковороде с промасленной бумагой 2 коржа. Прослоить повидлом, вареньем или кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь