-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Мусс из шоколада

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:19 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 225 г черного шоколада, 4 ст. ложки воды, 4 яйца, 90 мл самых жирных сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера

 

На водяной бане растопите шоколад, добавив 4 ст. ложки воды. Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Добавьте желтки в расплавленный шоколад. Взбейте охлажденные сливки. Выложите шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешайте. Добавьте апельсиновый ликер. Взбейте белки с сахарной пудрой. Очень осторожно введите белки в шоколадную смесь. Полученную смесь ложкой выложите в десертные стаканчики или креманки. До подачи на стол держите в холодильнике в закрытом виде.

Рубрики:  Шоколад



Процитировано 2 раз

Брускетта с фруктами

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: хлеб "Чиабата" (или белый батон), 250 г сахарной пудры, ванильная палочка, 50 г коньяка, 6 абрикосов, 6 слив, 6 персиков, 100 г сливочного масла.

 

250 г сахарной пудры и ванильную палочку измельчите в блендере. Просейте пудру через сито, чтобы избежать попадания крупных кусочков ванили. Удалите из абрикосов, персиков и слив косточки, нарежьте фрукты ломтиками. Посыпьте фрукты сахарной ванильной пудрой, влейте коньяк, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Разрежьте чиабату вдоль на две части, затем еще раз пополам на 4 части. Смажьте каждую част хлеба маслом, уложите сверху фрукты и запекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Черешневое сорбе

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:17 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 1,5 кг черешни без косточек, 350 г сахарной пудры, 200 мл розового вина.

 

Измельчите черешню в блендере, взбивая буквально 2-3 секунды. Добавьте сахарную пудру и вино, хорошенько перемешайте. Влейте сорбэ в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Замораживайте примерно 4 часа, перемешав несколько раз, чтобы смесь осталась однородной.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Фокачча с черешней

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:16 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 350 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, половина чайной ложки соли, 1 кг черешни (вынуть косточки).

 

В теплую воду добавьте сухие дрожжи, когда дрожжи растворятся, всыпьте муку, вымешайте тесто, затем добавьте оливковое масло, соль и сахарную пудру, месите тесто 3-5 минут, затем поставьте на 1 час в теплое место. Застелите круглую форму бумагой для выпечки, смажьте бумагу оливковым маслом. Из теста формируйте плоский круг, уложите круг в форму. Выложите всю черешню на тесто, слегка прижмите, чтобы черешня на половину погрузилась в тесто. В разогретой до 180 С духовке выпекайте фокаччу 30-35 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Лимонное ризотто

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:15 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 200-250 гр риса Арборио, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки оливкового масла. 1 луковица. 1 стебель сельдерея, 1 желток, 50 г сливок, 100 г "Пармезана", цедра 1-го лимона, сок половины лимона.

 

Нарежьте мелко лук и сельдерей. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного и 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавьте в сковородку лук и сельдерей, щепотку соли и обжарьте их слегка. Всыпьте в сковородку рис, перемешайте, затем добавляйте порциями бульон, постоянно перемешивая. Перемешайте желток, 50 мл сливок, 50 г натертого "Пармезана", мелко натертую цедру одного лимона и сок половины лимона. Когда рис увеличится в объеме (примерно минут через 20), влейте сливочно-желтковую массу в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Подавайте тут же горячим, посыпав сверху "Пармезаном".

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Блинчатый пирог с апельсинами

Вторник, 09 Октября 2007 г. 21:00 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Блинчатый пирог с апельсинами

Ингредиенты:
на 12 порций:
20 пшеничных блинов диаметром 20 см
300 г жирного творога
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
100 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
200 г вишневого конфитюра
1 пакетик фруктового желе
1 апельсин
ягоды для украшения

Способ приготовления:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Рубрики:  Торты
Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Вторник, 09 Октября 2007 г. 20:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Ингредиенты:
(4 порции)
1 пласт готового слоеного теста
4 ст. л. вишневого конфитюра
16 свежих вишен
50 мл молока
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана от широкой стороны сегмента теста к противоположной вершине. Защипать края, смочив их молоком.
Духовку разогреть до 200ºС и выпекать круассаны 10 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю или кофе.

Рубрики:  Пирожные

Лимонные корзиночки

Вторник, 09 Октября 2007 г. 20:57 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Лимонные корзиночки

Ингредиенты:
На 10-12 штук:
Для теста:
2 лимона
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
100 г киви
200 г клубники
200 г винограда
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
250 г взбитых сливок

Способ приготовления:
Лимоны вымыть. Натереть на терке верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть. Выжать из 1 лимона сок.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, переложить в миску, всыпать сахар. Взбить миксером в однородную кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Постепенно ввести немного лимонного сока и 1 стакан теплой воды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь в яичную массу и замесить тесто. Накрыть его и дать выстояться полчаса.
Фрукты вымыть и мелко порезать. Сахарную пудру смешать с соком лимона и пересыпать фрукты. Массу аккуратно перемешать. Выпечь вафли, вырезать из них максимально большой круг. Готовой лепешкой обернуть небольшую формочку, тем самым сформировав корзиночку. Вафли остудить.
Наполнить корзиночки сначала взбитыми сливками, а потом фруктовой начинкой.

СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Вафельное тесто, как и тесто для пышных оладий, хорошо подходит, если добавить в муку дрожжи или разрыхлитель, а также яичные белки. Благодаря этим добавкам выпечка получается хрустящей и с точки зрения калорийности относительно легкой. Чтобы сохранить "фирменный" хруст, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими. Также важно не переусердствовать с тестом – не перелить его, правильно рассчитав его объем. Для вафельницы, выпекающей вафли в виде сердечек, с диаметром формы 8 см нужно около 3 ст. л. теста на каждый заход. Для вафельницы побольше – до 6 ст. л. теста. Бывают еще и прямоугольные вафельницы размером 18х15 см, для них потребуется 5–6 ст. л. теста. Конечно, вафли сами по себе вполне вкусны, но при умелом подборе добавок – соусов или начинок – эта выпечка станет более полноценной и законченной. Комбинируйте горячее с холодным – подайте вафли с ванильным мороженым и измельченными глазированными в сахаре орехами. Попробуйте микс из мандаринов-фламбе и взбитых сливок или горячий клубничный сироп с йогуртом.

Рубрики:  Пирожные

Корзиночки с малиной

Вторник, 09 Октября 2007 г. 20:55 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Корзиночки с малиной

Ингредиенты:
на 2 порции:
3/4 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
150 г малины
1/2 стакана жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Быстро замесить тесто из муки, соли, сахара и масла. Раскатать тесто на столе, формочкой для тарталеток вырезать из него кружки, уложить их в формочки, обмять. Насыпать в формочки сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200ºС духовку на 15–20 мин. Вынуть, фасоль удалить, корзиночки из теста остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Распределить взбитые сливки по тарталеткам. Украсить малиной.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Корзиночки с винным муссом

Вторник, 09 Октября 2007 г. 20:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Корзиночки с винным муссом

Ингредиенты:
(20 штук)
Для теста:
5 желтков
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
200 г муки + 50 г на подсыпку

Для винного мусса:
200 мл сухого белого вина
60 г сахара
7 г (3 листика) желатина
200 г взбитых сливок
цедра лайма
грецкий орех

Для шоколадной глазури:
60 г белого шоколада
30 мл сливок жирностью 33%
30 г сливочного масла

Для украшения:
100 мл взбитых сливок

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания.
Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин.
Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки.
Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый шоколад.
Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 1 раз

Малиновый флан

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 20:27 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Малиновый флан

Ингредиенты:
2 стакана очищенного миндаля
1 стакан орехов пекан или грецких
300 г фиников
0,5 стакана меда
3 стакана малины
0,5 стакана сахара
1 крупный банан
листья свежей мяты и взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Орехи очень мелко порубить или смолоть на мясорубке, но так, чтобы ощущались небольшие кусочки. Из фиников вынуть косточки и сделать с ними то же самое. Перемешать орехи с финиками, добавить мед. Из получившейся массы, как из теста, сделать корж, выложить его в слегка смазанную маслом форму и сформировать бортики высотой 3–4 см. Малину, банан и сахар взбить в блендере, выложить на корж и поставить в холодильник.
Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить еще полбанана. Украсить флан листиками мяты и взбитыми сливками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Десерт "снежки"

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 20:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Десерт

Ингредиенты:
Персики консервированные - 100 г., ананасы консервированные - 100 г., айва консервированная - 100 г., творожная масса - 200 г., стружка кокосовая - 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Способ приготовления:
Из творожной массы сформуйте шарики и запанируйте в кокосовой стружке.
Фрукты выньте из сиропов, а сиропы процедите.
Нарежьте фрукты ломтиками, выложите в бокалы и залейте процеженным сиропом, а сверху выложите творожные шарики.
Охладите и подайте.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 20:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Ингредиенты:
(25 конфет)
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 ст. л. сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 шт. очищенных лесных орехов
100 г темного шоколада

Способ приготовления:
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане.
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе.
В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Рубрики:  Конфеты



Процитировано 1 раз

Вишневое сердце с банановыми чипсами

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 20:21 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Вишневое сердце с банановыми чипсами

Ингредиенты:
на 12 порций:
200 г бисквитов
100 г сухих банановых чипсов
150 г сливочного масла
8–10 листиков желатина
75 г сахара
250 г вишневого йогурта
сок 2 лаймов
100 мл вишневого сока
350 г консервированных вишен
400 мл сливок
4–5 листиков мяты
50 г белого шоколада
оливковое масло
сахарная пудра

Способ приготовления:
Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками.
Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто.
Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело.
Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью.
Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания.
Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.

Рубрики:  Торты
Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Торт из печенья с бананом

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 20:18 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

рецепт Торт из печенья с бананом

Состав

для торта
печенье (подойдет покупное) - 2 пачки,
банан - 1 шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

рецепт Торт из печенья с бананом

Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.

рецепт Торт из печенья с бананом

рецепт Торт из печенья с бананом

Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.

рецепт Торт из печенья с бананом

Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Черносмородиновое сорбэ

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

продукты: черная смородина - 500 г, сахарная пудра - 120 г, вода - 120 мл, сок 0.5 лимона.

 

Черную смородину вымыть, измельчить в блендере до консистенции пюре. Сахарную пудру всыпать в воду, перемешивая, довести до кипения и подержать на медленном огне 2 минуты. Черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, и добавить сок половины лимона. В слегка остывшую сладкую воду влить черносмородиновое пюре, перемешать и разлить по маленьким формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Шоколадные кексы с грецкими орехами

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

продукты: грецкие орехи - 2 стакана, черный шоколад - 200 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, ванильный экстракт - 2-3 капли.

 

Грецкие орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке. Черный шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта и муку. В растопившийся шоколад добавить размягченное сливочное масло. Получившуюся массу залить в тесто. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну. Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом.

Шоколадный крем: черный шоколад - 100 г, сливочное масло - 70 г, ванильный экстракт, сахарная пудра - 100 г, молоко - 2-3 ложки.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масло, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и тщательно перемешать. Если крем получился слишком густой, добавить несколько ложек молока.

Рубрики:  Шоколад



Процитировано 1 раз

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:05 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

продукты: мак - 1 стакан, сахар - 120 г, крахмал - 1 ст. ложка, яйца - 6 шт., мука - 75 г, вишневое (или другое) варенье - 150-200 г, жирные сливки - 100 г, мускатный орех - 0.5 чайной ложки.

 

Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на короткое время. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. В желтки добавить сахар и взбить в блендере - они должны посветлеть и увеличиться в объеме. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито и добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить пол чайной ложки мускатного ореха и белки. Все осторожно перемешать. Смазать маслом разъемную форму и выложить в нее тесто. Торт выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и оставшееся варенье распределить по его поверхности. Торт украсить взбитыми сливками.

Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Яблочный пирог с корицей

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:04 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 11-12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2-3 ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы.

 

Порубите большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделайте в муке ямку и влейте туда 2-3 ложки воды. Вымесите тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накройте тесто пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса. Очистите яблоки, вырежьте семена и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатайте тесто. Возьмите круглую форму для выпечки, присыпьте слегка мукой, уложите тесто на противень. Посыпьте тесто сахаром и уложите нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпьте сахаром и корицей, положите несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). В разогретой духовке выпекайте пирог 20-25 минут.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 1 раз

Ореховый торт со сливами

Четверг, 04 Октября 2007 г. 21:03 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Продукты: 125 г фундука, 125 г миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г муки, 1 кг слив, 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).

 

Измельчите в миксере миндаль и фундук. Взбейте 200 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавьте 100 г муки. Все сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Рубрики:  Фруктовые рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь