-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3414

Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Лазанья в кубке

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Slavunkin (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Кто любит классическую лазанью,тому  думаю обязательно понравится и новый вид лазаньи в кубке.  Тоже правило готовки, только немного другая форма. Готовить просто и можно взять привычный вам рецепт или привнести что то новое. Импровизация на кухне - это плюс вашему кулинарному таланту.
 


Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные кексы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Kastrulkin (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Простой рецепт вкуснейших шоколадных кексиков с орешками

11 шт. Приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

0,5 ст муки 0,5 ст сахара 0,5 ст сметаны 3 яйца 50г маргарина 3 ст. л какао 1/2 ч. л соды 5-6 грецких орехов

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, какао, мукой и пагашенной содой до однородной массы. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

добавляем грецких орешков и перемешиваем

Выкладываем смесь в формочки, до половины и ставим в разогретую духовку(180°С) на верхнюю полку на минут на 20.

Достаем из духовки, охлаждаем 10 минут

Осторожно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Источник: http://kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnye-keksy-maffiny/
Рубрики:  Кексы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Kastrulkin (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора Недавно приготовил шоколадный пирог, оч вкусно получилось, вот рецепт


Ингредиенты для пирога:
1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло растительное
для глазури:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или маргарин

Приготовление пирога:
Размягченное масло перемешать с сахаром. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.



добавить какао сметану муки и хорошенечко перемешать



оставить на 20 мин. затем выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку(180°С) на 30 минут.
А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем какао и молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова



Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью.

Взято с
http://kastrulkin.ru/vypechka/shokoladnyj-pirog/
shokoladnyj pirog (640x480, 90Kb)
Рубрики:  Рецепты
Сладкие пироги, куличи

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мутаки

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Мутаки  
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
орехи грецкие или миндаль - 1 стакан
повидло или джем фруктовый - 150-200 г
Для посыпки:
пудра сахарная - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с солью, содой и ванильным сахаром. Яйца взбейте с маслом. Обе массы смешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и смешайте с джемом или повидлом.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, затем нарежьте треугольниками. На основание каждого треугольника уложите начинку и заверните их в виде рогаликов.

Рогаликам придайте форму полумесяца.

Выпекайте мутаки 10–15 минут при 200 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 6 раз

Курабье с изюмом

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Курабье с изюмом  
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 4 стакана
масло сливочное - 350 г
пудра сахарная - 1 стакан
белки яичные - 2 шт.
изюм - 100 г
 
Способ приготовления блюда:
Сахарную пудру взбейте с размягченным маслом, добавьте яичные белки, взбивайте еще 1–2 минуты. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Переложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой диаметром 1 см. Выдавливайте тесто в виде цветков на противень, слегка смазанный маслом. В центр каждого печенья вложите по изюминке.

Выпекайте курабье 10 минут при 270 °С.

 

 

Рубрики:  Пирожные



Процитировано 7 раз

Торт «Сказка»

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Торт «Сказка»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 120 г
сахар - 120 г
яйца - 4 шт.
Для сиропа:
сахар - 100 г
вода - 115 г
коньяк - 1 ст. ложка
Для крема:
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 125 г
сахар - 170 г
сахар ванильный - 1 пакетик
масло сливочное - 200 г
коньяк - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
ликер розового цвета или густой сироп от варенья - 1 ч. ложка
сок шпината - 1 ч. ложка
Для оформления:
какао-порошок - 1 ч. ложка
цукаты - 50 г
 
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Тесто выложите на смазанный маслом пергамент ровным слоем толщиной 5 мм и выпекайте 10–12 минут при 200 °С. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой после прокалывании бисквита.

Бисквит, не снимая с пергамента, охладите, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять 8–12 часов.

Для сиропа сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Сироп охладите.

Для крема желтки смешайте с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Смесь процедите, доведите до кипения на небольшом огне и варите несколько минут до загустения, затем охладите.

Размягченное масло взбейте добела. Небольшими порциями добавляйте к нему поочередно яично-молочную смесь и коньяк, каждый раз тщательно взбивая крем.

Разделите крем пополам. В одну половину добавьте какао и хорошо взбейте.

Отложите две столовых ложки белого крема, подкрасьте одну из них в розовый цвет (вареньем или ликером), другую — в зеленый (соком шпината).

На стол, выстеленный пергаментом, положите бисквитный пласт короткой стороной к себе, удалите пергамент, на котором бисквит выпекался, и пропитайте пласт сиропом.

После этого бисквит смажьте белым кремом, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема окажется потом в середине рулета) и плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент и положите в холодильник швом вниз на 2 часа.

Обрезки бисквита натрите на терке и обжаривайте 10–15 минут при 200 °С до коричневого цвета, затем охладите и смешайте с какао-порошком.

Рулет смажьте шоколадным кремом (2 столовых ложки крема отложите), боковую поверхность обсыпьте жареной бисквитной крошкой с какао.

В корнетик с насадкой для листочков положите зеленый крем, в корнетик с зубчатой насадкой — розовый, в корнетик с плоской зубчатой насадкой — оставшийся шоколадный крем.

На поверхность торта нанесите полоски из шоколадного крема, не оставляя зазора между ними. На полученную рифленую поверхность отсадите разноцветный крем в виде розовых цветов и зеленых листочков.

Перед подачей торт оформите цукатами и охладите. ♦

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 12 раз

Торт «Мраморный»

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Торт «Мраморный»  
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 12 г
какао - 2 ст. ложки
Для глазури:
сахар - 4 ст. ложки
какао - 2 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
Для оформления:
киви
 
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель.

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао.

Форму смазать маслом, столовой ложкой выкладывать в середину формы поочередно тёмное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко, вымешать, поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло, не снимая, помешивать.

Горячей глазурью полить торт. Как застынет, украсить ломтиками киви.

 

Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Тот самый" Столичный кекс

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Неводова (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
"Тот самый" Столичный кекс
Описание: Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

 
Рубрики:  Кексы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН С ШАМПАНСКИМ

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:04 + в цитатник
LLove_Is_In_The_Air (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора apelsinovyj-kryushon-s-shampanskim_091224201118_091225210312_M (198x298, 9Kb)

 

 
  • 12 порций
  • Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
  • Апельсины — 6 штук
  • Сок апельсиновый — 1 л
  • Шампанское сухое — 750 мл
  • Сахар — 200 г
  • Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
  • Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед. 
  • источник http://eda.ru/
Рубрики:  Напитки алкогольные
Пунши, гроги, глинтвейны…

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо со сливами...

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Ya_Madlen_Mado (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ингредиенты:

мясо 400-500 гр.

лук 2-3 шт.

сливы 8-10 шт.

соль, перец


DSC_1571 (600x402, 115Kb)

Готовим
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная орама...

Среда, 13 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Ya_Madlen_Mado (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

Ингредиенты:

Картофель, много лука, соль, перец, сливочное масло (масло можно добавить в начинку или смазать тесто)

тесто - яйцо, мука, вода, соль

DSC_1583 (600x402, 107Kb)

Готовим
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный фреш с мороженым

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Яблочный фреш с мороженым  
Необходимые продукты:
яблоки - 300 г
морковь - 500 г
мороженое - 60 г
молоко - 1/2 стакана
сливки взбитые - 40 г
 
Способ приготовления:
Морковь мелко нарежьте. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. Из моркови и яблок по отдельности с помощью соковыжималки отожмите сок.

Смешайте соки с молоком и мороженым, взбейте блендером.

При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите взбитыми сливками.

 

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайный фриз с мятой

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Чайный фриз с мятой
Необходимые продукты:
чай охлажденный - 500 мл
сок 1 лимона
вода газированная - 200 мл
сахар - 120 г
 
Способ приготовления:
1. Чай смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, еще раз перемешайте.

2. В высокие бокалы положите несколько кубиков льда, налейте чайный напиток, а затем газированную воду. Оформите веточками мяты и сразу подавайте.¤

 

 

Рубрики:  Чай
Напитки без алкогольные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чайный фриз со смородиной

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Чайный фриз со смородиной
Необходимые продукты:
чай охлажденный - 500 мл
сок черной смородины - 125 мл
вода газированная - 150 мл
сахар
 
Способ приготовления:
1. Чай, сахар, колотый лед и сок смешивайте в шейкере 2 минуты.

2. Перелейте смесь в высокие бокалы, долейте газированной воды и сразу подавайте.¤

 

Рубрики:  Напитки без алкогольные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль «Сказка»

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Коктейль «Сказка»
Необходимые продукты:
сироп малиновый - 20 г
сок абрикосовый - 40 г
сок виноградный - 20 г
лед пищевой - 2 кубика
 
Способ приготовления:
Миксером взбейте малиновый сироп, абрикосовый и виноградный соки. Подавайте в бокале, добавив пищевой лед.

 

Рубрики:  Напитки без алкогольные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напиток «Ягодка»

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора
Напиток «Ягодка»
Необходимые продукты:
лимон - 1 шт.
клубника - 6 шт.
напиток газированный апельсиновый - 500 г
сок апельсиновый - 300 г
 
Способ приготовления:
С лимона срезать тонкой полоской цедру, разделить ее на 6 частей.

Лимон очистить от белой пленки, нарезать кружочками, разложить их в стаканы.

Налить в стаканы апельсиновый сок и газированный напиток.

Клубнику наколоть на соломинки для коктейлей и опустить в приготовленный напиток.¤

 

Рубрики:  Напитки без алкогольные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль «Куантро с лаймом»

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 

Коктейль «Куантро с лаймом»
Необходимые продукты:
куантро - 1 рюмочка
лайм или лимон мелко нарезанные - 1/4 шт.
лед
 
Способ приготовления:
Положить в стакан кусочки лимона или лайма. С помощью пестика выжать из них сок.

Заполнить стакан до верха раскрошенным льдом и влить куантро. Перемешать.

 

Рубрики:  Напитки алкогольные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние коктейли

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Что может быть приятнее живительного коктейля в жаркий летний день! Молочные, алкогольные, безалкогольные, бодрящие, расслабляющие, яркие. Рецептов коктейлей существует столько, что можно хоть каждый день выбирать новый. Это безграничное поле для экспериментов: подобно алхимику, колдуйте над бокалами, убирайте одни ингредиенты и добавляйте другие, стараясь добиться желаемого результата. Причем проявляйте свои творческие способности не только при создании особой рецептуры, но и при оформлении своего "шедевра". Поиграйте с цветами и консистенцией составляющих, с формой бокала. С помощью шпажек, ягодок, кусочков фруктов, кристалликов сахара или соли, специальных фигурок, трубочек получаются настоящие произведения барменского искусства.

Итак, из чего будем делать коктейли? Из всевозможных фруктовых и овощных соков, сиропов, лимонадов, газированной воды, ликеров, вина, чая, кофе, мороженого и льда, льда и еще раз льда!

Чтобы утолить не только жажду, но и - немного - голод, приготовьте молочный коктейль. Хотите просто освежиться - смешайте пару любимых соков и щедрой рукой добавьте лед (кстати, после того, как он перекочует из морозилки в ваш бокал, не забудьте сразу наполнить водой формочки и отправить их обратно в морозилку, чтобы в следующий раз вам не пришлось бежать за льдом в магазин или к соседям).

Вечером, особенно если планируется вечеринка, велик соблазн повысить градус коктейлей. Но осторожнее с алкоголем! В жару его воздействие усиливается и создает дополнительную нагрузку на организм. Лучше отдать предпочтение легким спиртным напиткам - сухому и игристому вину, вермутам, некрепким ликерам. Впрочем, некоторые традиционные летние коктейли, такие как "Мохито", "Дайкири", "Маргарита", без крепкого не приготовить.



Рубрики:  Напитки разные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в морковно-апельсиновом соусе...

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тилапия в кляре...

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь