-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Творожные пончики

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 23:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
1.творог 400гр
2.яицо 4шт.
3 сахар 100гр.
4.мука 9ст.ложек
5.сода 0,5ч.ложки + лим. кислота на кончике ножа
6.спирт 1ст.ложка
7.сахарная пудра (для присыпки готовых)

Сделать тесто и скатать из него шарики (меньше, чем тенисные).
Маленькие пончики выпекать во фритюре.
Готовые кладывать в блюдо, на бумажное полотенце.
Рубрики:  Рецепты

«Снежки» в ванильном соусе

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:04 + в цитатник
Anna_Mur (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Взять 200 г яичных белков, 100 г сахара, 0,2 г ванильного сахара, 0,5 г лимонной кислоты.
Для соуса потребуется 500 г молока, 100 г яичных желтков, 100 г сахара, 10 г муки.
Взбить охлажденные яичные белки, добавить сахар, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу с помощью ложки сформовать в шарики и опустить в кипящую воду. «Снежки» варить 3-5 минут, затем разложить их в порционную посуду и залить ванильным соусом.
Для соуса желтки растереть с сахаром и соединить с молоком. Слегка поджаренную муку развести небольшим количеством молока так, чтобы не было комков, и ввести в яично-молочную смесь, которую потом, непрерывно помешивая, нагреть до 80 градусов. В соус добавить ванильный сахар.
 (150x134, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты

Моя кулинарная страничка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 00:25 + в цитатник
Mila_Toronto (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Наконец обновлен мой сайт Milo4ka.kiev.ua

Сайт посвящен кулинарии. Проект начат в 1999 году. Я добавила второе меню, варианты праздничного стола. В планах сделать набор диетических блюд.

Основная идея сайта - организация меню на день , неделю из обычных повседневных блюд. К этому прилагаются простые рецепты и раскладка продуктов - готовый список покупок на поход в магазин дважды в неделю.

История создания сайта: когда я была начинаюей хозяйкой мне порой было трудно придумать что приготовить. Я начала записывать все что я готовлю чтоб потом просто обратиться к своим записям. Встал другой вопрос - планирование меню на ближайшие несколько дней. Вопрос встал когда пару раз мы возвращались из супермаркета (когда они только открывались) с кучей покупок, а есть было нечего. Я решила оформить свои записи в виде сайта, дополнив их несколькими хорошими вдохновляющими кулинарными текстами и моим опытом рационального использования семейного бюджета.

 Судя по неожиданно большому количеству хороших отзывов, проблема организации домашнего хозяйства возникает во многих семьях. Надеюсь что мой сайт поможет их решить.

Торт из "Малютки"

Пятница, 13 Июля 2007 г. 23:14 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Торт из \"Малютки\"
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан \"Малютки\", 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соды, 3 ст. ложки кипящей воды.

Тесто
:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан \"Малютки\"
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соды
3 ст. ложки кипящей воды

Крем: 200г сливочного масла, 3 ст. ложки кипящей воды, 1 стакан \"Малютки\"Яйца, сахар и \"Малютку\" растереть, добавить муку, соду и воду.Из полученного теста выпечь 3-4 коржа.
Сделать крем: сливочное масло слегка взбить.Добавить воду и \"Малютку\". Все тщательно растеретьПолученным кремом, смазать каждый корж.
Украсить измельченными орехами
Рубрики:  Рецепты
Торты



Процитировано 1 раз

Торт «Праздничные грезы»

Пятница, 13 Июля 2007 г. 23:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Торт «Праздничные грезы»
Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона, жир (для смазки противня).

Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла (можно заменить 1 стаканом сметаны), 50 г сахара.

Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут.

Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и вымачивать не менее 5 часов. Затем пропустить через мясорубку. Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи. Чернослив перемешать с орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи.
Рубрики:  Рецепты
Торты

Кофейное желе и лавровый крем

Пятница, 13 Июля 2007 г. 01:56 + в цитатник
Anna_Mur (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора а 4 персоны
Ингредиенты:
600 мл очень горячего крепкого кофе
4 чайных ложки порошкообразного желатина
5 столовых ложек холодной воды
3 столовых ложки сахарной пудры

Для лаврового крема
300 мл сливок
1 столовая ложка сахара с лавровым ароматом (См. Совет)
свежие лавровые листья для украшения
Совет

Для получения сахара с лавровым ароматом, положите 2-3 лавровых листа в чашку с сахаром и оставьте минимум на 2 недели.
Вариант

Если вы хотите, чтобы десерт был более жирным, приготовьте кофе с горячим молоком и подавайте с фруктами, а не с кремом.
Высыпьте желатин в холодную воду, вымачивайте 2-3 минуты, затем добавьте в горячий кофе с сахаром. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Остудите, потом разлейте в 4 формочки ёмкостью 150 мл, Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы желе схватилось.
Для приготовления лаврового крема, слегка взбейте сливки с ароматизированным сахаром. Переложите в вазочку.
Перед сервировкой окуните формочки на несколько секунд в очень горячую воду, затем поставьте их на тарелки. Украсьте желе лавровыми листьями и подавайте с лавровым кремом.
 (150x199, 7Kb)
Рубрики:  Рецепты

Шоколадные крокеты.

Четверг, 12 Июля 2007 г. 20:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ирина: Шоколадные крокеты.

Ингредиенты:

3 яичных белка, 200 гр. сахара, 200 гр. очищенного миндаля, 100 гр. слив. масла, жир и мука для посыпки и смазывания противня, сах.пудра для обсыпки, шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром и размешать на теплой водяной бане в течение 2-х минут до консистенции крема. Немного остудить, затем добавить миндаль и растопленное слив. масло и ванильный сахар. Хорошо все перемешать. Двумя чайными ложечками сформовать овальные \"клецки\" и отсадить их на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретой до 160* С духовке около 18 минут. Круглое печенье теплым посыпать сах. пудрой и остудить. Затем верх печенья полить шоколадной глазурью в виде волнистых линий. Глазурь подсушить. И можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Шоколад

Наполеон

Четверг, 12 Июля 2007 г. 19:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Отличный \"Наполеон\"
200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Тесто
: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.
Рубрики:  Торты

Фруктовая сказка

Четверг, 12 Июля 2007 г. 19:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Фруктовая сказка
3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла.

3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, разъемная форма, бумага

Крем: 6 ст.л. лимонного сока, 12 г желатина, 100 г сахара, 200 г жирного творога, 250 мл сливок

Украшение: 3 мандарина, 4 сливы, ананас, виноград, персики и любые другие фрукты

Яйца, сахар и ванилин взбить в крутую пену, просеять сверху муку и вылить растопленное сливочное масло, все перемешать. Духовку нагреть до 175° С. форму смазать жиром, заполнить тестом, разровнять и выпекать 30 мин. Влить лимонный сок в кастрюльку, добавить 100 мл воды, желатин и сахар, перемешивая, нагревать, пока все не растворится. После остудить. Смешать творог, ванилин, влить теплый сироп и на 30 мин. поставить в холод. Взбить сливки, добавить слегка желированый крем. Корж разрезать на 2 части, на нижнюю выложить 2/3 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом торт, сверху украсить фруктами, края обсыпать миндалем. На 5 часов поместить в холодильник.
Сплошная экзотика!Вкуснота:)
Рубрики:  Рецепты
Торты

Клубничный торт со сливками

Четверг, 12 Июля 2007 г. 19:50 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Клубничный торт со сливками
1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара.

1,5 ст. муки
50 г сливочного масла
10 яиц
2 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
200 г клубники
2 ст. сливок

На водяной бане взбить 6 яиц, 4 желтка и 1 ст. сахара до загустения. Смесь при варке и до охлаждения взбивать веничком, добавить муку и растопленное масло. Печь на слабом огне в разогретой духовке, в смазанной маслом сковороде. Вынуть из формы, охладить и разрезать на 2 коржа. Взбить 1 ст. сливок с 0,5 ст. сметаны, добавить 50 г протертой клубники, 100 г клубники нарезанной ломтиками, коньяк, смешать, смесью прослоить коржи. Сверху торт украсить взбитыми с сахаром сливками и клубникой.
Рубрики:  Рецепты

Корзиночки с безе

Четверг, 12 Июля 2007 г. 19:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

рецепт Корзиночки с безе

Состав

для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 50 г,
яйца - 1 шт (или 2 желтка),
маргарин - 100 г

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

вареная сгущенка - 0,5 банки,
грецкие или лесные орехи

Приготовление

Приготовить безе.
Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.

рецепт Корзиночки с безе

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.

рецепт Корзиночки с безе

Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

рецепт Корзиночки с безе

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.

рецепт Корзиночки с безе

* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Орехово-овсяный пирог

Четверг, 12 Июля 2007 г. 19:31 + в цитатник
Ведьмочка79 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
  • тесто:
  • 110 г муки
  • 165 г овсяной крупы
  • 70 г сахара
  • 110 г сливочного масла (маргарина)
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. воды
  • начинка:
  • 200 г ревеня
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 200 клубники

Смешать муку, овсяную крупу и сахар, натереть сливочное (слегка подмороженое) масло. Растереть руками в крошку. Добавить орехи, растительное масло и воду (воду постепенно!!! смотреть на поведение теста). Хорошо вымесить тесто. Разделить его на 2 неровные части (2:1). Форму для выпечки (20см) смазать маслом, присыпать мукой. Большую часть теста равномерно выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 15-18 минут.
Тем временем сделать начинку. Ревень очистить и нарезать кубиками. Клубники также нарезать на небольшие кусочки (если она крупная). Ревень смешать с сахаром и водой, поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Добавить клубнику, перемешать и сразу снять с огня.  Вынуть форму с коржом из духовки, выложить сверху начинку и посыпать оставшимся тестом (крошкой). Вернуть в духовку и выпекать еще 35 минут. Пирог остудить в форме и только после полного остывания вынуть. Выпекать лучше в разъемной форме. Я выпекала в цельной форме... слегка помучилась при вынимании из нее... Прошлась ножичком по краям формы,  сначала пирожок перевернула верхушкой вниз на тарелку... а уж только потом перевернула как надо  макушкой к верху.  Украсила клубникой!!! И вперед! к поеданию!!!

Рубрики:  Рецепты
Торты



Процитировано 3 раз

кофе с корицей

Четверг, 12 Июля 2007 г. 11:55 + в цитатник
Anna_Mur (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Самый простой способ (как это чаще всего делаю я)
1) На дно джезвы (турочки) насыпаю несколько горошков перца (черный, душистый)
2) бросаю кусочек палочки корицы
3) засыпаю кофе
4) заливаю холодной водой
5) варю на очень маленьком огне (периодически помешивая)
6) разливаю по чашкам (через ситечко, чтоб не было гущи) и посыпаю молотой корицей сверху
(если корицы в палочках нет, то п.2 можно пропустить)

Дальше пойдут более оригинальные рецепты (попробовала все - вкусно)

Кофе «АФРИКА».
Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать и варить. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Кофе по-арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе добавляют корицу.

Кофе латте с корицей
что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока
что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Кофе «По-мексикански»
(лично я такой кофе люблю, но многие называют его "мужским", из-за крепости и муската)
Ингредиенты: 400 мл черного свежезаренного кофе, 40 г шоколадного сиропа, 4 ч.л. сахара, 120 мл сливок, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/6 ч.л. молотого мускатного ореха.
Взбейте сливки, с добавлением шоколадного сиропа и сахара. Затем добавьте в смесь продолжая взбивать мускатный порошок с корицей. Затем смешайте, уже вручную, с приготовленным кофе.
В Бразилии, кофе «по-мексикански» предварительно обливают бокалом бренди и поджигают

на фото кофе по мексикански
012 (333x500, 18Kb)
Рубрики:  Кофе



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2007 г. 20:26 + в цитатник

Торт из грецких орехов со взбитыми сливками

Среда, 11 Июля 2007 г. 20:24 + в цитатник
Ведьмочка79 (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Ингредиенты:
2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле.
 Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.
        Приготовление      
Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.
Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле.
Приготовление помадки. Сливки, сироп из сахара (высыпать сахар на сковороду и прокалить, размешивая, пока не подрумянится), сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой.
 
Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Торты

Летний аромат

Среда, 11 Июля 2007 г. 20:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Торт \"Летний аромат\"
100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 5 желтков, 100 г крахмала.

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 5 желтков, 100 г крахмала, 100 г муки, 5 белков, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина

Начинка: 100 г фруктово-ягодного ассорти (персик, клубнику, малину и др.)

Крем: 150 г белой помадки, 8 г желатина, 250 мл сливок, 2 ст.л. вишневой водки

Масло растопить и взбить с солью, добавить желтки, муку и крахмал. Белки взбить с сахаром и ванилином. Вымешивая тесто, добавить белки. Нагреть духовку до 220° С. Дно формы выложить бумагой для выпекания, разлить 4 ст.л. теста ровным слоем. Выпекать 5 мин. Выложить сверху коржа еще 4 ст.л. теста и повторить. Так до конца. Остудить. Помадку раскрошить и поставить на водяную баню и растопить, помешивая. Остудить, но не дать затвердеть. Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с водкой, нагреть. Желатин отжать и распустить в вишневом соке, ввести во взбитые сливки. Влить помадку. Намазать кремом корж и выложить нарезанные фрукты и ягоды.
Рубрики:  Рецепты
Торты

Бисквитный торт с кремом

Среда, 11 Июля 2007 г. 19:52 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Юлия: Бисквитный торт с кремом
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.

5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара

Крем: 8 желтков, 1 ст. молока, 500 г сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, ванилин, 1 ч.л. желатина

Бисквит: желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, сверху вылить взбитые в пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Испечь 3 коржа.

Крем: желтки растереть с сахаром, разбавить горячим молоком и поставить на водяную баню, проварить, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить с пудрой, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 ст.л. воды желатин.

В разъемную форму выложить сначала крем, на него корж и так далее попеременно уложить все коржи, сверху уложить крем. Поставить в холод на 2-3 часа.
Рубрики:  Рецепты
Торты



Процитировано 1 раз

Пирог по-варшавски

Среда, 11 Июля 2007 г. 19:51 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Для теста:

3свежих яйца(1 для смазки пирога), 200г сметаны, 150г маргарина(растопить),1 пакетик сухих дрожжей,3 стол.ложки сахарного песка , 1 чайная ложка соли,0,5 ч.л. соды(погасить уксусом), 700г муки

Для начинки:

1кг молок лососевых рыб, 1стакан отварного риса, 1кг свежей капусты, 2 головки репчатого лука, соль,перец

Замесить тесто,разделить на 2 части.

Одну часть раскатать и выложить на протвень. Выложить на тесто  рис, на него положить жареные с луком молоки, сверху обжареную капусту.Накрыть слоем теста, украсить фигурками из теста. Смазать яйцом. Дать постоять 1час.Испечь при температуре 200градусов.

Рубрики:  Рецепты
Торты

Кисло-сладкая начинка для тертого пирога

Среда, 11 Июля 2007 г. 19:33 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

1 стакан густого сладкого повидла (можно засахарившегося варенья)
горсть изюма
горсть грецких орехов
1-2 лимона

 

Приготовление:

Лимоны тщательно помыть и перекрутить через мясорубку.
Изюм запарить кипятком на 5-10 минут, слить воду.
Варенье(или повидло) перемешать с измельченными лимонами, изюмом и измельченными орехами

Рубрики:  Рецепты

Ароматный рис с бананами

Среда, 11 Июля 2007 г. 12:34 + в цитатник
Anna_Mur (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора 1 стакан риса
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
2 банана
сахар по вкусу
лимонная цедра
Рис замочите на полчаса в молоке, затем сварите его в этом же молоке, остудите, положите взбитые сливки, размятые бананы, сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной цедры.
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь